ID работы: 4784426

Нина и ледяное сердце

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такой дурацкий день...

Настройки текста
Нина буквально влетела в виллу. На кухне стояла Безе и готовила. —О, привет, дорогая.-проворковала няня. —Безе, всё хорошо?-Нина обеспокоенно посмотрела на свою няню. —А что должно было случится?-Непонимающе посмотрела та на девочку, но потом смекнула что к чему.— Так, выкладывай, что ты опять натворила?! —Ничего…-Нина отпустила взгляд.-А Карло где? —Только что заходил за завтраком…-Безе вернулась к мытью посуды.-Смотри мне там. Девочка побежала наверх, в свою комнату. Она пролетела мимо Красавчика и Платона, которые изумлённо смотрели ей вслед. Нина остановилась только перед дверью своей комнаты, и только для того чтобы открыть её ключём, и снова влететь внутрь. И только для того чтобы схватить Талдом и шар, и снова умчатся в направлении лаборатории. Как она и подозревала, книга подпрыгивала на столе и светилась кроваво-огненым светом. Только девочка дотрнулась до вибрирующей обложки, Система Вселенной открылась, и сквозь траурную мелодию зазвучал голос, но не голос Книги. Это была Этрэя. "Внимание, внимание! Важное сообщение всем магам Ксроакса и Земли! Наши миры в опасности! Срочно собираемся на собрание в Мирабилис! Несовершеннолетних тоже просим прибыть на планету! Вы будете ждать снаружи! Сообщаем лишь то, что освободились три самых могущественных Тёмных Магов! На данный мнмент, контакт с ними установить не удалось! Однако известны их имена: Джакопо Борио, Ливио Борио, Франсис Борио. Если встретили их, немедленно сообщите взрослым! Будте осторожны и бдительны! " Книга резко захлопнулась, чуть не защемив палец Девочке Шестой Луны. "Клянусь всем шоколадом мира!"- подумала она.-" Ливио один из могущественных Тёмных Магов!? А кто этот Франсис? Ещё один родственичек из семьи Борио?" Нину вдруг кольнула мысль о том что она то знает, где скрывается призрак. По сути, она должна сообщить об этом Светлым магам Ксроакса. Но Нина не могла просто так взять, и обречь его на верную смерть. То есть на верное уничтожение. Вместо этого, она взяла телефон в руки и включила его. Так как в лаборатории царил полумрак, электрический свет больно полоснул по глазам девочки. Она ткнула наугад в список контактов, и поднесла трубку к уху. —Алло?-тихо спросил голос. —Фьёре, привет.-Нина села на табуретку, почувствовав слабость.-Как дела? —Эй, что случилось?-обеспокоенно спросила подруга.-Тебе хорошо? —Да да, со мной всё в порядке. Тут кое что…-она поняла, что не сможет больше ничего сказать.-Позвони всем, и скажи, чтобы собрались у меня. Пока. Нина поставила мобильник на стол, и спрятала лицо в ладонях. —Я не могу…не могу его выдать! Он..ведь дурак… идиот! Ненавижу его! Из-за него все проблемы! По её щеке скатилась одинокая слеза. Она не плакала с тех пор, как узнала что её дед мёртв. От нахлынувших воспоминаний, девочка ещё сильней разрыдалась. Она уже не могла остановить поток слёз, хлынувших из глаз. Вдруг, кто-то постучал. Нехотя, девочка поднялась со стула, и пошла открывать дверь. Как только раздался щелчёк, она оказалась в объятиях подруг. —Что случилось, Нина!?-затараторила Фьёре.-У тебя был такой голос разбитый и уставший! У Девочки Шестой Луны хватило сил только на пару фраз: —Где Ческо и Додо..? С ними всё в порядке? Фьёре отпустила подругу. —Мы им позвонили, когда уже плыли на катере, и они прийдут не скоро. Нина продолжила задавать вопросы. —А вам ничего странного в поведении камня Дружбы не показалось..? И не показалось что вы выпали из времени..? —Ну…-Рокси приложила ладонь ко лбу.-Я сегодня утром проснулась из-за Камня Дружбы. Он как-то странно светился. И у меня немного болела голова. А что слу…-было начала она, но Фьёре перебила её: —Так, а теперь выкладывай, что случилось! И говори начистоту! Все равно узнаем! Нина отвернулась, и сделала вид что что-то ищет на столе. —Этрэя вызвала нас на Ксоракс. Там должен состоятся совет.-уже более уверенно произнесла она.-Мы должны прибыть все вместе. —А почему ты была такая беспокойная?-не отставала подруга. —Ну я просто устала вчера…с кем не бывает?-девочка сделала вид что ищет кольцо дыма в кармане.-Пошли. —А Ческо и Додо?!-Фьёре уже хотелось психануть. Она понимала что с Ниной что-то не так. —Точно…-потусторонним голосом ответила та. Вдруг раздался оглушительный грохот. Все вздрогнули. —Что?!Это?!-Рокси ужаснулась, выглянув на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.