ID работы: 4775967

Стокгольмская весна

BatAAr, J. T. R. (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незадачливое утро

Настройки текста
Весеннее хмурое стокгольмское небо едва освещалось светом тусклого солнышка. Резко прозвенел будильник и разбудил полночи до этого гулявшего на дне рождения друга Эндиго. - Ой, неужели уже десять? – сказал сам себе Эндиго. Вставать никак не хотелось и он намеревался поспать еще полчаса. Раздался телефонный звонок. Совсем не хотя Эндиго взял трубку: - Да, мои ежики, - походу алкоголь еще не до конца выветрился из его головы. – Я вам еще устрою пати, - смех. - Ты это, не загоняй там пургу, - на другом конце трубки раздался недовольный и серьезный голос Патрика. – Вставай уже, хватит спать. Через час мы ждем тебя на Ёстэрлонггатан, 32. - Ааа? - Ты что, забыл?! – Патрик повысил немного голос. – Наша новая репетиционная база, чувак. - Вот как, я встану, либхен, - Эндиго вновь заржал и повесил трубку. Сонный, но с приподнятым настроением, он спрыгнул с кровати и запел песню Гакта. Никакая погода не пугала такого веселого человека. В сон клонило не по-детски, но наш северный рыцарь музыки решил не опаздывать во что бы то ни стало. Не в шведском менталитете опоздания. Спустя двадцать минут собирания в быстром темпе, Эндиго наконец-то вышел из дома и решил пройтись пешком, ибо только покинув место своего обитания додумался, что идти до места назначения ему всего-то три улицы, а в запасе еще сорок минут. Он шел, мысленно припевая свои любимые песенки и рассматривая прохожих, да и сам пасмурный город. Величество бывшей империи с такой же красивой застройкой в этот день ему пришлось по вкусу. Он даже сбавил темп. - Эндиго!!! – раздался откуда-то справа тонкий девчачий голос. – Наконец-то я тебя увидала! - А? – Эндиго повернул голову вправо и увидел метрах в десяти тоненькую светленькую девушку лет семнадцати. – Да, это я, - он улыбнулся. Общаться с фанатками ему не в первой, да и это всегда весело. - Подожди, я сейчас, - она ускорила темп. В этот момент Эндиго почувствовал резкий толчок в ногу. Он перекосился и вскрикнул. Падая, он оглянулся и увидел, что только что в него врезался какой-то парень лет 20 с светло-русыми волосами с рыжим отливом, которые ниспадали до плеч, светло-голубыми глазами, ростом около 175. Шляпа паренька слетела у него с головы, а круглые солнцезащитные очки разбились. Его взгляд немного потерянный и грустный, но вместе с тем равнодушный ко всему, сначала с сожалением уставился на очки, а потом на Эндиго. - Ой, простите меня, - он поспешно встал, скинув с себя велосипед. – Я такой растерянный… ужасно… - Как же так можно, - вскрикнула девчонка, до этого буквально оцепеневшая от ужаса. Ее самого любимого певца и так сшибить с ног… - Я все исправлю, - виновато проговорил парень и взял Эндиго за руку. В этот же момент Эндиго и этот неудачливый незнакомец исчезли в неожиданно откуда появившейся фиолетовой дымке. На месте остался только велосипед да разбитые круглые очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.