ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 26 "Секс - отличная замена физкультуре."

Настройки текста

Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь. М. Монтень

— Так, стоп! Мы тебя правильно поняли? — с какой-то надеждой спросил Андрей.       Катерина согласно кивнула головой, думая рассказать им все или же промолчать и пускай они узнают об этом сами. — Ладно! Все равно пытать будете! — усмехнулась Орлова, увидев их заинтересованные взгляды. — В общем, это родная дочь Вульфа. Ее мама заразилась этим вирусом еще во время войны и ребенок родился сразу инфицированным. Колчин пытался ее вылечить, однако ничего не выходило, тогда он дал ей какую-то таблетку и заморозил ее тело, поклявшись, что вылечит ее от вируса, отравившего ей кровь… — Неожиданно! Я думала для работников «INGRID» нет ничего святого! — вздернула брови Кузнецова, посмотрев на застывших друзей. — Отец замаливает грехи! — усмехнулся Максим в своей манере. — Ради того, чтобы воскресить свою умершую дочь… Ради одной жизни столько невинных смертей? — качая головой, с ужасом произнесла Старкова.       Орлова пожала плечами, решив, что выложит им абсолютно все. Она понимала, что еще больше перевернет историю, так как ребята узнают все намного раньше, но Катерина решила просветить их в дела «INGRID», которые знала сама. — Нет, Даш, все намного серьезнее, чем ты думаешь! И столько смертей не ради воскрешения одного человека! — отрицательно покачала головой Орлова и сыщики непонимающе на нее посмотрели. — Ты сейчас о чем? — чуть прищурившись спросил Морозов. — Они хотят воссоздать Четвертый Рейх! Все это ради одной цели, создания того, что не смогли создать из-за того, что мы их победили. Они фашисты и других целей у них просто нет! — ответила Катерина, смотря на ошарашенных ребят. Он, не веря, и с явным сомнением на нее посмотрели. — Я ничего не выдумываю! — Четвертый Рейх? — переспросил Павленко, с испугом посмотрев на Катерину. Максим неожиданно для всех усмехнулся. — Подожди, но… Я не совсем понимаю, причем тут вирус? — растерянно спросила Виноградова. — Только слабые должны умирать! Они уничтожат всех людей, кто по их мнению низший слой! В их мир попадут избранные! Заражение начнется с Москвы, а затем распространиться на весь мир!       В тишине комнаты голос Кати звучал слишком громко, учитывая какую информации получают ребята, все это было устрашающе. Когда в комнате наступила гробовая тишина, вдалеке леса послышался протяжный злобный вой волка. — Мы в жопе! — не стесняясь в своих выражениях, воскликнул Павленко. — Ромочка, все еще впереди! — полушепотом сказала Катерина, выразительно на него посмотрела. — А, что надо Инге? — вернулась к самому началу Дарья, переварив всю информации. — Лучше спроси, что нам делать дальше! — усмехнулась Кузнецова, всплеснув руками. — Какой кошмар! — Инга мертва! Она хочет, чтобы вы освободили ее, но пока, надеюсь, она оставит тебя в покое! — вздернула брови Катя, которая считала, что им сейчас не до девочки-призрака, — И это еще не все! — Может нам уже хватит? — спросила Виктория, которая до сих пор не могла воспринять всю информации. — Почему Инга так похожа на Надю? — спросила Лиза, но прекрасно зная, что на все ее вопросы сможет ответить только Катерина. Орлова тяжело вздохнула, посмотрев на Андрея. — Я думаю, что сначала мне лучше поговорить с Андреем! — немного обдумав вопрос, ответила Катерина. — Холодно ей, потому что ее заморозили? Криогенная заморозка? — задумчиво спросила Старкова, пропустив ответ Катерины. — Но как мы сможем ее найти? — Они выходят на финишную прямую, до заражения всего мира остается совсем чуть чуть! Она хочет, чтобы мы это все остановили! — Как мы это сделаем? — истерическим голосом произнес Рома. — Не кипишуй, Ромыч! Мы выхода, что ли не найдем? — с усмешкой спросил Морозов, похлопав друга по плечу. Катерина закатила глаза, не по-доброму посмотрев на Павленко. — Ага, только теперь от этого выхода зависит весь мир?! — с легким удивлением сама у себя спросила Кузнецова. — Надо же, даже героем себя почувствовал! — сказал Максим. — Только, пока, никуда не лезьте! Я сама с вами полезу куда нужно, когда это действительно будет нужно! Вы можете все только испортить! — попросила Катя, прекрасно зная характера своих друзей. — Это мы не обещаем! — обаятельно улыбнулся Максим.       Орлова с укором качнула головой и теперь поняла Соколова, когда тот ругал ее за самодеятельность.

***

      Вадим вернулся в комнату, как вновь увидел белый листок. Уваров раздраженно выдохнул, ведь ему так и не удалось вычислить Анонима, что еще сильнее бесило его. Ситуация выходила у него из-под контроля и это не могло его не раздражать.

«Не делай глупостей, пожалуйста! Время компании скоро придет, как и время Колчина! Он просто использует тебя. Ты участвуешь в одном из его экспериментов, о котором ты даже и не знаешь. О нем знает только Раубер, Флейшер и Вульф! Вадим одумайся, как ты не поймешь, они хотят воссоздать четвертый рейх, а значит там будут люди арийской крови. Когда ты убрал Инну Лыкову и еще тех двух парней, Колчин собирался от тебя избавиться, но тебе повезло, что твой брат сбежал. Если он появится и его схватит «INGRID» или ты его убьешь, ты станешь им не нужен и они от тебя избавятся, тем самым доведут эксперимент до конца! Уверена, ты сообразишь, что делать с этой информации или сумеешь найти этим словам доказательства. Я, увы, пока не могу их предоставить, у тебя больше шансов найти документы. Аноним»

      Вадим раздраженно швырнул лист. Однако это письмо было намного содержательнее остальных и было над чем задуматься.

***

      Ребята зашли в холл школы. После кросса, который им устроил Вадим в лесу на свежем морозном воздухе они еле волокли ноги. «Мда… а я нашего физрука не любила, так тот оказывается душка был!» — про себя усмехнулась Орлова, восстанавливая дыхание. Она зачем-то поперлась с сыщиками на урок. — Ребят, все молодцы, можете поужинать, если успеете! — улыбнулся Вадим.       Орлова, переглянувшись с сыщиками, криво усмехнулась. Он еще и шутит, конечно, не он же бегал кросс. — А вот это не смешно! — произнес Слава. — Да ты прям любишь поиздеваться! — с усмешкой спросила Катерина, бегло оглянув холл. Уставшие старшеклассники уже разошлись и в холле никого не осталось. — Да нет! Только над тобой, остальные уже так… Под раздачу попали! — ответил Уваров, с усмешкой посмотрев на девушку. Катерина недовольно фыркнула. — Тем более запустила себя!       Орлова удивленно вскинула брови и с возмущением посмотрела на физрука. — Ты решил позаботиться о моей фигуре? Как это мило с твоей стороны! — с нотками сарказма ответила девушка, а затем с ехидцей добавила: — Но ты можешь не волноваться, я ночью прекрасно скидываю все лишние калории, которых, прошу заметить, нет! Секс — отличная замена физкультуре! — Интересно сколько же ты платишь несчастному? Ни талии, ни попы… доска одним словом!       Орлова резко остановилась, чуть ли не задыхаясь от возмущения, но даже не поворачиваясь к нему. Она услышала шаги по лестнице — физрук, не дожидаясь ее ответа, ушел.       Орлова перестала ругать Уварова только тогда, когда мимо нее пролетела Даша, никого не замечая. Вспомнив, что сегодня разоблачение предателя, Катерина не знала куда ей сейчас бежать. Вывернув из-за угла, она наткнулась на взволнованную Старкову. — Ноутбук! — прошептала Старкова.       Катерина, не думая, направилась назад в комнату. Схватив ноутбук, она вылетела из комнаты, спрятавшись за угол, как из другого конца коридора появился Петр. Орлова облегченно выдохнула, понимая, что еще бы чуть-чуть и она не успела бы. Когда злой Морозов покинул этот коридор. Катерина с вопросом в глазах уставилась на Старкову. — Тебе Вика хотела все рассказать, а тебя как обычно ни где не сыщешь, ну а на физ-ре, сама в курсе, мы получили нагоняй от Уварова! — быстро протараторила Дарья. — Я же попросила никуда не лезть! — с легким недовольством сказала Орлова, выходя из укрытия. Даша виновато на нее посмотрела. — Мы и не собирались! Все получилось совершенно случайно! — оправдалась Старкова.       Катерина, усмехнувшись, зашла в комнату Нади. Положив ноутбук на его законное место, Даша с Катей покинули крыло учеников. По дороге, Старкова рассказала, что они от Авдеевой-младшей узнали про хозяйку детского дома. Андрей направился к Галине, а та уже отдала ему ноутбук Виктора. Катерина и так все знала, но ей было интересно почему это не изменилось. В итоге, решив не морочить себе голову еще этим, Орлова, осмотревшись, подошла к комнате Петра. — Только не подходи к окну, чтобы не случилось! — попросила Катерина, перед тем как войти в комнату.       Даша с непониманием на нее посмотрела, но согласно кивнула головой. Девушки вошли в «обитель зла», то есть в нынешнюю комнату директора школы. В комнате царил мрак. Только лишь из окна исходил свет, позволяющий хоть немного отличать предметы друг от друга. Старкова заметила на полу кардиган, который должен был носить каждый из учеников «Логоса». — Смотри! — Даша покрутила в руках найденную вещь. — Выходи, мы знаем, что ты здесь!       Громко воскликнула Старкова, но, увидев открытое окно, уже хотела к нему подойти, как ее одернула Орлова. — Я же сказала — к окну не подходить! — с укором сказала Орлова.       Рома закрыв глаза, еще больше сжался за столом, не понимая, что ему теперь делать. — Хорошо! — вздохнула Даша.       Катерина решив, что уже Роме нет смысла прятаться, произнесла: — Выходи, нет смысла прятаться… Все!       Павленко глубоко вздохнул и встал с пола. Даша чуть отшатнулась, ошарашенно смотря на своего друга. — Рома? — не веря, произнесла Старкова, покачав головой. — Как ты мог? Как ты мог?! — ее голос становился все громче.       Катя мельком посмотрела на растерявшегося Рому и с силой потащила Дашу на выход, кинув Павленко, чтобы он придумал хорошую речь для друзей.

***

      Даша сидела на кровати, за этот день на нее свалилось слишком много информации. Рядом с ней сидела Катерина. Она ничего не говорила, никак не успокаивала девушку, а просто была рядом. Орлова понимала, что в такие моменты не до душевных разговоров. Такой момент наступит чуть позже. — Мы с ним дружили с первого класса! — с болью произнесла Дарья. Катерина с сожалением на нее посмотрела. — Даш, каждый человек имеет право на ошибку! Все мы люди! — сказала Орлова. Как бы она не уважала Рому, но ей было обидно, когда друзья его все-таки не простили. — Какая ошибка? Он предал нас! Он сливал всю информацию, ради своей жизни! — злобно воскликнула Старкова, Катерина покачала головой. — Не всю. Он многое скрывал и много раз покрывал вас! Возможно, когда он расскажет вам почему он стал работать на них, ты сменишь гнев на милость! — ободряюще улыбнулась Орлова, Даша неопределенно пожала плечами. — Пойдем, я уверенна, что Володя нас накормит! Я после этого кросса ужасно хочу есть!       Старкова слабо улыбнувшись, согласно кивнула головой. Проходя мимо зеркала, Орлова остановилась, встав боком. «Ничего я не доска! Зажрался парень!» — обиженно подумала Катерина.       Даша с усмешкой на нее посмотрела, еле сдерживая смех. — На себя никак не налюбуешься? — не выдержала Старкова.       Катя резко отошла от зеркала, поняв, что она слишком долго стоит около него. — Эта сволочь мне сегодня сказала, что я доска! — возмущенно объяснила Орлова. Даша неожиданно засмеялась, за что получила обиженный взгляд Катерины. — Он тебе польстил! — сквозь смех сказала Старкова, голубоглазая обиженно на нее посмотрела. — Да, ладно, я шучу! Да какая ты доска? Посмотри! Фашистам веры нет! — сказала Даша, немного отвлекаясь от мыслей о Роме. Катя заметив это, довольно улыбнулась. — Ладно, пойдем, буду восстанавливать калории, сброшенные по вине Уварова! — хихикнула Орлова.

***

      Даша быстро поужинала и ушла к себе в комнату, сказав Кате, что должна поговорить с Викой на счет Ромы. Орлова, найдя тайник Галины, стащила оттуда одну шоколадку. — От сладкого на ночь фигура портится! — с усмешкой заметил Володя.       Катерина испепеляюще на него посмотрела. Повар чуть прищурился, понимая, что сказал что-то не так. — Вы с Уваровым по одному сценарию работаете? — буркнула Орлова. Теперь Соколов возмущенно на нее посмотрел. — Видишь, не один я замечаю это! — Катерина раздраженно посмотрела на повара и он улыбнулся. — Ладно, не обижайся! Что у вас там с Уваровым опять случилось? — Ничего нового! Он сказал, что у меня лишний вес, ну а я и выдала, что хороший секс — отличная замена физкультуре. Тварь! Он сказал, что я доска! — возмущенно выдала Катерина.       У Соколова была такая же реакция, как и у Даши. Обиженная Катя с шоколадкой выглядела очень смешно. — Кто кому должен был мозг выносить? — с ехидством спросил Володя. — даже не так! Кто кого должен был до белого каления доводить? — Ой, вот не надо тут! — отмахнулась Орлова, поморщившись. — Все-таки не зря я всегда говорила, что вы с Уваровым чем-то похожи! — ухмыльнулась Катерина. Володя изогнув одну бровь, насмешливо на нее посмотрел, на что Орлова невинно похлопала глазками. — Один один! — Знаешь — это было как оскорбление! — Поняв, что старшеклассница не шутит, серьезно сказал Соколов. — Я знаю! — издевательски улыбнулась Катерина, вздернув брови. — Но я говорила серьезно! Если бы не «INGRID» вы возможно были бы лучшими друзьями! — Пожала плечами Орлова, и покинула кухню под недоверчивым взглядом агента Князева.

***

      Старкова вошла в их комнату. Как она и ожидала, Вика была в комнате и готовилась ко сну. Дарья, выдохнув, мысленно собиралась с духом. — О, Даш! А почему вас с Катей не было на ужине? — спросила Кузнецова, заметив растерянное состояние подруги, чуть нахмурилась. — что-то случилось? — Вик, сегодня я узнала кто предатель! — Даше с трудом дались эти слова.       Вика странно на нее посмотрела, в этом взгляде смешалось многое: любопытство, страх, смятение и непонимание. — Кто? — дрогнувшим голосом неуверенно спросила Кузнецова.       Вика не понимала, готова ли она сейчас услышать имя человека, предавшего их ради собственной шкуры. Старкова глубоко вздохнув, села напротив нее. Кузнецова заметно напряглась все еще неуверенная. — Рома! — шепотом ответила Даша, почти так, что ее не было слышно.       Виктория все равно услышала имя друга. Зеленоглазая впала в ступор, она, не веря, посмотрела на Старкову и отрицательно покачала головой. — Рома? — недоверчиво переспросила Кузнецова.       Даша вместо ответа обняла подругу, вспоминая, как буквально час назад сама была в таком состоянии. — Катя сказала, что он завтра сам все объяснит! — негромко сообщила Старкова.       Вика лишь понуро кивнула, поджимая губы. К чему им эти объяснения. Они уже никому не нужны. Есть только факт, что ее друг детства подлый предатель, который так долго сливал своих друзей врагам. Какое тут может быть объяснение?

***

      Тамара зашла в свой кабинет, собираясь поехать к своему сыну. Войдя, она увидела Орлову, сидящую за ее столом. Славина недовольно нахмурилась, обычно так в кабинет к ней вламывался только один человек: Вадим Уваров, а не старшеклассники. — У вас с Уваровым много общего! — усмехнулась Тамара, вмиг улыбка Кати слетела с лица. — Не напоминай мне о нем! Сегодня у меня на это имя и фамилию, да вообще на этого человека аллергия! — со злостью сказала Катерина, недовольно выдохнув. — Как все серьезно! — с улыбкой произнесла Славина, заметив, как сразу стала психовать девушка. — Поругались что ли? — Поругались? Нет! — насмешливо произнесла Катерина, а затем презрительно прищурилась. — Он меня ударил по самолюбию, пошатнув мою самооценку! — Даже так! Но ты же не об этом пришла разговаривать! — Да. Я обещала помощь! Я это сделала, только есть одна просьба! — приступила к делу Катерина. Славина серьезно на нее посмотрела, в ожидании продолжения. — Можно у твоей знахарки еще Денис поживет? — Конечно! О чем разговор! — покачала головой Тамара, начав собираться, как Катя опять ее остановила. — Морозов тебя уже подозревает. Тебе на время надо прекратить поездки! Я знаю хороших людей, если хочешь буду ездить с ними… Если ты, конечно, не хочешь, чтобы Морозов узнал о сыне!       Тамара задумалась, а затем отрицательно покачала головой. — Хорошо! Я не хочу, чтобы он знал, о том, что у него есть сын! — Хотя он будет хорошо к нему относиться… с трепетом! — добавила Катя, решив, что Тамара должна знать все. Но та все равно отрицательно покачала головой. — Ну, на нет и суда нет! Я буду тебе говорить, как Даня! Только не переживай, с ним все будет хорошо! — Спасибо тебе, Кать! — напоследок поблагодарила Славина.       Катерина, обернувшись, улыбнулась и согласно кивнула. А затем ответила: — Это я должна благодарить за свое спасение!

***

      Катерина, войдя в комнату Веры, застала там только учительницу истории, чему была рада. После разговора с Володей, она тоже не хотела с ним встречаться. Она в обиде на него и на Уварова. — Что у тебя случилось? — спросила Вера, оторвавшись от проверок тетрадей. — Все нормально. Мне надо с тобой поговорить. Я была сейчас у Тамары… Говорила насчет моего предложения… — начала Орлова, как была прервана Назаровой. — Которое мы должны были обговорить и обдумать! — с легким укором сказала Вера. Старшеклассница невинно улыбнулась, разведя руками. — Некогда! — серьезно ответила Катя. — Денис пускай едет к знахарке, ну, а нам надо будет их навещать, так как Тамаре я запретила это делать! Морозов может обо всем узнать! — Навещать их не проблема! — согласно кивнув, ответила Вера. Назарова вздохнула и с сомнением спросила: — а ты уверенна, что ей можно доверять? — Она спасла жизнь мне, рискуя своей! Я знаю, что ей можно доверять! — уверенно кивнула Орлова. — Если не доверяешь ей, доверься мне… А я уж постараюсь не подвести! — Хорошо! Будем надеяться, что ты права и все будет нормально! Тебе спать не пора? — Мне завтра к Уварову за лекарством с утра пораньше! — обреченно вздохнула Катерина. Вера удивленно вскинула брови, вопросительно посмотрев на ученицу. — Долгая история, я теперь к нему должна ходить за лекарством! — У вас с ним прям война! — усмехнулась Вера. Катерина, тяжело вздохнув, с усмешкой посмотрела на Назарову. — Как маленькие дети, честно слова. Признаться друг другу не можете! — В чем признаться? — ошарашенно спросила Орлова, непонимающе смотря на учительницу истории.       Вера усмехнувшись, красноречиво посмотрела на девушку. Старшеклассница закатила глаза и, не сказав ни слова, вышла из комнаты исторички.

***

      Утром Катя с трудом открыла глаза, засыпая на ходу. Девушки с усмешкой посмотрели на сонную подругу, которая никак не могла проснуться. — Фашисты они и в Африке фашисты! — с недовольством пробурчала Катерина.       Даша с Викой согласно кивнули, переглянувшись. Они вчера тоже долго думали на счет Ромы и ни в чему придти не смогли. — Не уж-то тебя Морозов заставил ходить на уроки? — с усмешкой спросила Старкова, Кузнецова же просто слабо улыбнулась. — Ага, сейчас, шнурки поглажу! Это все… он! — ответила Катерина, чуть не спалившись, — я к нему отдельно ходить теперь буду! — Надеюсь, что после вчерашнего ты его не убьешь? — поинтересовалась Дарья. Вика непонимающе посмотрела на подруг, изогнув одну бровь. — А, что я вчера что-то еще пропустила? — спросила Кузнецова.       Старкова переглянулась с Катей, Орлова криво ухмыльнулась, решив, что раз об этом знает даже Соколов, то Вика тоже может узнать об этом. Вообще ее возмущения были несколько преувеличены. — Он вчера надо мной стебался насчет лишнего веса, а под конец заявил, что я видите ли доска! — возмущенно рассказала Катерина.       Кузнецова с трудом сдержала смех, что не ушло от внимательных взглядов подруг. Даша лишь ухмыльнулась. — Он что так и заявил? — подавив улыбку, спросила Вика. Орлова согласно кивнула головой и Кузнецова широко улыбнулась. — Да, ладно! Как будто тебе его мнение дороже всех или… — хитро посмотрев на подругу, замолчала старшеклассница, с подозрением посмотрев на Катерину. — Да, вы, что сговорились? — с недовольством спросила Катерина, вспомнив, что похожий по смыслу намек вчера сделала Вера. — Нет, серьезно! Ты никогда не обращала внимание на мнение других людей! — вздернула брови Дарья, переглянувшись с Викой. — Если бы это сказала девушка, я бы плюнула на это! Но, когда это говорит парень — это обидно! И не важно, что мне плевать на его мнение или нет! — Но на уроки ты не идешь? — уточнила Вика, уже догадываясь какой будет ответ. Вернее, она даже не сомневалась, что Катя ответит отрицательно. — Я не пойду на уроки! Лучше по шарахаюсь по школе, может в подземелье… — увидев испуганные взгляды подруг, Орлова усмехнулась. — не переживайте… это я так, к слову! — Ладно, мы к Морозову! — посмотрев на время сказала Дарья.       Старшеклассницы ушла, а Орлова измученно выдохнула, не понимая почему он позвал ее именно утром. Катерина, не хотя, встала с кровати. Быстро сходив в душ, она надела свободную форму, а именно джинсы, белую футболку и накинула черный пиджак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.