ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 15 "Космонавт!"

Настройки текста

Все, в том числе и ложь, служит истине. Тени не гасят солнца. Франц Кафка

      Катерина опустила голову. Сдать Павленко она не могла, ведь тогда он может все рассказать Морозову. Петр незамедлительно доложит об этом Вадиму. Нет, сейчас она не готова к тому, чтобы он узнал всю правду. Если же она скажет, что она предатель, тогда отгородить ребят от опасности. Орлова решила, что это самое правильное решение. — Даша, я правда знаю многое. — со вздохом начала Катерина. — Гораздо больше, чем вы. Но, к сожалению, я не знаю всего. Может быть чуть позже я и узнаю, кто предатель, но сейчас. Честно говоря, я пока вообще ничего не знаю о ближайшем будущем. — Как ты это знаешь? — Сны. Я знаю, когда мой сон вещий. — тут же ответила Орлова.       Даша поджала губы. Если она и не верила ей в чем-то, то сейчас Катерина дала исчерпывающие ответы, к которым подкопаться было трудно. — Извини, мне пора пить лекарство.

***

      Максим и Андрей зашли в спортивный зал, там было всего пара человек. Их одноклассники удивленно посмотрели на помирившихся друзей. — Интересно, откуда бьет свет? — поинтересовался Авдеев, сев на лавочку, мельком оглядывая класс, который смотрел только на них, — и что это вообще значит? — Не знаю откуда бил первый свет, но зато мы знаем, откуда бил второй! — ответил Максим, плюхнувшись рядом с другом. — Катерине можно доверять! Она нам ничего плохого не желала!       Андрей посмотрел на зашедшую Орлову. Девушка встала на свое обычное место, облокотившись на столб, так же как и он оглядывая одноклассников медленным взглядом. — Но… Почему она не говорит кто предатель? И почему не говорит кто правая рука Вульфа?! — спросил Морозов, чуть нахмурившись, мельком посмотрев на русую. — Скорей всего, тогда предатель заложит ее Морозову! — предположил Авдеев, даже не подозревая, что попал точно в цель, — а почему не говорит про «правую руку» Вульфа? Не говорит, потому любит его?! — Мда… нашла в кого влюбиться! — с недовольством хмыкнул Макс, Авдеев едва заметно улыбнувшись, хитро посмотрел на друга. — А ты хотел еще одну поклонницу? — с интересом спросил Андрей.       Максим ухмыльнулся на заявление друга. Возможно, а может уже и не так. Он часто заигрывает с Виноградовой на глазах Орловой, но теперь было понятно, что это абсолютно бесполезно. Да и Лиза оказалось не такой занудой, как он считал изначально. С появлением Лизы и Кати он окончательно запутался.       В зал вошла Лиза, будто бы материализовавшись из мыслей Максима. Морозов посмотрев на Андрея, направился к ней. — Лиз, у тебя такое лицо… — с легкой усмешкой начал Максим, когда девушка одарила его обиженным взглядом. — Какое? — разозлено спросила Виноградова, сложив руки на груди. «Мда, а некоторые события все-таки не меняются!» — про себя усмехнулась Катерина, наблюдая за парой. — Как будто ты хочешь …. — серьезно говорил Максим.       Катя еле сдержала улыбку, увидев злое выражение лица блондинки. — Ты с ума сошел? — уже с нескрываемой злостью спросила Лиза, хмуро посмотрев на зеленоглазого. — Да, я же пошутил! — посмеялся Морозов, а затем обаятельно улыбнулся, только она так и продолжала злобно на него смотреть. — А тебе смешно? — не понимающе спросила Виноградова. — А что случилось? — вопросом на вопрос ответил Максим, пожав плечами. — Меня обвинили в предательстве, а ты тогда даже не заступился за меня! — резко ответила Елизавета, раздраженно смотря на Морозова. «А вот это уже что-то новенькое!» — вздернула брови Орлова.       Максим собрался ей ответить, как в спорт.зал вошли Вика, Даша и Рома. Они посмотрев на пару, но не стали им мешать разбираться. — Лиз, я честно, тогда… — начал Максим. В тот момент он немного растерялся что ли от внимательных взглядом друзей. — Что Лиза? Что Лиза? — с нотками недовольства повысила голос девушка. — Что у вас происходит? — спросил Павленко, прерывая разговор пары. — Ничего. Сядь! — прикрикнул Максим и одним движением руки, посадил друга на место. Павленко хотел начать возмущаться, как его прервал голос физрука. — Морозов, пар не на ком выпустить? — спросил Вадим, с усмешкой посмотрев на старшеклассника. — На ринг! — коротко сказал Уваров, кинув перчатки Максу.       Тот недовольно посмотрел на Павленко, но стал надевать боксерские перчатки. Катерина знала исход битвы, но понаблюдать за ними она согласилась с удовольствием. Максим и Вадим стали драться. Первый раз проиграл Максим, что и следовало ожидать. Но зная, что Морозов позже возьмет реванш, Катерина улыбнулась. — Урок первый: Ярость плохой союзник в борьбе! — прервался Уваров, мельком посмотрев на учеников, пока Максим приходил в себя.       Второй раз Максим снова проиграл. Катерина прикрыв глаза, тяжело вздохнула. Она помнила, что Вадиму тоже достанется, но Морозова ей сейчас уже было жаль. — Второй урок. Не пытайтесь напасть на более сильного противника. Лучшая защита — это защита! — сказал физрук, внимательно посмотрев на Макса. «Сейчас договоришься!» — усмехнулась Орлова, с прищуром посмотрев на шатена. Морозов безрассудно кинулся на учителя и Вадим с легкостью ушел от него. — Урок третий. Всегда слушаться тренера… Всегда! — Максим встав на ноги, встал напротив Уварова, уверенно смотря на учителя. — Настырный — отметил Вадим.       Но в этот раз Максу повезло больше и физрук, не успев поставить блок, получил ощутимый удар по голове. — Извините! Я думал вы блок успеете поставить! — пыл Морозова тут же пропал и он начал извиняться перед учителем. Катерина тупо улыбалась, даже не в силах скрыть победную улыбку. Она прикрылась рукой, чтобы не было видно улыбки. — Ничего. Молодец. Садись! — мотнув головой, сказал Уваров. — Урок четвертый: Не умеешь летать не выпендривайся! — тихо прошептала Орлова и посмотрела на двери, ведущие в спортивный зал. Морозова-старшего она там не увидела, но знала, что он там и только что произнес эту фразу.

***

      На обед Катерина вообще не пришла. Сидела она последнее время подальше от сыщиков. Даша осмотрела всю столовую, но так и не увидела Орлову. Она думала вернуть Орлову за их столик. — Ребят, нам надо поговорить с Катей! — сказала Старкова, посмотрев на друзей, еще раз окинув столовую внимательным взглядом. — Зачем? — удивленно спросил Рома, который был не в курсе из вчерашнего похода, -Ты же сама сказала, что она созналась, что она предатель! — Я не верю! — уперто заявила Дарья, нахмурившись, — что-то тут не так!       Павленко поджал губы, свалить все на Катерину было бы идеальным и продолжить дальше работать на Морозова. Последнее парню нравилось меньше всего, но что поделать, он не такой смелый, как его друзья. -Я пыталась с ней поговорить, но не вышло! Она сказала, что не знает, кто предатель. — продолжила Даша. — Ты у нее спрашивала про предателя еще раз? — спросил Рома, — но она же вроде все знает. — Видимо не все, — хмыкнул Макс. — Я вот тут подумал… — начал Андрей, как его бесцеремонно прервал Морозов. — Ты научился думать? — деланно удивленно спросил Морозов. Все сидящие за столом закатили глаза на реплику парня. — Может мою маму снова отправили в ту комнату? — предположил Авдеев, проигнорировав Макса. Друзья с явным сомнением на него посмотрели. — Не думаю! — покачала головой Лиза. — Я понимаю, но мы же можем просто проверить? — с надеждой спросил Андрей. Друзья переглянулись, решив окончательно не расстраивать парня, и согласно кивнули.

***

      Вечером сыщики спустились в холодное подземелье. Обстановка теперь угнетала в два раза сильнее, ведь если их засекут это будет стоить им жизни, даже, если они благополучно убегут от собак и охраны. Больше всех боялась Вика, но она пыталась преодолеть свой страх. — Андрей, навряд ли они привезли твою маму сюда! — с сомнением сказала Кузнецова, когда сыщики остановились у нужной двери. Она хотела как можно быстрее покинуть негостеприимные стены подземелья. — Я просто хочу убедиться! — вздохнул Авдеев и неуверенно дернул за ручку.       Ребята уже затаились в ожидании сигнализации, но ничего не произошло. Женская половина компании шумно выдохнула. Ребята зашли вслед друг за другом в комнату. Там никого не оказалось. Максим похлопал расстроенного друга по плечу. Кузнецова стояла у двери, поэтому услышала чьи-то приближающиеся шаги. — Тихо! — испуганно шикнула Вика, ребята тут же отступили от двери. — Свет! — шепотом сказал Андрей. Даша с Максом выключили фонарики, притаившись, вместе с друзьями.       Из-за угла появилась Катерина, увидев приоткрытую дверь, она молилась, чтобы это оказалось не ловушкой и зашла в комнату. В темноте не увидела ребят, прикрыв дверь она стала наблюдать. В конце коридора появился работник «Ingrid» в защитном костюме. Он прошел мимо этой комнаты, свернув за угол.       Когда шаги отдалились, Орлова облегченно выдохнула, прислонившись к стенке. Зато она узнала, откуда он появился. Недавно у входа с леса, стояла машина с реактивами. Проблема была в том, что ее чуть не увидели. Около себя почувствовала чье-то дыхания и со тихим вскриком вышла из камеры, испуганно смотря на помещение. Из комнаты за ней вышли сыщики в полном составе. — Что ты орешь? — недовольно спросил Максим.       Орлова вновь облегченно выдохнула, когда увидела ребят. Она так испугалась, что была очень даже рада их видеть здесь. — Вы что тут забыли? — спросила Катерина, чуть прищурившись, непонимающе смотря на Макса. — Куда он пошел? — поинтересовался Авдеев. Катерина кивнула в сторону длинного коридора и направилась первой. — Это кто? — спросил Рома, когда выглянув из-за угла, они почти напоролись на того человека. — Космонавт! — съязвила Катерина, недовольно смотря на Павленко.       Максим осторожно выглянул. Работник «Ingrid» зашел в какую-то светлую комнату. Старшеклассник, резко выйдя из своего укрытия, подошел к тележки и схватил с нее первое, что попалось под руку. Оглянувшись, Максим юркнул обратно за угол. Ребята за это время постарели еще на лет десять, а то и двадцать, даже Катерина вздохнула с облегчением. — Максим, — с укором сказала Старкова, недовольно посмотрев на парня. — Уходим! — мельком выглянув из-за угла, прошептала Орлова, подтолкнув ребят. Сыщики решили послушаться и потихоньку стали отступать, чтобы не нашуметь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.