ID работы: 4775967

Стокгольмская весна

BatAAr, J. T. R. (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Многовариантность

Настройки текста
Саймон и Тоби раскрыли рты от удивления. Они ожидали чего угодно, но только не исчезновения Патрика. Фиолетовая дымка постепенно начинала рассеиваться. - Что ты с ним сделал? - Не волнуйтесь, цыплятки, лучше выпейте пока так любимого вами разбавленного кофейку, а я расскажу вам сказку о маленьком странном Йолле из далеких фьордов Норвегии… - Да хватит валять дурака! Скажи где он? – вскипел Саймон, но подходить ближе к Эндиго боялся. - Ничего необычного, друг мой, - самодовольно улыбнулся тот. – Сейчас ваш болван спокойненько почивает.. ну, а фьорды Норвегии… - К черту фьорды! – не унимался Саймон. – Где Патрик?! - Да дома он! Заткнись! Все должны знать о маленьком Йолле. - Каком еще Йолле? – озадаченно спросил Тоби, вставая из-за барабанов. Он лихорадочно пытался понять как могло произойти исчезновение Патрика, но никакого логического объяснения не находилось. - А ты слушай! – уже раздражаясь, крикнул Эндиго. – Эта история – ключ всего, что вас сейчас волнует. Но вы, людишки, так глупы, что никогда не слушаете. - Да и зачем нам слушать эту ересь?! – Саймон грозно выступил вперед. – Где все-таки Патрик? – он взял в руки телефон, намереваясь позвонить. - Да вы так скучны и надоедливы… Глупышки! – Эндиго сделал взмах руки вверх. В этот момент Саймон и Тоби почувствовали какую-то неимоверную тяжесть во всем теле и темноту. Вскоре они поняли, что их глаза закрыты. - В одно, благословенное теперь время, - услышали они бархатный голос того же Эндиго и увидели перед собой прекрасный берег Северного моря, изрезанный не менее привлекательными фьордами. – На сей земле жил маленький мальчик по имени Йолле. Взору ребят предстал маленький светленький мальчик невиданной красоты. Лицо его с большими глазами фиалкового цвета сияло. Он стоял на тропинке, которая вела вдаль от берега фьорда, и смотрел на прекрасные северные первоцветы. Воздух вокруг был залит тишиной и спокойствием. Как будто сама природа улыбалась мальчику. «Хм, к чему мне эта картина?» - озадаченно подумал Тоби и стал слушать. - То, что ты видел недавно, - где-то совсем близко от него послышался голос Эндиго. – Лишь часть того, что я могу продемонстрировать… Смотри и слушай. Таким был я триста лет тому назад. Я слышал воздух и вдыхал тишину. Она звучала как сотни свирелей и проще, но таинственнее музыки, чем то, что звучит в этих прекрасных краях, не доводилось мне слышать. Я слышал тишину и видел тончайшие нити, которые составляли нашу материю и каждое явление природы и отзвук ее души составлял для меня красоту, тайну которой постичь не под силу человеку. Каждое утро я вставал с рассветом солнца и бежал на это место. Бежал слушать серебряные звуки воды, которые в своем хрустальном, едва заметном звучании, проникали в мое сознание и заставляли чувствовать неописуемый восторг. Я смотрел вдаль, затем на небо и чувствовал свою причастность к этой великой, но такой прекрасной тайне. Я видел как волны, приобретая слегка фиолетовый оттенок, бьются в такт моей песенке, которую я пел, когда стоял на берегу этого прекрасного залива. Не осознавая, что я могу, пожелал я однажды, чтобы налетел сильный ветер в эти края. И хоть такого давно не наблюдалось, за 5 минут собралась буря, неся за собой куски веток и странную пыль фиолетового цвета, которая обволакивала меня, но ничего мне не причиняло вреда. Мои родители, обеспокоенные тем, что я на улице слоняюсь один, кинулись меня искать. Повсюду летали ветки и эта необычная пыль, звук ветра заглушал их голоса. Я ничего не слышал, кроме серебристого звука, который приближался ко мне. Мне стало казаться, что кто-то шепчет: «Пошли со мной». Я не понимал, что происходит и испугался… «Сказка какая-то», - недовольно подумал Саймон. Эндиго встал с кровати и все рассматривал квартиру, в которую его притащили. - А вы кто? – стараясь выглядеть веселым, спросил Эндиго. - А? – не поняв шведский, спросил Андрей. - Он всего лишь спрашивает, кто мы, - осведомил его Николя. - Ааа, nous sommes deux musiciens. Nous habitons a Voronesh, - ответил Андрей. (Мы два музыканта. Мы живем в Воронеже.) - Он все равно не знает французский, - усмехнулся Николя, увидев, как удивленно смотрит на Андрея его новоявленный знакомый. – Да и я не могу вспомнить кто ты и почему я здесь. - Ну и дела, - присвистнул Андрей. – Колян шутить удумал. -А вот и нет, - махнул челкой Николя и перевел на шведский слова Андрея. - Воронеж? Никогда не слышал такого, - поднял брови швед. – Странное место. - А вот и не странное, - улыбнулся Николя. – Что-то знакомое и родное есть в нем. - Ладно, тот, кто сбил меня, - немного озадаченно, но в то же время весело продолжил Эндиго. – Раз это такое новое для меня место, то я должен ознакомиться с ним! Сегодня я турист, ну, а ты будешь экскурсоводом. - Я? – Николя усмехнулся. – Да я ничего не знаю… Может он, - он указал на Андрея. - Что такое? Что ты там базаришь?! Эх, нехорошо поступаете, не переводите. А вот сейчас обижусь… -Да все просто, смотри, - начал свои пояснения Николя. – Этот чувак хочет чтобы мы ему провели экскурсию по городу и я предложил ему твою компанию. Ты явно лучше город знаешь. - Колян! – крикнул Андрей. – Ох и Коля, как начудишь чего-нибудь… Ну куда я его поведу, что расскажу, я разве историк? – он вздохнул. - Да ладно тебе, мы будем вместе. - Уж и не знаю… - Ну, так то? – Эндиго хлопнул Николя по плечу. – Мы идем? - О, погоди, нам надо поговорить, - сказал он сначала на шведском, а потом на русском. - Да, скажи чтобы не торопился… Ишь что ты, Колян, навыдумывал. Эх, негодник! – Андрей улыбнулся. – Передай этому иностранцу что нужно подождать, я ему поесть приготовлю. Изысков у нас нет, поэтому будут жаренные яйца с помидорами. Ему сколько – три или четыре? Николя объяснил Эндиго ситуацию, тот пожелал чтобы три яйца приготовили. - Ну, а теперь ждите, - Андрей пошел на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.