ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание сорок девятое...

Настройки текста
Проснувшись, я тут же подняла глаза на камеру. Она шевелилась, осматривая всю мою комнату. Протерев глаза кулаком, я потянулась, выгибая спину, и села в кровати. Молча, я почистила зубы и стала надевать платье Кэт. Я его почти не ношу и стираю после каждой носки, чтобы оно не испортилось. Оно мне очень дорого. Это самый любимый подарок Джона. И отчего-то оно всегда пахнет им. Хотя за всё это время никогда к нему не прикасался. Одевшись, я села на стул у зеркала и стала причёсываться, а в динамике послышался хруст. — Что случилось? — спросила я, хрипя от долгого молчания. — Ты куда собралась вообще? — не понимающим тоном сказал Джон, и я удивлённо подняла брови. — К тебе, — ответила я, пожимая плечами. — А ты что подумал? — Что Джек снова пригласил тебя куда-то. Но на этот раз ты согласилась… — Господи, Джон! — воскликнула я. — Как ты мог так подумать? Я же уже отказала ему. Больше он не пытался ко мне клеиться. Теперь он просто мой друг, просто мы разговариваем, шутим. Ничего такого. Думаю, он переключился на кого-то другого. — Серьёзно? — хмыкнул парень, и я кивнула. — А зачем ты так наряжаешься? — Ну, во-первых, ты никогда не видел меня в этом платье вживую. А во-вторых, сегодня придёт твоя мать! — Я ослепительно улыбнулась, предвкушая нашу встречу. Надеюсь, он будет счастлив. — ЧТО?! — воскликнул он вопреки моим мечтам. — ЧТО?! — повторил он более яростно, и я чуть с ума не сошла. Барабанные перепонки чуть не лопнули, когда он в очередной раз закричал: — ДА КАК ТЫ МОГЛА, НЕ ПРЕДУПРЕДИВ МЕНЯ? Я СЕЙЧАС ПРИДУ! ЖДИ! Сердце колотилось от страха, и сейчас мне снова показалось, что нежный любимый Джон пропал. А возродился Кукловод. Тот, который был ещё до нашей первой ночи. Тот, кого я мечтала убить в самом начале. Тот, кем он является для остальных. И когда дверь скрипнула, я вздрогнула и сжалась, а дыхание моё сбилось. А когда его холодная рука прикоснулась ко мне, я пискнула и отбежала. — Ты чего? — вдруг спросил Джон, взял мою руку и потащил в коридор, попутно взглянул на работающий монитор. — Нам нужно спешить. Его тон изменился, казалось, он успокоился. Но чует моё сердце, что это затишье перед бурей. Я сделала нечто неправильное и считаю, что ещё выслушаю много упрёков в свою сторону, ураганом направляющихся мне в лицо. Я ещё поплачу от своей ошибки. Хотя это Кэт захотела увидеть его, а не я предложила ей. Её решение ведь он не станет осуждать? Она ведь его мать. И почему он так волнуется, если сам хотел с ней поговорить? Может, но не подготовлен? Но к чему можно готовиться, разве не нужно просто встретиться с ней, поговорить. Вспомнить прошлое. Что такое? Когда мы зашли к нему, он протолкнул меня в спальню, и, пролетев к кровати, я упала на неё, еле успев задержать себя руками. — Что ты наделала? — крикнул он менее яростно, чем раньше, я поглядела на него, но не увидела лица. Джон закрыл его руками, словно впиваясь пальцами в кожу, и ходил из стороны в сторону, рыча. — Зачем? — Да почему ты так орёшь? — ответила я криком, сжимая кулаки. — Твоя мать сама захотела встречи. Я тут не причём. Лео пришёл, и сказал, что она хочет нас видеть. — Дура! — Что ты сказал? — переспросила я, не поверив своим ушам. Это он меня так назвал? Он никогда не обзывал меня… — Я СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ ДУРА! — повторил он. Ну, нельзя было сказать, что повторил, но я притянула к себе коленки и уже заплаканно смотрела на него, всё ещё яростно ходящего и избегающего моего взгляда. Посмотри он на меня, так не сдержался бы и ударил. Его кулаки уже пульсировали, а ногти, казалось, впивались в ладонь. Я опустила голову и, сгорбившись, заплакала. Он снова стал тем Кукловодом, которого я ненавидела. Я вспомнила первую ночь, когда он дал мне пощёчину. Когда причинил боль. Задрожали бёдра, которые он хватал. Руки потеряли силу, снова почувствовав боль, проникающую внутрь. Моё сердце словно разбилось, и я прижала ладонь к груди. — Джон, — вдруг услышала я сожалеющий звук голоса. Такого далёкого и нереального. — Зачем ты так с этой девушкой? Я подняла глаза и увидела у полога расплывающийся силуэт Кэтрин, а Джон не мог побороть себя и смотреть на её лицо. Но глаза её смотрели на него с любовью, Кэт улыбалась. — Мама? — шёпотом убедился парень, поднимая на неё глаза. Он сделал шаг назад, врезаясь в кровать, и остановился с выражением удивления на лице. Да, понимаю – шок, оцепенение. Он почти не может пошевелиться, и колени подгибаются. И они не выдержали, Джон упал на колени. Я сжалась, почувствовав, какая боль пронзает его тело. Я сползла с кровати и присела рядом с ним, обнимая плечи. Голову он опрокинул на мою грудь, и я поцеловала его в макушку. — Прости меня, мама… — сказал он, и голос дрожал, словно он плакал. Хлюпнув носом, он поднял голову с моей груди, и посмотрел на Кэт с любовью, а слёзы ручьём лились из его глаз. Кэт прошла к нам и положила холодную, полупрозрачную ладонь на его щёку. — Мы скучали по тебе, мой любимый сынок, — улыбнулась она. Щёки его покраснели, и волна дрожи прошла по телу. Сосуды в его глазах лопались, белки краснели, что напугало меня. Желваки были напряжены, и дыхание его было слишком тяжёлым. Передо мной был беззащитный растерянный подросток. И я понимала, что он видит, глядя на Кэт. Он видит не свою мать. Он видит её труп, а также трупы брата, отца и няни. Теперь я в полной мере осознавала всю его боль и печаль. Везде кровь. И юноша Джон, добрый и ранимый ранее, держал в руках пистолет, что оставил человек, которого он так ненавидит теперь. Он сходил с ума. Каким образом он сохранил рассудок в том возрасте? Да, он стал Кукловодом, он стал убийцей другим, но я, проводя с ним время, поняла, что он очень хороший. Таким и был раньше. — Мам, прости, — шепнул он. — Я должен был покинуть этот мир вместе с вами. — Нет, Джонни. Ты не должен был. Всё хорошо. Представь, — женщина присела рядом с ним на колени, — если бы все умерли. Наши души так и хранились бы в этом доме. Мы бы не стали свободны, если бы не знали, кто нас убил. Власти вряд ли бы нашли убийцу, раз не рассматривали ни одну кандидатуру, кроме твоей. Тут бы сейчас жили твои бабушка и дедушка, которые, несмотря на то, что они были родителями, завидовали нам. Тому, что мы богаты. Они бы даже не уважали нашу память. — Да, — кивнул Джон. — Я найду убийцу, и вы будете покойны. — Спасибо. И Николь… — Кэт посмотрела на меня. — Не обижай её, прошу. Она поможет всем. Она очень милая, сильная, смелая. Она мне очень нравится. Именно такая девушка должна быть рядом с тобой. Такая, как она. Вся семья так считает. — А почему вы не явились сюда вместе? — спросила я несмело. — Знаешь, Николь, на той стороне существования очень сложно возродить свои силы. Мы скрывались долго, и почти не в силах приобрести силуэт, как Лео. Он подсказал нам выход. Сэмми и Уильям тоже скоро появятся. Ты не против, Джон? — Она взглянула на него. — Нет, мама. Не против. На этот раз совсем не против… — Хорошо. Тогда мне пора… Я скажу Леонарду, когда навещу вас снова…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.