ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 25. "Что ж за Катя-то такая!"

Настройки текста

Adversa fortuna Злой рок

      Катерина лежала на кровати, бессмысленно листая какой-то потертый журнал, неизвестно откуда взявшийся у них в комнате. Где были ребята, девушка не понимала. Ее глаза невольно закрывались, но кашля с кровью еще не было. Орлова с нетерпением ждала звонка Веры или Володе. Ей не терпелось уехать из этой школы, хотя бы ненадолго. Наконец-то пришла долгожданная Sms.

«Ждем!»

      Катя оделась за несколько минут и, взяв куртку, вышла с комнаты. Решив не светиться в холле, Орлова вышла на улицу через выход на кухне. Машина Веры стояла недалеко, поэтому старшеклассница незаметно пробралась к машине. Она мельком посмотрела на окна «Логоса». — Целых 8 минут! — воскликнул Соколов.       Вера закатила глаза и нажала на газ, сразу же набирая скорость. Им нужно было — В следующий раз я буду одеваться полчаса! — пообещала Катерина. «Если, конечно, для меня будет следующий раз» — горько подумала Орлова, задумчиво посмотрев в окно.       Она никак не могла понять, неужели Уваров никак не успокоится. А как же письмо Анонима? Через пару минут, старшеклассница догадалась, что он просто через нее хочет выйти на Анонима. Но она все равно не до конца понимала его действия.       Ехали на удивление Катерины они не долго. У дома знахарки их уже ждал Павел. — И ты опять здесь? — по-доброму усмехнулся Лобанов. — Конечно! Надо же Веру от нервного срыва спасать! — ухмыльнувшись, сказала Катерина, пройдя мимо бывшего физрука. Шедшая за ней Назарова, непонимающе посмотрела на ученицу.       Павел с Володей быстро усыпили знахарку, а Вера открыла дверь в дом. Агенты Князя со старшеклассницей вошли в дом. Назарова с Лобановым направилась осматривать дом, пока Катя приходила в себя. Действие вируса вновь начало свое темное дело. — Тут Лиля и еще какой-то мальчик! — с легким не понимаем сообщила Вера.       Катерина, услышав это, собрала все свои силы и прошла в комнату. Даня сидел сжавшись на кровати, а рядом с ним мрачная Скворцова. — Замечательно! — вздернула брови Орлова. — Что же ты опять придумала? — спросил Соколов, с легкой усмешкой посмотрев на старшеклассницу.       Катерина еще раз посмотрела на Лилю с Даней, решив немного изменить еще кое-какое событие. — Давайте сюда перевезем Дениса! Тем более Лиля должна быть под присмотром Тамары, чтобы с ней ничего не случилось! — предложила Катя, агенты Князя не без удивления на нее посмотрели. — А потом можем их к Князю? — Подождите… Денис жив? — ошарашенно спросила Скворцова.       Катерина коротко кивнула, на ее губах появилась слабая улыбка. — Зачем? Тамара на них работает! — непонимающе спросил Соколов, чуть нахмурившись. Орлова глубоко вздохнула, она обещала Тамаре, что никому не скажет про ее великодушие, но Катерина могла доверять всем троим. — Не добровольно! — начала Катерина, но резко замолчала, все-таки решив, что им это знать не обязательно. — У меня есть основания доверять ей… поверьте, что причины более чем серьезные! — Ладно! Надеюсь, ты знаешь, что делаешь… — красноречиво посмотрев на девушку, сказал Лобанов, ведь Денис был у него.       Катерина ухмыльнулась: — С Тамарой я сама поговорю! — Получается ты все изначально знала? — с подозрением спросила Назарова, Катерина невинно улыбнулась, разведя руками. — Мне надо было попасть сюда. Я обещала! Этот мальчик ее сын… Он болен… Я расскажу все по дороге.

***

      Катерина вернулась в школу так же через кухонный вход. Она не заметно пробралась в холл, не встретив никого из учителей. Облегченно выдохнув, девушка стала подниматься по лестнице. — Так… так… И где же мы гуляли? — с усмешкой спросил Максим.       Катя недовольно посмотрела на друзей, так как испугалась, не сразу признав голос Морозова-младшего. — Где надо! — огрызнулась Катерина.       По лестнице почти кубарем спустились Алиса с Митей. Без слов Орлова все поняла. Надя в лесу. Однако как она помнила в этот момент тут должен быть Морозов и Уваров, а их здесь нет. И Володя никуда не уходит. «Черт! Скорей всего, я это изменила… Времени позвать кого-либо нет, Войтевич может натравить волка…» — пока девушка размышляла, Ткаченко с Воронцовым все рассказали Андрею. — Андрей, даю тебе пять минут собраться! — твердо сказала Катерина.       Авдеев не теряя ни секунды, побежал в комнату. — Мы тоже идем! — решила Старкова, подорвавшись с места, как Орлова остудила ее пыл. — Если мы пропадем все, то они все поймут! Может вы нас лучше прикроете? — спросила Катя, понимая, что всем вместе идти опасно и даже не столько из-за того, что их могут засечь. Неизвестно, что придет в голову старому Войтевичу, глаза которого застелены ненавистью, а желание его только мстить.       Не успели сыщики ничего ответить, как по лестнице уже спускался Андрей. Катерина застегнув куртку, направилась вслед за парнем, который уже покидал здание школы. Друзья обеспокоенно посмотрели им вслед.       Андрей с Катей шли по лесу, иногда выкрикивая имя сестры старшеклассника. Когда они разошлись, Орлова упала в снег, закрывая глаза. Откашлявшись, она глубоко вдохнула морозный воздух и тут же опять закашлялась. Старшеклассница уже отсчитывала часы до своей смерти, понимая, что она уже скоро настанет, но до этого момента ей надо завершить еще пару дел. Решительно встав с колен, девушка направилась в сторону Авдеева.

***

— А, Андрей найдет Надю? — с беспокойством спросила Алиса, подергав Дашу за руку. Старкова вздохнув присела на корточки перед второклассницей. — Конечно найдет! — ободряюще улыбнулась Дарья, надеясь на самый лучший исход.       Морозов услышав это, нахмурился и недовольно посмотрел на сыщиков. Володя увидев сыщиков, хотел посмотреть дошла ли Катерина. — Что ты сказала? — Петр обратился к Ткаченко.       Наивная Алиса рассказала все как есть, включая то, что Андрей с Катей ушли в лес за Надей. Сыщики даже не успели остановить поток слов девочки. Девушки с неприкрытым ужасом посмотрели на Морозова-старшего, но он не обратил на них внимание. Директор быстро поднявшись по лестнице, позвонил Уварову, доложив о том, что Надя пропала. — Что ж за Катя-то такая! — вздохнул Соколов, нахмурившись.

***

      Андрей с Катей уже сбивались с ног, особенно Орлова, которой с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Она старалась не подавать виду, но порой, когда в глазах все смазывалось в одну картинку это было трудно сделать. — Так мы ее не найдем! — мрачно сказал Андрей. — Разделимся?       Кате это идея совсем не понравилась, они уже разделялись, но она согласно кивнула головой. Авдеев уже скрылся среди деревьев, а Орлова так и не двинулась с места. Глубоко выдохнув, она направилась в противоположную сторону от Андрея, как услышала оглушительный визг. — Нашла! — ухмыльнулась Катерина и у нее как будто открылось второе дыхание.       Надя оказалась недалеко, поэтому Орлова быстро ее нашла. Катя обняв Авдееву, с восторгом и ужасом одновременно смотрела на оскалившегося волка. Андрей столкнувшись с Морозовым, Уваровым и Соколовым побежал дальше, не обращая внимание. Перед его глазами открылась ужасная картина. Катерина прижимала к себе Надю, а напротив них стоял свирепый волк. Неожиданно раздался свист и волк убежал, как дрессированная собачка, петляя между деревьями. Авдеев тут же подхватил сестру на руки, благодаря Катерину. — Вы с ума уже посходили? — разъяренно спросил Петр, мельком посмотрев на Уварова.       В отличие от Морозова, Вадим прекрасно услышал свист, после чего волк тут же убежал. — Надо было сказать кому-то из взрослых! — с нотками злости сказал Володя, недовольно смотря на Катерину. Орлова закатила глаза. — Пока мы кого-нибудь нашли, могло быть уже поздно! — ответила старшеклассница на все наезды в их сторону.       Вадим с Володей зло на нее посмотрели, отчего девушка неожиданно усмехнулась. — Андрюша, я замерзла! — голос Нади прервал напряженную обстановку. Катя с Андреем переглянулись, они тоже замерзли до мозга костей. — Да, пора в школу возвращаться! — сказал Вадим, мельком посмотрев на директора школы, а затем переведя угрожающий взгляд на старшеклассницу.       Однако Катерина, поняв, что места в машине на всех не хватит, решила прогуляться по лесу, надеясь, что хотя бы дойдет до школы до того, как ее убьет вирус. — Может лучше я с тобой пойду? — тихо спросил Володя, неодобрительно посмотрев на Вадима, который неожиданно тоже решил прогуляться. — Ага, я Надю с Андреем не могу оставить наедине с нацистом! Так вы хоть с Андреем скрутите этого старого хрыща… А так Андрей один что сможет сделать? — рассудила Катерина, она и правда не хотела оставлять Андрея наедине с Морозовым-старшим. — Не могла сказать кому-нибудь? Обязательно надо было геройствовать? — с нотками злости спросил Уваров, когда машина тронулась.       Катерина беззвучно усмехнулась, качнув головой. Она помахала рукой Наде. — А ты из-за чего злишься? Из-за того, что я в лес ушла? Или из-за того, что ты не знал, что Надя в опасности? — с нотками ехидства спросила Катерина и тут же продолжила, не давая Вадиму что-либо сказать. — Ах, да! Я же забыла, Колчин по головке не погладит, если с ней что случится! — Ты лезешь не в свои дела! — зло отчеканил Вадим. — А! Именно поэтому ты решил устроить мне день сурка? — поинтересовалась Орлова, вздернув брови. Со стороны физрука последовало молчание. — Память плохая стала? Еще раз лишить меня лекарства… Это же надо было додуматься! — возмущенно воскликнула Катерина. — Ты головой нигде не прикладывалась? Лекарство вам Морозов выдает! — проговорил Вадим. Орлова непонимающе на него посмотрела. Он выразительно посмотрел на старшеклассницу и она чертыхнулась. — Хорошо меня Морозов-то обманул! — усмехнулась Катерина, не понимая, как могла на такое купиться. — Лекарство с сегодняшнего дня будешь получать у меня! — Я к тебе в комнату ходить не буду! — твердо воскликнула Катерина. — Меня малолетки не интересуют… — окинув девушку насмешливым взглядом, усмехнулся Вадим. Катя обиженно на него посмотрела. — Черт! Даже обидно стало! — ухмыльнулась девушка, чуть помедлив.

***

      Сыщики безвылазно сидели в холле ожидая друзей и не понимая, что теперь делать, ведь Морозов все равно обо всем узнал. Дверь школы открылась и вошли Морозов-старший, Соколов и Авдеевы. Ребята облегченно выдохнули, улыбнувшись, но улыбка мигом слетела с их лиц, когда они не заметили Катерины. — Катерина с Вадимом решили прогуляться! — объяснил Андрей, чуть нахмурившись, — места в машине не на всех хватило! — С Вадимом? — переспросил Рома, многозначно посмотрев на ребят. Те с явным сомнением посмотрели на друга, не прошло и пятнадцати минут, как появились Уваров с Орловой. — Замерзла жуть! — проныла девушка, подойдя к друзьям. Сыщики поднялись на вверх, решив сначала отогреть подругу, а уж потом задавать вопросы. — Так что тайна мифического оборотня раскрыта? — с усмешкой спросил Вадим, посмотрев вслед сыщикам и убедившись, что они ушли. — Дети могут спать спокойно или нет? — Думаешь, это просто волк? — с сомнением спросил Морозов, так же проводя сыщиков взглядом. — Волк-зубами щелк, — задумчиво произнес физрук, — а с ним еще кто-то кто хорошо знает школу, лес и подземелье! Может открыть любую дверь, взять лекарство! А теперь еще решил и Надю забрать! Зная, как важна эта девочка… У кого очень большой зуб на нас! И кто-то хочет нам отомстить! А еще у него есть ручной волк. Не знаешь кто это мог бы быть? — с нотками ехидства спросила Уваров, чуть прищурившись. — Может Войтевич. Ему всегда и собаки, и волки в рот смотрели! — предположил Морозов, явно задумавшись над этим вопросом. — Знаешь… я бы тоже так подумал, если бы ты меня не убедил, в том что Войтевич сдох от ожогов при пожаре в ритуальном зале! Ты с версией определись… сдох он или разгуливает по лесу! — прошипел Уваров, его взгляд становился все жестче. — Я думаю, что он умер. Я оттащил его в часовню. Отошел, а когда вернулся его уже не было. Я думал его какой-то зверь утащил…утащил и сожрал! — признался Морозов, с опаской смотря на шатена. — вот и не стал искать… — Ты хоть что-то можешь сделать нормально? — яростно спросил Уваров, презрительно посмотрев на Петра. — Послушай, расслабься. Он для нас не опасен. Не сдох тогда, сдохнет сейчас! — уверенно произнес Морозов, бегло оглянув холл. — Если с Надей что-то случится, то считай ты покойник! Шею сверну и даже карту не буду тратить… ну, так без предупреждения! — угрожающе произнес Вадим, а затем улыбнувшись, добавил: — и за то, что ты не дал сегодня Орловой лекарство тоже ответишь! — Физрук вскинул брови и взбежал по лестнице. Морозов проводил его ненавистным взглядом.

***

      Чуть согревшись, Катерина решила закрепить успех, то есть попить горячий чай или кофе, но перед этим зайти к Уварову и получить свою ампулу антидота. Помирать все-таки не хотелось в разгар таких событий. Вадим куда-то спешил, поэтому без издевательств отдал антидот и в прямом смысле слова, выставил ее за дверь. Это только порадовало ее.       Катя выпила антидот, чуть поморщившись и только тогда направилась с чистой душой на кухню. На ее счастье, Галины на кухне не было. Володя увидев Катерину, недовольно на нее посмотрел, но в тоже время облегченно вздохнул. — Надо же прошел целый час, а ты не влипла никуда! — притворно воскликнул повар-шпион. Катерина улыбнулась, сев за стол. — Неужели, я настолько проблематичная? — спросила Орлова. — Что с лекарством? — вопросом на вопрос ответил Володя. — Он мне минут пять назад дал ампулу! — ответила Катерина, слабо улыбнувшись.       Симптомы отступили, а вот слабость осталась. Соколов не без удивления на нее посмотрел, а затем стал делать кофе. Орлова удивленно вскинула брови, замечая, что он не стал ей ничего говорить про ее поход в лес. — Что-то ты подозрительно молчалив! — чуть прищурившись сказала Катя, уже помешивая кофе.       На кухню вошла Назарова. По взгляду Веры, Орлова поняла, что сейчас будет тяжелый разговор для нее. — Что это за произвольный поход в лес? — с недовольством спросила Назарова. Катя вздохнула, умоляюще посмотрев на Веру. — Если бы мы не успели? Ты хоть понимаешь, что волк загрыз и тебя, и Надю! — подключился к ней Соколов.       Орлова мысленно усмехалась. Уваров поговорил с ней на эту тему в лесу, теперь Володя с Верой, ей стало интересно кто будет следующим. — На тот момент мне было все равно, не волк так вирус, не вирус так волк! — усмехнулась Катерина, — давайте закроем эту тему! Я уже с Уваровым на эту тему поговорила! — закатила глаза Орлова. — Когда это ты успела? — с подозрением спросила Назарова. Володя ухмыльнулся, с усмешкой посмотрев на девушку. — Когда мы по лесу шли! — У тебя инстинкт самосохранения есть? — с упреком поинтересовалась учительница истории, — он мог тебя убить. -Есть!.. Но он в отключке! И он бы не убил меня. Об этом бы сразу стало известно. Слишком глупо бы получилось.       Вера переглянулась с Володей и махнула рукой. Катерина улыбнулась им и продолжила пить кофе.

***

      Лиза и Макс выясняли отношения, как всегда. Но вошедшие в комнату ребята прервали пару, решив, что у них сейчас есть более важный вопрос. — Лиз, а правда, что ты видишь призрак Нади? — взволнованно спросил Авдеев. Виноградова с укором посмотрела на Павленко, ведь она поделилась с ним о таком по секрету. — Нет, Андрей, это не Надя! — уверенно ответила Лиза, Андрей непонимающе на нее посмотрел. — Эта девочка очень похоже на нее, но она другая! — Подожди ты уверена? — с сомнением спросил Авдеев, волнуясь за сестру. — Конечно. Когда я ее в первый раз увидела, я заговорила с ней, а потом я увидела их одновременно и это точно не Надя! — объяснила Виноградова. Ребята непонимающе переглянулись, понимая, что это их новая задача. — Я предлагаю все упростить! — неожиданно воскликнула Вика. — я уверена, что Катерина все знает!       Как раз в этот момент зашла Орлова, с легким удивление на них посмотрев на сборище старшеклассников. — Вспомни солнце, вот и лучик! — улыбнулась Старкова, вздернув брови. — Итак, что случилось? — поинтересовалась Катерина и присела на стол. — Кто та девочка, что является к Лизе? — в лоб спросил Андрей.       Орлова вопросительно посмотрела на Лизу и та согласно кивнула. — Она — Ингрид Вульф! — ответила Катерина, сделав паузу и дав ребятам возможность переварить услышанное и сложить в одно целое. — Ингрид Вульф?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.