ID работы: 4781637

Трагедия Ветрокрылых.

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Возвышение Лирата. Часть 1.

Настройки текста
Спустя месяц после ухода Алерии… Лират и Зендарин тренировались в академии, пока сёстры были дома. Они ещё не знали, что Алерия ушла на войну. — По легче! — говорит Зендарин, — что с тобой? Ты агрессивный — Я устал! Я хочу на поле боя и драться с орками! — Лират, ты ещё мал и не понимаешь, что к чему. Орки не манекены. Ты ещё не готов! — Да ну? Откуда ты это знаешь? Как будто ты сам превосходно сражаешься… — Я этого не говорил. С тобой бесполезно спорить. Нам пора домой, девочки наверно уже заждались. Вернувшись домой, Сильвана рассказала братьям, что Алерия ушла на войну. Лират воспринял это слишком бурно. Зендарин с Сильваной старались успокоить младшего брата от его глупых поступков. — Как она могла уйти одна! — кричал Лират. — Лират, ради всего святого успокойся! — прикрикнула Сильвана, — чего ты раскричался! Твои крики не изменят ничего. Вериса и так вся на нервах и уже больше часа сидит в комнате, а тут ещё ты… — Я просто не понимаю почему она нам не сказала мы бы отправились с ней. — Ты же знаешь её. Она упрямая, как отец. — Мы должны ей помочь! — продолжал лепетать Лират. — Как мы ей поможем? Она за тысячу миль отсюда, за морем, — говорит Сильвана. Лират на время успокоился. Служанка подала лордам и леди горячий чай. После того как король узнал об уходе Алерии он назначил Сильвану новым следопытом, а братьев отправил на восточные границы. Как бы они этого не хотели приказ короля необходимо было исполнить. Лират и Зендарин собравшись в путь, прощались с сёстрами. Вериса крепко обнимала Лирата, пока Сильвана давала совет кузену. — Будьте осторожны, и присматривай за Лиратом, — Зендарин кивнул. — Ты будешь хорошим следопытом. Ты всегда этого хотела. — Да, но не при таких обстоятельствах. Король назвал Алерию предательницей, а я теперь заняла её место. — Пусть король думает, что хочет, главное мы знаем, что сестра не предательница, — Зендарин запрыгнул на оленя и позвал Лирата, — Лират, нам уже пора! — Лират обнял Сильвану. — Прощай, Сильвана, надеюсь скоро увидимся, — затем он также залез на оленя и помчались к восточной границе. Путь был долгим, но через месяц братья успешно добрались до восточного гарнизона. Они увидели большие башни с флагами. Лират был в предвкушении. Он надеялся, что здесь станет великим воином, как отец. — Нервничаешь? — спросил Зендарин. — Даже не знаю. Наконец-то я окажусь на поле боя. — Вряд ли нам дадут это сделать. Они вошли через ворота и остановились у главной казармы. Людей было слишком мало из-за постоянных набегов лесных троллей. Двух лордов встретил капитан Друр, который сразу же поставил их в строй. Капитан раздал указания, а для новобранцев устроил тренировки. Многие были хорошими лучниками, некоторые отлично владели пикой, а кто-то мечами. Зендарин показал свой уровень владения парными мечами, победив всех противников. Капитан восхищался движениями эльфа. Они были плавными и быстрыми. Он хорошо сочетал силу и ловкость. Лират также показал себя неплохим бойцом, однако, когда он сдавал позиции он сильно гневался и это не нравилось Друру. — Нужно быть спокойней, юноша! — дал совет капитан, — надо уметь сдерживать эмоции иначе ты проиграешь. — Я сдерживаю! — гневно сказал Лират. Замахиваясь мечом, но его оппонент сразу определил его атаку и смог повалить Лирата. — Я предупреждал! — Лират бросил меч и ушёл в казарму. Зендарин лишь качал головой. После первых дней тренировок капитан сразу же назначил Зендарина сержантом, а Лират из-за своего буйного характера не справлялся с задачами и язвил всем, кому можно. На одном из вечерних построений капитан вновь оглашал обязанности и задания. Кто-то получал провести разведку, кто-то охранять пленников, а Лирату досталось чистить казармы. Несмотря на его навыки, капитан всё же не мог положиться на его характер. И вот сейчас гнев Лирата был выше предела. — Я сюда прибыл не для того, чтобы драить старые казармы! — высказался Лират. Капитан обратил на него внимание и подошёл ближе. — Ты чем-то не доволен? — Я солдат, а не уборщик! — Здесь я решаю кто солдат, а кто нет! Если я приказал чистить казармы, ты обязан выполнить приказ. — Я лорд и не исполняю чужие приказы! — Здесь ты никто, понял! — обстановка накалялась, — здесь нет ни лордов, ни королей. Есть только солдаты и командиры. — Но вы обязаны подчиняться лордам, разве нет? — Лират, прекрати! — прикрикнул Зендарин. — Ты месяц проведёшь в казарме с тряпкой. Пока не научишься уважать старших по званию! На сегодня всё! — после этого солдаты разошлись. Зендарин потащил Лирата за руку. — Что ты делаешь? Ты понимаешь, что ты так никогда не станешь солдатом! — Драя грязный пол я точно не стану солдатом! — он вырвался и отправился в казармы. Зендарин смотрел на брата и выдохнул, а затем тоже отправился к себе. Он не понимал, как вразумить брата. Ночью Лират стоял на улице позади казарм и смотрел на дальний лес, где живут тролли. Он думал об Алерии и о том какого ей сейчас. Он всё ещё был обижен. К нему подошли трое эльфов, которые явно были не в трезвом состоянии. — О, наш маленький лорд, — говорит один из солдатов. — Почему под моей койкой грязь? Разве не ты должен быть убрать всю казарму? — они начали подкалывать Лирата. Он старался не обращать внимания, но было трудно. Они ненароком затронули в разговоре его отца, от чего Лират в гневе ударил по лицу обидчика. Удар был настолько сильным, что солдат даже упал на землю. Остальные скрутили его и прижали к стене. Поднявшийся стражник начал бить его в живот, по лицу. Ещё бы чуть-чуть и они выбьют из него весь дух. Однако они выбрали не лучшее место для драки. Позади казарм находились стойла для животных, где в данный момент спал Тетик. Он почуял хозяина и порвал цепь на которой сидел. Он рванул со свей силой к Лирату. Одним мигом он набросился на эльфа и разодрал его на части. Его крики доносились по всему гарнизону. Лират почти без сознания упал на колени и смотрел, как Тетик разрывает нападавших. Лират не смог произнести не звука. Грозное рычание донеслось до Зендарина. Его рысь Адор услышал это и насторожился. Он разбудил хозяина и заставил выйти на улицу. На томные крики эльфов прибежала стража. Они увидели, как рысь разрывает их и начали отгонять его. Они схватились за верёвки и цепи. Тетик лишь рычал и размахивал лапами. — Тетик, не надо… — проговорил Лират выплёвывая кровь. Стражники повалили Тета и прижали его к земле заковывая в цепи. Только они усмирили одного, как на них набросился Адор. Он начал защищать брата. — Адор, ко мне! — прокричал Зендарин, но тот не слушался. Стражникам удалось схватить обоих и заковать в цепи. Капитан хотел казнить их, но Зендарин убедил его не делать этого. — Капитан прошу вас, тут явно какое-то недоразумение. Наши рыси обучены и не стали бы просто так нападать на людей! Вы посмотрите на Лирата он же избит, — капитан осмотрел Лирата и увидел на нём кровь. — Рысь лишь защищала его. Эти стражники просто попали под руку. — Хорошо, закуйте их в цепи и заприте в подвале! — сказал капитан, Зендарин жалобно посмотрел на Адора, но промолчал, — не дай бог они убьют кого-то ещё, — тела убитых убрали и похоронили, а Зендарин подбежал к Лирату. — Тсс, всё хорошо, идти сможешь? — Лират кивнул и Зендарин отвёл его к целителям. — Их не убьют? — прошептал он и Зендарин покачал головой, — прости, я опять всё испортил. Из-за меня Адора посадили на цепь. — Ты здесь не причём. Адор как оказалась сам решает, что делать, я ему не указ. Что произошло? — Они издевались над моим отцом, — сказал Лират и Зендарин кивнул. — Они поплатились за это жизнью. — Почему мне от этого не легче. — Всё равно, они ударили лорда, будь мы не здесь они точно также были бы казнены. Ладно отдыхай. Пойду посмотрю, что с нашими друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.