ID работы: 4788208

Шаг в бездну

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
Pov Аиша Пока мы ехали до дома, тетя рассказала, что переехала в Москву недавно, как вышла замуж за Павла, я его не знаю, но она обещала меня познакомить, он работает в какой-то компании связанной с музыкой, я не тот человек, который знает много чего, связанное с шоу-бизнесом. -Аиша, приехали, пойдем, — сказала тетя и вышла из машины. Я напряглась, но из машины вышла, обратного пути нет. -Не бойся, я с тобой, -прошептала тетя, и положила руки на мои плечи. Открыв дверь подъезда без помощи ключей, так как она была сломана, и домофон был не нужен. Мы поднялись по ступенькам к первому этажу, на наше удивление, дверь была открыта на распашку, заходите, не стесняйтесь, называется. Мы зашли тихо в квартиру, там было очень тихо, будто здесь никто и не жил. Запах стоял отвратительный, алкоголь, табак. Пройдя в комнату, мы увидели два тела, которые лежали на полу, и что-то бубнили во сне, у того, кого я ударила, была повязка на голове, ну, мне стыдно конечно, но и в нем должно быть хоть капля совести. -Попытайся не разбудить, а то скандал будет, -прошептала Тетя Света. Я пробралась в комнату, взяла паспорт, сумку, а в нее положила пару вещей, и взяв тетрадный лист, написала все маме, и вышла. -Все? -спросила тетя ожидая меня. -Да, все, — вздохнула я, осмотрев все посещение, я посмотрела на маму, и ушла… -Не переживай, все будет хорошо, — подбадривала меня Тетя. Я грустно улыбнулась. Такое чувство, что я в чем-то виновата, очень сильное чувство вины, будто я убила человека, а труп с моста кинула. Так, Аиша, ты все правильно сделала, слышишь? Если бы не твоя ночная прогулка, ты бы не встретила тетю, которую не видела очень много лет, сейчас ты будешь проводить с ней много времени. Я мысленно дала себе пощечину. -Ты где живешь? -спросила я вслушиваясь в какую-то композицию, которая играла по радио. -В центре, у Паши там большая квартира, еще у него есть сын, Влад, он имеет свою фирму, и добился всего сам, не любит когда Паша во всем ему помогает, самостоятельный мальчик, -договорила тетя. -М-м-м, здорово, — протянула я. -Эй, ты чего? -спросила Тетя. -Я устала немного, спать хочу, -сказала я и прикрыла глаза. Спать правда хотелось, я прилично не спала, возможно когда у Толика была, от силы час. -Конечно, время 5:45, мой ребенок спать уже хочет, уже подъезжаем, дорогая, -сказала тетя тепло улыбнувшись. А в мою голову прилетела мысль, что я не хочу дальше учиться в своем училище, мне не интересна профессия юриста, странно, но поняла я это только сейчас… Доехав до дома Тети, мы вышли из машины, и моему взору открылось огромное здание, покрытое что-то вроде зеркальной плитки, очень красиво, я всегда любила такие дома. -А вот и наш дом, пойдем скорее, — сказала тетя и взяв меня за руку, потащила в дом. Открыв дверь подъезда, мы прошли мимо охранной стойки, слишком роскошно для меня. Кивнув ему, тетя повела меня к лифту, а я смотрела на стены, пол, потолок, это все было не так, как у меня дома, хотя, чему я удивляюсь? Здесь живут богатые люди, а я обычная девчонка, которая при виде такого открывает рот. Мы зашли в лифт, и Тетя нажала на кнопку шестого этажа, на вест лифт раздался короткий звук, и он закрылся, прям как в фильме. -Красиво, правда? -спросила тетя глядя на меня в зеркало, она погладила меня по волосам и улыбнулась с облегчением. Приехав на нужный этаж, мы подошли к двери, на которой было написаны цифры «86». Достав ключи Тетя открыла дверь, запуская меня в квартиру, из-за того что была ночь, и, возможно, все жители спят, везде было темно, тетя закрыв дверь, тихонечко хлопнула два раза, и по всему коридору загорелись лампочки. Я сощурилась, ибо глаза уже отвыкли от света. -Ты раздевайся, и пошли, — сказала тетя, и сняв с себя туфли, начала ожидать меня, снимая с себя сережки. Послушавшись, я сняла свои кеды, и пошла за ней. Мы вошли, как я поняла, в гостиную, и сразу прошли на кухню. -Садись, -кивнула мне на стул Тетя. -Я…э-э-э…-замялась слегка. -Господи, Аиша, не стесняйся, это теперь и твой дом, — воскликнула тетя, и силой посадила меня на стул, и поставила две тарелки, и две кружки, налив чаю, и положив по кусочки торта, она села сама за стол. Взяв в руку ложку я взяла кусочек торта, и отправила в рот. Послышался шорох, и в кухню зашел мужчина, был он в форме, с приятной внешностью. -Кто тут гремит? -начал ворчать он. -Эй, Паша, ты глаза то открой, -начала хихикать тетя. Я взяла чай и отпила немного, начала смотреть на эту пару. Мужчина посмотрел на свою жену, а после на меня. Он сел на стул около тети. -Знаешь, Свет, вы чем-то похожи, — задумчиво сказал он, а потом вскрикнул: -Точно! Глазами! Как я сразу не догадался, — он стукнул себя по лбу и встал ноги, подошел ко мне. -Здравствуй, Аиша, я Павел Иванович, муж твоей тети, очень рад что вы, Извините, мы, наконец-то нашлись, — он искренне улыбнулся и поцеловал в лоб свою жену. -Взаимно, очень рада с вами познакомится, за дорогу, тетя много мне о вас рассказала, — я улыбнулась. -Света, она же спать хочет, сейчас прям на столе уснет, пойдем покажем ей, ее будущую комнату, — он вновь улыбнулся гладя меня по голове. Я встала на ноги и пошла за Тетей Светой и Дядей Пашей, они остановились около дверь, которая была напротив кухни, и открыли ее. Передо мной открылась большая комната, бежевого с черным цветом, это было очень красиво, большая кровать стоит по середине около стену, по бокам стояли две тумбочки, а на ней по лампе, и две свечи, напротив кровати настенный телевизор, его окружали подвесные полки и шкафы, а на полках рамки под фотографии, потом в углу был стол, на котором была опять лампа, стакан с карандашами и ноутбук. В другом углу стоял большой шкаф. -Нравится? -спросила тетя Света. -Очень… Спасибо вам большое, — сказала я и обняла сначала тетю, а потом дядю Пашу. -Не за что, малышка, ладно, ложись спать поздно, ой, рано уже, спокойного утра, — улыбнувшись сказал Дядя Паша. Они поцеловали меня, и ушли, закрыв дверь. Такой счастливой я себя давно не чувствовала… Открыв ради интереса шкаф, я увидела там много одежды, ого, это очень много, и, я так понимаю это все мне? Взяв из шкафа рубашку в клетку, которая была достаточно длинной, я одела джинсовые шорты, и села на, уже свою кровать. Проведя рукой по поверхность, и упала на на спину, и улыбнулась, вытягивая руки вверх. За окном уже скоро будет рассвет, и будут петь птицы, поэтому по хорошему надо лечь спать, но сон как рукой сняло, и встав, я подошла к окну, надо же, было видно кремль, это очень красиво. Обсмотрев все, я остановилась на одной фотографии, которая стояла на тумбочке, там была маленькая я, и тетя, мне там было годика три, я обнимала тетю за шею, и мы обе улыбались. Я легла на кровать и укрылась одеялом, поставила фотографию напротив себя… Разглядывая ее, я впервые в жизни уснула с улыбкой на лице… Эти перемены в жизни мне определенно нравятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.