ID работы: 4784426

Нина и ледяное сердце

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такой дурацкий день... Часть 3

Настройки текста
Нина растерянно посмотрела на друзей. Кто мог ждать её здесь, на Ксораксе? Этэрэя будто прочитала её мысли. —Тебя ждут не здесь, отправляйся домой! Тут же все краски померкли, и их заменила серая беспроглядная мгла. Через пару секунд, девочка приземлилась на пол лаборатории, где она пребывала совсем недавно. —Добрый день, леди.-произнёс кто-то стоящий примерно в метре от неё.-Позвольте помочь вам. Девочка Шестой Луны инстинктивно протянула руку. Этот кто-то услужливо помог ей принять стабильную позицию. —Здравствуйте, а кто вы?-Нина вопросительно взглянула на незнакомца, и заодно рассмотрела его. Это был высокий белобрысый юноша, на вид лет тринадцати. Особенно необычно выглядили бледная кожа, и остро очерченные скулы, будто он только что вылез из могилы. Одет он был тоже странно: майка, немного большая для него, шорты, и мастерка, очевидно тоже большеватая. Заметив её реакцию на свой внешний вид, мальчик поторопился оправдаться. —Понимаешь, я просто только что из мира мёртвых… и не нашёл ещё приличной одежды. У меня есть только своя, но она немного смахивает на средневековую. Нина случайно заглянула ему за спину. Сказать что она ужаснулась, означало ничего не сказать. У его ног лежал труп. —Ч… ч… что… это… такое!?-девочка отступила на шаг назад. От сознания того что человек, вышедший из мира мёртвых сам кого-то убил, у неё уже поехала крыша-Что это!? Незнакомец сам отошёл подальше от безжизненной субстанции, и взял Нину за руку, отводя и её подальше. —Прошу тебя, успокойся. Я сейчас всё объясню! Это был тёмный алхимик! Девочка немного пришла в себя, и начала рассуждать более здраво. —А раз ты пришёл из мира мёртвых, разве ты сам-не тёмный алхимик!? Я уже дважды встречала такого лгуна как ты! Вдруг мальчик ухмыльнулся. —Дай угадаю, один из них мой братец? —Не знаю я твоих родственников!-Нина сложила руки на груди.-Я даже о тебе толком ничего не знаю. —Хех, и правда! Значит надо бы мне разьяснить тут ситуацию.-он прищурился.-Ливио знаешь? После этой фразы Девочка Шестой Луны поняла, что действовать надо решительно. Резко выхватив из кармана Талдом, она приставила его к горлу мальчишки. —Семейка Борио значит! Да ты понимаешь, что я тебя сейчас прикончу!?-Нина подступила ближе ещё на шаг.-Дай угадаю, тебя зовут Франсис? Пришелец замахал руками. —Да успокойся ты! Никакой я не Франсис! Это мой отец, между прочим! Не наезжай за меня так! Тут же лабораторию залил синий свет. Но видимо, план эпичного появления из камина не удался. Призрак выбил пару кирпичей из стены, и вывалился из образовавшегося проёма. —Не… смей… её… трогать! Даже в такой ситуации Нина не утратила сарказм. Закатив глаза, она прошептала что-то подозрительно похожее на: "ну началось". —О, братец вернулся! Ну что-ж, семейное собрание нам не помешает.-белобрысый улыбнулся. —Заткнись!-Ливио вытер рукой лицо.-Уйди с моих глаз! Меня вообще бесят такие как ты! Нина застыла на месте, даже не зная как действовать. —Эм… Ребята… Может кто-нибудь мне объяснит что здесь происходит? И уберите отсюда ЭТО…-девочка указала рукой на тело. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.