ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание пятьдесят третье...

Настройки текста
Поцеловав меня в щёку, Джон встал с кровати и принялся одеваться. Я была в полусонном состоянии и не открывала глаз, потому что мизинцем держалась за тёплую негу, страну забвения. С моего Дня Рождения прошла пара недель, хотя принципиальной разницы между семнадцатью и восемнадцатью я не видела. Меня всё ещё считают ребёнком. А всё из-за того, что после меня в дом попадали люди старше. Хотя они не появляются уже больше полугода – не считая Айви. Джон, наверное, зарёкся, не брать больше людей – дом и так скоро развалится из-за толпы народа. А пятнадцатилетних девчонок он брать бы и не стал. Я была исключением. Не оставлять же меня на пороге в холодную февральскую ночь. А раз уж попала – не выйдешь. Вот как случилось лишь из-за того, что Кукловод пренебрёг принципами. Теперь мы оба счастливы. Странно даже, что я хотела убить его пару лет назад. Хотя он таким жестоким был, не помнил, как вести себя с молодой девушкой. Теперь он понял, что люди не меняются так же, как он поменялся. Тем более девушки. Это нам несвойственно. Вдруг где-то за пологом раздался шум, который окончательно разбудил меня. Глаза разлиплись, и я, вытерев остаток сна с глаз, встала и кое-как поплелась на кухоньку. Джон уронил кастрюли. Зачем он их доставал. — Доброе утро, — сказал он, неловко покусывая губу. — Ты чего тут делаешь? — сонным и хриплым голосом спросила я, присаживаясь на табуреточку. — Я хотел… — Он остановился и вдруг развернулся и подошёл к шкафчику, висящему над газовой плитой. — Ах, вот. — Оттуда он достал пачку соли. — Я её туда переложила. Вместе со всеми приправами, — пожала я плечами. — Да, я только что вспомнил. Не помню, когда в последний раз тут было так чисто. — Вчера, — довольно усмехнулась я. — И позавчера. — Да, знаю. Просто вспомнишь тот бардак, что был раньше, не поверишь. У меня времени не было прибираться на кухне. Я не убирался почти нигде – в спальню не ходил никогда, в гостиной только пыль протирал. Компьютеры, бывало, чистил. Но это и так было понятно. Кстати, надо пересмотреть вчерашнюю ночь. — Какую ночь? — Я сглотнула. Когда мы с ним… — Ну, что происходит в доме. Мне же вчера не до этого было. — Иди смотреть. Я пока приготовлю нам омлет. Парень кивнул и, поцеловав меня в висок, ровно пошагал в комнату с компьютерами. Я лишь усмехнулась, глядя ему в спину. Вы когда-нибудь могли представить Кукловода в трусах? Нет? А я его сейчас вижу, и это вызывает противоречивые чувства. Во-первых, это нормально, что он ходит в трусах, все нормальные люди это делают. Но, чёрт возьми, слушая его в динамиках, ощущая его зловещую ауру в доме, никак не можешь подумать, что он вот так может перед лицом бегать. Я никогда ещё об этом не думала, хотя довольно долго вижу это зрелище. Подумать только – он тем холодным, отталкивающим голосом говорит в микрофон, сидя в одних трусах… Я приготовила омлет и понесла его Джону, захватив плед. Комната с мониторами очень холодная, и даже сердце сжимается от вида страшных серых стен. Я накинула плед Джону на плечи и поставила омлет перед ним на стол рядом с клавиатурой. Сама же со своей тарелкой села рядом и принялась рассматривать комнаты. Алиса плакала в каморке под лестницей в библиотеке. Я приносила ей хлебушек и книги иногда. Там есть немного света в дневное время. Мне нужно найти ключ от каморки, но мне так лень. Лень выпускать её оттуда. Ха-ха. Пускай посидит пока, а я другим позанимаюсь. Не умрёт. А если и умрёт, что с того? Исами и Дженни мило общались на кухне, Джек и Райан мастерили, а Джим в коридоре стучался в дверь моей комнаты. — Что-то случилось, наверное, — сказал Джон. — Сейчас посмотрим. Он стал перематывать кассету, и на другом мониторе стала проявляться нечёткая картинка. Ночь, поэтому не видно практически ничего. Но я заметила сгорбившегося мужчину, точнее – парня. Его тело было в ранах. — Мне нужно идти, — сказала я, оставляя недоеденный омлет. Джон схватил меня за руку. — Нет, Никки. Вдруг это Мэтт? — Он смотрел на меня глазами, полными беспокойства. — Это не Мэтт, Джон. Это из-за ловушек, — твёрдо сказала я. — Посмотри, они на полу. Спальня – пистолет там, иглы там. Всё его тело исколото. И моя помощь нужна. — Хорошо. Вечером увидимся. — Ага, — кивнула я и побежала одеваться. Плохая часть моей одежды всегда лежала на полу или валялась на диване. Я побежала по тайному ходу через кинотеатр, ведь попадаться никому нельзя. Благо, там никого и не было. Люк закрыл Джон, а я побежала наверх к своей комнате, но подходя по лестнице к третьему этажу сбавила темп, дабы Джим не подумал, что я бежала к нему. Расслабившись, я пошагала к нему, устало стоящему у моей двери. Ходить тихо я научилась благодаря тому тайному входу. И сейчас Джим не услышал меня. — Что случилось? — спросила я, прикоснувшись к его плечу. Мужчина словно спал, а сейчас вышел из оцепенения и поглядел на меня красными усталыми и измученными глазами. Пары секунд ему хватило, чтобы придти в себя. — Никки, там вчера раненого нашли. Мне нужна помощь в операции, но я не могу найти Алису. Где она? — Дж… Кукловод запер её в библиотеке. Я кормлю её. — Чёрт. — Он зарылся пальцами в волосы. — Она была медсестрой. Я с ней виделся когда-то в одной из больниц. Она могла бы помочь. — И больше никто помочь не может? — Нет, думаю. У нас тут мало медиков. Или они в Подполье. Тот парень Последователь, Алиса бы согласилась помочь мне в операции. — Может, я смогу помочь. Ты же знаешь, что я могу подавать хирургические инструменты. Я знаю, как они называются, ведь мы с тобой их искали для Джека. Помнишь? — Тебя бы я попросил помочь с испытаниями. — Джим нахмурился. — Ты не справишься и с тем, и с тем. — Мне поможет Дженни. У неё с поиском предметов не так хорошо, но я могу помогать ей и тебе. Ладно? — Я в мольбе сжала руки. Я хотела помочь бедному последователю. Он был очень неловок. Наверное, что-то помешало ему пройти испытание достойно. Что-то стряслось. — Хорошо, Ник. Надеюсь, ты не боишься вида крови и иголок, прошивающих кожу. — Наверное, выдержу. — А у самой уже голова кругом шла от плохих представлений. Главное – перед операцией не кушать. А Дженни уже помогала Джиму с Джеком. Хрупкая и нежная – она выдержала. Значит, и я выдержу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.