ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание сорок третье...

Настройки текста
Любит, не любит… Любит, не любит… Исами гадала мне на ромашке. Я, конечно, понятия не имела, откуда цветок взялся, но спрашивать не стала, потому что это не моё дело. Прошлые цветы тоже взялись из ниоткуда и были лишь у Тэн. Так что лучше глупых вопросов не задавать. Может, она может выбираться из дома, как Кукловод. Ведь как-то же она тут появилась. Как-то здесь появился и Мэтт. А ведь дверь заперта… — Тэн, а Райан всё ещё хочет поймать Мэтта? — спросила я осторожно. — Да, Никки, Мэтт может быть опасен. Он очень странный… — Серьёзно? А что в нём такого? — Я села на кресле поудобнее и подложила подушку под голову. — Он очень изменчивый. Любил покричать, но в итоге не мог сам ничего предложить. Не был трусом, но и не был хитрым и расчётливым. Кажется, всё изменилось. Он стал умнее. Знаешь, он был наёмником. И Райан тоже… — Наёмником? — повторила я, пытаясь в голове вспомнить все значения этого слова. — Киллер, если тебе так удобнее. Правда, Райан бросил это дело. А Мэтт оставался им до того момента, как Кукловод похитил его. Но Райан работал как раз тогда, когда семью учителя убили. Я боюсь за него, боюсь, что это мог быть он. — Тэн бросила ромашку и обняла меня. — Он ведь не признается… даже мне. Он же знает, что везде прослушка. Боюсь за него… — Почему ты так уверена, что убийца не погиб ранее? — тихо спросила я. Она говорила о том, о чём я думала, когда шла в Последователи. Но с Алисой мне далеко не продвинуться… А я так на это надеялась… — Их было немного, с некоторыми я была знакома. Среди них была даже женщина, но все они говорили про другие преступления. Они так запугивали людей. Про этот дом они не знали ранее. Райан и Мэтт молчали. Поэтому я и думаю, что кто-то из них. Но Мэтт… он слабохарактерный. Пока не взбесится, думаешь, что он добрый. Но он опасен. Ты же видела, что он делал с Райаном. Он как-то ухитряется всё продумать на шаг вперёд. Он стал умнее. Я задумчиво поглядела на Исами. Она нервно перебирала свои алые ленты израненными пальцами, опустив голову. Выражение её лица давало мне понять, что она где-то внутри плачет. — Тэн. — Я пересела на кровать и положила руку ей на плечо. — Не переживай. Думаю, Райан молчал, потому что он очень скрытный, не переживай, милая. Просто он не любит, когда лезут в его дела. — Я имею право лезть в его дела! — Исами расплакалась и обняла меня. — Имею… Думаю, лучше её не трогать. Лучше не говорить с ней на эту тему. Это её расстраивает. Я уже давно поняла, что Райан ей очень дорог. Они уже давно знают друг друга, и она единственная, кто может его понять. Они даже в дом явились с небольшим отрывом друг от друга. Они так старались выбраться в прошлый раз, сблизились. Я понимаю, каково это – близкий человек в опасности. — Исами… — шепнула я. — Прости, Никки. Я не должна была плакать. Просто это так страшно… Если вдруг убийцей окажется Райан, Кукловод убьёт его. Ему не жить. И плевать на то, что он ученик. Умный и послушный. Его тоже нужно подозревать, потому что он умён. — Прекрати, Исами. — Я погладила её по спине. Помню, как она утешала меня. Исами старше, но она так понимает меня, и я понимаю её. Она женщина – такая же ранимая и нежная, как и все. И как бы она ни старалась скрывать свою слабость, внутри она такое же ласковое существо. — Не накручивай. Всё обойдётся… — Думаешь? — Ага. Ты только верь в то, что всё будет хорошо. В этом доме у желаний есть привычка – сбываться. Кроме свободы, правда. — Мы хихикнули. — И не думай, что всё так плохо. Райан ведь оставил это дело, так? Был бы это он, тебе бы признался. Ведь ты пока единственная, кому он сильно доверяет. Всё хранить в себе он не сможет. — Ладно. Я буду сильнее, Никки. Прошу, не переживай. — Тэн вытерла свои слёзы тыльной стороной ладони. — Тогда я пойду к себе? — спросила я, поглаживая Тэн по ноге. — Джон мне хотел что-то сказать. — Да, иди. Спасибо… Я улыбнулась и, чмокнув Исами в щёку, побежала к себе, плюхнулась на кровать и поглядела на камеру. — Устала? — спросил Джон. — Ага. Придёшь? — Я послала воздушный поцелуй и рассмеялась. — Ты так этого хочешь? — Голос Джона был игривый, немного рычал. — Ага. Соскучилась. Да и поговорить нужно… — Он единственный, с кем я могу всем поделиться. — Тогда лучше поговорим у меня. Я сейчас приду за тобой. Подожди, милая… Я кивнула и встала с кровати. Камера не отключалась, потому что всё записывалось на кассету, и я показала ей язык, уже зная, что Джон меня не видит. Я поправила волосы и встала у двери, она открылась, и вошёл… Джек. Что, чёрт возьми? — Николь, не попьёшь чай со мной на кухне? — неуверенно спросил он. А я уже слышала шаги в коридоре. Чёрт возьми. — Джек! — крикнула я. — Ты меня напугал. Парень расхохотался и зашёл в комнату, закрыв дверь. — Прости. Так, пойдёшь со мной на чай? — Джекки, прости. Я только что пила чай с Исами, — солгала я. — А сейчас я хотела бы просто полежать. — Ох, хорошо. Прости, что побеспокоил. — Джек опустил голову. — Знаешь… — начала я, — я думаю, что нам с тобой не по пути. Ты мой друг. Мой хороший друг, даже лучший. Но у меня не будет к тебе чувств. Я же знаю, вижу, как ты на меня смотришь. Надеешься на что-то, но, Джек, прости меня, молю. У меня есть чувства к другому. — Джим что ли? — с грустью спросил парень. — Нет. Один последователь, с которым меня познакомила Алиса. Он не лучше тебя, нет. Но это любовь с первого взгляда… — Ох… Любовь? — Файрвуд улыбнулся. — Любовь – это святое! Ладно уж… — Он хихикнул. — Тогда я оставлю тебя. Не парься, всё в порядке. — Слава Богу!.. Спасибо, Джекки. — Пожалуйста, Никки. А завтра на чай пойдёшь? — Может быть, если не буду занята… Эти испытания не оставляют свободного времени. Я подойду к тебе, — улыбнулась я. Джек кивнул и вышел из комнаты. Надеюсь, Джон успел отойти и спрятаться. Было бы неприятно, если бы подпольщик увидел Кукловода…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.