ID работы: 4775967

Стокгольмская весна

BatAAr, J. T. R. (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадки бытия

Настройки текста
- All this time I’ve waited All this time I’ve lost, - пропел Эндиго на репетиции и закатил глаза, которые почему-то стали фиолетовыми. - А теперь, - практически пропищал он каким-то странным скрипучим голосом, - Я покажу вам другое пение, - он улыбнулся. – Видите ли я немного похорошел, - он вплотную подошел к Патрику и дернул его гитару за 5-ю струну. – Ля-а-а… о, как хорошо звучит, басово, - он начал гримасничать. – Отставь прочь эту гитару! Теперь ваша гитара – я! -Эм, что это с ним? – прошептал удивленный паче меры Саймон. – И что с его глазами? - Отстань от моей гитары! – крикнул разозленный Патрик. – Еще гитару мне расстроишь! - Э-э, - сверкнул фиолетовыми глазами Эндиго. – Не так-то и вежливо вы обращаетесь с мэтром искусства, - он приложил палец к губам Патрика. – Тише, дорогой – улыбнулся ехидной улыбкой, совсем не свойственной ему. – Ты только послушай что я спою, - он отошел на шаг и самодовольно улыбнулся. – Ну, а вы что стоите? – обратился он к Саймону с Тоби. – Вам я не приказывал прекращать играть. - Еще и приказывать захотел, - недовольно проворчал Патрик. «Вечно выдумывает какую-то фигню. Наверняка и на этот раз ему в голову сбрело разыграть нас этим дурацким розыгрышем». - Ну ладно, - ответил Тоби и начал игру. За ним и Саймон включился. Раз такое дело, он решил импровизировать и играл то, что ему придет в голову. Спустя 2 такта включился и тот, кто обещал петь как гитара. Голос Эндиго звучал и переливался. Это непременно был звук гитары и все его одногруппники разинули рот . Патрик смотрел на него, не отрываясь. Так чисто и громко звучал голос Эндиго, так ярко сияли его фиолетовые глаза ,что Патрик был просто поражен. «Что творится в мире?!» - единственная адекватная мысль, которая смогла прийти ему в голову. В этот момент голос Эндиго зазвучал особенно громко, а затем стих. - Надоело! – звонко крикнул он. – Следующая композиция! - А тебе не хватит? – шокировано произнес Саймон. - Вовсе нет, мой друг , - опять самодовольно произнес тот. – Давайте! Друзьям ничего больше не оставалось как играть вновь. Саймон опять решил импровизировать, Тоби стучал как можно громче, а Патрик обиженно сидел в сторонке. Не привык к тому, что его отстраняют. На сей раз чистый, сильный и звонкий голос Эндиго звучал как… заколдованная флейта! - Парень, эй! – Николя начал тормошить отключившегося знакомого. «Да как там тебя…» - Энди.. Эндиго! Вставай уже, нам надо идти! Но Эндиго побледнел и даже и не думал возвращаться в реальность. Николя это пугало. Впервые кто-то терял сознание в его присутствие, да еще и в таком месте. Николя огляделся вокруг. Город как город, но ни единой души. - Да где все?! – он крикнул в пространство и достал телефон. Попытка позвонить в скорую не дала результатов, - сеть не ловит. – Да что ж такое?! – он еще сильнее начал тормошить его, но бесполезно. Пощупал пульс. – Хм, пульс есть, вроде дышит… Но что это он? - О, Колян! – подошел к нему кто-то сзади и хлопнул по плечу. - А? – рассеянно произнес Николя и обвернулся. - Так кто это? – с интересом спросил молодой парень невысокого роста, брюнет со смешливыми глазами. – Что-то такого типа не встречал на наших просторах. Да еще и… помер что ли? – он рассмеялся, присел на корточки и увидел, что тот дышит. –Ан нет, живая скотинка! – смех опять. - Да кто ты? – растерянно спросил Николя. Они говорили на русском почему-то и Николя все понимал. – Хотя голос твой мне и знаком, но… - Да ты что? Шутить удумал? – тот засмеялся. – Ну, ты и даешь, какие сказки рассказываешь! Колян, не ври! – опять потрепал по плечу. – Я же твой друг Андрей. Пошли ко мне оттащим этого странного высокого господина, а когда придет в себя, тогда и узнаем кто это. - А где твой дом? – все также не понимая кто перед ним, спросил Николя. - Да вот же он, - показал тот пальцем на самый ближний из домов. – Правда на пятый этаж тащить его будет тяжко, но мы посмотрим. - Ага…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.