ID работы: 4789101

Несколько историй

Джен
G
Завершён
18
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая ночная серенада

Настройки текста
— Это неслыханно! — канцлер метался взад-вперед по комнате. — Кошмар! И не говори, свояк, ужас просто! — не отставал от него полковник Теодор. — Безобразие! — мсье Давиль был явно не в себе. — Именно так! Да. — Как он мог?! — Я полностью с тобой согласен! — Традиция! Это просто! — загундосил канцлер, явно кому-то подражая. — Нет, этому пора положить конец! — Да. Я тоже так думаю, — полковник знал, что уж коли свояк в таком состоянии, с ним лучше соглашаться и лишний раз не нервировать. — Я этого так не оставлю! — канцлер схватил со стола ни в чем неповинную вазу и что есть силы грохнул ее об пол. — Да, — полковник даже ухом не повел, только кивнул в знак одобрения. — Может хватит уже «дакать»?! — взревел канцлер. От неожиданности Теодор замер посреди комнаты с открытым ртом. — Вы все еще кипятитесь? — видимо, из-за шума и грохота они не слышали, как вошла Оттилия. — А что еще остается делать? — как-то сразу сник канцлер, и Теодор обрадовался: при супруге канцлер всегда становился тише воды, ниже травы. Оттилия пожала плечами и ядовито усмехнулась: — В следующий раз, господин Давиль, будете думать, прежде чем садиться с его величеством и этим Веснушкой играть в карты на желание, — голос Оттилии так и сочился ядом. — И вам сраму меньше, и я преспокойно спала бы минувшей ночью, а не была бы вынуждена слушать вашу…гхм…серенаду. Впрочем, — снова усмехнулась она, — если бы вы не фальшивили столь безбожно, то я, признаюсь, была покорена! Каков романтик! Ну кто бы мог подумать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.