ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 27. "Влюбленная девушка горы свернет, а уж изменить одного парня... "

Настройки текста

— Мне нужно это оружие для доброго дела. — Оружие добрых дел не делает.

      Орлова спокойно шла по крылу учителей, оттягивая тот момент, когда она дойдет до комнаты физрука. Но как бы она не хотела, она довольно быстро дошла. Недовольно выдохнув, Катя без стука вошла в комнату учителя. Уваров стоял к ней спиной около стола, застегивая часы. — Ты научилась держать язык за зубами? — прервал повисшее молчание Вадим, с наглой ухмылкой посмотрев на старшеклассницу, стоящую у двери.       Ничего язвительного на ум не приходило, поэтому Катерина просто промолчала, с недовольством смотря на своего учителя. Уваров вздернул брови, не понимая, что сегодня с Катериной и неужели она наконец-то успокоилась. — Дай мне лекарство и я уйду отсюда! — сквозь зубы попросила Орлова, не понимая, как ему отомстить за вчерашние слова. В ее голове крутилось пару вариантов, но она тут же их откидывала. «Хотя соблазнить и обломать не такой уж и плохой план… Потом буду над ним стебаться, а то малолетки его не интересуют, то я доска!» — про себя подумала шатенка, смерив парня хитрым взглядом. — Тебя никто не держит!       Орлова, тяжело вздохнув, облокотилась на косяк и вопросительно изогнула бровь. Вот она знала, что просто зайти и забрать ампулу не ее вариант. — Не выноси мне мозг! — Орлова, не льсти себе, нельзя вынести то, чего нет! — хмыкнув, произнес Уваров и достал ампулу антидота. — Ты это про себя? — прошипела старшеклассница.       Однако Уваров даже не стал что-то отвечать на эту колкость и просто протянул антидот. Катя подозрительно на него посмотрела и резко выхватила антидот, однако ничего не произошло. Чуть прищурившись, Орлова при нем выпила антидот, как в комнату вошел Морозов, озлобленно смотря на парочку. — Ты ничего не перепутал? — холодно спросил Вадим, переведя взгляд, который не предвещал ничего хорошего, на Петра. — Какого хрена ты творишь? Недо-сыщики уже меня достали расспросами про «правую руку» Вульфа, так ты еще и этой сказал отдельно приходить! — зло спросил Морозов-старший, проигнорировав вопрос Вадима. — А ты хотел мне устроить сюрприз? В виде трупа, когда в школе полно полицейских? Собственноручно завалить все наше дело! — разгневанно спросил Уваров, отчего Петр отшатнулся от шатена. Катерина наблюдала за Морозовым с легкой ухмылкой. — Сам же лишил ее лекарства! — ехидно заметил Морозов, кинув ненавистный взгляд на Катерину. На что она мило улыбнулась и помахала ему ручкой. — Это не твое дело! — прошипел Вадим. — Ублюдки! Будь у меня пистолет, я бы вас обоих грохнула и… да даже бы оставила ваши остывшие трупы в школе… — неожиданно произнесла Катерина, вспомнив последние дни, когда они над ней поиздевались.       Вадим не без удивления на нее посмотрел, но даже сказать ничего не успел, так как девушка поспешила покинуть комнату, пока не стало поздно. — Сучка… — прошептал Уваров.       Орлова, выйдя с комнаты физрука, услышала последние слова Вадима, а затем уже рванула из коридора, но на повороте влетела в Веру. — Катя, ты что тут делаешь? — непонимающе спросила Назарова, удивленно посмотрев на ученицу. — Мне конец! — осознав всю ситуацию, подытожила Катерина, — я сейчас, буквально минуту назад, обозвала Морозова с Уваровым ублюдками и сказала бы, что с удовольствием их убила! — Где твои мозги были в тот момент? — с нотками злости спросила Назарова, не понимая, как Катя могла быть настолько легкомысленной, неужели она не понимает, что с Уваровым такие шутки плохи. — Ладно, на сегодня я дозу антидота получила… — Как же с тобой сложно! — прошептала Вера, посмотрев вслед уходящей ученицы.

***

      Даша собрала всех в комнате парней, только Вика и Рома знали зачем. Он хотел покинуть комнату, но этого не дала сделать Кузнецова. — Вчера, я узнала кто предатель! — начала Старкова, обведя друзей взглядом, а затем выразительно посмотрела на Павленко.       Максим с Андреем, не веря, на него посмотрели, из-за чего Павленко сжался, не зная куда бежать. — Ах, ты ж тварь! — проговорил Морозов и, резко встав с места, направился к бывшему другу.       Тот, не медля, отскочил, а вскоре Лиза повисла на Максе, не давая ему возможности нанести увечья Роме. — Ребят… Я правда не хотел! — начал оправдываться Павленко, отступая к двери. — У меня не было выбора! Я должен был стать третьим подопытным кроликом! — И ради своей жизни ты нас предал! — с отвращением сказал Андрей, которого на всякий пожарный крепко обнимала Дарья. — Да! Я пытался выгородить вас! Покрывал вас, как мог! — воскликнул Рома, находясь уже у двери и готовый в любую секунду выскочить с комнаты. — Катерина все испортила! — с нотками ненависти сказал Павленко. — Так вот почему ты ее сторонился! — неожиданно поняла Виктория, — ты боялся, что она все расскажет нам! — Она постоянно меня этим упрекала! — с обидой воскликнул Рома. — А я просто хотел жить! — коротко сказал Павленко и вышел из комнаты, под ненавистные взгляды друзей. Только после того, как он ушел Лиза с Дашей отпустили Макса с Андреем.

***

      Катерина добросовестно прогуляла все уроки. Решив не терять время, она, пока все были на уроках, направилась к Павлу в домик, узнать отвез ли он Дениса к Тамаре. За минуту до прихода Орловой, в домик Гномика вошла Галина. Увидев Павла, она замерла на пороге. Лобанов осел обратно, внимательно посмотрев на завхоза. Поняв, что бывший физрук жив и здоров, Смирнова стала его обо всем расспрашивать. — В общем заплатили кому надо и перевезли в дом. Ну, там я стал на ноги и стал работать вот тут… — Я, когда тебя увидела, чуть Богу душу не отдала! — призналась Галина, облегченно выдыхая.       Дверь скрипнула, сообщая, что в домик вошел еще кто-то. Смирнова испуганно посмотрела на Павла, который уже потянул руку к оружию. — О, Галина Васильевна! — с улыбкой сказала Орлова, увидев здесь Смирнову. Катя не рассчитывала ее встретить, но решила, что так даже лучше. — Катя, ты что тут делаешь? — непонимающе спросила Галина, ведь ученикам запрещается покидать территорию школы, тем более теперь, когда в лесу кто-то появился. — Да мне тут проверить кое-что надо было! — ответила Катерина, присаживаясь на свободное место, так как сильно устала идти по сугробам. — Как из земли вечно вырастает! — усмехнулся Павел, вспоминая прошлый раз, когда голубоглазая девчонка застала их с Князем врасплох. — Приму за комплимент! — кивнув, улыбнулась Орлова и перевела удивленный взгляд на Дениса.       Тот заметив, что старшеклассница обратила на него внимание, заговорил: — А мы тут за фашистами следим!       Павел с осторожностью посмотрел на Галину, Катя же сидела, будто бы не слыша этих слов. — Ну да, а еще за трансформерами гоняемся, крестоносцами… — продолжил Павел, поглядывая на Смирнову, ведь он знал, что Катерина была в курсе всего. — Успокойся, я все знаю про фашистов и про подземелье! — сказала завхоз и покосилась на Орлову. Павел вопросительно на нее посмотрел. — Виктор вел свое расследование. — Значит, что он все знал! — расстроено сказал Павел. Катерина поджала губы. — Вы не знаете, где он захоронен? — Нет. Они не отдают его тело! Говорят какую-то ересь! — с горечью ответила Смирнова, покачав головой. — Вам будет трудно похоронить живого человека! — ответила Орлова, на нее уставились три пары непонимающих взглядов. Галина с Павлом переглянулись и уставились на старшеклассницу. — Его смерть была подстроена! — А, где он? — с волнением поинтересовался Павел. — Даже не думайте, Павел Петрович. Спасти его сейчас это равняется смерти! И я не шучу! — ответила Орлова. — Но ты знаешь, где он? — с надеждой спросила Смирнова. Катерина согласно кивнула. — Я знаю, где он, где Игорек, где Ирина, где Александр… и где Колчин! — ответила Орлова и посмотрела на Лобанова, который встрепенулся на последнем имени. — Но туда не добраться. Вернее даже, если добраться, там лабиринты покруче, чем в подземелье, да и охрана лучше. Почти на каждом шаге их сотрудник. Мы их вытащим, но не сразу. — И как ты собираешься их вытащить? — с интересом спросил Лобанов, не желая оставаться в стороне. — План у меня наполеоновский… Сначала показать одному сильному сотруднику «Ingrid», что это за компания и что она скрывает! Ну, а, если он не поможет, у меня была еще одна мысль! — А, кто он? — спросил Павел.       Катерина отмахнулась. Денис разочарованно выдохнул. — Я пришла узнать, когда Вы повезете Дениса к знахарке? — спросила Орлова, резко переведя тему. Галина непонимающе на нее посмотрела. — Я думаю, там им будет безопасней! — Завтра! — ответил Лобанов. — Не хочу я идти к Тамаре! — воскликнул Захаров, недовольно посмотрев на старшеклассницу. — Ну, тогда не увидишь Лилю! — с усмешкой ответила Орлова, вспомнив, что он симпатизирует Скворцовой. — А она ничего вам не сделает! Ее вынудили запереть вас в подземелье, но несмотря на приказ, она помогла вам бежать, хотя прекрасно знала, что если фашисты об этом узнают, они убьют ее! — Ты-то откуда знаешь? — чуть прищурившись, с подозрением спросил Денис. — Не важно! — ответила Катерина и, распрощавшись с ними, вышла из хижины.       Павел переглянулся со Смирновой, у него был всего один вопрос, который он тут же задал: — Вам не кажется это странным? Почему она хочет ему помочь? — По-моему ответ очевиден! — усмехнулась Смирнова, она сразу все поняла. Денис закатил глаза, так как не понимал о чем говорит бабушка. — Влюбленная девушка может горы свернуть, а уж изменить одного парня…

***

      Когда Катерина вошла в холл, была как раз перемена. Под лестницей она разглядела назойливую биологичку и математика. Орлова недовольно выдохнула, не понимая, как можно быть настолько тупой. «Ладно! Значит ждем приезда Прометея недоделанного! Как не вовремя.» — подумала Орлова и быстро поднялась по лестнице. Она только отослала анонимку Уварову. Ему определенно нужно было время, чтобы обдумать ситуации или найти доказательства. Антон может только все испортить.       Орлова, скинув куртку, собралась снимать теплую кофту, как услышала, что дверь, открылась. И, подумав, что это пришли девочки, Катя стянула кофту. — Как провели… — Орлова, увидев на пороге Морозова-младшего, удивленно на него посмотрела. — А, если бы я тут голая была? — возмущенно спросила Катерина, придерживая свитер. — Мне бы было лучше! — с ухмылкой ответил Максим.       Катерина, закатив глаза, отбросила ненужную вещь и достала со шкафа футболку. — Но ты же явно не стриптиз пришел сюда смотреть! — изогнув одну бровь, сказала Орлова и надела футболку. — В следующий раз позови пораньше, чтобы я успел все посмотреть! — криво ухмыльнулся Морозов, однако Катерина не оценила его шутки. — Зачем ты опять ходила в лес? Прошлого похода мало было? — уже серьезно спросил Максим. — А, что ты так волнуешься, будто я твоя девушка? — с усмешкой спросила Катерина, запрыгнув на подоконник.       Морозов прошел в глубь комнаты, остановившись у ее кровати. — Ты про тварь, гуляющую по всему лесу и подземелью, не забыла? — с упреком спросил Макс, игнорируя вопрос Орловой. Катерина непонимающе на него смотрела, не понимая с чего такая забота. — Или хочешь, чтобы тебя опять лекарства лишили? — Ты боишься, что из-за меня лишат лекарства всех нас? — наконец-то прозрела русая. Конечно, она рассматривала такой вариант, но ее же никто не видел, а на уроки Катерина так никогда и не ходит, поэтому это не могло вызвать подозрение ни у Уварова, ни у Морозова. — Нас? Нет! В прошлый раз лишили тебя! — напомнил Максим.       Катерина невольно вспомнила тот злосчастный день, ядовитые слова Вадима за два часа до ее смерти, а потом фееричное появление. — Я благодарна тебе, что ты тогда помог мне! — вздернув брови сказала Орлова, задумчиво посмотрев на лес. — Не переживай, я не допущу, чтобы из-за меня лишили лекарства вас! — Дура, я за тебя волнуюсь! — психанул Максим. Орлова ошарашенно на него посмотрела. — В смысле? — не поняла шатенка, не ожидавшая такое признание парня. Морозов стал к ней приближаться, как первый шок спал и девушка, спрыгнув с подоконника, отошла к кровати Даши. — Так, стоп! У тебя есть Лиза, не будем об этом забывать!       Максим усмехнулся, невольно вспоминая, как она сегодня на нем повисла и он не испытывал ранней неприязни. «Зашибись, еще не хватало разрушить свою любимую пару, причем собственноручно! Максим, ау, ты не по сценарию идешь!» — мысленно сказала Катерина. — Дело только в Лизе? — с ухмылкой спросил Максим, откинув все мысли на задний план. Орлова задумчиво на него посмотрела, поняв на что намекает парень. — Или в твоем нацисте тоже! — Он не мой! — отчеканила Катерина, так и не ответив на его вопрос.       Морозов недоверчиво хмыкнул, смерив девушку странным взглядом. «Твою мать, и как мне это все разгребать?» — Макс… у нас ничего не может быть! — твердо сказала Орлова. «И вообще ты с Лизой должен быть, зараза!» — про себя добавила Катя. — Посмотрим… — еле слышно сказал парень, и покинул комнату. — Это кошмар, господа! — громко воскликнула Катерина, плюхаясь на свою кровать. Чуть нахмурившись, Орлова нащупала бумажку.

«И снова здравствуй! Я слышала ты решила грохнуть Уварова с Морозовым! Кстати про пистолет — это легко устроить! Заинтересовало? Сегодня после отбоя у озера! Неизвестные»

— Объявились, — прошептала Катерина и смяла бумажку.

***

      Катя вошла на кухню и увидела очень интересную картину: Маша и Вера крутились около Уварова. Орлова ошарашенно на них посмотрела, не сразу вспомнив эту сцену. Заметив почти красного от ревности Володи и довольного Уварова, она еле сдержала смех. — Володь, покорми меня, пожалуйста! — умоляюще прошептала Катерина, отвлекая повара от просмотра спектакля.       Соколов, коротко кивнув, показал ей на стол. Увидев ученицу, Уварову понадобилось самообладание, чтобы не прибить ее у всех на глазах за сегодняшнее утро. Катерина поиграв бровями, широко улыбнулась, зная, что сейчас ей ничего не грозит. — Все отойдет даже пятнышка не останется! — улыбнувшись, заверила Мария. Вадим нацепил улыбку. — Давай помогу! — тут же кинулась Назарова, помогая ему снять рубашку.       Катерина, откинувшись на спинку стула, не стесняясь, открыто за ними наблюдала. — Ну, ради такого внимания я готов пожертвовать все свои рубашки! — с усмешкой сказал Уваров. — Ты отвернись для приличия! — прошептал Соколов, поставив перед ней кофе. — Зачем? Я еще не придумала как отомщу ему за вчерашнее. — усмехнувшись, сказала Катерина. — По-моему, мне его даже жалко! — вздернул брови Соколов и старшеклассница прыснула от смеха, такого она точно не ожидала услышать от Володи. Из-за чего все внимание переключилось на нее. — Ой, футболка тоже грязная! — увидев небольшое пятно на футболке, воскликнула Мария, потащив его за собой. — Пошли. Не бойся до гола тебя не буду раздевать! — сказала Маша и повела его к раковине.       Вера, вопросительно посмотрев на Катерину, стала копаться в телефоне Уварова. — Не дергайся! — попросила Маша, когда Вадим чуть не спалил Веру.       Володя с силой сжимал ножик, что не могла не заметить Катерина. Неопределенно хмыкнув, она с усмешкой посмотрела на Соколова. — Ну вот и все! — сказала довольная Маша. Назарова положила телефон на пол. — Это не твой телефон? — подняв с пола телефон, спросила Вера. — А, да мой! — сказал Уваров и с каким-то подозрением посмотрел на Назарову, но та нацепила дружелюбную улыбку. — Наверное, обронил, когда мы тебя в четыре руки раздевали! — улыбнулась Вера, на что Катерина показательно закатила глаза, невольно переглянувшись с Соколовым. — Работает! — улыбнулся в ответ Вадим, не найдя ничего подозрительного и положил телефон в карман. Уваров с Вершининой вышли из кухни. — Ну, что закончили свои пляски? — немного ревниво спросил Володя, отшвырнув ножик. Вера переглянувшись с Катериной, вздернула брови. — А ты ревнуешь? — усмехнулась Назарова. — Вот еще! — стал отпираться Володя. Катерина недоверчиво хмыкнула, посмотрев на Соколова, «а-ля ты кого надуть пытаешься?» — Код достала? — Нет. Нет ни сообщений, нет ни вызовов, нет ничего! — расстроенно сообщила Вера. — А вы думали он вам на блюдечке с голубой каемочкой все предоставит?! — с издевательской улыбкой спросила Катерина, агенты переглянулись. — Догадывалась? — спросила Вера. — Поняла ваш план не сразу, но поняла. — ответила Катерина. — И что теперь делать? — нахмурившись, спросил Володя, но этот вопрос повис в воздухе.

***

      Катерина вышла из кухни, наткнувшись на Андрея с Дашей, мило воркующих с друг другом. На секунду умилившись этой картине, Катя была бы не Катей не испорть она такую романтическую обстановку. — Авдеев, шагом марш за мной! — проходя мимо них, скомандовала Орлова.       Пара непонимающе переглянулись, но Андрей направился за девушкой. Катя зашла к ним в комнату, решив, что это хорошее место, для того, чтобы поговорить с тишине. — Почему ты нам не сказала кто предатель? — спросил Андрей, хмуро посмотрел на девушку. Катерина усмехнулась, поняв, что Даша им уже сообщила. — Я сюда пришла не об этом разговаривать… по этому поводу могу сказать только одно: Вы должны его понять… понять и простить! — ответила Орлова, не желая разговаривать на эту тему. — Я позвала тебя поговорить о твоей матери. — О чем именно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.