ID работы: 4776022

Витраж.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Почти признание.

Настройки текста
Для Тимо несколько следующих часов проходили смазано, расплывчато, как-то неправдоподобно. Вокалист то засыпал, то просыпался, он путал свои сны с реальностью, а реальность со снами. Вот он лежит на горячем песке, подставляя лицо под горячие солнечные лучи. Сон. Вот он видит сквозь оконную раму пасмурное небо, а на подоконнике- свой кактус. Реальность. Яркие разноцветные вспышки. Сон. Ударник, склонившийся над ним и дарящий приятное ощущение прохлады. Сон? Вполне возможно. Если так, то этот сон стоит продлить... Примерно через полтора часа вернулись ребята с огромными пакетами, наполненными всем, чем только можно. Перебора в этом никто не видел. Когда музыканты вошли в комнату больного, то сразу поняли, что что-то не так. По помещению из стороны в сторону метался взволнованный чем-то Рольф. В комнате явно не хватало воздуха, не отравленного болезненным жаром. Вокалист, до невозможности бледный, то и дело невнятно бормотал и вертелся на влажных от пота простынях. Члены группы собрались возле постели Тимо, думая над тем, как можно помочь фронтмену. Вдруг солист резко распахнул глаза, из горла вырвался неестественный хрип, а после мужчина начал судорожно хватать ртом воздух, заходясь порывами кашля. В этот момент все действительно испугались, отскакивая в разные стороны. Через секунду, осознав серьёзность ситуации, музыканты наконец-то скоординировали свои действия, пытаясь помочь вокалисту и решаясь все-таки вызвать скорую. "Ничего серьёзного"- сказали врачи. Насоветовав купить кучу лекарств и поставив непонятный ребятам диагноз, они уехали так же быстро, как медленно сюда добирались. Тимо, который немного пришёл в себя после пары уколов, был выгнан из комнаты на время, пока там проветривается. Сейчас вся группа собралась в гостиной, практически молча встречая приближающийся вечер. -Поздно уже. Со мной все в порядке, дальше справлюсь сам. Не хочу вас больше задерживать.-фронтмен благодарно улыбнулся, оглядывая остальных музыкантов. Ребята, будто выпав из какого-то транса и заметив, что уже действительно вечереет, начали постепенно расходиться. Первыми ушли гитаристы, следом за ними-Йэнс. Рольф, который хотел покинуть квартиру Тимо самым первым, все ещё сидел в мягком кресле в гостиной, не в силах сдвинуться с места. Парень жутко испугался, когда вокалист, который был оставлен днём под его присмотром, начал чуть ли не задыхаться от кашля, а потом и вовсе бредить и до боли сжимать челюсти. Позже приехала скорая, и мед. сотрудники сказали, что нет ничего серьёзного. Но ударника это ни в коей мере не успокоило, он продолжал заметно нервничать и напряжённо следить за каждым шагом солиста. И вот Тимо, проводивший клавишника и возвращавшийся обратно в гостиную, слабо пошатнулся, врезаясь в стену. Прижавшись к ней и попытавшись восстановить тяжёлое дыхание, вокалист зажмурил глаза. Барабанщик тут же вскочил со своего места и оказался возле фронтмена. Обеспокоенный, на грани паники взгляд ярко-синих глаз столкнулся с болезненной бледно-голубой бледностью. -Эй, расслабься. Все не так плохо. -Тимо попытался усмехнуться, но это далось ему с большим трудом. Перед глазами плыло, а контролировать свои движения было очень тяжело. Только вот вокалист не привык жаловаться. Хотя дело было не только в этом. Парень выглядел испуганным, но в то же время уставшим. Он сегодня и так достаточно привозился с солистом. Собрав последние силы, Тимо отлепился от стены, стараясь делать уверенные шаги в сторону кресла. Получалось плохо. Голова нещадно болела, а сосредоточиться на одном предмете было все труднее. И это не укрылось от глаз барабанщика, который разрывался сейчас между тем, чтобы не требуя возражений оповестить вокалиста о своём пребывании в этой квартире на ночь, и тем, чтобы... Чтобы сделать то же самое. Но не мог же Рольф просто так взять и остаться у фронтмена. Хотя вообще-то мог, но.. -Тимо, ты плохо выглядишь...-ударник попытался начать издалека, аккуратно подходя к вокалисту, который уже расположился в кресле. -А ты не умеешь делать комплименты. Наверное поэтому вы и расстались с Анни. - вокалист сам не понимал, почему вдруг вспомнил девушку. Тем не менее, вместе с ней он вспомнил ещё и сильную ревность, которая отчего-то чувствовалась даже сейчас. -Я думал, мы уже выяснили, почему мы с ней расстались.- голос Рольфа звучал тихо, но уверенно. Парню отчего-то стало обидно. Он, вообще-то, именно из-за Тимо бросил очень милую девушку, и ему было до сих пор неудобно перед ней. Однако, поняв, что косвенно напоминает фронтмену о том неловком поцелуе, барабанщик смутился, тихо вздыхая и пытаясь перевести разговор в другое русло. -Я просто беспокоюсь. Ты же с ног валишься, да ещё и кашляешь иногда так, как будто можешь задохнуться. Мне кажется, все не так безобидно, как сказали медики. - ударник выглядел жутко уставшим, но даже в этот момент его взгляд выражал искреннее беспокойство. Солист понимал, к чему ведёт парень, ему было и правда приятно, что кто-то, нет, именно барабанщик так о нем заботится. К тому же, Рольф и правда выглядел измотанным, ему нужно было нормально отдохнуть сейчас, а не идти минут 30 пешком. Поэтому вокалист с наигранным интересом посмотрел на парня: -И что ты предлагаешь? -Ну, я мог бы остаться у тебя. Я не навязываюсь, просто хочу помочь и... Я могу спать хоть на полу, мне не принципиально. Просто так было бы правда надежнее, если что вдруг... Тимо лишь слабо улыбнулся, отмечая, что ударник всегда, когда волнуется, начинает говорить быстро и много. -Ну зачем сразу на полу. Не в первый раз ночевать вместе. -фронтмен, немного развеселившийся, понял, что этими словами лишь сильнее смутил парня, поэтому быстро добавил, указывая головой на диван, стоящий напротив:- Этот диван довольно вместительный. -Так ты не против? - с сомнением спросил барабанщик, покусывая нижнюю губу. -Как я могу быть против, когда ты делаешь это для меня же? Спасибо, Рольф. - мужчина, который сейчас, как никогда, проникся нежностью к этому парню, тепло улыбнулся, наконец-то позволяя своим эмоциям выплеснуться наружу. Ударник, не ожидавший такой открытости и благодарности от солиста, просто стоял и смотрел на него, не в силах отвести взгляд и перестать думать о том, насколько сейчас хочется повторить недавний инцидент. -Я.. - заветные слова, чуть было не сорвавшиеся с языка, осели дрожащим осадком в самом сердце. "... люблю тебя." -Рад помочь. - барабанщик, стараясь унять бешено бьющееся сердце, на слегка подкосившихся ногах дошёл до дивана, опускаясь на мягкую поверхность. Сейчас парень чуть не признался Тимо... И первый раз признался в этом себе. Вокалист буквально замер и затаил дыхание, когда Рольф с такой решимостью посмотрел ему в глаза и, казалось бы, начал фразу, которую Тимо мечтал услышать уже давно (несмотря на то, что сторого запретил себе об этом думать). Мужчина был практически уверен в том, что просто не сможет сейчас не ответить на такое признание. Дыхание Тимо сбилось, потяжелело, но совсем не от болезни. Он был почти уверен, что сейчас прозвучит именно то, чего он уже с содроганием сердца ждёт... Но этого не произошло. Фронтмен подумал о том, что должен был выдохнуть с облегчением. Но вокалист чувствовал лишь разочарование. Ему так отчаянно хотелось продолжить самому это почти признание... Рольф вовремя его прервал, так нелепо заменяя те слова, которые должны были прозвучать на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.