ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 21. "А ты ревнуешь?"

Настройки текста

«Чувствовать себя победителем всегда приятно, — согласилась я, медленно отворачиваясь. — Особенно, если враг достойный и если тебе удалось победить его не тупой силой, а хитростью. Ты согласен?» Александра Лисина. Проба сил.

      Ребята вышли с кабинета биологии, остановившись у входа в библиотеку. После истории они так и не нашли Катерину и теперь всю биологию обсуждали, где же могла находится их подруга, которая с завидной постоянностью влипает куда-то. — Сначала давайте посмотрим в комнате? — предложила Виноградова, заметив на себе непонимающие взгляды, поспешила продолжить: — может она просто сидит в комнате, прогуливая уроки? — Ну, да конечно! Чтобы она просто так прогуливала уроки? — изогнув одну бровь, сарказмом ответил Морозов. — Макс, подожди, может она права! Проверить-то можно! — слабоватым голосом сказала Даша, с легким укором посмотрев на Макса.       Сыщики поднялись в комнату девушек, однако сильно сомневаясь, что их подруга в комнате. Но с удивлением обнаруживали, что Катерина находилась именно в комнате. — Привет! — немного взволнованно поздоровалась Орлова, увидев на пороге ребят.       Она нервно улыбнулась, ей не терпелось приступить к своему плану, однако придется его отложить на неопределенное время. — Почему тебя на уроках не было? — с подозрением спросил Андрей.       Катя едва сдерживала свое волнение, от которого все холодело внутри. Она уже придумала развитие событий в ее пользу, последствие этого плана, но были и нехорошие мысли о провале. — Я не захотела идти на них! — пожала плечами Катерина, наблюдая, как Даша обессиленно ложится на кровать, почти засыпая. «Действие вируса уже началось! Надо поторопится или станет слишком поздно!» — про себя подумала Орлова, не сводя глаз со Старковой. — Я так понимаю на последний урок ты тоже не идешь? — спросила Лиза, заранее зная ответ. Орлова согласно кивнула, отсчитывая секунды до их ухода. Виноградова подозрительно на нее посмотрела. — Думаю, тогда Даше тоже стоит остаться, тем более, раз ты в комнате! — Хорошо! — согласилась Катерина, пытаясь скрыть недовольство и раздражение. Ребята стали выходить из комнаты. — Андрюх, пойдем! — легонько ударив друга по плечу, сказал Павленко.       Авдеев тяжело вздохнув, направился вслед за ребятами. Только за ними закрылась дверь, как Орлова уже оказалась около Даши. Старкова уже спала, чему Катя была рада и не рада одновременно. Глубоко вдохнув, Катерина вышла из комнаты, проверяя нет ли ребят. Убедившись, что путь чист, Орлова направилась в учительский блок.

***

      Дойдя до нужной двери, она достала заранее стыренную у Веры отмычку, пока ребята в этот момент сидели на истории. — Я бы уже 2 раза комнату обыскала! — недовольно прошептала Орлова, ковыряясь в замке, который никак не поддавался.       Она потеряла минут пятнадцать и начинала уже раздражаться. Произошел щелчок и на лице девушки появилась довольная улыбка. Тихо открыв дверь, она вошла в комнату. — А мне повезло больше, чем Вере! — усмехнулась Катерина, увидев порядок.       Ведь, как она помнила, когда Назарова обыскивала комнату Уварова, то тут царил полный беспорядок. Не теряя времени на осмотр комнаты, Катя целенаправленно подошла к рабочему столу. Орлова стала обыскивать нижние полки в надежде найти лекарство для Даши. — Да! — радостно воскликнула Катерина, когда нашла небольшую коробочку, похожую, на ту, в которой им выдавали антидот.       Орлова вытащила ампулу и положила коробочку на место. Бегло осмотрев комнату, убедившись, что ничего не изменилось, Катя вышла в коридор. Услышав шаги, она плюнула на то, что дверь не закрыта на замок и быстрым шагом ушла, пока ее не засекли.       По дороге в свою комнату, ее переполняла радость, она не могла даже сдержать улыбки. Все получилось. Что будет завтра — будет видно завтра, а сегодня она все-таки спасла свою подругу. — Где ты была? — нахмурилась Виктория.       Катерина показала ампулу антидота, замечая в глазах Вики облегчение и радость. Орлова разбудив Дашу, помогла выпить ей антидот. Кузнецова сидела с другой стороны кровати, с легкой улыбкой смотря на Старкову. — Вот и все! Думаю на бал она сходить сможет! — улыбнулась Катя, она была рада, что из-за нее никто не пострадал, отчасти. — Как ты достала ампулу? — спросила Кузнецова, заинтересованно смотря на Орлову.       Катерина задумчиво посмотрела на Дарью, она не хотела говорить, как и где. — Он сам мне ее отдал… Не знаю почему, но ведь это хорошо? — неуверенно улыбнулась Орлова. Вика хмуро на нее посмотрела, видимо не доверяя ее словам. Однако Кузнецова не стала больше ничего спрашивать.

***

      Все оставшееся время до бала, Катерина даже не показывала носа из комнаты. Она понимала, что Уваров поймет, кто именно был в его комнате, когда обнаружит пропажу ампулы, поэтому желание с ним встречаться у нее не было. Он точно будет не в восторге оттого, что она вломилась в его комнату, да к тому же еще и лазила в столе.       В комнате она не была одна, с ней постоянно была Даша, которая уже более менее пришла в себя. — Спасибо тебе! — благодарно улыбнулась Старкова. Катерина с легкой улыбкой на нее посмотрела, покачав головой. — Брось… Это я была виновата, что меня засекли в подземелье! — вздернула брови Орлова, наконец понимая, что ухудшила свое положение и еще больше разозлила Уварова, но жизнь Даши того стоило. «Ничего! Как-нибудь разрулим ситуацию… Еще же Вера с Володей…» — В этот день умер… Тема! — чуть дрогнувшим голосом сказала Дарья, отведя взгляд на окно. — Мне жаль! — тихо произнесла Орлова, не зная, что еще можно сказать в такой ситуации. — Девчонки, что вы тут сидите, скоро уже бал, пора собираться! — весело произнесла Вика, заходя в комнату. Даша с Катей нахмурились, они не очень-то и хотели идти на этот бал. — Вик, я, наверное, не пойду! — виновато посмотрев на подругу, сказала Дарья. Кузнецова непонимающе на нее посмотрела, а затем перевела вопросительный взгляд на Орлову. — На меня можешь не смотреть, я тоже не пойду! — заговорила Катя, когда пауза неестественно затянулась.       Вика удивленно на них посмотрела, не понимая, почему они не хотят идти на бал. — Даша, ну пожалуйста! Нам надо развеяться! Пошли, хоть потанцуем! — начала Кузнецова, присев на кровать подруги, умоляюще на нее смотря. — Вик… — виновато начала Старкова, но была прервана ею. — Пожалуйста! Ради меня! — надавила Вика.       Даша вздохнув, согласно кивнула, на что Катерина усмехнулась. — Тогда, ты тоже идешь! — посмотрев на Орлову, решительно сказала Старкова. Катя не без удивления на нее посмотрела. — Нет, я не пойду! — твердо заявила Орлова, желание встречаться с Уваровым у нее так и не появилась. А он точно будет на балу. Надо же с Мальцевой потанцевать. — Кать… — в один голос проскулили Кузнецова со Старковой.       Катерина отрицательно покачала головой, недовольно посмотрев на подруг. — От кого ты прячешься? — с подозрением спросила Виктория. Орлова деланно удивленно на нее посмотрела, изогнув одну бровь. — Мне не от кого прятаться! — Правда? — с таким же подозрением переспросила Старкова, Орлова недовольно закатила глаза, — так докажи нам это… Пошли на бал! «Не будет же он меня убивать на глазах у всей школы… Но разговор может быть и скорей всего не закончится он для меня ни чем хорошим… С другой стороны не могу же я от него всю жизнь бегать. Может он будет занят Полиной и не обратит на меня никакого внимания…» — размышляла Катерина, усмехаясь, что вот уже и она, как Морозов-старший, побаивается Уварова. — Ладно, я пойду с вами на бал! — обреченно выдохнув, согласилась Орлова, надеясь на лучший исход сей ситуации. По крайней мере, там будет много людей.

***

      Катерина вошла в библиотеку, где будет проводиться бал, в сопровождении Даши и Вики. Она бегло осмотрела всех присутствующих. — Кого-то ищешь? — с легким удивлением спросила Кузнецова, замечая, что Орлова уже в третий раз осматривает гостей. — Нет! Никого! — быстро ответила Катя и улыбнулась. Она, не заметив Уварова, облегченно выдохнула. — Пойдем! — потянув подруг в глубь зала, произнесла Катерина. — Где все наши? — спросила Виктория, осматривая помещение, но ответом ей было молчание. Даша глазами выискивала Авдеева, а Катерина следила за всеми вошедшими в зал. — Я со стенами разговариваю? — нарочито громко спросила Кузнецова, но подруги не обратили на нее внимания. Вика вздернула брови, недовольно поджимая губы. — Ой, вон Морозов! — с отвращением сказала Дарья, заметив, как Петр заходит в библиотеку, наигранно улыбаясь всем. С ним вместе зашел Уваров, из-за чего Катерина чуть побледнела. Она спряталась за Вику, надеясь, что он ее не заметит. — Ты от кого прячешься? — непонимающе спросила Кузнецова, развернувшись к Орловой. Катерина нервно улыбнулась, придумывая отговорку. — Ой, Морозов говорить начал! — заметив, что «директор» начал свою речь, пролепетала Орлова, делая вид, что внимательно его слушает.       Вика смерила ее подозрительным взглядом, не сводя взгляда с девушки. Когда Кузнецова развернулась, Катя облегченно выдохнула и выглянула из-за плеча Вики. Уваров стоял недалеко от входа, бегло осматривая помещение. Догадаться, кого он ищет не составило труда. Катерина глубоко вздохнула, понимая, что с Уваровым у нее теперь действительно большие проблемы, но это вовсе не означало, что она не нагрубит при следующей встречи.       Максим, устроившись на втором этаже библиотеки, зарядил оружие, которое достал для него Павленко. Он увидел девушек из их компании и с сожалением поджал губы. Он никому не сказал о том, что отец и его лишил лекарства, стараясь держаться и не подавать виду. Петр требовал сказать, где его мать и старшеклассник предпочитал умереть, но не сдать мать. Прицелившись в своего отца, Морозов-младший готов был уже выстрелить, но внезапно зрение сильно ухудшилось, не давая парню возможности прицелиться. Все смазалось в одну картинку и Морозов даже не понимал, где находится его отец. Помутнение стало проходить и Максим поудобней взяв ружье, стал медленно нажимать на курок. — Максим… — послышался взволнованный голос Марии. Морозов чуть отвлекся, но затем вернулся в обратное положение, желая побыстрее нажать на курок. — Максим, не делай этого! — умоляюще воскликнула Вершинина, подходя к парню.       Убрав оружие, Маша открыла пробирку с антидотом, помогая своему сыну выпить лекарством. — Ты что тут делаешь? Он убьет тебя… — обреченно прошептал Морозов. — Не убьет, ему нет смысла меня убивать! — с улыбкой сказала Мария и со слезами посмотрела на сына. — я больше никуда, никуда не уеду! Обещаю, что буду всегда с тобой рядом!       Мария с сыном стояли на остановки. Максим настоял на том, что она сию секунду покидает «Логос». Морозов разговаривал с отцом и прекрасно знал, что Петру уже известно о то, что его мать на свободе. — Максим, это не правильно! У меня такое чувство, что я бросаю тебя! — со слезами, дрожащим голосом сказала Вершинина, Максим усмехнулся. — Ты меня не бросаешь! Тебе просто надо уехать на неопределенное время, чтобы этот псих тебя не нашел! — объяснил Морозов с легкой улыбкой, — тем более ты же меня оставляешь не одного, а «заботливым» папочкой!       Мария слабо улыбнулась, стирая слезы. К остановке подъехал автобус и Маша с сожалением посмотрела на сына, готовая в любой момент расплакаться. — Тебе пора, мам! — мягко сказал Морозов, подхватывая не тяжелый чемодан Вершининой. — Я не хочу тебя бросать! — все-таки заплакала Мария, крепко прижимая к себе сына. — Я только тебя нашла… — шептала Маша, не желая расставаться с ним. — Я обещаю, что мы с тобой обязательно встретимся, когда все закончится! — пообещал Максим, в ответ обнимая маму. Он тоже не хотел ее терять сейчас, когда только нашел ее, но все сделано для ее же безопасности. — тебе пора! — Обещай, что будешь звонить! — уже заходя в автобус, попросила женщина, умоляюще посмотрев на сына. — И открытки буду посылать! — кивнул парень.       Двери автобуса закрылись, отрывая его от матери. Маршрутка тут же сорвалась с места, увозя Марию подальше от «Логоса».       Речь Морозова завершилась и объявили медленный танец. Вику сразу пригласил парень с параллельного класса. — Веселое начало! — с недовольством сказала Старкова, когда увидела, как Савельева крутиться около Авдеева.       Катерина ухмыльнулась и согласно кивнула, но ее ухмылка пропала, когда она не нашла взглядом Уварова. Взяв себя в руки, Орлова перевела взгляд на Андрея, не по-доброму на него посмотрев. Она рукой незаметно подозвала его к ним. Авдеев незамедлительно отделался от компании Жени. — Даша, я приглашаю тебя на танец! — сказал Андрей, протягивая руку.       Катерина довольно улыбнулась, одобряюще кивнув. Даша с Авдеевым ушли в центр зала, оставив Орлову в одиночестве. Правда ненадолго. Катерина еще раз осмотрела зал и не найдя Вадима, решила поскорее покинуть бал. — Потанцуем? — прозвучал спокойный голос Уварова за спиной.       Катерина резко остановилась, так и не поворачиваясь, одними губами помянула рогатого. — Я спешу! — ответила через плечо Орлова и хотела уйти, но Вадим не дал ей такой возможности, чуть дернув на себя.       Катерина глубоко вздохнув, положила руку на его плечо, неуверенно двигаясь в такт музыки, чувствуя, что что-то не так. Первым их увидел Андрей. — Даш, посмотри с кем наша Катька танцуем! — улыбнулся Авдеев, тихо прошептав на ухо Даши. Старкова стала выискивать Орлову среди толпы. — Вика, ты не поверишь с кем танцует Катя! — с широкой улыбкой передала Старкова Кузнецовой. — Молодец! Зря времени не теряет! — тихо усмехнулась Кузнецова, хитро подмигнув Дарье. Девушки засмеялись. — Даша подозрительно хорошо себя чувствует. — тихо прошептал Уваров, поймав взгляд Старковой и Кузнецовой. Катя выдохнула, закрывая глаза. — Учитывая, что к вечеру она должна была быть мертва, в крайнем случае, она не смогла бы встать с кровати… И, по случайности, конечно же, у меня пропадает антидот! — чуть сильнее сдавливая талию девушки, проговорил Вадим, в его голосе прозвучали нотки злости.       Катя знала, что он злится… Он очень сильно злится и не будь тут много народу, он бы не сдерживал свою злость. — Знаешь, а я и не скрываю, что я у тебя стащила антидот! — неожиданно заявила Орлова, смотря ему прямо в глаза. — Да, это я пробралась в твою комнату и стащила у тебя антидот!       На ее удивление Вадим отреагировал на это спокойно, он и так знал, что это она. — Что же мне с тобой делать? Еще буквально утром рыдала в жилетку нашего повара-шпиона, а к вечеру вот что натворила! — с усмешкой сказал Уваров.       Катерина поджала губы, мысленно делая пометку о том, что Володю необходимо предупредить. Он должен знать, что Уваров его вычислил. — А ты ревнуешь? — с такой же усмешкой спросила Орлова, вскинув брови.       Вадим даже опешил от такого вопроса, а Катя отсчитывала время, когда окончится музыка. Ей хотелось поскорее отсюда уйти и как можно дальше от физрука. — Было бы кого!       Девушка презрительно фыркнула и музыка закончилась. Она тут же отскочила от учителя, мельком оглядываясь и пытаясь найти лица сыщиков в толпе. — Кажется, танец закончился, Вадим Юрьевич! — сказала Катерина, переходя на официальный тон. — Не думай, что тебе это так просто сойдет с рук!       Орлова заметила идущих к ней друзей и упустила момент, когда Уварова рядом с ней уже не оказалось. — Знаешь, он даже очень ничего! — улыбнулась Старкова, вздернув брови. Катерина посмотрела на подругу, как на умалишенную, лишь через секунду вспомнив, что Даша не знает кто есть их физрук на самом деле. — На вас вся школа смотрела, включая учителей!       Старкова кивнула в сторону Елены и Токаревой, которые буквально бурили девушку взглядом. — Кажется у меня будет еще одна воспитательная беседа… — задумчиво посмотрев на злую Крылову, подытожила Орлова. — Вы как хотите, а я спать!       Она бы не отказалась впасть в спячку на месяц после двух дней сплошного стресса. Жаль, что только не дадут такого сделать. — Ну, а нам что тут медом намазано что ли? Мы тогда с тобой! — сказала Кузнецова, Даша согласно кивнула и они покинули библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.