ID работы: 4786953

Swing

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 4

Настройки текста
      Поздно… Очень поздно… пора возвращаться домой.       Сумрак с жадностью поглощал остатки минувшего дня, а звезды постепенно выстраивались в линию, образуя млечный путь, который был похож на расплескавшиеся молоко. В наших краях млечный путь виден даже в пасмурную погоду. Свет звезд будто рвется к земле несмотря ни на что!       Мы часто с Сансом ходили сюда, чтоб полюбоваться ночным небом: приходили практически каждый день. Слушали музыку и смотрели на галактики, которые так далеко... в миллионах, нет, в милиардах километров от нас! Мы просто молчали, думая каждый о своем. Только иногда мы могли заговорить, но это нам как-будто было и не нужно. Мы понимали друг друга с полу взгляда. Порой этого было достаточно.       Закинув все в ранец, кроме дневника я направилась домой, попутно разбирая листы с записами.

***

— Малая! Малая! — голос скелета оборвал гробовую тишину, в которой где-то гуляли мои мысли. Не думая практически ни о чем, я могу просидеть на одном месте часами. Конечно же при этом не сделав ничего. Тори не понимала, как я могу так долго сидеть на пятой точке. Это мастерство пришедшее ко мне в течении многих месяцев, подождите, вру, многих лет тренировок! Ну если быть точнее, то это просто лень и в каком-то роде одиночество. Иногда одиночество полезно! — Вот ты где! — от резко открывшийся двери и голоса сзади меня, я, от неожиданности, подпрыгнула. Однако Санс быстро нашел меня и уже недовольно бурча, скрестил руки, поглядывая на мои записи в тетрадках. — Привет. — улыбнулась я устроив ленивые потягушки на стуле. — Я думал: ты уже сделал домашнюю работу. — Санс вздохнув, положил свой рюкзак к моему ранцу и быстро найдя глазами стул, подставил к столу, и глубоко задумавшись, полез в мой дневник.— И что ты из этого сделала?       Я хотела ответить, но мой взгляд упал на его лицо… Он попытался нахмурится, но это у него слабо получалось. Говоря на прямую, Сансу, очень трудно было показывать свои эмоции. А нам было очень больно смотреть на его... ох, это просто нужно увидеть! Левую глазницу скелета просто разорвало и теперь огромные трещины спускались к его рту и отходили к виску.       Тогда, около барьера, я видела как его радужка с голубо-бирюзового сменился на синий, как бездна океана. А кольцо радужки на полумесяц, у которого будто оторвался верхний край и он упал острыми верхушками верх, но сейчас не об этом. — Я? — быстро бросив взгляд, я поняла, что успела лишь доделать то, что начала в школе. — Ну… Алгебру, литературу… — Ты так будешь до завтрашнего дня возится. — вздохнул он. — Давай я тебе хотя бы с изо помогу. — Ты умеешь рисовать? — удивилась я, посмотрев на него. — Да! — гордо ответил скелет снимая кофту и закручивая рукава свитера. — Знаешь какой я художник? Все, что хочешь закрытыми глазами нарисую! — А лошадь сможешь? — А лошадь тем более! — найдя кисточки и краски скелет с энтузиазмом стал рисовать лошадь. Я была очень удивлена, как он кропотливо выводил мелкие детали, а местами даже была поражена его сосредоточенности. Пока он был увлечен рисованием я постепенно заканчивала с английским, а минут через 20 и с географией. — Я все! — соскочив, я радостно начала собирать вещи, для нашего ежедневного похода к качелям. Примерно прогулка занимал около 20 минул ходьбы, а место назначения располагалось в долине, недалеко от города. Там было так чудесно! — Санс? — собрав вещи, я кинула взгляд на скелета, который даже не ответив мне, заканчивал свой рисунок. — Тебе так нравится рисовать? — тихонько подойдя к нему и аккуратно взяв за рукав толстовки я стала пялится на рисунок, который он нарисовал. — Ага. — ответил он. — А теперь идем, а то не успеем. — он быстро одев свою кофту и накинув рюкзак уже ждал меня около выхода из моей комнаты. - Кто быстрее! - конечно я была практически готова и на бегу заделав волосы в пучок, взяла свой ранец и выбежав вперед него, рванула к выходу, попутно глазами ища ключи, чтоб закрыть дом.       Только я выбежала из дома, как тут чуть не столкнулась со скелетом. — САНС! — я фырча уставилась на него. — Так не честно! — Ничего не знаю. — ухмыльнулся скелет, пожав плечами. - Телепортацию никто не отменял! — Ох… — вздохнув, я закрыла дом и накинув капюшон своей толстовки побрела рядом со скелетом.       Мы жили на окраине города. Здесь было всегда тихо и спокойно, а практически каждый дом был похож на другой. Санс же с Папсом жили чуть подальше, ближе к центру. Примерно... через автобусную остановку, ну а вот Андайн жила чуть ли не в самом центре. В квартирке, одной из многоэтажек.       Альфис и Азгор жили в другом городе. Не знаю почему им здесь не понравилось... может быть из-за того, что город был слишком маленький или из-за того, что гора Эботт была далеко. Скорее всего они боялись повтора некоторых инцидентов, но сейчас не об этом! Обычно на поезде мы добирались до их города меньше, чем за пол дня, но вот на автобусе поездка могла занимать чуть ли не целый день.       Выйдя из города, мы шли по пустой дороге полностью покрытую трещинами, по которой иногда ездили машины и рейсовые автобусы. Вокруг росли хвойные леса, которые были необычайно высокие. Удивительно, что деревья были не темно-зеленых оттенков, а холодно серых. Солнце практически село и окрашивало верхушки в красно-оранжевый цвет.       Сойдя с дороги мы пошли по небольшой тропинке, которая вела к мостику через ручей. Дальше нужно было лишь подняться в гору и чуть пройтись, чтоб придти на то место, где мы часто проводили время. - Лентяйка. - прозвучал голос Санса. Скелет уже достаточно высоко поднялся в гору, ну а я чуть ли не ползла еще только у самого подножья. - Не правда! - крикнула я. - Нельзя делать поспешные выводы! - Да ты все свободное время проводишь за сериалами. - Не трогай святое! - фыркнула я. Собравшись я все же смогла преодолеть этот рубеж и догнала Санса около вершины. - Вот видишь! - с одышкой процедила я. - Я... фух... еще... ох блин... - сев около дерева я тяжело дыша искала в ранце что-нибудь попить. - Хочешь я могу тебя понести. - проговорил скелет чуть присев, поравнявшись со мной взглядом. - Дааа, ой, не откажусь. - сказала я, быстро застегнув ранец. - Окей, но обратно ты меня понесешь. - Я отдохнула! - вскрикнув я соскочила с места и чуть подпрыгивая, понеслась дальше слыша в заде себя смешки скелета.

Сентябрь 8, 201Х

Конец POV Фриск

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.