ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание четвёртое...

Настройки текста
Странно, мы ехали уже второй день. Время близилось к вечеру, и я слышала, как скулит мой телефон, разрядившийся от мороза. Мы ехали неизвестно где, я не знала этих мест, обычная трасса, обычная дорога, почти без машин. Денни чертыхался из-за налетевшего ветра и снега. Темнело быстро, я оглядывалась по сторонам и пыталась найти таблички хотя бы с ограничением скорости. Ничего не было, я боялась, что мы заблудились. Руки и ноги мои давно онемели, а живот урчал, потому что я кушала только утром у доброй женщины, пустившей нас с Денни переночевать бесплатно. Нет, у нас ничего не было. Мы спали в разных местах, я на диване в гостиной, а Денни на раскладушке на кухне. Трасса всё не заканчивалась, она была странной, пустой. Фонари не загорались и путь освещала лишь фара. Всего пара-тройка метров, не заметить кочки. — Смотри, — тихо проскулила я, увидев огни неподалёку. — Там городок, наверное. Денни резко остановился и поглядел в то же место, куда и я. — И правда. Давай поищем поворот туда. Найдём дорогу. — Ага, — с надеждой хмыкнула я. Живот урчал, я замёрзла. Денни снова завёл мотор и поехал. И через минуту мы заметили узкую мокрую грязную дорожку, поворачивающую к деревне. Денни свернул, мы поехали быстро и приближались к городку. Я смотрела на него, как на свою цель и тут мы встряли. — Чёрт! — воскликнул Денни, пытаясь газовать. — В корни попали. Где здесь вообще деревья?! Я слезла с мотоцикла и садившимся телефоном попыталась посветить на колесо, но он сразу затухал, и я заметила лишь что-то, обхватившее колесо. — Придётся идти пешком, — подытожил Ден. — До самого городка. Байк тут оставлю, утром разберусь. Мы от дороги далеко, никто не заметит. Думаю, здесь почти никто не ходит. — Пошли… Я обняла себя и пошаркала к городку, а за мной пошёл Денни, и мы не разговаривали, пока не наткнулись на чуть подсвеченную табличку «Вичбридж». Думаю, это не основная дорога въезда в городок. Мы уже видели дома, только все они были тёмными и недружелюбными. Окна нигде не горели, наверное, дома заброшены. Мы шагали хоть куда-нибудь, где есть свет, и добрались до невысокого холма, на котором стоял большой трёхэтажный дом, почти замок, огороженный, с высоко выросшей оградой сухих веток. — Пойдём туда, — схватив меня за руку, грубо сказал Денни. — Что за подстава. Байк сломался, никакого света, словно проклятый городок, ещё и дом страшный стоит. Мы подошли к этому дому и подёргали ручку большой стальной двери. Заперта. Мы постучали и покричали, но никаких шагов с той стороны. Если там кто-то есть, то все спят. — Чёрт! — выкрикнул Денни и пнул дверь. — Может, это психбольница? — Не похоже. Наверное, отсюда все уехали. Странный городишко. — Дома были бы пострашнее. Тут ухаживают за ними. Здесь есть люди, только, наверное, спят… — Может быть… Я села на очищенное от снега крыльцо с ковриком и обняла свои колени. — Я есть хочу, — бесчувственно произнесла я, поглядев на одно из окон дома. Заколочено. Чёрт, что тут творится? Я сглотнула голодную слюну и положила голову на коленки. Я уже не знала, что делать. Даже глаза закрывались. — Я тоже. Может, попытаемся пробраться в дом? Дверь закрыта, но тут же есть окна. Отодрать пару досок, разбить стекло. Внутри явно что-нибудь найдём. Хотя бы одеяло какое-нибудь, чтобы поспать в тепле. Какие окна? Я не могла даже встать, уже не чувствовала ни рук, ни ног. Ещё и замёрзла, голодная. Я беспомощная, бессильная. А Денни пошёл к тому окну, на которое до этого смотрела я. Оно тут, кажется, ниже всех. Денни постоял пару секунд пред окном, затем схватил доску и стал тянуть её на себя, но, как бы он не старался, ничего не выходило. — Денни, — шепнула я. В глазах моих темнело, я засыпала или теряла сознание. Не понимала, что происходит. Я падала во тьму. — Денни. Мои руки отпустили колени, я почувствовала, как голова упала на крыльцо, волосы разлетелись. Всё расслабилось и ослабло. Я закрыла глаза и последним, что услышала, стало: — Эй, Николь! Не спи! — Поздно. Я очнулась с жуткой головной болью, с шишкой на затылке и почти раздетая. На мне были лишь носки, бельё и большая футболка, в которой я была. Находилась я в незнакомой мне комнате, лежала на широкой кровати под тёплым одеялом, на мягкой подушке. Где это я? Сплю? В раю. Думаю, что это реальность, ведь рай представлялся мне немного иначе. Я огляделась. На стуле лежали мои кожаные штаны и шерстяная кофта, ботинки у кровати. Но не было тёплой одежды: ни шарфа, ни пальто, ни шапки. Встав на ноги, я прошла по мягкому ковру по этой комнате, огляделась. Обычная спальня с картиной дома на стене, того самого, но более свежего, ухоженного. Значит, я внутри. Здесь был шкаф с кучами полочек, стол с ящичками и компьютером. Нетолстая книжка в формате альбомного листа, в углу раковина с капающим краном и дверь наружу. Но я не хотела выходить и осмотрелась ещё раз. И вдруг мой взгляд наткнулся на кассету. Взяв её, я поглядела на плохочитаемую надпись: «Вставь в диктофон». Со страхом я выполнила все указания и услышала приятный, мужской голос, молодой, холодный: — Здравствуй, Николь… Из всего услышанного я поняла, что в этом доме я не гостья, а пленница, что я не выйду отсюда, пока сама же не открою все замки, отделяющие меня от свободы. Но и это будет не просто так, я буду страдать. Мне показалось, что это розыгрыш, но угрозы вдруг заставили меня поверить. Сердце встало, и я испугалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.