ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание двенадцатое...

Настройки текста
Я очнулась в холоде, словно меня на улицу вынесли, и не узнала дом. Я видела его в странных тонах, всё было так размыто, так нереально и странно. Я думала, что сплю, и это сон, но тот холод преследовал меня, когда я вышла из комнаты. Мне казалось, что голова моя кружится, а я стараюсь идти ровно, но не выходит, и все шаги становятся слишком тяжёлыми, что опять же сказывается на моём головокружении. Я всё ещё помню гостиную, дверь, слетевшую с петель, взрыв. Помню, как ударилась головой. Да и затылок странно болел. Интересно, после такого удара люди живут вообще? Вряд ли меня станут спасать, ведь, наверное, в прихожей тоже были пострадавшие. Про меня, всего скорей, забудут. Хотя, может, я жива. Но это кома. Кома, ужасное чувство. Особенно в этом проклятом доме. Здесь всегда так мрачно, так теперь ещё и холодно. Я спустилась в прихожую, прислушиваясь, нет ни одного звука. Будто здесь я одна. Совсем одна. Но тут я услышала шум и обернулась к двери. Глаза резало, но моргать не хотелось. Будто это моё воображение заставляет всё в доме расплываться. И я увидела себя. Я лежала у двери, и Дженни склонилась надо мной, чуть шлёпая по щекам. Но я не просыпалась. Понимаю теперь, я – просто дух. Моё тело сейчас лежит на полу. Кажется, всё цело. Надеюсь, я недолго буду в этом состоянии. Пока тот реальный мир был ещё со мной, я подбежала к Дженни и крикнула: — Я тут! — Но для меня самой мой голос показался глухим ветерком. Тем же холодным. Я посмотрела на себя и нахмурилась – не проявляю никаких чувств. Что же делать? Дух и тело должны же соединиться? Я села на пол, который по температуре напоминал снег, но не обратила внимания на холод и пыталась, не задевая Дженни, войти в своё тело. Но, что было странным, реальная жизнь казалась лишь дымком. Туманом… Как странно. И первый вопрос в моей голове: могу ли я ходить сквозь стены. Я встала снова и подошла к двери, три замка блестели на ней, и я дотронулась до резного дерева. Дерево, я чувствую его пальцами, оно тёплое. Мне приятно, приятнее, чем дышать. И руки сквозь дерево не проходят. А жаль, я хотела бы найти комнату моего Кукловода, посмотреть ему в глаза и понять, грустит он без меня или нет. Я хотела бы хотя бы таким безмолвным духом дотронуться до него с нежностью, чтобы он не отталкивал меня. Я села на ступеньки, всё ещё глядя на себя и Дженни, но тут пришли Джим и Райан, они тащили в гостиную тело Джека. Боже мой, это человек? Как по мне, так он был больше похож на огромный кусок мяса в виде человека. У него было окровавлено лицо, а грудь просто без кожи. Я ахнула, прижав ладони к губам, и побежала за ними, но дверь в гостиную заперлась. Видимо, её сразу же поставили на место, если, конечно, не прошло пару часов. Я взялась за ручку и почувствовала боль, не знаю, привычка это или нет, но дверь я открыла с трудом. Я прикрыла дверь за собой, и посмотрела на всех, они словно смотрели сквозь меня. Ах да, странное явление, что дверь сама собой прикрывается. Я подбежала к Джеку и посмотрела на него, он дышал еле слышно, хотела взять его лицо в руки, обнять, но не вышло. Боже, что мне делать-то теперь? Я ни жива, ни мертва. Я безумно хочу очнуться, но не знаю даже, что сделать. Я чувствовала, как всё холодеет, даже глаза. И вдруг люди исчезли, и в гостиной появился дуб, дуб! Откуда тут дуб! В доме? Я посмотрела на него снизу вверх, даже жёлуди есть. Словно он настоящий. Этого не может быть, я точно знаю. Я снова встала и побежала из комнаты быстрее. И вдруг в прихожей увидела круг камней, больше похожий на Стоунхендж. Что за чертовщина? Холод здесь был невыносимый. Я оббежала все комнаты, и в каждой было что-то невероятное, а посреди кухни – колодец! И только в моей комнате было всё в порядке. Мамочки, я так боюсь этого, словно смерть повсюду. Может, я умираю? Тут моя дверь открылась и закрылась, но я ничего не увидела. И я поняла, что это живой человек, я перестаю видеть реальность. Я перестаю жить. Кровать рядом прогнулась, на неё лёг человек. Хоть бы это был Кукловод! Хоть бы он чувствовал холод, исходящий от меня. Я прикоснулась к тому месту, где прогибалась кровать, и вновь почувствовала тепло. Да, тут человек. Он тёплый, приятный. Если я способна чувствовать тепло, я ещё могу жить. Лишь бы не попасть в Ад за связь с врагом половины из жителей этого домишки. В комнате было достаточно темно, я легла на своё любимое место на кровати, зная, что Кукловод рядом, и попыталась уснуть, если такие как я спят. Это было странно – призраки, странные ощущения, словно отдалялась от жизни. Я словно безмолвным духом ходила по дому и иногда наблюдала за живущими тут людьми. Но даже в виде духа я не могла выбраться из дома. Меня что-то держало… Отсюда даже мёртвому не выбраться. Интересно, а Кукловод знает, что в этом доме может такое твориться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.