ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 24. "Ублюдкам не понять законы чести"

Настройки текста

Semper mors subest Смерть всегда рядом

      Катерина вернулась в комнату. Еще присутствовала слабость, но чувствовала она себя намного лучше. Даша с Викой уже не спали, поэтому сразу обратили внимание на Орлову. — Доброе утро! — улыбнулась Катя. Старшеклассницы посмотрели на нее, как на призрака. По их состоянию, Орлова отметила, что они очень поздно уснули. — Катька! — первой обнимать подругу бросилась Старкова, а за ней уже Вика. — Мы искали тебя по всей школе. Максим сказал, что нашел тебя! — Не переживайте, со мной все в порядке! — улыбнулась Катерина, вздернув брови, — вы бы видели лица наших фашистов… Я сто раз пожалела, что не взяла камеру, особенно надо было видеть Морозова! — засмеялась Орлова. — Он не дал нам лекарство для тебя, а Макс его довел насчет «правой руки» Вульфа! — рассказала Кузнецова, тяжело выдохнув. — Почему ты не сказала, что стащила у своего нациста лекарство? — спросила Вика. Катя недовольно на нее посмотрела. — Вика! — строго воскликнула Орлова. — Я из-за этого на бал и не хотела идти! Ладно, забыли. Все в порядке.       Девушки все вместе вошли в столовую, заметив, что мужская половина их команды уже уплетает завтрак. Даша с Викой пошли к раздаточному столу к Лизе, а Катя чуть задержалась. Увидев ее Лиза, бросила все, кинувшись к подруге. Орлова широко улыбнулась, крепко обнимая Виноградову.       Катя специально задержалась у раздаточного стола, будто бы ожидая, когда Мария принесет яблочный сок. — Соскучились по мне? — с легкой улыбкой спросила Катя, поглядывая на столики учителей. — Вам все-таки дали лекарство? — облегченно спросил Володя, не ответив на вопрос Орловой. — Ты не представляешь, что у нас тут происходило! — ответила Орлова, покачав головой, осторожно посмотрев на Уварова с Морозовым.       Вадим почувствовав на себе взгляд, резко перевел взгляд на Катерину. Володя следил за их переглядками. — Катя, Елена и так была возмущена, что вы с ним танцевали, не пались еще больше! — к ним неожиданно подошла Назарова. Орловой пришлось первой отвести взгляд. — Куда мне сегодня идти? — спросила Катерина, перед этим показательно закатив глаза. — Ко мне в комнату, после всех уроков! — ответила Вера и, взяв завтрак, направилась к учительскому столу. Долго задерживаться она не могла, слишком подозрительно. — Я немного задержусь, мы после обеда сегодня получим антидот! — сказала Орлова. Мария подала ей яблочный сок и Катя поспешила к своему столику. — Со всеми с кем не виделась, доброе утро! — улыбнулась Катерина, присаживаясь за свое место.       Парни кивнули. Орлова посмотрела на Макса, не зная, как начать разговор. Морозов вопросительно на нее посмотрел. — Спасибо! — решив просто поблагодарить его, сказала Катя. — Да, не за что! — добродушно усмехнулся Морозов, — по сути не мне ты должна «спасибо» говорить! — Кстати, а кто тебе дал лекарство? — спохватилась Лиза. -Один очень хороший человек! — ответила Катерина и посмотрела на Рому. Затем специально добавила: — Аноним! — Ты знаешь, кто это? — с удивлением спросила Старкова, а потом усмехнулась, — Прости, я забыла, что ты у нас все знаешь! — Я слышу нотки сарказма! — театрально разведя руками, сказала Катерина, посмотрев на Дашу с легкой улыбкой. — Что Вы, милая леди! Какой сарказм? — деланно непонимающе спросила Старкова, подхватив игру подруги. — Я Вам не верю! — Девчонки, вам только в театральный и поступать! — с улыбкой сказала Лиза, решив прервать этот маленький спектакль. — Да! Как же меня не взять-то! — ухмыльнулась Орлова. — Да уж, действительно! — усмехнулся Андрей. — Как отреагировал Морозов на твое неожиданное воскрешение? — Он был… разочарован. — ответила Катерина. — Так ладно! Я скоро приду и, скорей всего, порадую Крылову и явлюсь на некоторые уроки! — сказала Орлова, вставая с места. — Ваше величество решило обрадовать своих холопов своим появлением народу? — театрально спросил Максим. — Да, мое королевское величество решило порадовать народ и явиться! — подыграла Катерина и шутливо откланялась. — Пора бы нам самим уже вычислить «правую руку» Колчина! — сказал Андрей, когда Катерина скрылась за дверьми столовой. — Как? Это может быть, кто угодно! — сказал Рома, окинув столовую взглядом. — Да, однако… Помните девушка сказала, что она в него влюбилась… А по возрасту подходит только наш физрук! — рассуждал Андрей, подозрительно посмотрев на Уварова. — Ага, физрук-нацист во главе всей школы! — скептически посмотрев на друга, с усмешкой проговорил Максим. — Ему по-моему и 30 лет нет. Он просто не мог занять такую высокую должность! — усмехнулась Виктория, отвергая эту теорию. — Да, может и по возрасту больше всех подходит к Катерине, но уж по возрасту он точно не подходит к должности «правой руки» Вульфа!       Ребята еще немного обсудили эту тему и направились на первый урок.

***

      Катя тихо зашла в мед.кабинет. Тамара сидела за столом, что-то заполняя в тетради. Орлова выглянув в коридор, плотно закрыла за собой дверь. — Катя? — с легким удивлением спросила Славина.       Орлова пройдя села за стол, напротив школьного врача. — Я отправила анонимку Уварову, так что можете быть спокойны! К тому же я сказала нашему Павленко про Анонима. Если Морозов или Уваров у него спросят, он тоже ответит про Анонима.       Тамара благодарно кивнула, с беспокойством смотря на старшеклассницу. — Осторожнее с ним! Он будет искать отправителя! — уверенно заявила Славина.       Катерина усмехнулась, она в этом и не сомневалась. Вадим обязательно будет искать, но не факт, что не сможет узнать кто это. — Ублюдкам не понять законы чести*, — ответила Орлова. — Презрения достойны, но не мести!

***

      Катерина отсидела все уроки вместе с друзьями. Сегодня был хороший день ни физкультуры, ни тем более танцев. После недолгого отдыха, который она позволила себе, ей было трудно влиться в обратный режим. Последним уроком была биология, которую Катя даже ждала. Она хотела посмотреть на реакцию липовой биологички. — Как хотите, а я завтра на уроки не пойду! — сев рядом с Викой, сообщила Орлова. — даже не смейте меня будить! — Орлова, да ты и так появляешься редко, если бы не виделись в столовой, я бы забыла как ты выглядишь! — усмехнулась София, услышав слова одноклассницы. — Я не думаю, что ты меня забудешь! Такую, как я не забывают! — нагло ухмыльнулась Орлова.       Прозвенел звонок и в класс зашла биологичка. Токарева удивленно посмотрела на Катерину, которая сидела с Викой за второй партой. — Ты решила посетить мой урок? — спросила Яна, смотря на Орлову. — Я здесь исключительно из-за друзей! — ответила Катерина, вздернув брови. — я надеюсь Вы прекрасно помните наш договор, Яна Сергеевна? — Раз уж пришла, то будь добра сиди молча.       Орлова вместо ответа вздернула брови и с улыбкой кивнула. — А ты с ним так же разговариваешь? — тихо спросила Виктория.       Катерина очень хотелось спросить кого Кузнецова имеет в виду, хоть она это и сразу поняла, но не стала. Токарева не любит ее за излишние разговоры, не хватало, чтобы еще невзлюбила Вику. — Примерно. — А тебе не страшно? «Правая рука» Вульфа как ни как? — спросила Кузнецова, осторожно поглядывая на учительницу, но Яна читала все с папки, даже не поднимая глаз. — Такое чувство, что она сама не понимает о чем читает! — усмехнулась Света.       Услышав это, Катерина усмехнулась. — Нет, знаешь не страшно! Я Галину больше боюсь после отбоя, чем его! — ответила Катерина. Вика переглянулась с Дашей. Кузнецова надеялась, что Орлова случайно скажет его имя или фамилию. Оговорится.       Яна подняла взгляд на класс и девушки замолчали. Катерина стала рисовать в тетради, а Виктория составляла конспект из монотонного рассказа Токаревой.

***

      Ребята столпились у комнаты Морозова-старшего. Самой последней пошла Катерина. Петр насмешливо на нее посмотрел. — Ну, как ты, бессмертная наша? — с издевкой спросил Петр. Катерина недовольно на него посмотрела. — Петр Алексеевич, давайте я заберу лекарство и спокойненько уйду! — прервав Морозова, чуть нахмурившись, медленно проговорила Орлова. — Лекарство? А зачем оно тебе? — продолжал издеваться Морозов. — Все нацисты такие тупые? — У самой себя, но вслух спросила Орлова. — Или ты один из всех выделяешься? — спросила Катя только уже у Морозова. — Посмотрим, как ты будешь шутить через сутки! Уваров сказал не давать тебе ампулу! — усмехнулся Петр, насмешливо на нее посмотрев. — Да, ладно? Что-то Уваров ничего такого не говорил! — Недоверчиво посмотрев на Морозова, чуть прищурилась Катерина. — Мой пламенный привет ему! — Обязательно передам! — ухмыльнулся Петр, посмотрев вслед девушке. Морозов, обогнув пару человек, наконец-то догнал Уварова, который по началу даже не заметил директора школы. — Ты почему разрешил дать Анне лекарство Максу и остальным? — зло спросил Морозов. — А ты мне хотел сюрприз устроить? — холодно спросил Вадим, мельком посмотрев на проходящего мимо ученика. — Семь трупов, когда школа полна полицейских. Ты ничего получше придумать не мог? — прошипел физрук. — А как по твоему я смогу все контролировать? — взбесился Морозов, недовольно смотря на Уварова. — Это единственный способ. Они должны знать кто здесь хозяин!       Вадим насмешливо посмотрел на Петра и неожиданно, для Морозова, рассмеялся. — Здесь хозяин не ты! И никогда им не был! — Если бы не ты, они бы давно ползали у меня в ногах! — рассерженно сказал Морозов, с тех пор как сыщики от Катерины узнали о существовании «правой руки» Вульфа, который теперь контролирует все в школе, просто отбились от рук. — А, вот в чем дело. — Уваров понимающе ухмыльнулся. — Вот чего ты добиваешься! Неужели я тебя так прижал, что тебя надо оторваться… на ком-то более слабом? — насмешливо спросил шатен, чуть прищурившись. Морозов недовольно переминался с ноги на ногу. — А ты не прижал меня! — оскалился Петр. — Здесь я решаю кому жить, а кому умереть! — отрезал Вадим, окинул собеседника холодным взглядом. — Именно поэтому ты не дал лекарство Орловой? — усмехнулся Морозов, вспомнив, что Ольшанская получила всего шесть ампул, а кого физрук лишил антидота, было не сложно догадаться. — А вот это… тебя не касается! — зло посмотрев на Морозова прошипел Уваров. — Посмотрим сколько ты теперь продержишься! — в пустоту сказал Морозов, посмотрев на последнюю оставшуюся ампулу. Возможно, Уваров опять будет недоволен его самодеятельностью, но уже ничего не сможет сделать. Петр был уверен, что это Вадим дал ампулу антидота Катерине.       Орлова злая вышла с кабинета Морозова. Такого она от Уварова не ожидала. Катерина думала, что тема закрыта, но нет физрук решил ее продолжить. Идти к нему за лекарством она не собиралась, чего бы он не добивался этим. Скорей всего, Вадим этого и ждет, ведь первый раз она так и не пошла к нему. — Что он тебе сказал? — спросила Даша. Орлова вопросительно на нее посмотрела. — У тебя сейчас пар из ушей повалит! — Ничего такого! — буркнула Катеринаю — Я скоро подойду! — кинула Орлова, направившись в другой коридор, где проживала Назарова.       Однако на удивление Катерины, дверь оказалась закрыта. Недолго постояв, Орлова направилась в комнату к повару-шпиону. Дверь ей открыла Вера, пропустив Катю в комнату. — Прости забыли про тебя! — виновато произнесла Назарова. Орлова махнула рукой, подходя к столу. — Отпечаток Тамары? — уточнила Катерина, осторожно покрутив стакан в руках. — Можно я с вами поеду в тот дом? — Тебе же нельзя выходить за периметр школы! — нахмурившись, припомнила Вера. — Во-первых: плевала я на это с большой колокольни. Во-вторых: меня все равно уже лишили лекарства! — ответила Катерина, встав у окна. — Опять? — удивленно спросил Володя.       Назарова непонимающе посмотрела на ученицу, у них по прежнему не было ни одной ампулы антидота. — Ублюдок, не наиграется никак! — зло прошипела Катерина. — Да уж! — вздернул брови Володя. — Интересно, где они хранят антидот с вакциной? — На нижнем уровне подземелья. — ответила Орлова, агенты удивленно на нее посмотрели. — И такой имеется? — с усмешкой спросил Володя. Катя согласно кивнула, тяжело вздохнув. — И как туда попасть? — Никак! Там Вульф, там много охраны, почти на каждом шагу. Будет трудно незамеченными пробраться к складу с вакциной и антидотом, — ответила Катерина, развернувшись к окну. — Доступ можно получить только у Уварова или Морозова. — У Морозова будет безопасней! — решил Соколов, потерев переносицу. — Sms с кодом приходит в полночь. Этот код и есть проход на нижний уровень! — продолжила Орлова, пропустив слова повара мимо ушей. — Когда поедем? — Наверное, лучше это сделать сегодня? — Вера посмотрела на напарника, тот согласно кивнул. — Надо Паше позвонить. — О, я кстати с ним и Князем несколько дней назад разговаривала, а может уже и неделю. Про меня только не забудьте! — попросила Катя, перед тем как выйти из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.