ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 16. "Знаешь, как говорил один покойник, "я слишком много знал""

Настройки текста

Много знаешь — крепче спишь.

      Ребята пытались выяснить, что за забрал Максим с тележки. Орлова сидела со скучающим видом: пока говорить она им ничего не собиралась, ей нравилось наблюдать за их мучениями. Они передавали коробочку друг другу и Катерина ждала момента, когда она успеет сказать, что это до того, как это сделает Вика. — Если ты хотел отметиться, мог бы написать «здесь был Макс» и эффект был бы тот же! — недовольно сказала Вика, расхаживая по комнате. — Первое — Вика хватит истерить! Останавливать расследование не дело! — таким же тоном сказала Катерина, Кузнецова раздраженно посмотрела на девушку. — Второе- это счетчик Гейгера! - А раньше ты сказать не могла? — с нотками злости спросил Морозов, бросая на девушку недовольные взгляды. Они ради этого рисковали жизнями. — Не злись, Максимка! Тебя же не успеешь остановить. — с усмешкой сказала Орлова. — И зачем он нам? — спросила Даша, изогнув одну бровь.       Сыщики переглянулись между собой, понимая, что он им действительно не пригодиться. Катя лишь ухмыльнулась. — Надо бы его спрятать! — предложила Кузнецова.       Катерина же просто промолчала. Счетчик Гейгера в принципе был бесполезен, он все равно пользы не принесет. Зато теперь она понимала, где находится лифт. Ей надо бы попасть на нижний уровень, но она совершенно не понимала как там ориентироваться. Она-то и в подземелье не может нормально разбираться в его бесчисленных коридорах, а уж на нижнем уровне и подавно. — У нас сейчас литература! Вы идете? — спросила Орлова, посмотрев на сыщиков.       Те кивнули и, оставив счетчик Гейгера в комнате девочек, направились на урок.

***

      Кате нравились уроки, которые преподавал Виктор, но теперь их преподавала Елена, поэтому Орлова с чистой совестью летала в облаках, ничего не делая. Незаметно зевнув, она посмотрела на Крылову. Та увлеченно рассказывала про какого-то поэта. Все слова просто пролетали мимо старшеклассницы. Поляков мог заинтересовать. Они сидели в библиотеке, поэтому еще раз зевнув, Катя легла на руки, блаженно закрыв глаза. В последнее время она не высыпалась. А болтовня Крыловой лишь усыпляла ее. — Орлова! — послышался возмущенный голос Крыловой, раздавшийся прямо около девушки.       Катерина лениво подняв голову, посмотрела на злую учительницу. — Я тут! — подняв руку вверх, ответила Катя.       Елена со злостью на нее посмотрела, отложив книгу, которую до этого держала в руках. — О чем мы говорили? — с нотками раздражения спросила Крылова. — О том, что нам в жизни пригодится вряд ли! — ответила Катерина.       Сыщики с легким удивлением посмотрели на одноклассницу. Впрочем замолчал весь класс, в ожидании посмотрев на Елену. Крылова негодующе на нее посмотрела. — Марш к директору!       Орлова молча встала из-за стола и, собрав вещи, вышла из библиотеки. Катерина позволила себе не ходить в логово фашиста, а придумать план проникновения в медицинский кабинет. Она прекрасно помнила, что именно там состоится «дружелюбный» диалог Уварова с Князевым и пропускать такое она не хотела.

***

      После окончания урока, который она благополучно прогуляла, Катерине предстояла очень тяжелая работа. Ей надо было попасть в медицинский кабинет, причем по весомой причине.       Закрыв глаза, Орлова провела небольшую царапинку по пальцу и с чистой душой направилась в мед. кабинет, по дороге морщась. Не очень приятно резать самого себя.       Старшеклассница заглянула в мед.кабинет. Там сидела испуганная Тамара и злой Уваров. Орлова еле сдерживала торжествующую улыбку. Однако весь разговор она явно пропустила. — Кхм… Извините, можно пластырь! — спросила Орлова.       Славина испуганно дернулась, но, увидев ее, приняла невозмутимый вид и подскочила с места, кидая непонимающие взгляды на Уварова, так как тот не менял своего положения. Катя мельком посмотрела на шатена, еле сохраняя равнодушное выражение лица. Губы немного поддрагивали, едва не расстягиваясь в лукавой улыбке. — Да, а что случилось? — ответила Тамара и полезла в шкаф. — Ничего серьезного, просто поцарапалась! — отмахнулась девушка, кинув еще один взгляд на физрука.       Уваров неожиданно перевел на нее взгляд. Гнев уже не читался в темно-карих глазах. — Что, Орлова, порезалась? — непонятным тоном спросил Уваров.       Тамара удивленно на них посмотрела, подавая Катерине пластырь. Она совершенно ничего не понимала с появлением Вадима в школе. — Да, вот знаете, Вадим Юрьевич, могли бы подземелье отремонтировать, а то там выпирают всякие железки! — возмущаясь, ответила девушка, чуть нахмурившись.       Уваров неожиданно ухмыльнулся. — Меньше будешь по подземелью шарахаться! — Оу… Ну, это меня точно не остановит! Просто интересно… Вот столько сокровищ изъяли у честных людей и пожадничали на ремонт! — Не суй нос не в свои дела! — прошипел Вадим,       Орлова внимательно посмотрела на Уварова, пытаясь понять стоит ей и дальше продолжать такой разговор или может быть лучше замолчать. — Спасибо! — сказала Орлова Тамаре, и перед выходом добавила: — До свиданья, Вадим Юрьевич!       Катерина быстро вышла из мед.кабинета.

***

      Сыщики зашли в комнату парней, в поисках своего друга. Андрея ни где не было. На литературе, после выходки Катерины, его послали за еще одной книгой. Но Авдеев так и не вернулся на урок, что не на шутку взволновало Старкову. Она сама паниковала и сумела поднять панику в их небольшой компании. Они долгое время не могли найти еще и Катерину. — Вот где он? — спросила Даша, усевшись на кровать Андрея.       Катерина села за стол, скучающим перебирая файлы в ноутбуке, не собираясь отвечать на вопрос Старковой. Вика сидела на кровати Авдеева с Дашей, приобняв ее за плечи.       В комнату неожиданно вошли Макс и Лиза, нарушив тишину, установившуюся в комнате парней. Блондинка непонимающе посмотрела на понурую Дашу. — Вы Андрея не видели? — спросила Вика, чуть нахмурившись, мельком посмотрев на Старкову. — Нет, не видели! — ответил Максим, с легким удивлением смотря на Вику и Дашу.       Увидев Катю за их ноутбуком, он резко подошел к столу и захлопнул его. Девушке повезло, что она успела руки убрать. Подняв голову, она разозлено посмотрела на Макса, а это означало только одно — сейчас начнется новый спор. — Максим, дорогой мой, ты хоть иногда думаешь своей головой? — с нотками раздражения спросила Орлова, а затем издевательски ухмыльнулась, — Прости, я забыла, что думать-то нечем… Серое вещество в отсутствии! — встав с места, сказала Катерина. — Не ссорьтесь! — воскликнула Виноградова, подходя к Максу и потянув его за собой. — Это еще вопрос у кого оно в отсутствии! — прошипел парень.       Рома, поняв, что обстановка накаляется, встал между ними. Катерина села на свое место и мельком посмотрев на Дарью. — Успокойся. Он сейчас должен придти!       Рома резко посмотрел на полку под стол. — Не знаю где Андрей, а счетчика Гейгера нет! — вздохнул Павленко, многозначно осмотрев друзей.       Катерина зло на него посмотрела. Парень заметив ее взгляд, опустил глаза поджав губы. — Так стоп. Среди нас нет предателя, а значит Андрей что-то нашел, но не успел сказать! — уверенно сказала Даша прежде, чем кто-то что-то успел бы сказать.       Катерина хотела сказать о том, что обнаружил Андрей и рассказать где он. Но передумала. Совсем недавно она сказала Даше, что будущее и для нее стало туманным. С Авдеевым ничего страшного все равно не случится.

***

      За завтраком Андрей подробно рассказал ребятам про этот странный свет, что бьет из леса. Вика с Лизой, не дождавшись, отправились спать, а Орлова ушла с ними за компанию. Даша же осталась дожидаться Андрея. — И еще Андрей видел двухголовую лису! — добавила Старкова.       Кузнецова с Виноградовой с интересом слушали друзей, а Катерина вяло ковырялась в тарелке. — Боже мой, разве такое бывает?! — удивленно спросила Лиза. — Да. раньше были только двухголовые зайчики, а теперь лисы пошли! — ухмыльнувшись, ответил Морозов. Вика подперла лицо рукой, устало смотря на друзей. — При такой-то радиации! — вздернув брови, добавила Кузнецова. Катерина сидела все время молча, что удивило ребят. Ее мучили кое-какая другая проблемка, которая не появилась в столовой. За столом преподавателей не хватало Уварова и Орлова пыталась вспомнить было ли что-то такое. Почему она не помнит, где он. — Катя, что случилось? — спросил Андрей и взволнованно посмотрел на подругу.       Орлова немного растерянно посмотрела на Авдеева, а затем мельком посмотрела на учительский стол, но физрука так не увидела. — А?! Да нет, все нормально! — поспешно ответила Орлова, чуть нахмурившись. — Это из-за того фашиста, про которого ты почему нам не говоришь? — невинно поинтересовался Максим. Катерина вопросительно на него посмотрела, изогнув одну бровь. Морозов вздохнул. — Это из-за «правой руки» Вульфа? — Ребят, не спрашивайте меня ни о чем. — попросила Орлова. — я скажу, кто это, но позже. — Он шантажирует тебя? — хмуро спросила Старкова. Катерина кивнула. — Он дал мне ясно понять, что со мной будет, если же я кому-нибудь расскажу.

***

      Катерина гуляла по пустой школе. Даша заперта в комнате, она не одобрила такой метод Андрея, но решила не возникать, хотя ей безумно было жалко девушку. Она спустившись в холл, стояла по середине, решая куда ей пойти. В школе было очень мало людей, что очень нравилось Катерине, никакой беготни в холле. Тишь, да гладь.       Решив, что кроме библиотеки, она удобнее места не найдет, девушка быстрым шагом направилась туда. Орлова ходила около шкафов, выбирая книгу, но никак не могла найти что-нибудь интересное. Разочарованно вздохнув, девушка взяла первую попавшуюся книгу. Надеясь, что хоть чтением она вытеснит все ненужные мысли. Ей хотелось немного отвлечься от всего этого.       Прочитав несколько страниц, она решила, что это книга не должна ее разочаровать. Только она направилась к дивану, как дверь камина открылась и вышли Морозов с Уваровым. Старшеклассница чуть прищурилась и замерла.       Морозов насмешливо на нее посмотрев и бросив короткий взгляд на Вадима, покинул библиотеку, надеясь, что Уваров сам разберется с девчонкой. — Вадим Юрьевич, с вашей стороны это было непредусмотрительно, а если бы здесь был кто-то другой! — сказала Катерина с легкой ухмылкой, когда пауза неестественно затянулась. Вадим одарил ее нечитаемым взглядом. — Знаешь, как говорил один покойник, «я слишком много знал»… — холодный тон Уварова слегка остудил ее первоначальный пыл.       Орловой эта фраза не понравилась и она решила смыться пока не поздно. Не будет же он ее убивать при свидетелях, а следовательно надо бежать на кухню, там постоянно кто-то есть. — Я никому пока ничего не сказала! — сделав акцент, с усмешкой Орлова, отходя к спасительному выходу.       Физрук лишь насмешливо усмехнулся, зная, что она все равно отсюда не выйдет, пока он этого не захочет. — Я знаю! — ухмыльнулся Уваров.       Катя собралась уже бежать, как сильно ударилась головой об косяк, естественно не без помощи парня. Девушка издала протяжный стон от боли в голове, сильно нахмурившись, осев на пол, начиная проклинать Вадима. — Мне же больно! — недовольно прошипела девушка, потирая ушибленный лоб. — Я знаю! — насмешливо отозвался Уваров, присев на корточки рядом с девушкой. Она презрительно фыркнула, сощурив глаза. — Значит так, у меня нет времени на тебя, поэтому, если ты хочешь жить спокойной жизнью, советую тебе не соваться куда не надо!       Окинув ее холоднэым взглядом, он поднялся с корточек. — Хоть бы руку подал, джентльмен чертов! — с нотками недовольства возмутилась девушка, так и сидя на холодном полу. Уваров, изогнув одну бровь, хмыкнул. — Обойдешься! — произнес шатен и покинул библиотеку. Покрывая физрука-нациста ругательствами, девушка еле поднялась, потирая ушибленный лоб. — Тварь! — это было последнее слово, которое девушка употребила, дабы обуздать свою злость к Уварову.       Нахмурившись, она посмотрела на книгу, которую минутами ранее хотела прочитать. Конечно желание читать что-либо отпало, поэтому поставив книгу на место, девушка направилась в свою комнату, полежать после такого удара.       Сыщики сидели в холле перед обедом, тихо беседуя и, пожалуй, впервые не затрагивая тему фашистов. К Андрею подошла его младшая сестра со своими друзьями. Дети стали рассказывать про свой поход в лес и то, что чудовище забрал их тормозок. Орлова с громким вздохом откинулась на спинку дивана, закрывая глаза. Рассказ Нади ее не интересовал. Она и сама знала, что произошло и почему Ольшанская такая взволнованная. Дети ушли вместе с Анной, а сыщики заинтересованно посмотрели на Катерину. — Не надо на меня так смотреть! — открыв один глаз, попросила девушка, а затем приняв нормальное сидячее положение. — Слушай Кать, а ты знаешь, что за чудище, что они тут сочиняют? — хмуро спросил Андрей. — Не, ну, чудище, конечно, не очень приятное! — ответила Катерина, чуть нахмурившись.       Сгоревший Войтевич не самое приятное зрелище. По лестнице спускался Уваров, прекрасно слыша о чем болтают сыщики. — Так, а кто это? — с интересом спросила Даша, чуть обгоняя Орлову. — Не переживайте, по крайней мере, оно сильно никому не навредит! — ответила Катерина.

***

      Павел сидел в своем временном убежище, как появился Князев. Бывший физрук непонимающе посмотрел на Бориса, обычно Князь приезжал только по необходимости. — Что случилось? — с нотками волнения спросил Лобанов. — Меркели мертвы! — ответил Борис с каплей сожаления, ведь они так и не сказали, где ему искать Вульфа. Бывший физрук чуть нахмурился. — Они успели сказать где Вульф? — поинтересовался Павел, догадываясь, что агенты Князя так ничего и не добились от немцев. — Так вот дело в том, что нет! — расстроенно ответил Князев, Лобанов понимающе кивнул.       В помещение скрипнула дверь, Князев и Лобанов удивленно переглянулись. Поняв, что Князь никого не звал никого из своих агентов, Павел сразу достал оружие. — Пал Петрович уберите пожалуйста оружие! — попросила девушка, не заходя в комнату, так как знала, что у Лобанова оружие имеется. Женский голос был обоим не знаком, но бывший физрук опустил пистолет, крепко сжимая его в руках. — Кто ты? — спросил Князь, когда девушка соизволила зайти в убежище. Ни Павел, ни Борис ее раньше не видели, поэтому насторожились. — Для вас, возможно, друг! — ответила Катерина, чуть ухмыльнувшись.       Ее взгляд прошелся по небольшой комнатке, где ранее обитал Гномик, друг Нади. Павел не убирал далеко оружие, с подозрением смотря на русую голубоглазую девушку. — Кто ты такая? — Не беспокойтесь, то, что вы живы из школы знаю только я. Ну еще Илья и Вера! — ответила старшеклассница, за что вновь получила порцию подозрительных и непонимающих взгляды, — они же ваши агенты! — Что тебе нужно? — спросил Борис, поняв, что она пришла что-то требовать и не факт, что она не из «Ingrid». Орлова улыбнулась, присев на близстоящий стул. — Мне ничего, а вот вам нужно найти Вульфа! — Князь и Павел удивленно переглянулись, — Меркели, как я понимаю, уже мертвы? — И ты знаешь, где он? — поинтересовался Князь, проигнорировав вопрос Катерины. Она еле заметно закатила глаза. — Подождите! — остановил Павел Князева, нахмурившись. Он ей не верил. — А, если это подстава? — с подозрением спросил Лобанов. — Не переживайте, не подстава. Мне так же как и вам нужно закрыть «Ingrid»! — Тебе сколько лет? — спросил Князь, внимательно смотря на старшеклассницу. — Семнадцать! Я учусь в школе «Логос». — Ладно, говори! — согласился Борис, решив все-таки выслушать неожиданно появившуюся девушку. — Вульф находится в школе! — увидев непонимающие взгляды, поспешно объяснила Катерина, — под школой! Вам его не достать. В подземелье сигнализация, доберманы и очень недружелюбные охранники… ах да еще и чудовище, которое будет оставлять от людей только фарш! — И как туда попасть? — спросил Князь, заинтересованно смотря на старшеклассницу. — Лучше сейчас заниматься не Колчиным. Он все равно умрет и вы его не достанете! — равнодушно кинула Катерина. — И чем же мы должны заняться? — с раздражением спросил — Скоро так получится, что Денис — внук Галины Васильевны, окажется здесь. Не спешите от него избавляться. А в нужный момент, я сама вас найду! — ответила Катерина, вздернув брови, — Надо будет чуть позже предоставить место, где можно будет спрятать маленькую девочку Надю. Вы уже узнали, что у нее абсолютно непробиваемая иммунная система. Надежда нужна только для того, чтобы оживить Ингрид — дочку Вульфа! — Откуда ты это все знаешь? — непонимающе нахмурился Лобанов. По его мнению столько мог знать человек работающий внутри компании, как минимум. «У половины школы такой вопрос. Им не ответила и тебе не отвечу!» — про себя ухмыльнулась Катерина, качнув головой. — Сложно объяснить! — отмахнулась Орлова. — И все-таки… — не отстал Лобанов. — Считайте, в наследство от старого друга осталось! — ухмыльнулась Катерина, так и не ответив на вопрос бывшего физрука.       Павел странно посмотрел на Орлову, а затем перевел взгляд на задумчивого Князева. — Хорошо, когда будет надо, я заберу Надю к себе! — кивнул Князев. — Замечательно! А теперь прошу меня простить, но мне лучше вернуться в школу, пока Морозов не заметил моего отсутствия! — кивнула Катерина, собравшись уходить, перед этим мельком посмотрев на наручные часы.       Она бы не хотела палиться перед Морозовым или же Уваровым, ведь впереди у нее еще будет подземелье. Тем более Вадим вряд ли оценит то, что она выходила за пределы школы. — При чем тут Морозов? — нахмурившись спросил Павел.       Петра он на дух не переносил, впрочем как и все остальные знакомые с Морозовым-старшим лично и близко. — За то, что мы не слушались, нас заразили вирусом и теперь, чтобы не сдохнуть от него, нам надо принимать каждый день антидот, который они нам выдают! Уговор был такой, что мы никуда не вмешиваемся, а они обеспечивают нас антидотом! — ничего не скрывая, рассказала Катерина, остановившись около выхода. — Тогда, что ты делаешь здесь? — непонимающе спросил Князев, — или жить надоело? — Нет, знаете, еще не надоело! Но и останавливаться я не собираюсь! — бросила старшеклассница и вышла из норки гномика, в котором теперь и проживал бывший физрук. Кинув мимолетный взгляд на домик под деревом, девушка направилась в сторону школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.