Воспоминание пятьдесят третье...
1 мая 2013 г. в 03:03
Поцеловав меня в щёку, Джон встал с кровати и принялся одеваться. Я была в полусонном состоянии и не открывала глаз, потому что мизинцем держалась за тёплую негу, страну забвения. С моего Дня Рождения прошла пара недель, хотя принципиальной разницы между семнадцатью и восемнадцатью я не видела. Меня всё ещё считают ребёнком. А всё из-за того, что после меня в дом попадали люди старше. Хотя они не появляются уже больше полугода – не считая Айви. Джон, наверное, зарёкся, не брать больше людей – дом и так скоро развалится из-за толпы народа. А пятнадцатилетних девчонок он брать бы и не стал. Я была исключением. Не оставлять же меня на пороге в холодную февральскую ночь. А раз уж попала – не выйдешь.
Вот как случилось лишь из-за того, что Кукловод пренебрёг принципами. Теперь мы оба счастливы. Странно даже, что я хотела убить его пару лет назад. Хотя он таким жестоким был, не помнил, как вести себя с молодой девушкой. Теперь он понял, что люди не меняются так же, как он поменялся. Тем более девушки. Это нам несвойственно.
Вдруг где-то за пологом раздался шум, который окончательно разбудил меня. Глаза разлиплись, и я, вытерев остаток сна с глаз, встала и кое-как поплелась на кухоньку. Джон уронил кастрюли. Зачем он их доставал.
— Доброе утро, — сказал он, неловко покусывая губу.
— Ты чего тут делаешь? — сонным и хриплым голосом спросила я, присаживаясь на табуреточку.
— Я хотел… — Он остановился и вдруг развернулся и подошёл к шкафчику, висящему над газовой плитой. — Ах, вот. — Оттуда он достал пачку соли.
— Я её туда переложила. Вместе со всеми приправами, — пожала я плечами.
— Да, я только что вспомнил. Не помню, когда в последний раз тут было так чисто.
— Вчера, — довольно усмехнулась я. — И позавчера.
— Да, знаю. Просто вспомнишь тот бардак, что был раньше, не поверишь. У меня времени не было прибираться на кухне. Я не убирался почти нигде – в спальню не ходил никогда, в гостиной только пыль протирал. Компьютеры, бывало, чистил. Но это и так было понятно. Кстати, надо пересмотреть вчерашнюю ночь.
— Какую ночь? — Я сглотнула. Когда мы с ним…
— Ну, что происходит в доме. Мне же вчера не до этого было.
— Иди смотреть. Я пока приготовлю нам омлет.
Парень кивнул и, поцеловав меня в висок, ровно пошагал в комнату с компьютерами. Я лишь усмехнулась, глядя ему в спину. Вы когда-нибудь могли представить Кукловода в трусах? Нет? А я его сейчас вижу, и это вызывает противоречивые чувства. Во-первых, это нормально, что он ходит в трусах, все нормальные люди это делают. Но, чёрт возьми, слушая его в динамиках, ощущая его зловещую ауру в доме, никак не можешь подумать, что он вот так может перед лицом бегать. Я никогда ещё об этом не думала, хотя довольно долго вижу это зрелище. Подумать только – он тем холодным, отталкивающим голосом говорит в микрофон, сидя в одних трусах…
Я приготовила омлет и понесла его Джону, захватив плед. Комната с мониторами очень холодная, и даже сердце сжимается от вида страшных серых стен. Я накинула плед Джону на плечи и поставила омлет перед ним на стол рядом с клавиатурой. Сама же со своей тарелкой села рядом и принялась рассматривать комнаты. Алиса плакала в каморке под лестницей в библиотеке. Я приносила ей хлебушек и книги иногда. Там есть немного света в дневное время. Мне нужно найти ключ от каморки, но мне так лень. Лень выпускать её оттуда. Ха-ха. Пускай посидит пока, а я другим позанимаюсь. Не умрёт. А если и умрёт, что с того?
Исами и Дженни мило общались на кухне, Джек и Райан мастерили, а Джим в коридоре стучался в дверь моей комнаты.
— Что-то случилось, наверное, — сказал Джон. — Сейчас посмотрим.
Он стал перематывать кассету, и на другом мониторе стала проявляться нечёткая картинка. Ночь, поэтому не видно практически ничего. Но я заметила сгорбившегося мужчину, точнее – парня. Его тело было в ранах.
— Мне нужно идти, — сказала я, оставляя недоеденный омлет. Джон схватил меня за руку.
— Нет, Никки. Вдруг это Мэтт? — Он смотрел на меня глазами, полными беспокойства.
— Это не Мэтт, Джон. Это из-за ловушек, — твёрдо сказала я. — Посмотри, они на полу. Спальня – пистолет там, иглы там. Всё его тело исколото. И моя помощь нужна.
— Хорошо. Вечером увидимся.
— Ага, — кивнула я и побежала одеваться. Плохая часть моей одежды всегда лежала на полу или валялась на диване.
Я побежала по тайному ходу через кинотеатр, ведь попадаться никому нельзя. Благо, там никого и не было. Люк закрыл Джон, а я побежала наверх к своей комнате, но подходя по лестнице к третьему этажу сбавила темп, дабы Джим не подумал, что я бежала к нему. Расслабившись, я пошагала к нему, устало стоящему у моей двери. Ходить тихо я научилась благодаря тому тайному входу. И сейчас Джим не услышал меня.
— Что случилось? — спросила я, прикоснувшись к его плечу. Мужчина словно спал, а сейчас вышел из оцепенения и поглядел на меня красными усталыми и измученными глазами. Пары секунд ему хватило, чтобы придти в себя.
— Никки, там вчера раненого нашли. Мне нужна помощь в операции, но я не могу найти Алису. Где она?
— Дж… Кукловод запер её в библиотеке. Я кормлю её.
— Чёрт. — Он зарылся пальцами в волосы. — Она была медсестрой. Я с ней виделся когда-то в одной из больниц. Она могла бы помочь.
— И больше никто помочь не может?
— Нет, думаю. У нас тут мало медиков. Или они в Подполье. Тот парень Последователь, Алиса бы согласилась помочь мне в операции.
— Может, я смогу помочь. Ты же знаешь, что я могу подавать хирургические инструменты. Я знаю, как они называются, ведь мы с тобой их искали для Джека. Помнишь?
— Тебя бы я попросил помочь с испытаниями. — Джим нахмурился. — Ты не справишься и с тем, и с тем.
— Мне поможет Дженни. У неё с поиском предметов не так хорошо, но я могу помогать ей и тебе. Ладно? — Я в мольбе сжала руки. Я хотела помочь бедному последователю. Он был очень неловок. Наверное, что-то помешало ему пройти испытание достойно. Что-то стряслось.
— Хорошо, Ник. Надеюсь, ты не боишься вида крови и иголок, прошивающих кожу.
— Наверное, выдержу. — А у самой уже голова кругом шла от плохих представлений. Главное – перед операцией не кушать. А Дженни уже помогала Джиму с Джеком. Хрупкая и нежная – она выдержала. Значит, и я выдержу.