ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 17. "Работай ты на "Ingrid" цены тебе бы не было!"

Настройки текста

Гнев — кратковременное безумие…

      Ребята сидели за завтраком, странно поглядывая на Катерину. Орлова глубоко вздохнула и вопросительно посмотрела на друзей. — Мы тебя вчера прикрыли… А где ты была на самом деле? — подозрительно спросил Павленко, так как от Петра ему хорошо влетело. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить Морозова-старшего, что Катерина находится в школе. — Если я вам расскажу, все равно не поверите! — усмехнулась Орлова, а затем издевательски ухмыльнулась. О ее отлучке из школы знали только сыщики, однако выдавать Лобанова она не собиралась. Катерина подперла рукой голову, задумавшись: здесь Павленко, а значит стоит Морозову-старшему хорошенько надавить на старшеклассника, Рома сдаст ее с потрохами. — Мы все еще ждем! — с усмешкой сказал Максим, отрывая девушку от раздумий.       Орлова раздраженно вздохнула, но упрямые взгляды ребят говорили ей, что они не оставят эту тему в покое. Хотя казалось бы с чего, с предателем же все вроде решили. Катерина решила остановиться на полуправде. — Я вчера встречалась с еще одними нашими сторонниками! В случае опасности, я смогу к ним обратиться! И больше никаких вопросов, я все равно не скажу вам кто это.       Орлова кинула выразительный взгляд на Рому и встала из-за стола. Они не должны опоздать на урок.

***

      Первым уроком у них была биология. Ненавистная биология. Уж в этом предмете Орлова была не сильна, однако чудесным образом вытягивала его на «пять». Ей даже с физикой и химией было легче, чем с биологией. Обычно на этом уроке она просто сидела и рисовала. Учительница редко делала ей замечание, ибо Орлова сидела на последней парте и ее было не видно.       В «Логосе» же Катерина постоянно сверлила учительницу биологии взглядом, совершенно ее не слушая. Токарева совсем недавно появилась в школе. Яна появилась здесь вместе с Полиной. Катя уже пару раз видела, как они общались и то, что Токарева находится в школе, ей не нравилось. Яна только могла ей помешать, к тому же она собирала компромат на Полину и Вадима. И, если на учительницу танцев ей было чихать, то на шатена нет. Да и у Воронцова возникнут из-за этой дамочки серьезные проблемы. За убийство Мартина фон Клауса ему медаль должны выдать.       Однако без этого следователя в школу не приедет Антон Уваров, а этого допустить она не могла. Катерина чуть нахмурилась, она не знает точную дату и сколько дней или недель пройдет до приезда Прометея. Да и где он вообще. О нем у нее слишком мало информации. Хотя как следователь вышла на Прометея она итак знала, так что Катерина постоянно приходила к выводу, что Яну надо бы выпроводить из школы, но вот как это сделать идей не было. — Кать, — с тихим шепотом Даша пихнула ее.       Орлова вопросительно посмотрела на подругу, а затем перевела взгляд на учительницу, у которой был весьма недовольный взгляд. — На моем предмете нужно получать знания, а не витать в облаках. Можешь выйти и провести урок самостоятельно. — Могу. Информацию прочитать я смогу. — ответила Катерина, прекрасно понимая, что эти слова разозлят следователя. По классу прошелся шепот. Их учитель постоянно читал с папки, почти не отрываясь. — К директору.       Катерина согласно кивнула и, молча собрав вещи, вышла из кабинета. Собственная успеваемость ее теперь не сильно заботила. С успеваемостью возможно будет что-то решить.

***

      Катя вошла на кухню. Там во всю орудовал Володя, а рядом находилась веселая Маша. На счастье Орловой Галины Васильевны не наблюдалось. Соколов удивленно посмотрел на девушку, ведь все должны быть на уроке. — Катя? А, что ты тут делаешь? — спросил Володя, не отходя от плиты.       Катерина еле заметно усмехнулась, прошла в глубь кухни. — Да, Токарева меня с урока выгнала! — недовольно поморщилась Орлова, сложив руки на груди, — еще и к директору послала. — Я так понимаю, ты никуда не пошла? — с улыбкой спросила Мария. Катя прошла к столику и села за него. — Конечно, нет! Директор мутный такой! — усмехнулась Катерина, посмотрев на их реакцию. Соколов лишь усмехнулся, а Маша кинула какой-то непонятный взгляд на нее, — я лучше в хорошей компании посижу. Если вы, конечно, не против. — Ты должна быть на уроке! — прозвучал строгий голос. Катя удивленно посмотрела на Володю и медленно повернулась. Смирнова с легким недовольством посмотрела на виновато улыбающуюся Орлову. — Меня с него выгнали и разрешили не возвращаться! — разведя руками, объяснила Катерина, — Галина Васильевна, можно я тут отсижу, не хочу Елене… Сергеевне на глаза попасться! — умоляюще посмотрев на Смирнову, попросила Орлова. — Ладно, оставайся! — смиловалась Галина. Переведя строгий взгляд на повара, Смирнова ушла. — Странный ты человек директора с завучем не боишься, а Галину Васильевну боишься! — усмехнулся Володя, мельком посмотрев на Катерину. — Ну, Галину Васильевну вся школа боится!

***

      Когда урок с горем пополам закончился, Токарева взяла тетради, ей надо было их отнести в комнату, чтобы проверить.       Положив стопку тетрадей на стол, Яна чуть нахмурившись, подняла с пола белый конверт. На нем ничего не было написано. Аккуратно открыв его, она достала белый лист.

«Здравствуйте Яна! Вы же не учитель биологии, а старший следователь по особо важным делам! (пока напишешь!) Я хочу вам помочь. В наших общих интересах разобраться в том, что происходит в «Логосе». Но вам сейчас угрожает огромная опасность! Поэтому вам лучше уехать назад в город и вести расследование оттуда. В этой школе происходят убийства, так что, если хотите жить, уезжайте как можно быстрее. Если вы уедете, то через некоторое время в ваших руках окажутся очень важные документы. И поверьте мне, Крылов заслужил смерть! Почему? Узнаете, когда уедете! Всего вам доброго. Аноним»

      Яна удивленно посмотрела на записку, но решила пока еще не уезжать. Слушать кого попало она не собиралась. Токарева была уверенна, что это просто чья-то неудачная шутка, хотя не могла не признать, что письмо ее напугало. Но выглядело это подозрительно: не убийца ли это?

***

      В классе биологии остались Вика, Рома, Андрей. Павленко о чем-то шептался с Кузнецовой, что насторожило Авдеева. — Что вы обсуждаете? — спросил Авдеев, подходя к друзьям.       Вика неуверенно на него посмотрела, но собралась все рассказать о том, что видела Дарью в комнате Ольшанской. — Понимаешь… — начала Кузнецова, как ее прервала Катерина, неожиданно появившаяся в классе. Она с легким недовольством посмотрела на Вику. — Андрей, мне надо с ними поговорить, мы вас догоним! — сказала Орлова, прежде, чем Вика успела сказать что-то еще. Авдеев непонимающе посмотрел на Катерину, но согласно кивнув, вышел. — Рома, тебя я тоже попрошу выйти!       Павленко окинув подруг подозрительным взглядом, вышел из класса вслед за другом. Кузнецова непонимающе на нее посмотрела. — Вик тебе не стыдно. Даша твоя лучшая подруга! — Орлова с укором посмотрела на Викторию. Кузнецова чуть нахмурившись, стала сверлить взглядом доску. — Хорошо, но она что она делала в комнате Анны? — спросила Вика, с непониманием смотря на подругу. — Она не предатель! Даша стащила флешку у Анны, а там оказалось УЗИ… Ольшанская беременна. Не зная что делать, она решила вернуть флешку… И поговори с Дашей, она твоя лучшая подруга!

***

      Даша сидела в их комнате, как в комнату вошла Вика. В комнате воцарила тишина, Кузнецова так и стояла у порога, испытывая вину перед подругой, а Даша и не пыталась завести диалог. — Даш, что происходит? — спросила Кузнецова, смотря в глаза своей подруге. Старкова вопросительно посмотрела на подругу. — Даш, я видела тебя в комнате Анны! Что происходит?       Вика хотела убедиться в словах Кати. Даша замерла с растерянным выражением лица, а затем спрятала лицо в ладонях, пытаясь сдержать непрошенные слезы. Кузнецова тут же к ней подсела, успокаивающе гладя по спине. — Вик, Анна… беременна! — с болью ответила Старкова и стала стирать со щек дорожки слез.       Вика тяжело вздохнула, слова Орловой подтвердились. Девушка была неимоверна рада, что ее подруга не предатель, но слова поддержки не приходили на ум. Ситуация была неожиданной. — Даш, тебе стоит поговорить с ней… А Андрей знает? — Нет… наверное! — неуверенно покачав головой, ответила Старкова. Даша чуть нахмурилась, если бы Андрей знал об этом, он бы уже что-нибудь предпринял. — Вик, я боюсь! Что будет, если он об этом узнает?       Кузнецова с сожалением посмотрела на подругу. Между Старковой и Авдеевым последнее время отношения очень странные. Между ними до сих пор что-то стоит. Это сильно тревожило Дарью, и это видела Вика. Андрей слишком порядочный, чтобы бросить своего ребенка. Но сказать это в глаза подруги Кузнецова просто не сумела. — Я не знаю… — прошептала Вика, не имея представления, что делать в подобной ситуации.

***

      Володя вошел в комнату Веры, как обычно без стука. Назарова резко захлопнула ноутбук, с испугом посмотрев на вошедшего. Увидев повара, она недовольно на него посмотрела. — Осторожно, так можно и пальчики прищемить! — с усмешкой произнес Соколов и прошел в глубь комнаты. — Мог бы постучать для разнообразия! — нахмурившись, сказала Назарова. — Зачем? Так ты все успеешь спрятать! — серьезно произнес Володя и подсел к Вере. — давай показывай, одно дело делаем!       Назарова не хотя открыла ноутбук и тут же отвернулась. Соколов быстро прочитал статью, что высветилась на мониторе. — Васильев значит, не Воронцов! — вздернув брови, сказал Илья, — да еще и в розыске! — Но самое интересное. Его яхта «Немо» уже год стоит около Греции! — показала Назарова, чуть прищурившись. Это все больше укрепляло веру в то, что математик тут замешан по самую макушку. — А вот это уже и правда интересно! Недалеко затонула яхта «Дидона и Эней»! — показав место крушения яхты Авдеевых, кивнул Володя. — Любовь зла, полюбишь и… — Вера предупреждающе на него посмотрела, — неплохого человека. И главное не у кого спросить! — с сожалением сказал Соколов, как под дверью, стал появляться белый конверт.       Володя со всех ног бросился к двери, но когда он вышел в коридор, то от Орловой и след простыл. -Ну посмотрим, что на этот раз написал наш Аноним! — усмехнулся Соколов и сел на место, развернув лист.

«Так понимаю у вас загвоздка с Васильевым / Воронцовым. Васильев действительно знаком с родителями Андрея и его яхта не случайно оказалась в Греции. Ирина и Кирилл расследовали дело на счет «Ingrid»! Греция была ключиков в их расследовании, там они должны были встретить человека, который должен был помочь в закрытии «Ingrid». Кирилл опоздал на эту встречу, поэтому и выжил…продолжение я расскажу чуть позже! Главное, Вера Дмитриевна, используйте свой дар! Аноним»

— Откуда он знает про мой дар? — спросила Назарова, чуть нахмурившись. Об этом знает только Володя и Князь, даже пока Павел ни о чем не знает. Соколов только пожал плечами. — Но зато мы знаем, что твой любимый против «Ingrid»! — усмехнулся повар, внимательно посмотрев на напарницу, Вера странно на него посмотрела. — Но Аноним прав, все теперь в твоих руках!       Илья многозначно посмотрел на ее руки.

***

      Катерина шла с библиотеке в комнату, как на ее пути встретилась Токарева. Орлова тяжело вздохнула, увидев, что учительница направляется именно к ней. — Почему ты не пошла к директору? — с нотками возмущения и злости спросила Яна. Орлова удивленно на нее посмотрела. — Я ходила! — так же возмущенно воскликнула Катерина. — Я только что была у директора! — повысив тон, сказала Токарева.       Орлова оставалась спокойной, хотя внутри уже начала немного волноваться, что ее маленький обман раскрыт. Ей так не хотелось лишний раз видеть Морозова. — Вы мне не верите? — решив врать до конца, спросила Орлова.       Возмущенно посмотрев на растерявшуюся учительницу, старшеклассница хотела смотаться, пока та в шоке. — Стоять! Идешь со мной к директору! — схватив ученицу за руку, твердо сказала Яна. Катерина презрительно хмыкнула, пытаясь вырвать руку. — Я второй раз не пойду! — воскликнула Орлова, фыркнув. — Пойдешь, как миленькая! — усмехнулась Токарева и, не отпуская Катерину, направилась в кабинет директора. Катя закатила глаза.       Яна вошла в кабинет директора вместе с ученицей, с недовольством посмотрев на старшеклассницу. Морозов-старший удивленно вскинул брови. — Петр Алексеевич, она к вам сегодня приходила? — спросила Токарева.       Морозов нахмурившись, отрицательно покачал головой. Катерина хмыкнула, сложив руки на груди. — Нет, а что-то случилось? — поинтересовался Петр, но его улыбка не предвещала ничего хорошего, по крайней мере для ученицы. — Она сорвала мне урок, нахамила, дерзила, так еще и обманула… Хамка! — возмущенно ответила Яна. — Попрошу без оскорблений, я вас пока не оскорбляла! — недовольно сказала Орлова, облокотившись на косяк. Токарева чуть не задохнулась от возмущения. — Да, как ты смеешь! Еще и при Вас мне хамит! — зло воскликнула учительница биологии, посмотрев на Петра.       Морозов еле заметно ухмыльнулся. Катерина лишь развела руками, не понимая, где она сейчас нахамила. Учительница биологии уже начинала придираться. — На кой черт мне ваша биология?.. К тому же вы сами не знаете своего предмета! — невозмутимо сказала Катя. — Нахалка… — Яна Николаевна, Вы можете идти, я проведу ей воспитательную беседу! — вздохнул Морозов, желая поскорее избавиться от назойливой учительницы биологии. — Ее наказать надо, как следует! — буркнула Яна и собралась уходить. Орлова еле сдержала усмешку, вздернув брови. — Наказывать меня будет муж! — с улыбкой, усмехнулась Катерина, еле сдерживая смех. Токарева побагровела от злости, стиснув зубы. Петр, не удержавшись, усмехнулся. — Да как ты смеешь… — Яна Николаевна, я же сказал, что разберусь с ней! — прервал учительницу Морозов. Катя издевательски улыбнувшись, помахала учительнице ручкой. — Надеюсь, не тем методом, который предложила Яна Николаевна? — ехидно спросила Орлова, разозлив обоих. Токарева уже не став ничего говорить, злая вышла из кабинета. Катерина ухмыльнулась, она вошла во вкус. — Я смотрю ты напрашиваешься на то, чтобы тебя оставили без антидота? — чуть прищурившись, спросил Морозов. Катя вздохнув, села в кресло стоящее у входа, внимательно посмотрев на директора. — Сначала включите нормальный свет, а то ваша настольная лампа очень тусклая… — усмехнулась Орлова, потерев переносицу. — Ты никто, чтобы мне указывать! — недовольно сказал Морозов. — Все еще считаете себя хозяином этой школы, когда это не так? — прищурившись спросила Катерина. Петр кинул на нее раздраженный взгляд. Она прекрасно знала больную точку директора. Уваров. — Тем более уговор был такой, что мы не ходим в подземелье, не ищем компромат и не выходим за пределы школы… Я все это добросовестно выполняю! А про мое поведение в школе не было не слово! — Да ну! А где же тогда счетчик Гейгера? — ухмыльнулся Петр. Орлова, вспомнила, что Максим же не мог уйти по тихому. — Счетчик Гейгера можно найти… — она сделала театральную паузу, — наверное, в классе физики, хотя это вряд ли! — пожала плечами Катерина. — Прекрати паясничать! — ударив кулаком по столу, воскликнул Петр. Девушка от неожиданности вздрогнула, но быстро приняла невозмутимый вид. — Не надо нервничать, Петр Алексеевич, нервные клетки не восстанавливаются! — спокойным тоном сказала Катя. — Значит так будем считать, что воспитательная беседа прошла… — начал Морозов, как Орлова его прервала. — Я рада, что вы не стали слушать биологичку! — ухмыльнулась Катерина, а затем засмеялась. — Орлова, если еще раз попадешь в мой кабинет, отчислю нахрен и ты сдохнешь через два дня без антидота! — пригрозил Петр разозлено смотря на девушку. Орлова медленно поднялась с кресла. — Увы и ах, Вы, Петр Алексеевич, не можете меня отчислить! — наигранно грустно сказала Катерина, подходя к столу директора. Она решила проверить свою теорию и, если только Морозов подтвердить это, она будет прогуливать еще больше уроков. — Мое обучение оплачено до конца года. Если вы меня отчислите, то школе придется отдать эти деньги, а это слишком большие деньги! — Пошла вон отсюда! — сказал Морозов, зло посмотрев на ученицу. — С удовольствием, Вы этой чокнутой передайте, что я на ее уроки ходить не собираюсь! — ответила Катерина.       В кабинете послышалась усмешка, Катерина стала всматриваться в темноту. Немного прищурившись она увидела чьи-то фигуру, и то потому что человек встал. — Работай ты на «Ingrid», цены тебе бы не было! — послышался насмешливо-холодный знакомый голос. Девушка ухмыльнулась. — Как вам, Вадим Юрьевич? — тут же среагировала Катерина. — Еще бы язык за зубами держала бы! — в голосе учителя послышались нотки недовольства. — Выйди… — холодно приказал Вадим.       Петр незамедлительно покинул свой кабинет. Катерина не скрывала улыбку, чем вероятно еще больше разозлила Морозова. Орлова даже задалась вопросом кого из них директор сейчас хочет прикончить сильнее: Уварова за то, что тот портит его репутацию или ее за то, что она все это видит.       Как только дверь захлопнулась, Орлова напряженно посмотрела на учителя, не понимая чего ожидать. Вадим, облокотившись на стол, окинул ее внимательным взглядом. — И зачем же вам понадобился счетчик Гейгера?       Катерина нахмурилась. А вот такая ситуация уже становилась в разы опаснее. Вряд ли их убьют, однако мучений можно и не избежать. Орлова прикладывала все усилия, чтобы контролировать выражение лица. — Послушай, понятия не имею, что у вас там пропало. Да и, если подумать, зачем бы нам нужен был бы счетчик Гейгера. На лабораторную работу по физике, что ли? — Зачем вам понадобился счетчик Гейгера? — не сводя с нее взгляда, еще раз спросил Вадим.       Орлова понимала, что недотянула. Он не поверил. Он судорожно пыталась придумать что-нибудь. — Почему вы решили, что это мы его взяли? — вопросом на вопрос ответила старшеклассница, решив для защиты использовать нападение. — А кто еще, скажи на милость, будет шататься по подземелью? — А у компании нет больше врагов, кроме как компашки подростков, которые еще даже школу не окончили?       Вадим насмешливо хмыкнул, немного наклонив голову. Катерина очень хотела отвести взгляд, но силой воли заставила себя этого не делать. Отведет и Уваров точно уверит в то, что она соврала. — Еще раз вы туда сунетесь, антидота больше не получите! — вкрадчиво сказал шатен. Девушка усмехнулась, как будто он сам не понимает, что лично она точно не остановится. — Как скажите, Вадим Юрьевич, — с ухмылкой ответила Катерина, немного расслабившись, — а теперь я откланяюсь.

***

      Сыщики в неполном составе сидели в библиотеке и дожидались Дашу с Андреем. В библиотеку поспешно вошел Авдеев, но без Старковой. — Давайте быстрее! — поторопив ребят, Андрей подошел к камину. Сыщики удивленно на него посмотрели и переглянулись между собой. — А, где Даша? Она разве не с нами? — непонимающе спросила Кузнецова. Авдеев странно на нее посмотрел, отрицательно качнув головой. — Ей лучше не знать где мы! — с трудом сказал Андрей и тут же получил непонимающие взгляды друзей и недовольный взгляд Катерины. — Андрей, ты не доверяешь собственной девушке? — с иронией спросила Кузнецова, сверля парня своей подруги взглядом. — Идем. У нас мало времени! –проигнорировав вопрос Вики, попросил Авдеев. Орлова презрительно хмыкнула, спрыгнув со стола. — Стоять! — воскликнула Катерина, ее голос был пропитан раздраженностью, злостью и недовольством. Она только провела беседу с Кузнецовой, как тут Авдеев выкинул такое. Что за люди. — Значит так Даша не предатель и точка! Почему она была в комнате Анны расскажет сама Даша! Но к расследованию не имеет никакого отношения, поэтому я сейчас иду за ней, а вы ждите здесь!       Выйдя из библиотеки, она поднялась на второй этаж холла, а затем перешла на второй этаж библиотеки, стараясь тише передвигаться, чтобы ребята не услышали. Обойдя полки с книгами, так чтобы ее не увидели ребята, Орлова взяла Дашу за руку и повела за собой. Старкова с удивлением на нее посмотрела, не понимая, как Катя узнала, где она находится. — Спасибо! — прошептала Дарья, не задавая вопросов, на которые она не получит ответ. — Брось… Ты не предатель… Я это знаю! — улыбнулась Катерина и они вместе вошли в библиотеку.       Ребята увидев их, сразу открыли камин и зашли в подземелье. Андрей с подозрением посмотрел на свою девушку, но, ничего не сказав, направился вслед за друзьями. Катя, с сожалением посмотрев на расстроившуюся Дарью, тоже направилась в подземелье. Хотелось надавать пару тумаков Авдееву.       Сыщики шли по подземелью в поисках той двери, в которой исчез человек в странном костюме. Завернув за очередной угол, они увидели похожий выступ. «И пары часов не прошло после разговора с Уваровым, как я уже в подземелье…» — Этот космонавт был где-то здесь! — вспоминал Максим, вставая на место работника «Ingrid». — тележка была здесь! Дверь значит здесь. — рассуждения Морозова прервали странные звуки в конце коридора, которые отдались эхом.       Ребята резко замолчали, прислушавшись. Катерина немного испугалась, зная кто это. С злым волком и таким же Войтевичем встречаться у нее не было желания. Она судорожно выдохнула, прикрыв глаза. — Что это такое? — испуганно спросила Виноградова, когда все стихло. — Не знаю! — ответила Вика, переведя вопросительный взгляд на Орлову, но та ничего не сказала, лишь передернула плечами. — Да, ветер, наверное! — отмахнулся Андрей, продолжая с Максом обследовать стену.       Девушки более менее успокоились, кроме Орловой. Она хоть и знала, что Войтевич до них не доберется, но все равно было не по себе. Вряд ли биолог воспылал к ним любовью. — Посвети… — попросил Морозов. Рома подошел к другу, включая фонарик. — Вот, — довольно улыбнулся Морозов, увидев щель. — Ну-ка. — заинтересованно сказал Андрей, достав карточку.       Немного помедлив, он воткнул ее в щель. Двери разъехались. Максим с Андреем зашли, за ними потянулась и Катерина. Максим увидев, что двери закрываются, с силой оттолкнул девушку, что Орлова отлетела к стенке. — Черт! Придурок! — прошипела Катя, когда двери закрылись. Ей нужно было попасть на нижний уровень, хотя бы посмотреть насколько там все плохо. Вика стала помогать ей встать, с волнением посмотрев на подругу. — Что теперь делать? — взволнованно спросила Даша, стуча в дверь. Но голоса парней не было слышно, что напугало оставшихся.       Андрей и Максим были в легком шоке. Они пару раз попытались достучаться или докричаться, но с той стороны не было ничего слышно. Переглянувшись, они решили осмотреться, где оказались. Помещение оказалось довольно тесным. Максим нашел две кнопки «вверх» и «вниз». — Андрюх, это лифт походу!       Авдеев скептически посмотрев на друга, подошел к нему. Увидев две кнопки, он удивленно вскинул брови. Максим попробовал нажать на кнопку «вверх». — Вверх не нажимается, попробуем вниз. — немного неуверенно посмотрев на друга, предложил Морозов и, не дожидаясь ответа, Авдеева, нажал на кнопку. Лифт стал спускаться, а старшеклассники удивленно переглянулись. — Добро пожаловать в ад! — мрачно воскликнул Макс.       Двери открылись за их спинами. Развернувшись, Морозов удивленно вздернул брови.

***

— Ну, и что теперь? — с паникой спросила Лиза, метясь из стороны в сторону, — Как их оттуда вытащить? — Да, я понятия не имею! — нахмурившись, сказал Рома, рассматривая дверь. — Потому что не надо было вообще сюда лезть! — завела шарманку Вика, с недовольством посмотрев на друзей. Катерина с легким укором на нее посмотрела. — Так, для начала надо сначала успокоиться! — остановила подругу Старкова.       Орлова же вслушивалась в тишину подземелья, но тишина длилась недолго, послышались те же звуки, только ближе. Катерина заметно побледнела, она же стала изменять историю, а, если Войтевич дойдет до них, а не до охранника. — Это что за фигня? — взволнованно спросил Павленко. В его голосе чувствовались нотки страха. Девушки с испугом переглянулись. — Мне кажется, это теперь никакой не ветер! — смотря на реакцию Кати, ответила Старкова. Орлова глубоко вдохнула и медленно выдохнула, взяв себя в руки. — Звук оттуда… — Указала Кузнецова, освещая темный коридор фонариком. — Это они, надо сматываться! — испуганно сказал Рома, уже делая шаги в сторону от лифта. Катерина нахмурилась. — А, если это Макс и Андрей? — спросила Лиза, посмотрев на друзей. Катерина, желая отсюда смыться, отрицательно покачала головой. — Это ни Макс и Андрей. Я вам отвечаю! — наконец-то заговорила Орлова, — что стоим? Валим! Они выберутся без проблем! — Ладно, пойдем! — сказала Вика, они стали уходить от лифта.       Ребята осторожно шли по подземелью и все-таки наткнулись на труп охранника. Увидев, что осталось от человека, Катерина закрыла рот рукой и отшатнулась. Ее вполне могло стошнить от такого зрелища. Все внутренности были снаружи, волк еще и горло перегрыз. — Его ели… — в ужасе прошептала Даша. — Бежим! — лишь прошептала Виноградова и они со всех ног бросились к камину.       Выбравшись из камина в библиотеку, Орлова села за стол, все так же закрывая рот. Обдумав ситуацию, она с усмешкой подумала, что Уварова стоило послушаться и не ходить в подземелье. Рядом с ней села бледная Вика. Девушки понимающе переглянулись. — А, если они не вернуться? — спросил Рома, чуть нахмурившись, — с девяти утра здесь вообще не протолкнуться. — Если не вернутся, пойдем вниз! — решительно ответила Лиза, мельком посмотрев на Павленко. — Ага, где какое-то чудище? — почти истерически спросил Павленко, но наткнулся на злой взгляд Катерины и решил замолчать. Орлова была полностью согласна с Лизой, если все-таки они не вернутся, они спустятся вниз и плевать кто там. — Да, успокойтесь. Если они не вернутся, то не смогут принять лекарства! — сказала Даша и напомнила о более важной вещи.       Дверь камина отъехала и вышли Морозов с Авдеевым. Сыщики, которые испуганно дернулись, услышав, что дверь открылась, облегченно выдохнули. Это были свои. — Макс! — Лиза обняла Морозова, а Даша Авдеева, уже забыв о своей обиде. Катерина лишь прикрыла глаза, слишком эмоциональный день. — Выбрались! С вами все в порядке? — спросила Вика.       Катерине до сих пор было плохо от увиденного. Не любила она весь этот фарш и по ноутбуку его тоже никогда не смотрела, а тут сразу же в живую. Хотя приступ тошноты, кажется, прошел. — Ребят, мы думали вас замуровали! — радостно смотря на друзей, воскликнул Павленко, хлопнув Андрея по плечу. — За той дверью оказался лифт! — начал рассказывать Андрей. Все заинтересованно на него посмотрели, кроме Катерины. — На вверх? — поинтересовалась Дарья, находясь до сих пор в объятиях своего парня. — Нет. На нижний уровень подземелья! — с усмешкой ответил Максим. — Только он намного современнее! — закончил вместо Макса Авдеев, с тревогой посмотрев на Орлову. Она уронив голову на руки, закрыла глаза. — Вас никто не засек? — взволнованно спросил Рома, запрыгнув на стол. — Нет… Прикиньте, там эмбрионов выращивают! — усмехнулся Морозов, смотря на ошарашенных ребят. Девушки поморщились. — В каком смысле? — не поняла Кузнецова, нахмурившись. — Да, в прямом, — вздернув брови, ответил Авдеев. — Там целый зал холодильников с кучей зародышей!       Максим только кивал в знак согласия. Ребята удивленно на них смотрели, а затем переглянулись между собой. — Что с ними делают? Зачем им столько? — испуганно спросила Лиза. — Ну, возможно, улучшают арийскую расу, — усмехнулся Максим, прижав к себе Виноградову. — Наверное…       Со стороны Авдеева послышался сдавленный смешок. — Вы-то как? — поинтересовался Андрей, кивая на Катерину. — Выбрались без приключений? — Даша и Вика отрицательно помотали головой. — Что случилось? — В коридоре мы нашли человека… которого… разорвали на куски… — с отвращением ответила Старкова и нервно сглотнула. Зрелище было ужасным, поэтому Даша даже не хотела вспоминать. — Да ладно… — не веря, сказал Андрей, переглядываясь с Максимом. Морозов со скептицизмом посмотрел на друзей, явно не веря в это. — Кого именно? — Да, кого из этих! — Рома показал рукой на камин, пожав плечами. — Из чувака просто нереальный фарш сделали… — Собаки что ли? — поинтересовался Максим, не до конца веря в это. — Он около двери там лежит! — ответила Лиза и задумалась, — Может нас надо сказать кому-то сообщить? — Кому? Может я папе скажу, ну типа «пап ну что за фигня по подземелью ходить стремно!» Или нет… Кать, ты своему-то нацисту передай, что в подземелье беспорядок, ходить невозможно! — усмехнулся Максим. Катерина закатила глаза. — он же там типа главный. — Он не мой! — буркнула Орлова, смерив Морозова злым взглядом. Вспоминать об Уварове она сегодня совершенно не хотела. — А чего бы злишься, оттого, что я назвал его нацистом или оттого, что он не твой? — с ехидством спросил Максим, разозлив Катерину. — Морозов, заткнись по-хорошему… Не выводи меня из себя! — раздраженно и со злобой прошипела Орлова.       Максим ухмыльнувшись, поднял руки вверх в знак поражения, конечно, после того, как получил подзатыльник от Старковой. Орлова благодарно ей кивнула. Сейчас она совершенно не настроена язвить. — Успокойся… — прошептала ей Виктория. — Ты же знаешь Макса! -Вы ход к прожектору нашли? — спросила Старкова, пытаясь перевести тему. — Нет. Туда Анне нет хода, нужна другая карточка! — с сожалением сказал Андрей, тяжело вздохнув. — Ладно пора спать, а то сейчас кто-нибудь зайдет! — встав с места, поговорила Катерина и первая покинула библиотеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.