ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 23 "Во все века был русский дух непобедим!"

Настройки текста

Dum spiro, amo atque credo Пока дышу, люблю и верю

*За 2 часа до приступа Екатерины* — Мы не можем вот так просто сидеть и смотреть на это! — гневно воскликнула Дарья, нахмурившись. — Она нам много раз помогала, теперь наша очередь ей помочь! — Даш, что мы можем сделать? Мы сами зависим от этих ублюдков! — махнул рукой Рома, непонимающе смотря на подругу. — Даш, он прав! Нельзя рубить с плеча! — нахмурилась Виноградова, брюнетка презрительно фыркнула садясь на свою кровать. Вика чуть приобняла подругу, понимая, что Даша на взводе и готова сделать необдуманный поступок. — Хорошо! — глубоко вздохнув, сказала Старкова, в какой-то степени соглашаясь со словами Рома. — Что мы можем сделать? — Она беспомощно посмотрела на друзей.       Лиза чуть замявшись, решилась рассказать им свое предложение: — Может нам к Морозову сходить?       Друзья изумленно на нее посмотрели, не понимая, как ей могло придти такое в голову. Но немного обдумав ситуацию, напряженно переглянулись с друг другом, прекрасно зная, что Морозов-старший обязательно поиздевается над ними, но ради жизни подруги они были готовы на все.

***

      Старшеклассники медленно побрели в учительский блок, не до конца уверенные в правильности принятого решения. Они нерешительно остановились у двери Морозова, однако хозяина комнаты не оказалось. Максим еще пару раз подергал за ручку, а затем со злостью ударил кулаком в дверь. Неожиданно из-за угла вышел Петр, окинув команды сыщиков чуть удивленным взглядом. — Сынок, решил навестить отца? — с ухмылкой спросил Морозов-старший, насмешливо посмотрев на сына. Максим ответил ему ненавидящим взглядом, еле сдерживаясь от колкости. — Нам нужна одна ампула антидота! — проигнорировав вопрос отца, сразу перешел к делу Максим, желая поскорее закончить этот разговор и получить заветное лекарство. — Зачем вам еще одна ампула? — с усмешкой спросил Петр. Он замер, неожиданно вспомнив, что Уваров лишил ампулы Катерину. — Ах, хотите помочь своей подруге… — сам ответил на свой вопрос Морозов, наигранно серьезно. — Да! — ответила Дарья, чувствуя, что он нарочно тянет время и их нервы.       Петр смерил их задумчивым взглядом, из-за которого в душе старшеклассников появилась надежда. — Я не дам вам ампулу! — довольно ухмыльнулся Морозов, заметив в их взгляде надежду и с удовольствием развеял ее.       Лица ребят резко поменялись на растерянные, они с не понимаем переглянулись между собой. В Максиме закипела ярость, он просто поиздевался над ними. — Ах, ну да! Боишься гнева «правой руки» Вульфа! — зло воскликнул Морозов-младший с отвращением посмотрев на отца. — Ты-то теперь и пукнуть без его разрешения не можешь! — Слова сына вывели Петра из себя, потому что от части это было правдой, когда в школу пришел Уваров, он просто потерял контроль над школой. — Если бы у меня даже была бы ампула, я не дал бы ее Орловой! — с усмешкой сказал Морозов-старший, умело скрыв свой гнев. — Тем более за все свои поступки надо отвечать. — О чем вы? — непонимающе спросила Виктория, которая до этого момента не вмешивалась в диалог отца и сына. Морозов мгновенно понял, что они не знают о ее вылазке к Уварову, на его лице расцвела издевательская улыбка. — Она сама отдала свою жизнь в обмен на жизнь Старковой! — прикрыв дверь своей комнаты, объяснил Петр, смотря на их изумленно-недоверчивые лица. — Ей лекарство дал помощник вашего Вульфа! — чуть прищурившись сказал Андрей, абсолютно уверенный в своих словах. — Она стащила лекарство, тем самым подписав себе смертный приговор! — ухмыльнулся Морозов-старший. — Молодец девочка, мне даже руки марать не пришлось! — с цинизмом произнес Петр, отчего сыщики недовольно скривились. Директор школы зашел в свою комнату, показывая, что разговор закончен, а ребята так и остались стоять около его комнаты, не понимая, что им теперь делать.       Сыщики в полной тишине сидели в комнате девушек. Катерины, на их удивление, в комнате не было. Старшеклассники не понимали, что им теперь делать и самая большая проблема была в том, что они даже не знали кто являлся «правой рукой» Вульфа, ведь если бы они знали, то непременно бы обратились именно к нему. — Сколько у нас времени? — глухим голосом спросила Кузнецова, первой нарушив тишину. — Очень мало! Особенно учитывая, то, что ей было плохо уже через несколько часов! — вздернул брови Андрей, так и не сосчитав, он не хотел знать сколько остается времени до смерти подруги. — Надо найти ее… Узнать кто этот чертов нацист и… попросить у него лекарство! — дрогнувшим голосом предложила Елизавета, несмело посмотрев на друзей. Те слегка кивнули.

***

      Женщина, увидев на полу девушку, незамедлительно подошла к ней. Склонившись, она первым делом проверила пульс. На ее удивление Катерина была еще жива. — Катя! — воскликнул Максим и тут же подлетел к Орловой. — Что вы с ней сделали? — злобно спросил Морозов, гневно смотря на растерявшуюся брюнетку. — У меня есть лекарство! Я готова его отдать… но при одном условии! — Как я могу вам верить, Тамара Алексеевна? — с презрением спросил Максим, он знал, что школьный врач является сотрудником «INGRID». Славина красноречиво на него посмотрела. — Какое? — сдался парень, надеясь, что Тамара все-таки спасет жизнь Кате. — Ты никому и никогда не скажешь о том, что антидот дала я! — ответила Славина, внимательно посмотрев на старшеклассника. Тот согласно кивнул головой, понимающе на нее посмотрев. — Неси ее ко мне в кабинет! — скомандовала Тамара, понимая, что сама рискует жизнью.       Морозов немедленно повиновался и аккуратно взяв девушку на руки, направился в мед.кабинет вслед за сотрудником «INGRID». Он волновался за нее. Ее смертельно бледная кожа и почти такие же губы ужасно его пугали и старшеклассник боялся, что мед.сестра может не успеть помочь.       Выпроводив парня, Тамара достала одну ампулу антидота, надеясь, что еще не слишком поздно и все обойдется. Она до сих пор не верила, что Вадим всерьез лишил Орлову лекарства. Изначально Славина была уверена, что это лишь для того, чтобы попугать ее, унизить, припугнуть, но все зашло слишком далеко и девушка могла умереть.

***

      Морозов-старший после того, как поиздевался над старшеклассниками почти сразу спустился вниз и вернулся назад в свою комнату только к часу ночи. Включив свет, он невольно отшатнулся, увидев Уварова. Петр удивленно посмотрел на парня, ведь он был уверен, что Вадим на нижнем уровне. — Ты серьезно решил убить Орлову? — с любопытством спросил директор школы, проходя к своему столу, за которым по-хозяйски утроился Уваров.       Вадим поднял на него холодный взгляд и Петр немного стал жалеть, что задал такой вопрос. Он был уверен, что Уваров все-таки предоставит этой надоедливой девчонки лекарство. — Найдешь труп, спустишь вниз! Лишняя суета нам не к чему! — после недолгого молчания, приказал шатен.       Морозов еле сдерживал ухмылку, он давно мечтал избавиться от хамоватой девушки, которая бесила его больше, чем все взятые сыщики. — А что сказать насчет ее отсутствия? — торжествующим голосом спросил Петр. — Ума даже на это не хватает? — вопросом на вопрос ответил Уваров, вставая с места. Морозов смерил его злым взглядом, но не осмелился что-либо сказать.

***

      Морозов-младший найдя всех друзей, сообщил, что он нашел Катерину и расскажет все утром, хотя не собирался ничего рассказывать: он дал обещание Тамаре и был намерен его выполнить, в конце концов она спасла жизнь Кате.       Когда ребята направились по комнатам, то Максим свернул в дальнюю душевую комнату. Достав пачку сигарет, он прикурил, надеясь успокоить нервы. Когда он увидел Орлову без сознания, в нем что-то екнуло. Максим и сам не понимал, что это было. Он думал, надеялся, что те чувства к Катерине были временными. Она просто понравилась ему не более того. Его внимание быстро переключилось к Лизе… а теперь он запутался или он так только хотел думать и на самом деле между ними ничего нет. Всего лишь волнение за близкого друга. — Максим, ну как так можно? А, если бы сюда зашла Елена? — спросила Мария, с волнением смотря на сына. Старшеклассник вздрогнул от неожиданности. — У тебя что-то случилось?       Вырвав у него из рук пачку сигарет, она смяла их и бросила на пол. Максим возмущенно показал на непригодные сигареты. — Вообще-то это последние… были… — так и не ответив на вопрос мамы, сказал зеленоглазый. Мария покачала головой, с легким укором посмотрев на сына. Вздохнув Морозов облокотился на стенку спиной. — Все нормально!       Спустившись на кухню, они вели непринужденную беседу, не замечая, что уже давно был отбой, а завтра рано вставать. — Прости меня! — неожиданно сказал Максим, с сожалением посмотрев на маму, — прости! — уже прошептал парень, заключая Марию в свои объятия.       На глазах Вершининой выступили слезы. Она безостановочно бормотала, что ей незачем прощать его и что это он должен простить ее. — Что за Ниагарский водопад здесь развели? — с легкой улыбкой спросил зашедший повар, но в его голосе чувствовались нотки волнения, ведь Марии не было долгое время и он уже обыскал всю школу. Мария отмахнулась, стирая слезы. — Не хочу прерывать эту трогательную сцену, но если вы оба не ляжете спать, то завтра проспите! — с сожалением сказал Володя, чуть покачав головой, а затем кивнув на часы. — Ты умеешь все портить! — с ухмылкой сказал Морозов.

***

      Утром Катерина еле открыла глаза. Немного придя в себя, она поняла, что зрение нормализовалось. Ее состояние было лучше, чем вчера вечером. Намного. Для правдивости сей картины, Орлова больно себя ущипнула, при этом тихо вскрикнув.       Приняв сидячее положение, Катерина принялась вспоминать, что вчера произошло. Восстановив весь день, Орлова озадачилась, тем что до сих пор жива, ведь даже будучи при смерти она нагрубила Уварову. Прервала поток ее мыслей вошедшая Тамара. — Я же говорила, что игры с ним ничем хорошим не закончатся! — с упреком сказала Славина. Катерина непонимающе на нее посмотрела. «Неужели она дала мне лекарство, без разрешения Уварова? Кажется я ее недооценила…» — усмехнулась про себя Орлова. — Спасибо! — слабым голосом проговорила Катя, с благодарностью посмотрев на школьного врача, ведь она теперь может продолжить свое дело, свою миссию, то для чего она здесь. Славина коротко кивнула, прикидывая в голове, как остаться в живых, ведь Вадим все равно узнает, кто дал лекарство старшекласснице. — Но разве вы не ставите под угрозу свою жизнь? А как же ваш сын? — Откуда ты знаешь? — чуть побледнела Славина, с испугом посмотрев на Катерину. — А Вы думаете почему Уваров бесится… — усмехнувшись, ответила Орлова. Тамара недовольно покачала головой. — У меня есть план, как спасти Вас от гнева Уварова! — Какой? — с легкой надеждой спросила Славина. Она прекрасно знала на что идет, но и дать ребенку погибнуть она не могла. Орлова почему-то виновато на нее посмотрела. — Вам приходило же письмо от анонима. — Катя прекрасно помнила, что хотела довести их с Петром, за что сейчас чувствовала вину перед Славиной. — Так вот этот аноним — я! — Тамара удивленно посмотрела на девушку, а Орлова поняла, что это единственный человек, который знает правду об анониме. — И, что ты хочешь сделать? — чуть нахмурившись, спросила Славина, косвенно догадываясь к чему клонит Катерина. — Ты хочешь послать ему такое письмо? Да он же прибьет в ту же секунду! — с легкой злостью воскликнула Тамара, не понимая, почему девушка, даже после того, как он обрел ее на смерть, не боится его. — Именно! Я уже отправляла ему письмо! — согласно кивнув, ответила Орлова, не понимая возмущения и негодования Славиной. — Ты с ума сошла! Тебе мало того, что он тебя бросил на верную смерть? — Это меня еще больше злит…       Она не ожидала такого от Вадима, в тоже время не удивляясь, что он не дал ей лекарство. — Сумасшедшая! — неодобрительно покачала головой Славина, понимая, что девушка с довольно скверным характером. — Возможно! — пожала плечами Орлова. Помолчав чуть чуть, она продолжила: — но это идеальный способ вывести его из себя и огородить Вас от удара!

***

      Максим чуть припозднился на завтрак, так как Володя оказался прав и парень совершенно не выспался. Друзья не сводили с него глаз, до тех пор пока он не сел на свое место. — Где Катерина? — тут же спросила Виктория, внимательно посмотрев на парня. Максим состроил недовольную гримасу. — Она сама все расскажет! — ответил Морозов, помня свое обещание Тамаре.       Сыщики смерили его недовольно-злым взглядом, разочарованные ответом Макса. Морозов-младший незаметно посмотрел на учительский стол. Что Тамара, что Морозов были на месте, однако он заметил, что отец чем-то обеспокоен. Немного подумав, Макс решил подойти после завтрака или первого урока к Тамаре и узнать о самочувствии Катерины.

***

      Обеспокоенный не на шутку Морозов-старший столкнулся в коридоре с Уваровым, вернее он целенаправленно шел к нему. — Ты издеваешься надо мной? Мог сказать, что ты дашь ей лекарство? — с нотками злости спросил Петр. — Я тебе говорил, пей меньше алкоголя! — насмешливо сказал Вадим, решив, что Морозов немного сошел с ума. — Во-вторых: если ты опять провалил задание, не надо валить это на меня! — уже без тени улыбки, жестко сказал Уваров. — ты даже с этим не можешь справиться! — А, что, если она жива? — предположил Морозов, пропустив всю реплику физрука мимо ушей, хотя сам мало верил в эту версию. Вадим окинул его холодным взглядом. — Она мертва… — уверенно сказал Уваров, как его прервал знакомый, насмешливый голос. — Во все века был русский дух непобедим! * — Вадим не без удивления посмотрел на девушку. Катерина довольно ухмылялась, смотря на изумленные лица нацистов. — Как? — непонимающе спросил Морозов. — Сюрприз! — ответила Орлова, не в силах скрыть победную улыбку.       Уваров чуть прищурился, он не понимал, кто мог дать ей лекарство, ведь доступ к нему имеют немного людей. Петр тактично удалился, оставив их наедине. — Тебе от меня не отделаться! — с ухмылкой сказала Катерина, когда Морозов скрылся за углом.       Вадим насмешливо вздернул брови, про себя усмехаясь, что в чем-то она права… Есть доля правды в ее словах. — Черт с тобой! Надеюсь это послужит тебе уроком! — равнодушно сказал Уваров.       Катерина согласно кивнула, хитро улыбнувшись. — Конечно! — Старшеклассница изо всех сил старалась скрыть нотки сарказма.       Развернувшись, она покинула крыло учителей, довольно улыбаясь. Кажется, в этот раз победа была на ее стороне. Не успел физрук войти в свою комнату, как ему попался на глаза белый конверт. Подняв с пола конверт, Вадим зашел в комнату. Открыв его, он достал оттуда согнутый пополам лист А4.

«Вадим, Вадим, Вадим… как же не хорошо так поступать! Не красиво… не красиво! Можешь не искать того, кто дал ей лекарство! Каждый раз, когда ты будешь лишать ее лекарства, она будет получать его от меня, поэтому отбрось эту идею куда подальше! У меня хватит антидота, чтобы снабдить ее… Будь в этом уверен! Я слежу за тобой… Жить жизнью миллионов смертью павших И лить помои на традиции дедов… Презрения достойны, но не мести…* Аноним»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.