ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание десятое. Часть 2...

Настройки текста
Следующим утром я встала со странным чувством отчуждённости. Мне казалось, что я предала всех. Не только этот дом, этот мир. Денни проклял бы меня, узнав, что я по своему желанию отдалась тому, кто заключил нас в этом доме. Денни умер пару дней назад, но чувство потери утрачено. За последние два дня я не вспоминала о его смерти, будто он мне никто. А ведь он был моей ниточкой к свободе. Ради него и нашего общего будущего я готова была бороться. Я мечтала о нашем грандиозном примирении. Но всё вышло так… печально. Мне стоило ненавидеть Кукловода, но, вспоминая о его беспомощности, я жалею его. Даже у маньяков есть свои причины. Хм. Странное предложение, не правда ли? Я назвала его маньяком, как это делает Джек, но порассуждала о его мотивах, что любит делать доктор. На чьей же я стороне. Хотела бы я быть, как Тэн. Разве она придерживает чью-то сторону? Не думаю. О Кукловоде она говорит так, будто давно его знает, но относится совершенно нейтрально. Может, мне перестать быть Пером, а стать просто Николь, марионеткой, как и большинство в этом доме. Я встала с кровати и пошла к окну, совершенно голая, не обращая внимания на камеру. Красный огонёк, отражающейся в оконном стекле, позволял мне понять, что камера направлена на меня. Что сказать? Извращенец. Он видит меня в темноте, в кромешной тьме. Тогда хочу задать себе вопрос: какова вероятность того, что он не сидит и не смотрит наше home-видео там у себя в комнатушке? У него же сверхклассные камеры, которые, наверное, могут снимать в темноте. Чёрт. В моей голове понеслись наши вчерашние стоны. Я же сама попросила его поцеловать меня. Что на меня нашло? Вонючий подростковый возраст! Может, месячные на носу? Что ж, будем ждать. Я смотрела сквозь окно туда, на свободу. Города почти не было видно, потому что эта «психбольница» находилась далековато. На высоком холме, дом возвышался над этим городом. Я даже вспомнила его название «Вичбридж». Смутное воспоминание пронзило меня, как мы с Денни впервые увидели слабоосвещённый знак с названием этого города. Почему мы тогда не догадались докричаться до хозяев ближайшего дома. Сейчас были бы дома. Наверное, встречались бы. Что же я скажу его родителям, когда вернусь. И вообще, когда это будет? Не рассказывать же мне, что я оказалась в лапах Кукловода и исполняла его маньячные фантазии, во всех смыслах этих слов. Охренеть. Я опустила голову, опираясь руками о подоконник. Мои волосы полностью закрыли мне весь обзор. Они стали такими волнистыми из-за сырости в доме. Да и дорогих шампуней тут нет, чтобы делать красивые укладки. Мне даже показалось, что из русой я превратилась в брюнетку, хотя это всего лишь обман зрения, иллюзии, плохое освещение. Что-то зашуршало у двери, и я рефлекторно подпрыгнула. Мышка? Нет, это всего лишь записка, с алой ленточкой… Тэн? Что ей нужно? Я взяла записку и села на стул перед компьютером – моё любимое место, – чтобы прочитать её. «Здравствуй, Николь, Прошу, не пугайся такой срочности. Я хотела бы побеседовать с тобой в твоей комнате сегодня ночью. Приду ровно в 11:30 PM.

Тэн Накамура».

Повторюсь: что ей нужно? Неужели она, начитавшись японской литературы, обрела способность читать мысли и поняла, что я рассуждала о ней. Для меня она взрослый человек. Девушка, конечно, но взрослая! Я не знаю, о чём мне с ней говорить, кроме как о делах дома. Ещё и записка совершенно не объяснила мне причины её прихода. Она гласила, что Тэн придёт, но я так и не могу понять, о чём пойдёт речь. Положив записку в свой инвентарь, под все предметы, как и записки от Кукловода, я начала одеваться и заметила тот самый фиолетовый шарф на спинке кровати, которым Кукловод завязывал мне глаза в первую нашу ночь. Почему он не забрал его? Сувенир? Мне? О, спасибо, Кукловод, я польщена. Если у него были такие мысли, то мне плевать. Хрен бы с ним с этим шарфом, но есть одно «НО!» – выкину, не пощадит. А вдруг это был его подарок мне на… потерю девственности? Личная вещь маньяка, да даровал он мне свою благодать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.