ID работы: 4775967

Стокгольмская весна

BatAAr, J. T. R. (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

За туманом

Настройки текста
Туман рассеялся вокруг Эндиго в тот же миг когда его ноги снова коснулись земли. Он приоткрыл глаза и уставился на здание, напротив которого он стоял. Парень, который всего лишь хотел помочь ему подняться дабы хоть как-то загладить свою вину, неожиданно для себя очутился в совершенно другом месте. - Где это мы? – воскликнул Эндиго. – Парень, что это за место? Да и как тебя зовут? - Это… эм, - светловолосый утонченного вида спутник почесал затылок. – Я видел это место во сне, но я не знаю, - он сделал шаг назад. – А зовут меня Ник, можно Николя, - он немного смущенно засмеялся. – И я играю на басу… Я не хотел вас сбивать, - парень совсем растерялся. – А теперь еще и попасть… сюда… - Николя, - усмехнулся с ноткой грусти в голосе Эндиго и посмотрел на него, а потом вновь на то здание и город вокруг. – Тебе придется вытащить меня отсюда. Ну, а меня зовут Эндиго… Город, на площади которого они оказались, не мог сравниться с шведскими или иными европейскими городами, которые привык видел Эндиго. Он, по всей видимости, не был каким-то маленьким захолустным городком, но архитектура была несколько иной. Невысокие здания желтых, серых и кирпичного цветов сменяли в такой же не особо красочной гамме друг друга и по высоте все были как на подбор. Эндиго на вскидку мог бы предположить что им примерно сто лет. Он вновь обратил свой взгляд на то здание, которое он увидел первым. Здание светло - желтого цвета, в центре которого располагался по всей видимости вход, который по архитектуре напоминал триумфальную арку, оформленную полукругом. По краям «арки» располагалось по три белых квадратных колонны, в средней же части было подобие колонн такого же цвета, как само здание и это подобие служило перегородкой между большими стеклянными окнами. Верх данного фасада обрамляли бронзовые статуи героев различных лет, а еще выше красовалась странная надпись большими красными буквами, по всей видимости на кириллице. Эндиго даже прищурился от неожиданности и попытался прочитать: - Бо..к..жа? ..хм, нет, что-то не то, - он опять поднял голову на надпись. – Так что это? Николя внимательно посмотрел на надпись: - Вокзал.. а? я прочитал это? – удивленный голос нового знакомого Эндиго даже напугал его немного. - Так ты и это читать умеешь? - Я.. походу, - Николя кивнул. – Я не знал. - Надо осмотреться здесь, - Эндиго посмотрел на то, что находилось напротив вокзала. Напротив вокзала через дорогу была площадь, на которой стоял памятник какому-то известному человеку, а за площадью пятиэтажные дома старой застройки светло-серого цвета, которые выстроили полукругом. И только сейчас Эндиго заметил что на улице нет ни одной живой души. - А где все? – он прошептал. - А я не знаю, - Николя стал озираться. «Блин, какое знакомое место... но... почему?» Тем временем Саймон с Патриком добрались до Ёстэрлонггатан 32. Часы показывали без пяти минут одиннадцать. Плеча Патрика коснулась чья-то тяжелая рука. - Эм… - Ха, вот вы где, все время вас ищу, - засмеялся Тобиас. - Фу, не пугай меня так, - недовольно проворил Патрик. – Да ладно тебе, - усмехнулся тот. - А где наш мечтатель - кутила? Почему его еще нет? - Не знаю, ребята, пошлите пока аппаратуру настроим, - предложил Саймон. - Дело говорит. Пошли, Тоби. Через 7 минут на репетиционную базу завалился Эндиго: - А вот и я, - смешливо закричал он. Его движения были как всегда поспешны, но теперь слишком отрывисты. – Всем привеееет! - Привет, - проговорили хором парни. «Чего это с ним?» - у всех на лицах застыл немой вопрос. - Чего вы? – смех. – А ну-ка погнали! - Так где мы? – вновь спросил Николя в это же время. Эндиго начал ощущать как его тело затормаживается и он начинает видеть своего спутника как будто во сне, как будто Николя стал прозрачным. Однако тот перемен в состоянии Эндиго походу не заметил. - Мы…, - подошел Николя к стенду с уличной рекламой и присмотрелся. – Мы в … в Воронеже. Улица Мира, 1, - он показал пальцем на один из домов. – Ты чего? – он увидел как Эндиго побледнел и присел. - Плохо мне, - тот отключился. - Ой, блин, - недовольно проговорил Николя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.