Воспоминание тридцать восьмое...
18 марта 2013 г. в 21:44
Голова болела, и моё утро началось с того, что я почувствовала неприятное напряжение в висках. Нахмурившись, я немного поворчала и поворочалась, затем с неохотой распахнула глаза. Зря я это сделала. Передо мной лежал незнакомый юноша. Не совсем юноша, но и не мужчина. Он был молод, красив, мил…
Мягкое выражение его лица заставило меня улыбнуться.
Кто он? Почему лежит рядом со мной? И почему из-за его близости не возникает никаких противоречивых чувств? Никакой отстранённости. В комнате витал всё тот же запах, какой я привыкла чувствовать. То есть смешанный запах Кукловода и мой. И ничего чужого…
Я аккуратно села и приблизилась к лицу неизвестного парня и вдруг почувствовала лёгкий любимый запах, исходящий от него. Что? Неужели это он? Ну, да, конечно, он. Кто ещё? Ведь он, только он может находиться в этой комнате вместе со мной. Он может лежать рядом, обнимая. И сейчас я заметила его руку на моей талии. Так прекрасно. Он такой симпатичный! Я от восторга чуть не завизжала. Неужели это мой Кукловод?
А ведь правду говорила Айви и та врачиха-гинеколог. Он невероятно притягателен. И я радостно взвизгнула, но тут же плюхнулась на подушки и, зажав себе рот, отвернулась от Кукловода. Вдруг я разбудила его? Это было бы плохо, ведь когда-то он говорил мне, что я увижу его лицо тогда, когда он этого захочет. Но сегодня он так неосторожен. Сейчас семь утра, и он мог бы понять, что, проспав пятнадцать часов, я проснусь рано утром. Без будильника…
Закрыв глаза, но, всё ещё дрожа от некоего страха и восторга, я улыбнулась и сжала наволочку под своей рукой, закусила губу и просто воображала себе его лицо. Боже, и это мой мужчина! Конечно, красота не была для меня главной. Сейчас. Раньше я только и смотрела на красивых мальчиков, на Денни. Но он… ведь просто шикарный мужчина! Я даже представить себе не могла, что он такой. Я всегда воображала, с того самого момента, когда он явился ко мне впервые, что он молод, но выражение его лица грустно и серо. Словно постоянная печаль повисла на нём. А в глазах желание мести, как незримая печать, поставленная на сердце. Но это совсем не то, что я увидела. Бледное, красивое молодое лицо, которое словно вылеплено лучшим скульптором, прямой классический нос, как у его отца, розовые тонкие губы, хотя нижняя чуть пухлее. Эта черта у него тоже от отца, но вот выраженные скулы, довольная улыбка, прекрасные черты… от матери. Он такой…
Даже не могу выразить своих чувств.
— Я не дурачок, — услышала я хриплый голос сзади. Тёплая ладонь провела по моему бедру. Я не ответила, сделав вид, что сплю… — Боже, Николь. Ты такое дитя, давай уже, открой глаза. — На этот раз голос был над моим ухом, и мурашки прошли по шее – я вздрогнула.
Кукловод усмехнулся и поцеловал мою шею, не поцеловал – присосался. Он оставляет на мне засос?
— Ох, а он большой. Прости… — хихикнул парень. Он всеми возможными способами заставлял меня открыть глаза. Его рука провела по моей спине и поднялась к шее, затем пальцы зарылись в волосы на затылке. — Господи, да у тебя тут прядь седая…
— Давно, — выдала я себя. Джон снова засмеялся и повернул меня на спину, положив свою руку под мою голову.
— Давно…
— С моей комы…
— Понятно. — Парень поцеловал меня в лоб, затем в правый глаз. — А теперь открой свои глазки.
— Не-а. Ты мне не разрешал, я сама случайно посмотрела. Прости…
— Я даю тебе своё разрешение, Никки, раз тебе оно так нужно. Я хочу, чтобы ты увидела меня. Прошу, умоляю. Пожалуйста. — Умоляет. Он никогда меня не умолял, и я не выдержала и открыла глаза, чтобы увидеть выражение его лица. Боже, это восхитительно. Его глаза мягко и нежно смотрят на меня, и я тону в чёрном круге зрачка. Радужка янтарная – не рыжая, не коричневая. Это так будоражит мой рассудок.
Моя рука невольно поднялась, и пальцы легли на щёку Кукловода. Мягкая кожа, которую я теперь не только чувствовала, но и видела. Просто разрывалась между радостью и тем, чтобы закричать. Крикнуть во всё горло, что я счастлива.
— Что думаешь? — спросил Джон, поглядев на мои губы.
— Ты такой красивый. Я даже не могла представить.
— Разве моя фотография не заставляла тебя задумываться? Мне кажется, что я очень похож на того мальчика. — Кукловод поглядел в сторону, и солнце осветило медные пряди его волос.
— Да, но тот Джон – всего лишь мальчик. А ты никогда с ним не сравнишься. Ты мужчина, крепкий, сексуальный, обаятельный. Тот мальчик понравился бы мне в четырнадцать лет, но сейчас мне нравишься именно такой ты. Я вижу чёткую грань между вами.
— Да, точно, — хмыкнул парень. — Между нами мало общего теперь. Кроме отдельных черт внешности – ничего. Ведь Кукловод и Джон Фолл – разные люди.
— Для меня можешь не ставить грани. Я больше никогда не буду относиться к тебе, как к Кукловоду. Ты мой мужчина. Мой самый близкий мужчина.
— Как приятно слышать это от тебя, Николь. Я даже представить себе не мог, что ты можешь сказать хотя бы такое…
«Хотя бы? — подумала я. — Да я просто не могу, как следует, сформулировать всё, что я чувствую. Что бы ты понимал, Джон!.. Мой милый, восхитительный, прекрасный, МОЙ Джон!»