ID работы: 4788208

Шаг в бездну

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь с чистого листа!

Настройки текста
Pov Автор От этого вопроса Аиша потупила взгляд, и начала разглядывать пол, делая вид что он гораздо красивее, чем собеседник. Девушка не могла открыть всю свою жизнь малознакомому человека всю свою жизнь, и очень личные тайны, которые она скрывала очень много лет. Тем более, когда с человеком через пару минут пути разойдутся. -Эм… Я не думаю что могу тебе все рассказать, — тихо произнесла девушка не поднимая глаз на Толю. -Почему же? -спросил парень. Его не удовлетворил этот ответ, ему стало интересно, что произошло в жизни этой девушки. -Я не могу, и не хочу открывать свою жизнь человеку, которого едва знаю, — прошептала она, будто боясь кого-то спугнуть. Анатолий усмехнулся, и встав на ноги, подошел вплотную к девушке. -Давай познакомимся поближе, — прошептал он в ухо девушке. Аиша не поняла намерений парня, но догадывалась чего он хочет. -Нет! Это моя жизнь, и тебя она не касается! -сказала резко девушка и оттолкнула парня, побежала в комнату в которой пробывала некоторое время назад. Pov Аиша Я забежала в комнату, и начала искать глазами свою одежду, обсмотрев глазами каждый уголок комнаты, я увидела батарее, которая была под окном, а на ней, свою одежду, в чем я сюда «пришла». Схватив ее, я сняла с себя чью то мужскую футболку, скорее всего она Толи, но не суть, я одела свои вещи, и вышла из комнаты, направляясь к входной двери, ну как, я начала ее искать, в кухне, а именно от туда исходили звуки, видимо был Толя, поэтому я на носочках, мимо него, и нашла дверь, опустив ручку, я вышла за дверь, и с облегчением выдохнула, никто не заметил. Я увидела лестницу, и решила что спущусь по ней, не дай Бог кто-нибудь услышит звук лифта, кто может ездить по ночам на нем? Вы не подумайте что я какая-то неблагодарная, я очень признательна Толе, я могла совершить самую ужасную ошибку что есть, я должна ему до конца своих дней. Я не хотела садиться ему на шею, и мешать, он помог мне, но дальше я должна сама. Я вышла из подъезда, и оглянулась по сторонам, это был центр Москвы, это я точно знаю, но до моего дома это нереально далеко, но возвращаться я туда не хочу, нет никакого желания видеть противные лица «родителей». Я пошла направо, а там уже, куда получится. Сунув руку в карман своих шортов, я нащупала телефон, и…деньги? Я вытащила содержимое, и увидела купюру 5000 рублей. Откуда? У меня таких денег давно не было, верней, их вообще не было. Неужели это Толя? Но, нет, надо вернуть, и я верну. Только потом, я не пойду обратно, тем более я уже прилично отошла от дома. Свернув в парк, я села на скамейку, и включила телефон, у меня был не было телефона с сенсорным дисплеем, у меня был обычный кнопочный телефон, денег купить хороший не хватало, надо было купить учебники, одежду, и прочие вещи к учебе, но я не жалуюсь, главное что есть хотя бы что-то, чем ничего. На телефон сразу же поступил звонок, мама… Я навела палец на кнопку отмены вызова, но решила взять. -Слушаю, — ответила я. -Ты, мразь неблагодарная! Быстро иди домой! Слышала меня? -крикнула мать. -И не подумаю! Я тоже человек, и у меня есть чувства! Натравив на меня своего мужика, думаешь напугала! А ничего подобного! Ты просто доказала, что ты не мать, а ничтожество! -крикнула я и сбросила. Вытащив симку, я выкинула ее на землю, встав, я пошла дальше. Чтобы прожить самостоятельно, мне нужно как минимум паспорт, некоторая сумма денег, и квартира, но так как ни первого ни второго у меня нет, нужно устраиваться на работу. Но, так как, без паспорта меня никуда не возьмут, это означало одно, нужно идти в дом, и забрать самое нужное… Найдя остановку я села на скамейку, ожидая транспорт, который вряд ли ездит, но вдруг повезет. Уставившись на свои ноги, около меня остановилась машина. -Девочка, тебя подвезти? -спросила женщина средних лет. -Нет, спасибо, я дождусь автобуса, -ответила я. -Садись давай, сейчас ничего не придет, вон ночь какая! -сказала та, и вышла из машины подходя ко мне. -Поехали. Я встала, и села в машину женщины. Она села за руль. -Тебе куда? Сказав адрес, оказалось что ей надо в туже сторону. -Меня Светлана Алексеевна зовут, тебя как? -Спросила меня она и улыбнулась своей теплой улыбкой. -Я Аиша, -также улыбнулась ей я. -Очень приятно. Аиша… Красивое имя, у меня так племянницу зовут, — сказала она и я заметила на ее лице грустную улыбку. -Почему вы расстроились? -задала вопрос я, но заткнулась, и уставилась на руки. -Ой, Аишенька, ничего страшного, ты очень внимательна, девочка моя, -вновь улыбнувшись сказала Светлана Алексеевна. Знаете, было такое чувство, что я этого человека знаю всю жизнь. -Аиша, племянница моя, жила раньше, в совсем маленьком возрасте в Новосибирске, где и родилась, но потом, Моя сестра увезла ее сюда, и я не знала где найти ее, я искала ее много лет, и сейчас узнала что она живет в том районе. Аиша, она очень добродушный человек, она не может кому-то сделать больно, но будет жалеть, если причинила, и будет просить у человека прощение, еще, она обладает прекрасным голосом, раньше, когда ей было 4 года, мы любили петь песни их различных советских мультиков, она все время устраивала концерты в детском саду, она прекрасный ребенок. У нее есть шрам, не шрам, а некий шов, с рождения, он маленького размера и находится на левом запястье, Аиша его все время прятала, она говорила: «Это мой личный знак, я буду его показывать только родным людям, кому я доверяю, и люблю, это мой талисман, который всегда со мной». Она носила повязки, браслеты, и никогда не показывала этот ее знак людям…-я не верила своим ушам, она сейчас полностью описала меня, шов на запястье, мои слова, Тетя Света… -Еще, когда я была маленькой, ты мне всегда читала на ночь сказку «Золушку», а потом придумывала продолжение, -шокировано сказала я. Машина резко затормозила. -Афиша? Машенька, родная моя, неужели это ты? -у тети из глаз полились слезы, и она прижала меня к себе. Я не сдержала эмоций, и зарыдала, ведь мне в детстве сказали, что.Тетя Света улетела на небеса, и нам придется уехать из Новосибирска в Москву, потеря родного человека стало большим ударом для меня, и с того момента, пела я, очень редко… -Тетя, любимая моя, я по тебе очень скучала, неужели это ты? -я плакала и улыбалась одновременно. Успокоившись, я рассказала все, что происходило со мной с самого уезда из родного города. -Бедная моя девочка, я же знала что мать твоя так поступит, но не смогла остановить, она уже тогда была жестокой, вот и увезла тебя, из-за нашей с ней ссоры, я искала тебя, и наконец-то нашла тебя, -сказала она и поцеловала меня. -У меня дома паспорт, документы, одежда, все там осталось, -с горечью сказала я, и опустила глаза. -Девочка моя! Мы сейчас все заберем! И начнем жизнь с чистого листа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.