ID работы: 4784426

Нина и ледяное сердце

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такой дурацкий день... Часть 2

Настройки текста
Нина подбежала к окну и увидела то что так потрясло Рокси: прямо посреди двора стояла огромная куча металла. От неё валил белый пар. —Ой...-промолвила Девочка Шестой Луны созерцая этот ужас, и попутно думая, примерно сколько журналистов прийдёт сюда до того как она успеет это убрать. Её мысли опередила Рокси, которая уже сбежала вниз по лестнице. Нина последовала за ней, и в скором времени они уже стояли во дворе. —Что это?!-вскрикнула девочка. Со стороны калитки, заграждаемой железяками, донесся другой голос : —Мне тоже интересно знать, что тут происходит. Нина подскочила от неожиданности, но очнувшись от замешательства, бросилась к калитке. —Ческо! —Что тут у вас случилось?-мальчик указал взглядом на груду обломков. Девочка лишь показала жест "понятия не имею". —Ты пустишь нас?-вновь спросил её Ческо. Нина приставила ладонь ко лбу. —Скажи пожалуйста, как я открою ворота? Можешь перелезть? Ческо совсем близко подошёл к решётке. —Я то смогу, а вот Додо… —Ладно, придётся расплавить калитку. Отойди. Девочка направила Талдом на железные прутья. Из жезла вырвался поток огня, и калитки как не бывало. Мальчик осторожно, что бы не обжечся, пробрался во двор. Додо, наоборот, однив рывком влетел внутрь, считая это безопаснее, чем манеру друга преодолевать препятствия. —Я скучала.-произнесла Нина, глядя на Ческо. —Я как будто нет.-улыбнулся он ей. —Люди!-крикнула Рокси, стоящая неподалёку.-Розовые сопли оставьте на потом. —З…з…здравствуйте.-обратил на себя внимание Додо. Нина оценивающе осмотрела свою команду, и произнесла: —А где Фьёре? —Осталась наверху.-Рокси поманила всех рукой.-Идёмте в дом. Все, кроме Нины, уже стояли на пороге. —Ты идёшь?-спросил Ческо. —Да, сейчас…-она рассеянно осматривала груду обломков. Когда все ушли, Девочка Шестой Луны вздохнула. Ну как объяснить это Безе? Она медленно поплелась по коридору, и вошла в зал, где сидели все её друзья. Фьёре тоже была там. —Что-ж, все в сборе, пора мне сделать объявление.- глубоко вдохнув, Нина продолжила. У неё уже был план. Не будет она скрывать возвращение Ливио ото всех. А вдруг и вправду подумают, что влюбилась… —Мне с утра пришло сообщение от Этэрэи, оповестившее о возвращении трёх могущественных алхимиков тьмы. Их имена: Джакопо Борио, Франсис Борио и Ливио… Борио. Нам приказано отправится на Ксоракс. Первым делом она посмотрела за реакцией Ческо. На его лице был выражен страх, гнев, отчаиние и растерянность одновременно. —Ливио… КАКОЙ? —Борио…-Нина уже стала сомневаться в правильности своего решения. Ческо резко встал, и на стукнул кулаком по столешнице. —Надоела мне уже эта смазливая тварь. Девочка не знала что ему ответить. Мальчик развернулся и вышел со словами "пойду попью воды". —И чего он так разозлился из-за этого Ливио?-недоумённо спросила Рокси. Фьёре сразу выложила ей всю информацию. —Ливио-призрак. Он пытался сделать так, чтобы Нина влюбилась в него. И чего таить, ему это почти удалось. —Фьёре, замолчи!-не сдержалась Девочка Шестой Луны. Мельком у неё проскочила мысль о том, что они ничего не знают о их встрече в мире Алхимии Тьмы. Иначе зашипперили бы их окончательно. —И…и…идёмте в лабораторию. Ческо з…з…знает и пойдёт за н…н…нами. Они поднялись по лестнице, и вошли в случайно оставленную открытой лабораторию. Книга сразу решила их поприветствовать: " Дорогие Алхимики, Сейчас аппаратура в Акуэо Профундис сломана, И поэтому я сама телепортирую вас на Ксоракс. Когда соберётесь все, Дотронтесь до моей странички." В тот же миг вошёл Ческо. Вид у него был ужасней некуда. Он бросил всего лишь одну фразу: —Когда отправляемся? Через несколько минут они уже стояли среди гудящей толпы подростков на Ксораксе. Этэрэя похлопала в ладоши, призывая к тишине. —Как вы поняли из послания, взрослые сейчас на собрании в Мирабилис. Когда они выйдут, мы разработаем план действий.-она посмотрела прямо на Девочку Шестой Луны —Тебя ждут, Нина де Нобили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.