ID работы: 4776022

Витраж.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Ошибка.

Настройки текста
-Нам надо собраться где-нибудь большой компанией. -воодушевлённо предлагал Йэнс, расхаживая по студии. -Ко мне сестра приезжает, я ей обещал, что будет весело. Клавишник осматривает ребят и с облегчением замечает, что недовольства на лицах нет. -Ну вот и хорошо. Мати, Рольф, просьба пригласить своих дам с нами. Сестренка не против завести подруг. — музыкант заговорщицки подмигивает. Заметив виноватый взгляд ударника, клавишник чуть склоняет голову вбок: -Не сможешь? Рольф, немного помолчав, растерянно отвечает: -Мне некого приводить. Мы разошлись. Все сочувственно кивают, морально поддерживая парня. Все, кроме Тимо. Вокалист как-то отрешенно смотрит по сторонам, но все-таки задаёт интересующий всех вопрос: -Почему? Ударник всеми силами старается удержать нейтральное выражение лица. Парень поворачивает голову в сторону фронтмена, как-то безразлично посмотрев на мужчину. -Я её не люблю. В этот момент Тимо показалось, что время и правда остановилось. Лучше бы так и было. Вокалисту срочно нужно было обдумать слова парня, успокоить резко забившееся сердце. Остальные ребята не заметили этого, по мнению солиста, почти физического напряжения. Тем не менее фронтмен механически кивнул, снова отводя взгляд. Пока гитаристы пытались как-то разрядить обстановку и втянуть барабанщика в незатейливый разговор, у Тимо появилось немного времени. И что это было? Конечно, предположение о том, что Рольф просто до сих пор злится на солиста и совершенно случайно вдруг осознал, что и правда не любит бывшую девушку, звучало натуральнее (во всех смыслах), но какая-то часть души вокалиста все-таки хотела придерживаться глупой идеи, в которой Рольф испытывает то же, что и солист, и из-за этого понял, что никакая девушка ему не нужна. Тихо вздохнув, Тимо снова обратил взгляд в сторону болтающих о чем-то музыкантов. И тут же столкнулся с изучающим, почти сосредоточенным взором темно-голубых глаз ударника. Сглотнув, солист криво улыбнулся барабанщику, после чего подсел ближе к гитаристу, делая вид, что вовлечён в разговор. Группа собралась возле клуба, в который часто заглядывали вместе или по отдельности её участники. Заведение располагалось практически за чертой города, поэтому то, что некоторые опаздывали, было вполне естественно. Как и предполагалось, Йэнс привёл младшую сестру, которая, впрочем, была уже довольно самостоятельной молодой девушкой. Матиас обнимал за плечи невысокую девушку, иногда обмениваясь с ней какими-то репликами. Тимо и Рольф просто стояли в стороне, между ними явно чувствовалось напряжение, хотя музыканты несколько раз пытались начать разговор, который совершенно не клеился. Когда, наконец, подошёл последний член группы, вся компания зашла внутрь довольно приличного клуба. Вечер проходил вполне неплохо. Девушки и правда сдружилось и уже сидели у барной стойки, весело над чем-то посмеиваясь. Матиас явно скучал, пуская обиженные взгляды в сторону Оливии, так бессовестно его кинувшей. Остальные ребята уселись на мягкие диваны в углу и распивали напитки, названия которых никто не запомнил, да и не собирался. Самым адекватным оставался вокалист, по опыту знающий, что лучше ему много не пить, тем более теперь, тем более в присутствии ребят. Не хотелось сказать чего-нибудь лишнего. Но Тимо и без того веселился, наблюдая за ребятами, уже схватившими друг друга за плечи и громко распевающими что-то из их старого репертуара. Приближался третий час ночи, когда неслабо выпившие ребята начинали кто засыпать, кто откровенничать. Оставшиеся в более-менее приличном состоянии Тимо и Матиас решили, что пора собираться по домам. И решать, кто кого и куда повезет. Девушки, на удивление быстро протрезвевшие, помахали всем ручками, вызывая такси и самостоятельно отправляясь по домам. Йэнс успел залезть к ним в такси незамеченным. Оставались только сонно моргающие и пытающиеся встать с дивана Рольф и Лаури. Вокалист, который ещё успеет пожалеть о своём решении, схватил ударника за руку, помогая тому выпрямиться и встать на ноги. -Я его отвезу. Тем более, живёт недалеко. А ты бери на себя Лау. В такси было душно и тесно. Практически спящий парень развалился на все заднее сидение, заталкивая бедного Тимо в самый угол. Вокалист, чувствуя себя скорее не бедным, а обречённым, почти с жадностью рассматривал находящегося так близко ударника. Вот и зачем он вызвался доставить Рольфа домой? Теперь давящее ощущение в груди ещё долго не исчезнет. Фронтмен, почти не дыша, отвёл с лица парня прилипшие ко лбу волосы. Разозлившись сам на себя, вокалист резко отдёрнул руку. Ему было стыдно. Он ведёт себя, как влюбившаяся девчонка. Так быть не должно. Сейчас Тимо пожалел ещё и о том, что недостаточно выпил. Вылезая из машины и вытаскивая оттуда еле двигающегося Рольфа, мужчина расплатился с водителем. Закончив, музыкант вздохнул, готовясь к тому, что ему придётся чуть ли не на себе тащить пьяного парня до квартиры. Какого же было удивление Тимо, когда он обернулся и увидел ударника, стоящего почти прямо и расфокусированно наблюдающего за ним. -Проснулся? — вокалист учтиво улыбнулся, подходя ближе. -Пойдем, я провожу. Тем не менее, парень не сдвинулся с места, все ещё стараясь сосредоточить взгляд на лице фронтмена. Тимо прошёл немного вперёд, аккуратно потянув ударника за собой, взяв парня за запястье. Рольф молча последовал за мужчиной, неслабо путаясь в ногах, но все-таки осиливая путь до подъезда. -Спасибо.- голос барабанщика был хриплый, но, по крайней мере, разборчивый. -Да не за что. Давай до квартиры поднимусь. -Тимо не хотелось навязываться, но он беспокоился. Ударник ещё не настолько трезв, чтобы спокойно подняться на третий этаж. Рольф помотал головой, выражая несогласие. Тогда вокалист медленно кивнул, отступая на шаг и собираясь прощаться. Но мужчина медлил. Его внутреннее «я» давно советовало ему хотя бы обнять парня, ну так, по-дружески. -Я не могу так. — вдруг заговорил барабанщик, пуская в сторону Тимо отчаянный и жалобный взгляд. -Я устал. Вокалист, не понимающий таких неожиданных порывов и их сути, попытался отшутиться. -Четыре часа утра. Я тоже устал. Пропитанный болью взгляд и краснеющие глаза Рольфа, которые, казалось, скоро застелет влажная пелена, заставили мужчину снова подойти ближе и протянуть руку, чтобы поддерживающе коснуться плеча парня. Но рука была перехвачена, а теплое тело барабанщика прижалось к солисту в крепком объятии. Тимо, еле хватающий губами воздух и чувствующий горячую ладонь ударника на своём запястье, совершенно не мог пошевелиться. Сердце бешено билось, руки мелко тряслись, а все мысли мгновенно покинули голову. Вокалист находился в каком-то ступоре. Сейчас ему казалось, что все происходящее-сон, что ничему нельзя верить. Это просто иллюзия, и если Тимо хоть на миллиметр сдвинется… Рольф же, истолковавший такое поведение фронтмена по-своему, резко отпрянул, кинув последний, то ли обиженный, то ли разочарованный взгляд на мужчину. Вздрогнувший от внезапного холода солист просто не успел среагировать на молниеносно исчезнувшего в подъезде парня. Почему он так резко ушёл? Только сейчас осознав, что причина в нем, в его глупой реакции, а точнее в её отсутствии, Тимо сокрушенно простонал, закрывая глаза от бессилия. Не кинешься же сейчас объясняться. «Это просто ошибка, Рольф. Это мое глупое тело, это не я виноват.» Да и кто знает, что это вообще сейчас было. Может, именно само объятие было ошибкой. Ведь ударник же пьян и вряд ли завтра вообще что-то вспомнит. Разбитый и обвиняющий себя во всем подряд, вокалист медленно поплёлся к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.