ID работы: 4775967

Стокгольмская весна

BatAAr, J. T. R. (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный мир

Настройки текста
Как будто не слыша мысли Саймона, Эндиго невозмутимо продолжил рассказ: - Всматриваясь вперед, я услышал, как тот же серебристый звук нарастает, превращаясь в неслыханное до той поры подобие грома. На мгновение видимость вокруг совершенно исчезла и я закрыл глаза… Хотелось плакать, хоть я наряду с испугом и ощущал совершенно противоположное чувство – какое-то неземное странное спокойствие, которое все больше завоевывало место в моем сердце и страх отступал. Я открыл глаза, смотрел, как витает эта фиолетовая пыль в прозрачном воздухе и слушал этот звук, который стал для меня более мелодичным. Через минуту в метре от меня возникла прозрачная вытянутая фигура, и я вновь услышал тонкий хрустальный звук, который звал меня с собой. «Мне всего лишь нужно твое согласие», - сказала она и я, не осознавая своих мотивов, кивнул. То, чему суждено было произойти со мной, произошло. После кивка я ощутил вибрацию, как будто пространство выгнулось, но тогда я вообще не мог понять, что происходило. Мгновение и я стоял на огромном каменном монолите цвета индиго, мерцающем и пульсирующем. Мой взгляд словно приковало к нему. - Ты познаешь то, что никогда ранее ни одному человеку не удавалось, - сказала мне та фигура, которая меня доставила в это место. – Не зря твои глаза такие необычные. То, что ты услышишь, навсегда останется в твоем сердце… Более того, ты станешь бессмертным, - послышался звонкий хрустальный смех. – Потому что именно ты будешь нести в этот мир то прекрасное, без чего ему не жить. «Вот сумасшедший… Ох, не думал что Эндиго с ума сойдет, - расстроенно подумал Тоби. – Надо как-то прекратить это действие. А то он не только с ума сошел, зазнался, но и переборщил с какими-то неизвестными нам новыми технологиями, а то как иначе можно объяснить это галлюцинацию?» - Я знаю, о чем ты думаешь, - насмешливо хихикнул Эндиго, обращаясь к Тоби. – Никаких манер, глупышка? – опять улыбка. – Я хочу вам, как близким друзьям этого парня объяснить в чем дело, только вот вы даже не слушаете меня, - немного обозленно фыркнул он. – Что ж, не хотите слушать? Я вас заставлю!!! – закричал он громогласным голосом. «Ой, кошмар!» - старался закрыть уши Саймон. - Итак, - Эндиго хлопнул в ладоши. – Уиии! – радостно крикнул он и ребята увидели как на них начали капать капли фиолетового дождя. – Ребята будут не слушать, а смотреть! – поднялся ветер, а где-то вдалеке начало играть какое-то подобие флейты по звуку. – Так вот видите, слышите? – возникла длинная прозрачная фигура, словно из стекла, и стала подходить к ним. - Нееет! – закричал Саймон. – Я готов тебе верить, только прекрати этот абстрактный кошмар!!! - А вот это мы посмотрим, - самодовольно улыбнулся Эндиго. – Корень всего прекрасного, что вы слышите и чему вы решили служить, в материях куда более высших, которые в нашем мире могут проявляться только как звучание. А вы, - смешок. – Служите этому измерению, так как жить не можете без звуков. А мы – ваш бог, ваше измерение! – он указал рукой на возникший под ними камень. – И это не просто пол для вас, а основа, первооснова того измерения. Камень основы… В этот момент фигура вплотную подошла к Эндиго и что-то воспроизвела хрустальным звуком, который возможно являлся каким-то странным языком. Тот ей что-то ответил и в тот же момент Саймон и Тоби почувствовали как проваливаются в какую-то темную густую синюю гущу, которая постепенно становилась все более воздушной. Тем временем Андрей вновь вернулся в комнату. В его руках была тарелка. - А теперь время поесть, - весело сказал он и подал тарелку Эндиго. – Приятного аппетита! - Tack så mycket! – услышал он в ответ, правда по смыслу понял и без перевода. - На здоровье, - он сел на стул. – Ну а ты, Колян, сам себе пожаришь, если хочешь есть, тут у нас самообслуживание, - смех. – Ну, так расскажи, где тебя носило? «Кто они такие и что я здесь делаю? – Эндиго никак не мог понять, что произошло. - Самое фиговое то, что я не понимаю о чем они говорят, - он начал есть. – О, вкусно». - Меня, - Николя сделал хитрый взгляд. «Если б я еще понимал где я». – Я просто ехал на велосипеде, а тут ты, а тут он, - он сам не понял почему у него получается так запутанно говорить. - Да что ты гонишь, прекрати, - смех. – Расскажи, где тебя эти последние пять дней шатало? - Андрей пристально смотрел на него. - Как где? – Николя усмехнулся. – Я дома был. «Перевели б хотя бы», - Эндиго наблюдал за ними. Весь вид города, дома и квартиры говорил ему, что он, ну уж точно не в Швеции. Меж тем он доел. – Спасибо, было вкусно. А теперь позвольте, я пойду помою посуду. - Да, конечно, - непринужденно ответил ему Николя. - О чем он? – сосредоточенно спросил Андрей. - Да благодарит за еду и желает помыть посуду. - Пусть лежит, а еще опять грохнется, а я уже устал таскать. Переведи. Николя перевел: - Он говорит, что может и сам. - Какой упрямый. Ну ладно, покажи ему в какую сторону идти. Вскоре Эндиго и Николя вернулись. - А где это я? – все – таки задал Эндиго вопрос, который таки крутился у него в голове. Николя грустно улыбнулся: - Если бы я знал сам. Этот чувак говорит, что я живу здесь, но я не помню… - он качнул головой. – И почему-то я понимаю и разговариваю на его языке… «Да что они там болтают?!» - Андрей подошел к ним. – Алло, я здесь как бы. -Да,- ответил ему Николя. – Ты нам экскурсию обещал. - Экскурсию? – Андрей усмехнулся. – Колян, да ты гонишь! Какая экскурсия еще, тут хотя бы с вами разобраться. - А мы пока посмотрим что тут. В этот момент послышался стук в дверь комнаты. «Кого еще принесло?» - Андрей подошел к двери. – Тут же открыто, входите, - дверь открылась и пронесся какой-то шумный сквозняк. Окно также открылось. - Хм, ну и сквозняк, - Николя закрыл окно. В этот момент погас свет и ребята услышали удивленный крик Эндиго: - Что это такое?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.