ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 22. "Она не сдалась, но уже и не боролась"

Настройки текста

Contra vim mortis non est medicamen in hortis * Против силы смерти в садах нет лекарств*

— Катя, вставай! Нам на уроки пора!       Орлова нахмурилась, натягивая одеяло на себя. Даша вздернув брови покачала головой, пытаясь растормошить Катерину. — Не заставляй нас применять силы! — пригрозила Виктория, застегивая белую блузку. — Тем более у нас первым биология. — О-о-о… — радостно протянула Катя, — я не иду! Передайте ей от меня, мой пламенный привет! — Так, хорошо! Ты не идешь на биологию, но на остальные-то ты пойдешь? — спросила Старкова, поняв, что на данный момент подругу с постели не поднять. — Первый урок все определил! — сонно пробормотала Катерина, отворачиваясь к стенке. — Завтра тебе придется идти, первым будет физ-ра! — покачала головой Виктория, не понимая, почему подруга вообще перестала появляться на каких-либо уроках. Это ненормально, даже Морозов не прогуливал так уроки, как Катерина. — Ой, да, ладно! На физ-ру я тоже не пойду! — Тебя такими темпами попрут отсюда! — серьезно посмотрев на Катю, с укором сказала Старкова. — До этого не дойдет!

***

      Даша с Викой спустились в столовую, переговариваясь между собой. Взяв себе завтрак, направились к друзьям. — А, где вы нашего медиума потеряли? — с усмешкой спросил Павленко, чуть прищурившись. — Она сказала, что сегодня не подойдет на уроки!.. И завтра похоже тоже не собирается. — ответила Старкова, вздохнув. — Молодец! Проводит свое время полезно! — криво усмехнулся Максим, кидая взгляды на своего приемного отца. К их столу подошла Елена, внимательно осматривая каждого. — Ребята, а где Катя? — спросила Крылова и посмотрела на Дашу с Викой.       Кузнецова под взглядом Елены немного растерялась и Старкова взяла ситуацию в свои руки. — Она чуть проспала, скоро подойдет! — быстро ответила Даша.       Крылова, задумчиво кивнув, ушла. Ребята проводили ее настороженными взглядами. — Я же говорила, что до добра ее не доведут! — Смирись, это Катерина, так что все нормально! — усмехнулся Андрей, — меня одного интересует какого черта нам не пришли Смс-ки о приеме лекарства? Что они опять задумали? — с волнением спросил Авдеев. — Я предлагаю после уроков зайти к моему папаше! — через некоторое время ответил Максим. Все согласно кивнули. — После уроков, я думаю к нам и Катя присоединится! — сказала Даша, пытаясь разрядить напряженную обстановку, так быстро возникшую между ними.

***

      После окончания всех уроков к сыщикам действительно пришла Катерина. Выслушав их, она казалось не удивилась. Катерина поддержала предложение Морозова и вместе с ребятами направилась к комнате Петра, прекрасно зная, что ничего им не обломиться и надо разговаривать с Уваровым.       Максим остановился около двери, собираясь с духом. — Я зайду один! — кинул Морозов, открывая дверь.       Катерина поджала губы. Ребята взволнованно топтались у двери. Орлова размышляла о разговоре с Уваровым. Ей претила мысль о том, что придётся перед ним извиняться или умолять дать им лекарство.       Через некоторое время Морозов-младший расстроенный вышел с комнаты отца. Напряжение между ними стало зашкаливать. — Ну что там? — с долей страха спросила Вика, с надеждой смотря на Максима.       Тот глубоко вздохнул, не понимая, как теперь полученную информацию сообщить друзьям, а главное сознаться, что они оказались под ударом из-за него. Орлова посмотрев на мучения Морозова, решила немного помочь. — Пойдемте в нашу комнату, мы с Максимом вам все объясним! — оттолкнувшись от стенки, сказала Катерина. Кузнецова была явно недовольна таким ответом.       Сыщики всей компанией направились в комнату парней. Даша села с Андреем на его кровать, Вика так и продолжила стоять у двери, буравя взглядом то Катерину, то Морозова, Рома сел на свою кровать, не однозначно смотря на Орлову. — Кто начнет первый? — спросила Катя, посмотрев на Максима.       Морозов слегка кивнул, показывая, что разговор начнет он, Орлова одобряющие улыбнулась. — Это из-за меня нам не дали лекарства! — с трудом признался Макс, тут же получив непонимающие взгляды друзей. — Грубо говоря, он хотел прострелить своему отцу башку… — объяснила Катерина, с нотками сожаления.       Ведь если бы она забыла хоть на секунду про Уварова, то могла остановить весь этот ужас. «Но нет же предпочла потанцевать с ним, нежели решать проблемы «Логоса»… Все, с ним надо перестать общаться, а то так про все на свете забуду» — корила себя Орлова, понимая, что если бы не ее ошибка, она бы все исправила, но как много «бы». — Ты с ума сошел? — с негодованием спросила Виктория, возмущенная поступком Морозова, — ты хотел пожертвовать всеми нами? — Вика, криком здесь не поможешь! — запустив пальцы в волосы, сказала Лиза. — Ты вообще молчи! — неожиданно взорвался Максим, ребята удивленно на него посмотрели. Виноградова непонимающе на него посмотрела. — Сначала сдаешь, потом защищаешь! — Кого я сдавала? — с широко открытыми глазами спросила Лиза, ошарашенно смотря на Морозова.       Катерина глубоко вздохнув, закатила глаза, считая до десяти, таким образом успокаивая нервы. У них дела сейчас поважнее глупых ссор. — Заткнись Макс! — грубо прервала его Орлова, когда тот открыл рот, чтобы сказать гадость в сторону Лизы. — Она между прочим, вызвав Машу, спасла тебе жизнь! — Она поставила под удар мою мать! — гневно воскликнул Максим, не по-доброму посмотрев на Виноградову. Лиза с обидой на него посмотрела, ведь она хотела просто помочь ему. — С Машей ничего не случится! Им нужна информация, которую может достать только твоя мать… А к тому времени она уже будет в безопасности! — повысила голос Катерина, разозлено посмотрев на Морозова. — Не стоит, Кать! Он же человек в танке, до него не дойдет! — с горечью сказала Лиза, встав из-за стола и направилась к выходу. — Обсудили! — всплеснула руками Катя. — Сколько времени нам… осталось? — дрогнувшим голосом спросила Кузнецова, будто бы не видя и не слыша ссоры друзей. — Меньше суток! — в тишине комнаты, тихий голос Старковы, прозвучал слишком громко.       Катерина следующей покинула комнату, придумывая, что ей теперь делать. Вадим просто так лекарство не даст, особенно учитывая то, как она с ним разговаривала на балу, а еще учитывая, что она сама созналась, что лазила в его комнате. — Мда… — потянула Орлова, осознавая, что разговор с ним будет тяжелым, особенно, если он будет ее подстегивать, ведь Катя может не выдержать и ухудшить и без того плохое положение.

***

      Андрей вместе с Надей зашел в кабинет. Он боялся, что больше не увидит сестру, поэтому проводил с ней больше времени, чем обычно. Катерину куда-то ушла, а что делать никто не может придумать, ведь только она знала, кто «правая рука» Колчина. — Андрей, что ты тут делаешь? — спросила Ольшанская, явно не ожидая его увидеть в своем кабинете.       Авдеев презрительно на нее посмотрел. Отпуская Надю. — Не обольщайся, не к тебе! — зло усмехнулся Андрей, — просто боюсь, что последний раз вижу сестру! — Почему? — непонимающе спросила Анна, взволнованно смотря на старшеклассника. — Потому что твои дружки не дали нам лекарство! — злобно прошипел Авдеев и вышел из класса.       Ольшанская с испугом посмотрела ему вслед. Немного подумав, Ольшанская решила на свой страх и риск обратиться к Уварову, единственному человеку, который мог им помочь. Анна быстрым шагом вышла из класса, не заметив, что все это время за ней наблюдала Катерина. «Мда… А я-то все подпортила… Теперь не факт, что Уваров даст нам лекарство! Что один со своими закидонами, чтобы мы ползали у него на коленях, что второй с похожими закидонами!» — посмотрев вслед Ольшанской, подумала Катерина.       Тяжело вздохнув, она решила вернуться в комнату, но в коридоре попала в руки Назаровой. — Я тебя по всей школе ищу! Иди за мной! — коротко сказала Вера, направившись в свою комнату.       Катерине пришлось последовать за учительницей истории. Назарова первой вошла в свою комнату, где их уже ждал Володя. — Вы бы сказали, что мы не одни, я бы хоть оделась поприличней! — усмехнулась Катерина, плотно закрывая за собой дверь. Но ни Вера, ни Соколов не оценили юмора девушки, — ясно… дверь закрыта, шутка не зашла! — Заканчивай этот цирк! — с легким недовольством сказал повар. — Так, я еще не начинала! — с нотками возмущения ответила Орлова. — Катя! — в один голос воскликнули агенты Князя. Катя улыбнулась, довольная своей работой. — Да, ладно не обижайтесь! На вас тренируюсь… — Что было на балу? — изогнув одну бровь, спросила Вера. Орлова деланно непонимающе на них посмотрела, косвенно догадываясь о чем спрашивает Назарова. — Не поняла… — Ты прекрасно поняла о чем я! — недовольно сказала Вера, ожидая ответа на свой вопрос. Катерина тяжело вздохнула, ей сегодня еще предстоит разговор с Еленой. — Вы тоже это заметили? Вот как так? Володя, она танцевала с Воронцовым, прикинь! — усмехнулась Орлова, пытаясь уйти от ответа. Соколов с легкой усмешкой посмотрел на Назарову. — Так что там случилось на балу? — с интересом спросил Володя, не понимая почему Вера пытает Катерину, а та упорно уходит от ответа.       Орлова посмотрела на повара, как на предателя. Она так старалась уйти от этой темы, а он вернулся назад. — Ничего особенного, она просто танцевала с Уваровым! — за Орлову ответила Назарова.       Володя удивленно посмотрел на Катерину, ведь буквально недавно она говорила, как ненавидит Уварова, рыдая у него на плече, а вчера уже танцевала с ним. — Для вас это просто танец, а для меня семь кругов ада! — обиженно буркнула Катерина, сев на кровать учительницы. — Что такое? Мистер Уваров наступал на ноги? — с иронией спросил Володя. Орлова недовольно фыркнула, закатив глаза. — Нет! У нас был «милый» разговор! — ответила Катерина, не став язвить. — У вас с ним каждый день и на день по пять раз «милый» разговорчик! — усмехнулся Шевцов. Вера коротко на него посмотрела, а потом перевела взгляд на Катю. — Этот разговор выделился из всех! — вздернула брови Орлова, решив все им рассказать. На данный момент это были единственные люди, которым Катерина могла все рассказать без утайки… Если только утаить какие-нибудь мелочи. — Ну и чем же этот разговор отличился? — с интересом спросила Назарова. — Я Володе рассказывала, что Уваров лишил Дашу лекарства из-за того, что спалил меня в подземелье! — вздохнув, начала девушка. Вера удивленно посмотрела на Соколова, но тот лишь махнул рукой, мол, «потом расскажу». — Я пробралась к нему в комнату и стырила у него одну ампулу антидота… Конечно же он спалил, что нет антидота, он, конечно, ублюдок, но не идиот, поэтому сразу догадался, что это сделала я… Вот это мы и обсуждали пока танцевали… Я просто вовремя свалить не успела! — Я так и знал, что ты что-нибудь натворишь! — цокнул Шевцов. Вера задумчиво посмотрела на свою ученицу. — Вы сегодня разговаривали? — спросила Назарова, переглянувшись с напарником. Катерина отрицательно покачала головой. — Но мне кажется скоро поговорим! Он мне просто так лекарство не даст, сначала обязательно поиздевается! — Вот гнида… — прошептала Назарова. — Ладно, я пойду! — тяжело вздохнула Катерина, чувствуя, что тошнота подкатывает к горлу. Соколов проводил ее подозрительным взглядом. — Что будем делать? — спросила Вера, когда дверь за одиннадцатиклассницей закрылась. Володя пожал плечами, посмотрев на напарницу. — Мы мало, что сможем сделать! У нас нет антидота… Катя права, как не прискорбно это сообщать, но сейчас все зависит от Уварова! — ответил Шевцов, но такой ответ явно не устроил учительницу истории. — Я, пожалуй, тоже пойду, а то Галина Васильевна поднимет шум!

***

      Катерина не твердой походкой шла по коридору. Она еле усмехнулась, с детства у нее был плохой иммунитет. Катя зашла в душевую комнату и откашлялась. Старшеклассница неприязненно посмотрела на кровь.       Смыв всю кровь, Орлова попыталась взять себя в руки и уже дойти до комнаты. Оттягивая момент разговора с Уваровым. Зайдя в комнату, она заметила всю чету сыщиков. — Что-то случилось? — спросила Катерина, ловя на себе сожалеющие и сочувствующие взгляды. Андрей кивнул, роль все рассказать ей выпала именно ему. — Анна принесла нам лекарство! — ответил Авдеев.       Орлова не без удивления на него посмотрела, она была уверена, что Уваров еще что-нибудь выкинет, он же не сможет без этого, а тут… — Да, но ты же понимаешь, что не все так просто! — сказал Морозов. Катерина согласно кивнула, понимая, что Уваров все-таки что-то выкинул. — Понимаешь… Анна сказала, что он просил передать тебе привет! — опустив голову, сказал Андрей.       Орлова сразу поняла, что Вадим лишил ее лекарства за ее последнюю выходку. Предсказуемо. Даже не интересно. — Давай мы поговорим с Морозовым? — спросила Виноградова.       Катя отрицательно покачала головой, зная, что это бесполезная трата времени. — Он в подчинение… и ничего не сделает… испугается! — чуть нахмурившись, объяснила Орлова, — все нормально ребят! Я сама решу этот вопрос. — Ага, мы видим! Надо что-то делать, так дело не пойдет! — с нотками злости сказала Виктория. — Ничего не надо делать! Все может быть еще хуже, просто доверьтесь мне! — попросила Катя, про себя усмехаясь.       Ни плана, ни так какого времени у нее нет, да и жизни ребят в безопасности, а значит она может не унижаться перед ним.

***

      Орлова шла по пустому коридору. В комнату она больше не возвращалась, боясь встретить там сыщиков. Приступы закончились и сейчас она чувствовала себя лучше, но знала, что это не на долго. Пройдет немного времени и приступы повторяться. — Еще не слегла? — с усмешкой спросил Уваров, появившийся, как черт из табакерки. Катерина тяжело вздохнула, она надеялась в последний свой день его не видеть. — Не дождешься… — прошипела Орлова, собрав все оставшиеся силы в кулак, резко повернулась к нему.       Уваров скрестив руки на груди с ухмылкой наблюдал за ней. — Ничего! Часа два от силы, потом начнется последняя стадия… судороги и летальный исход! — цинично заявил Вадим, посмотрев на время. Катерина неожиданно усмехнулась. — Тебе моя смерть ничего не даст! — с легкой ухмылкой сказала Орлова, — несколько человек будут знать причину моей смерти… — Но будут молчать в тряпочку, так как, если они начнут говорить, то умрут вслед за тобой! — с холодной усмешкой закончил за нее Уваров, вздернув брови. — Да, но у меня осталось два часа и с чистой совестью, я могу тебе напакостить! — улыбнулась Катерина, кое-что вспомнив. Вадим даже немного посмеялся над ней. — Ух ты! Даже так! — Да, знаешь, наш вчерашний танец собрал большое количество зрителей… Елена уже искала меня! Она по-любому докопается до нас… Конечно же, сначала я скажу, что это ее воображение и между нами ничего нет… Но представь себе такую сцену… Я сижу на подоконнике недалеко от учительского крыла, рыдая взахлеб. Крылова замечает нарушителя покоя в «Логосе» и, конечно же, подходит для того, чтобы узнать, что со мной случилось! — Катя, что у тебя случилось? — обязательно спросит Крылова. Я сострою грустные глазки, полные слез. Я — актриса, сумею. — Елена Сергеевна… Я вам сегодня соврала… — вновь за рыдая навзрыд, скажу я, — Дело в том, что… Вадим Юрьевич… сказал, что если я не буду с ним… с ним… спать, то я вернусь домой… а я не могу вернуться домой! — Докажи что-то потом. Особенно, если я умру. После такой сцены, я буду заслуживать Оскара! — с улыбкой сказала Катерина, закончив свой красочный рассказ. — Неужели ты думаешь, что вот таким образом сможешь мне как-то навредить? — насмешливо спросил Уваров, выслушав бред девушки. — Не сильно! Но согласись, что проблемки у тебя будут! — пожала плечами Катерина, уже без тени улыбки.       Орлова вздернула брови и поспешила покинуть коридор. Зайдя в женскую душевую, она облокотилась на раковину руками, роняя соленые слезы. Внезапно начался приступ кашля, после которого неприятно першило горло. Смыв кровь, она глубоко вздохнула. Ополоснув лицо, Орлова вышла с душевой, как навстречу вышла Елена. — Катя, ты почему сегодня отсутствовала на уроках? — строго спросила Крылова. Катерина, чертыхнувшись про себя, устало посмотрела на Елену. — Не важно себя чувствовала! — слабым, слегка хриплым голосом ответила Орлова. К счастью, ей действительно было плохо. — Что вчера было на балу? — не смягчая тона спросила Елена, будто не замечая нездоровый оттенок кожи ученицы. — Ничего! Просто танец! — ответила Катерина, усмехнувшись, тому, что была права насчет Крыловой. Орлова бы не удивилась, если бы Елена подошла с расспросами и к Вадиму. — Точно? — с подозрением спросила Крылова.       Катерина незаметно закатила глаза от ее тупости. «Если бы даже что-то было, как будто я сказала бы тебе правду!» — посмотрев на директора школы, про себя ответила Орлова, вслух ответив совсем другое: — Елена Сергеевна, вы за кого меня принимаете… Ничего, что он учитель? — возмутилась Катерина и нахмурившись, обошла ошарашенную Крылову, скрываясь за углом.

***

      Уже был отбой и школа погрузилась в мрак. Только Катерина так и не возвращалась в комнату. Девочкам ни к чему ее видеть. Орлова бессмысленно бродила по коридорам школы, где была уверенна, что не встретит фашистских лиц.       Остановившись, она облокотилась на стенку, дышать становилось все труднее и труднее. Ноги совершенно не держали девушку, поэтому она медленно осела на пол, пытаясь нормально вдохнуть. Сознание путалось, а в глазах все помутнело. Орлова без сознания упала на холодный пол. С уголка губы медленно стекла кровь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.