ID работы: 4781637

Трагедия Ветрокрылых.

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Возвышение Лирата. Часть 2.

Настройки текста
Прошло три месяца с того момента как Лират и Зендарин прибыли на восточные границы. После того инцидента их рысей заперли в подвалах. Лират каждый день не мог заснуть. Ему слышались звуки. Как Тет зовёт его. Утром, когда Лират вышел из казармы его ожидал плохой сюрприз. Зендарин сообщил ему, что его отправляют в Бухту Синего неба. Лират был расстроен и даже обижен. — А как же я? — говорит он, кузену. — Ты останешься здесь и продолжишь обучаться, — Зендарин положил руку на плечо брата, — это ненадолго, я вернусь быстро. — Не обещай того, что не можешь выполнить, — Лират опустил глаза вниз. — Перестань, ты справишься. Я в тебя верю, — уверял его Зендарин. — Я до конца дней буду мыть казармы, — пробурчал он. — Ты Ветрокрылый, помни это! Мы сильный род и просто так не сдаёмся, — сказал Зендарин, — ты же храбрый. Покажи им свою смелость и решительность. Докажи, что ты в праве носить имя своего отца, — молодой эльф улыбнулся и гордо кивнул. — Ты прав, пора взрослеть, — вдруг к Зендарину подбежал Адор. Увидев его, Лират обрадовался, что их друзей выпустили, но оказалось только одного, — выпустили? — Они выпустили его по моей просьбе. Потому что я не могу оставить его здесь. — Значит, Тетик также до конца будет сидеть в цепях. — Я пытался уговорить командира отпустить их обоих, но он боится, что кто-то ещё может умереть. — Но он не опасен. Просто защищал меня, — Зендарин пожал плечами. — Мне пора, — он крепко обнял Лирата, — когда я вернусь ты станешь старшим следопытом, — улыбнулся он. — Удачи, брат! — сказал Лират в ответ. Затем он покинул заставу вместе с Адором. Лират ещё долго смотрел ему в след. До самого вечера он мыл казармы и кузницы, а затем отправился к подвалу, где держали Тетика. Дверь была заперта. — Малыш, это я, — сказал он и внизу послышались звуки. Помимо того, что он был заперт, на нём ещё были цепи. Было слышно как они шумят. Он подбежал к двери и начал толкать её головой, — тсс, всё хорошо! Я принёс тебе еду, — молодой лорд просунул небольшой кусок курицы через небольшую щёлку в двери. Потом ещё одну и ещё одну. Его конечно кормили, но всего один раз. Этого мало для такого зверя. Он так совсем исхудает там, поэтому Лират приносил ему мясо из своих порций. Эльф сел возле двери и опрокинулся на неё. Было слышно, как он мурлычет, — я так скучаю. Прости меня, — ласково говорит он, — прости, что не могу тебя освободить. Но я обещаю, что обязательно сделаю это. Сейчас мне пора. Я приду завтра, — вытерев слезу, Лират вернулся обратно. Прошло ещё два месяца. Наконец-то Друр дал Лирату другое занятие. Лират за последнее время стал более сдержанным и не перечил капитану, за что тот дал ему задание в кузнице. Когда наступил вечер, сидя на кровати, Лират читал письмо Верисы и узнал, что Сильвана защитила Волд’рун от троллей. Вериса была с ней и многому научилась. Это было забавно. Лират слегка рассмеялся. Ему хотелось бы увидеть Верису в тех доспехах. Вести из дома всегда радовали его. Пока он читал и вспоминал былые дни, раздались звуки рога. Это означало только одно. Нападение! Он мигом выбежал на улицу. Все хватали оружие и броню. Лучники бежали на стены, воины запрягали боевых оленей. — Тролли! — кричали часовые, — тролли, атакуют! Лират забежал в казарму, схватил свой меч и вместе с другими встал на защиту. Поначалу мы отбивались со стен, но небольшие катапульты троллей заметно повысили их шансы. Тогда капитан велел открыть ворота и выйти в ближний бой. Ворота были открыты, и мы начали атаковать троллей, которых было немыслимо много. — Откуда их столько? — кричал командир где-то в толпе. — Они напали разом, — обычно тролли не нападали в открытую, да ещё таким количеством. Поначалу эльфы теснили их, но их становилось всё меньше и меньше. Это был первый настоящий бой Лирата, и он сильно боялся, но с каждым взмахом меча, с каждой отрубленной головой тролля, он становился смелее. Вспоминая дом. Как он горел. Как погибла его мама в том пожаре. От этого его злость закипала сильнее. Алерия, сейчас где-то там. В землях людей сражается и убивает орков. Ему хотелось быть как она. Хотелось отомстить за свою семью. Затем он увидел, как в капитана вонзилась стрела и тот упал на колено. Тролль возле него поднял топор и готов был его убить. Лират собрав волю в кулак, бросил в тролля меч, и он вонзился ему прямо в сердце. Капитан привстал и кивнул ему. Он вынул меч из тролля и вернул его Лирату. — Боюсь мы здесь не выиграем, — говорит он, — все назад! За стену! — прокричал капитан и следопыты вернулись в заставу. — Сэр, — прервал его Лират, — нельзя отступать. Они этого и ждут. Пытаются напугать нас. Они знают, что за стенами нам долго не укрыться. — Да что ты знаешь о троллях? — с ухмылкой сказал он, — ты всю жизнь просидел в своём гнезде и пил чай с вишенками. — Может быть, но мой отец генерал Ветрокрылый. Он провёл свою жизнь на фронте. Сражался с троллями много лет назад, — капитан повернул глаза на других следопытов, которые отстреливались стрелами. — Да, твой отец был героем, — говорил Друр, — но ты не он. Кто пойдёт на верную смерть? Ты готов смотреть как умирают другие? — Готов! Если это ради Сильвермуна. Ради наших семей, которые сейчас ничего не подозревают, — капитан убрал свою ухмылку и выпрямился. Он вырвал стрелу из плеча и гордо посмотрел на следопытов. — Маленький лорд, прав! — от этих слов у Лирата сжалось горло, — кем мы будем, если сейчас убежим и дадим этим мерзким тварям захватить наш дом? Мы щит восточных границ. Мы солдаты! Неужели мы хуже каких-то там троллей? — многие поддержали его слова, — собрать всех! Снарядить оленей. Натянуть мантикоры. Покажем им эльфийский приём. Открыть ворота! — ворота были открыты вновь. На сей раз мы не стали идти на пролом, а наоборот пустили тролли за стены, ведь здесь слишком мало место для их армии. Тролли как саранча пробежала сквозь них, но их ждал лишь шквал стрел. Затем всадники на оленях пробили строй троллей. Конечно жертв было много. Многие погибли в этой битве. Часть стены была разрушена. Эта битва длилась больше часа. Однако силы троллей ослабли, и они трусливо сбежали в свои леса. Эльфы долго гнали их разбивая их ряды и мелкие лагеря. За пределами заставы Лират бился рядом с капитаном, за что получил его уважение. Когда наконец-то всё утихло капитан обратился к Лирату. — Сегодня ты показал себя очень смело. Я бы хотел попросить у тебя прощения за своё недоверие. Теперь я вижу, ты настоящий сын своего отца и достоин звания капитана, — Лират расширил глаза. Он совсем не ожидал этого. Он сглотнул и еле выдавил из себя. —  Сэр, но…я думаю я ещё не готов. — Когда я был готов уже сдаться, ты не струсил. Ты заставил меня поверить в победу. Этого я не забуду. Как и не забуду, что ты сегодня дважды спас мне жизнь. Ты проявил себя выдающимся лидером и воином. Капитан Ветрокрылый, — я величественно поднял плечи и кивнул. — Я не подведу вас, сэр, обещаю, — капитан впервые улыбнулся ему, — сэр, раз уж я ваш должник… Освободите мою рысь. Я даю слово, что он больше никого не тронет. — Хорошо, — он убрал меч в ножны и прокричал, — возвращаемся. На сегодня всё! — Почему же они всё-таки напали? — спросил Лират, — я не понимаю, чего они добивались. Ведь знали, что восточная застава самая защищённая. — Не знаю, но я уверен, что это лишь маленькая победа. Они ещё вернуться. Нужно написать королю, чтобы прислал ещё людей. Сегодня погибло очень много храбрых солдатов. — Их смерть не будет забыта… — прошептал Лират и посмотрел вдаль леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.