ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание пятидесятое...

Настройки текста
Я пересела на кровать и обняла колени, глядя на Джона, приходящего в себя. Он вытирал слёзы и медленно, словно сонно, вставал. Колени его явно болели, и он плюхнулся на кровать, устало согнувшись и горько вздохнув. Я видела, как его спина содрогалась, и хотела к нему прикоснуться, но он сам потянулся ко мне рукой, развернувшись в пол оборота. Я тихонечко подползла к нему и обняла сзади, прижимаясь щекой к его спине. Я погладила его по плечу и обняла талию. Люблю его так сильно, слышу его сердце, чувствую дрожь, ощущаю дыхание. Не оставлю его ни за что. Ведь он такой ранимый, а совсем не псих. Как и сказала Кэт, я поддержу и помогу, потому что моя любовь сильнее всего в мире. — Ты в порядке? — спросил он, оборачиваясь. — Я не причинил тебе вреда? Знаешь, я почти ничего не понимал. Был слишком зол. — Нет, всё славно. Сам-то как? — улыбнулась я, поставив подбородок на его плечо. Наши взгляды встретились, и он улыбнулся, как ангелок. И я просто не сдержалась и улыбнулась в ответ. — Хорошо, — выдохнул он спокойно, расслабляясь. — Всё-таки спасибо тебе. — Не за что, милый. Я хотела, чтобы всё было хорошо. Я надеюсь, что всё будет хорошо. Конечно же, жизнь закончится не здесь. Я уже презираю этот дом. — Я тоже, — рассмеялся Джон, прикасаясь к переносице пальцами, словно показывая, что устал. — Слишком много плохих воспоминаний здесь накопилось. — Я предлагала тебе выход. — А я говорил тебе перестать об этом думать. Меня злит мысль, что ты уйдёшь отсюда. Оставишь меня одного, как оставили родные. А я не оставлю этот дом, если здесь они. Я лучше останусь здесь. Но без тебя я просто погибну. — Ты чего, глупый? — погладив его по голове, спросила я. — Куда я от тебя денусь? Я не хочу от тебя уходить, ведь… — Что? — Я без тебя тоже умру. Если что-нибудь случится с тобой, я не знаю, что сделаю с собой. Я разделю с тобой судьбу, что бы ни случилось. Я этого хочу. — Я хотела сказать ему, что люблю его, ведь точно осознала это, но на самом деле это даётся слишком трудно. Я думала, будет легче. — И ты останешься тут со мной, даже если тебе здесь не нравится? — продолжал парень. — Да. Безусловно, — кивнула я, не думая. — Хотя я бы хотела уехать… — Да, я тоже. Я мечтал жить с тобой в небольшой квартирке, из окон которой виднелся бы прекрасный город. Но не этот город. — И не мой, — поддержала я. — Там тоже много грустных воспоминаний. Там лишь Джейн и Сэмми, с которыми я непременно увижусь. Покажу родителям, какой взрослой стала, ведь мне скоро восемнадцать. Пусть поймут, что я могу жить счастливо без них и даже без бабушки. — Джейн всё ещё надеется, что вы с Денни живы, — шепнул Джонни. — Хотя прошло уж более двух лет. — Я знаю. Читала в компьютере её блог, который ты оставил открытым. Я даже хотела написать ей, что я жива. Уже написала первые слова, но Денни меня отговорил. Я ведь выросла – всё понимаю – и не буду делать глупостей, как бы ни хотелось её видеть рядом. Всё-таки настанет момент, и мы выберемся… — Да-да. Несомненно. Но пока мы будем здесь? — А остальных ты выпустишь? — с надеждой спросила я. — Нет, — рассмеялся парень. — Я же не оставлю тебя тут одну. Пускай это всё продолжится. Они потерпят ещё, верно? — Верно. Но чего ты ждёшь? — Увидим… Я хотел бы посмотреть, что сделает здесь Мэтт. Скоро ли он покажется, если его так и не поймают. Держу пари, что у него есть свой смысл в нахождении здесь. Вряд ли он припёрся за Исами и Райаном. И вряд ли он собрался помогать вам так же, как они. Странно, что такой трус и скотина стал кем-то настолько храбрым и хитрым. — Почему он скотина? — хмыкнула я. — Потому что он всегда был несдержанным и вспыльчивым. Им с Алисой по пути. Оба странные фанатики. Хотя… нет – он был более непослушным, но более умным, чем она. Алиса всё-таки женщина и ничего не понимает в моём учении. — Что с того, что она женщина? — воскликнула я. — Разве они глупее? Я перестала обнимать его и повернула его к себе лицом. — Просто женщины, в своём большинстве, плоховато понимают мужчин. — Я нахмурилась и неодобрительно уставилась на него, прищуриваясь. Не считаю, что я плохо его понимаю. Да я в глазах его чувства вижу! Когда ему плохо, хорошо. Даже когда он зол и раздражён – что наблюдалось недавно. Да его голос выдаёт его! — Не смотри на меня так, милая. Ты меня понимаешь, как своего парня и любовника. Но… как насчёт Джека? Джима? Они твои друзья, но мужчины. Ты бы могла подумать, что сильно нравишься Джеку, если бы он прямо не позвал тебя на чай? — Нет, — раздражённо сказала я, чувствуя, что тема медленно перетекает в споры о мужчинах и женщинах. Вижу, что он быстро успокоился, теперь счастлив, пытается отвлечь меня так же, как и я его. Получается странный разговор на тему, которую мы никогда не обсуждали. Всё-таки чаще мы говорим о том, что чувствуем друг к другу. — Вот, а я понимал. А ты даже представить не можешь, как я ревную. Сегодня, просматривая записи времени, когда меня не было, я видел, как вы мило общались. Это очень раздражает. Даже проснулось чувство собственности. Помнишь, я говорил, что ты моя? — Говорил когда-то… — вспоминала я. Это было странно… — Вот, я до сих пор так думаю. Правда, ты и понять этого не можешь, пока ты со мной. Ведь я спокоен в это время. — Что ещё скажешь? — спросила я, сходя с ума потихоньку. — Джим. Спросишь: «А с ним-то что?» Но я скажу, на кого он смотрит косо… — Джон приблизился к моему лицу. — К той, которую ты порой хочешь ненавидеть, но она настолько добрая, что просто не можешь себя заставить плохо о ней думать. — ДА ЛАДНО?! — воскликнула я, подскакивая. С первых слов я поняла, о ком он. Джон словно разочаровался, когда я отвлеклась от его действий. — Никогда не замечала. Дженни?! — Отвлекись, пожалуйста… — уже умолял он. А я смотрела в никуда, пытаясь в голове «проанализировать» сегодняшний день. Я видела их вместе сотню раз, как и говорила – у них взаимопомощь по дому. Я не замечала, что он смотрит на неё с благоговением. Просто милые разговоры, как и обычно. Хотя… как можно не влюбиться в это милое создание. Я ревностно взглянула на Джона. Он был спокоен и ожидал от меня чего-то. Не думаю, что он ревновал Дженни к Джиму. Скорее, он мечтал сейчас о другом. Любил бы он Дженни, он бы не сказал мне о ней. А до этого не сказал бы о ревности ко мне. Я его действительно не понимаю. Серьёзно, Николь? Ты не понимаешь любимого мужчину, ты лишь видишь явное. Боже, да я никчёмная девушка. Как я могу? — Поцеловать меня хочешь? — робко спросила я. Вот сейчас поцелую, а вдруг он не хочет. Но Джон выдохнул с облегчением. — Аллилуйя, — крикнул он, вскидывая руки и глядя в потолок, словно в небо. — Конечно, хочу. Всегда хотел бы! Я подняла брови и радостно улыбнулась. Джон обнял меня и тут же поцеловал в губы, опрокидывая на кровать. О Боже, мужчины непредсказуемы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.