ведомая бесконечность, которую мне ни за что не понять
20 октября 2019 г. в 22:25
Примечания:
написано 02/10
хотела выложить, потом перехотела. после забыла. сейчас выкладываю, потому что это всё ещё нещадно кусает. к несчастью
всё прекрасно, всё пройдет, как говорится
будьте счастливы и не забывайте надевать шапку
у меня на градуснике -8, лежит снег, и надежда остается только на сериалы, которые и не думают заканчиваться
всё хорошо
я люблю вас
у меня не получается даже заплакать.
«его глаза голубые».
нет, это не так. твои глаза — совмещение самой тёмной ночи в глубине центра и тумана над рекой на периферии, где вместо границы неба и воды — синева океана, нежно оплетающая осколки айсберга, стерегущие ночь. твои глаза — глубокий синий в сумерках и при свете от телеэкрана, на котором мелькают разные мультики, интересующие тебя больше, чем я, и это нормально. твои глаза — проблески чьих-то глупых надежд, разбитые судьбы, созидательное настоящее и ни черта не значащее прошлое.
твои глаза — моя самая большая ошибка за последние несколько лет.
(я вообще-то в тебе утопаю.
я совсем не вижу границ.)
у меня не получается даже заплакать, у тебя — функционировать, не опираясь на усталость, у большого количества людей вокруг — учить неделями то, что выучить можно за пару часов, но всё как-то само получается, ты замечал? без слёз тоже живется неплохо, с уставшим тобой можно просто не разговаривать, а на людей — не смотреть, вот только я так едва ли умею.
едва ли я понимаю, какого чёрта.
вот, посмотри: мы лежим у меня на кровати, твои пальцы в моих спутанных после душа всё ещё влажных прядях, я должна злиться, я должна руку твою убирать, но я молчу, лежа у тебя на груди, медленно засыпая. руки твои — шепот росы по утрам, когда нас заставляют бежать шесть длинных кругов в качестве разминки, пока на улице по ощущению минус восемь, а я в одной тонкой толстовке и футболке, больше на пару размеров. руки твои — пушистость чёртовой сахарной ваты, которую я ела в последний раз году так в шестнадцатом, когда я была влюблена в девчонку, имя которой, как и всегда, — разрушение. имя которой для меня всё же когда-то — солнечный свет.
а теперь я в воде, и ты обволакиваешь меня постоянно, так почти что убийственно хорошо и вместе с тем так умело, по-свойски. так, словно у меня есть шанс выбраться отсюда живой (или хотя бы не сломанной).
я в воде, дышать совсем уже не возможно, мы лежим чересчур-слишком близко, губы твои на моих, солнечное сплетение взрывается брызгами ярких звёзд, тех, что ты с небосвода украл, пока ехал ко мне в чёртов ливень, и я объяснений этому едва ли способна найти, хотя смысл пытаться? вопросы всё равно не задам. ты никогда не отвечаешь. между нами ведомая бесконечность в том смысле, который мне никогда не понять. ты — едва ли хоть на йоту полегче.
посмотри: мы целуемся, я у тебя на бёдрах, я вся на тебе, я в воде, я в воде, я в воде, но руки твои меня держут, не оставляя синяки мне на бёдрах, не раня меня совсем — только вот голос твой расплавляет, только вот я едва ли хочу дышать кем-то другим, только вот всё это сложно, и зачем вообще это каким-то образом завязалось?
я так устала. я так давно не спала.
я так давно разучилась писать, но я всё же пытаюсь, ты знаешь?
я всё же пытаюсь подниматься с кровати, даже если совсем не хочу, я пытаюсь в коридорах этих тебя не искать, я пытаюсь хоть иногда всплывать на поверхность, потому что смысла бороться — как всегда, отбавляй, потому что прошло так много времени с тех пор, как я из-за чего-то сдавалась, и сейчас начинать погибать я совсем не хочу. я ведь себя не прощу.
я ведь из-за тебя уже чувствую себя плохо.
я ведь в любом случае виновата во всём сама.
ты это знаешь.
они, наверное, тоже.
посмотри же: это всё так, для чужой красоты. для простой галочки в чьем-то сценарии (если бы я была актрисой, у меня бы был оскар, а мы бы с тобой соревновались).
вот только на плечах у меня белый халат, а в руках перчатки и маска. я сама себя на такую судьбу обрекла. я сама весь процесс гниения чувств к тебе запустила.
и я сама должна во всём разобраться, поэтому правильно — отдаляйся. убегай. у тебя всё равно ничего не получится.
ты не несешь любви. ни ко мне. ни к тем, кому ты очень и очень дорог. я всё понимаю. я такое видела как-то однажды. я тоже была в главной роли.
и больше вот не хочу. не спустя столько лет.
не когда ты так сильно для меня важен.
не в то время, когда у меня не получается даже заплакать.
всё хорошо. я умею читать между строк. я не против того, чтобы тебя оставить. так всем будет лучше. так будет лучше в первую очередь мне.
разрешаешь позаботиться о себе хоть на одно ебаное мгновение, пока я ещё хоть что-нибудь понимаю?
пока кошмары не уничтожили меня окончательно.
пока ты всё равно не слышишь ни слова.
разрешаешь уйти? или мне лучше остаться…
…чтобы ты меня все-таки спас? по-настоящему. так, как только у тебя получается. так, как я не смогла бы сама.
разрешаешь убить себя с помощью твоих рук? ну? что ты молчишь? это ведь не так сложно.
я умею не чувствовать боль. я умею от неё не погибать.
(однако ради тебя всё-таки стоит.)
или мне просто нужно поспать. всего пару часов, и тогда…
[солнечное сплетение разлетается на осколки под натиском твоих рук — тише, ты разрушаешь эту планету, ты убиваешь меня. продолжай. не смей останавливаться. миру всё равно уже крышка.]
…и тогда в любом случае ничего не изменится, всё давно уже решено.
твои глаза — моя самая большая ошибка за последние несколько лет, и от них ведь не спрячешься.
(хотя я едва ли пытаюсь.)