ID работы: 4778776

катастрофическое

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

только не вздумай плакать

Настройки текста
Примечания:

элли на маковом поле — пожалуйста перестань

аквамариновый красный — я вижу, как дождь за стеклом прикасается к краске, и она стекает вниз, оставляет разводы прямо на подоконнике, хотя вроде бы, эй, она вроде бы была за стеклом, тогда почему мои руки в крови? аквамариновый красный — следы под твоими веками, или внутри твоих глаз, или в самом тебе; почему же так много печали? почему? пожалуйста, перестань. пожалуйста, перестань. аквамариновый красный — это её глаза, кофта, следы на запястьях, заставка на телефоне, сохранённые фотографии, старые записи в потрёпанном блокноте, выложенные когда-то (кем-то?) в прошлом работы, сотню веков как забытые, брошенные, ненужные. она уже другой человек, шрамы на её руках давно затянулись, стали бледными, почти не болезненными. она — не красный. не дождь. не спасение, не хорошая музыка, не улыбка, не телефонный звонок, не признания в любви глубоко ночью — не, не, не… аквамариновый красный — трамваи, засохшая кровь на пешеходном, вывеска «магнита» и «красное&белое», чья-то одежда, цвет волос (мой?), оставшийся там, в марте, когда ожидание было приятным и будоражащим, а не сгущающим чёрные-чёрные тучи. аквамариновый красный — старые фотографии, завянувшие и оставленные цветы, забытый лак на ногтях, билеты в кино, обещания, сообщения, греющие сердце, «избранные», милые прозвища, важное когда-то (для кого-то?) бескрайняя, люди, чьи пальцы горели огнём (были наполнены горечью); люди, медленно превращающиеся в раскаты грома, и за тем — испепелённое после себя место. аквамариновый красный — встреченные вместе рассветы, тлеющие сигареты, брошенные вскользь фразы, жесты, говорящие о любви, сама любовь, ночёвки с совместной готовкой, бурлящие алкогольные напитки, простая газированная вода, акции на миллер, паспорт с разрешением, ухмылки, тепло объятий. пожалуйста, перестань. пожалуйста, перестань. аквамариновый красный — всё, что было важно, дорого и вездесуще, теперь пестрит только лишь алым оттенком собственной крови. красный — это всегда опасность. красный — это всегда ложь. но что делать, если аквамарин для красного — только лишь полотно? что делать, если аквамарин — это спасение? что делать, если дождь топит меня в оттенках чёртового нерастворимого картамина от дурацкого сафлора, насаженного где только попало (он в моих лёгких, у меня на висках, между пальцев и прядей, прямо в стопах и на верхних рёбрах, на лопатках и между ключицами); это не я, я просто не помню, это кто-то, кто был рядом, кого я подпустила, кому позволила углубляться в чертоги разума моего, кто-то, кто ненавидит искусство, кто-то, кто ненавидит меня. аквамариновый красный — кто-то, кто презирает способность говорить не прямым текстом. кто-то, кто хочет меня уничтожить. пожалуйста, перестань. пожалуйста, перестань. аквамариновый красный — это всего лишь мой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.