ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 12 "Моя любимая импровизация"

Настройки текста

Если Страшно — Держись, Помни «Жизнь-Это Жизнь»

      Катерина сидела в холле и с грустной улыбкой смотрела, как дети возвращаются с каникул. Ей хотелось увидеть подругу, брата, родителей. Даже своих чокнутых одноклассников, которые договорились встретиться перед тем, как все разъедутся в разные города. Увидеть их, услышать их родные голоса, легкий стеб, который иногда выходит за рамки приличия. Пройтись по родным улицам с друзьями, попасть в неловкие ситуации, которые они потом будут со смехом вспоминать и удивляться, как они могли в такое влипнуть. Гулять до тех пор, пока ноги не начнут отказывать, а под глубокий вечер вернуться домой. Обнять брата, перекинуться подколами. Поговорить по душам с мамой.       С сожалением она понимала, что это невозможно. Она в другом мире. Но ей хотелось, хотя бы просто с ними переговорить или просто услышать их голоса, чтобы сказали как они поживают. Но она здесь совсем одна и рядом нет родителей и брата готовых помочь, нет ее лучшей сумасшедшей подруги, которая с ней хоть на край света. Здесь она одна. Девушка отогнала грустные мысли.       Каникулы вогнали ее в легкую тоску. Было слишком много свободного времени и мысли были далеко не веселыми. Она должна была дать себе такую разрядку. Слегка погрустить. Больше заняться все равно было нечем.       Каникулы уже закончились, а значит ей пора вернуться в колею и покончить со этой истории. Она еще покажет свой характер. Ей под силу переломить историю в свою пользу. Она, пока приезжали ученики, много думала, что ей делать дальше. Подключиться к агентам Князя? Или остаться с ребятами? А может вообще начать работать одной? «Была бы тут Лерка…» — с грустью подумала Катерина. Ей очень сильно не хватало чокнутой подруги.       Она посмотрела на вошедших в школу Андрея и Алису. Авдеев, как-то странно посмотрел на Катерину, даже с неприязнью. Та проигнорировала его взгляд. Виктор «умер», а маму он так и не встретил. Невольно, но он признал, что зря ей доверился. Почему Авдеевы так и не встретились не было загадкой. Опять разминулись.       Орлова незаметно посмотрела ему вслед, весь ее план пошел коту под хвост. Но она все вернет на свои места. В конце концов никто не умер, а это уже плюс.       Ученики стали заходить в библиотеку, туда направилась и Катерина. Орлова сидела на втором ряду и постоянно палила, то на Уварова, то на Мальцеву, с которой разговаривал шатен. Редко когда, она переводила взгляд на Крылову. Уж, что-что, а речь Крыловой ее не интересовала, как половину присутствующих тут. — Я хочу поздравить всех вас с Новым Годом и с началом новой учебной четверти! — Ученики захлопали, Катерина тоже похлопала, ради приличия. — Я надеюсь, что за эти каникулы вы все очень хорошо отдохнули, собрались с мыслями и готовы снова приступить к занятиям. — Поднялся недовольный гулдеж. Катя только хмыкнула. Одиннадцатый класс уже у нее за плечами. –У меня для вас есть две новости. «Да-да, что Войтевич, что Поляков живы, а их считают мертвыми. Судьба пошутила хорошо!» — про себя усмехнулась Орлова. Ее взгляд пересекся со взглядом Уварова и, если 5 минут назад, она резко переводила свой взгляд на Мальцеву, то сейчас она так и продолжала смотреть на него, будто взглядом говоря, что она все знает. — Первая новость, к моему большому сожалению, нас покинул учитель биологии Войтевич Константин Викторович! — тяжело вздохнула Крылова. — Вот это подарочек к Новому Году! Светка, биология отменяется! — радостно воскликнул Слава.       Катерина отвела взгляд, на секунду презрительно посмотрев на одноклассника, скривилась. «Тут человек умер, а он радуется!» — нахмурилась Орлова, а затем задумалась, — «Хотя, как умер…» — Слава… ты рано радуешься. Мы уже нашли замену, к сожалению он опаздывает! И вторая новость — в этой четверти мы попытались разнообразить вашу школьную программу, поэтому вводится новый предмет танцы. Позвольте представить учительницу танцев Полину Александровну! — сказала Елена, с улыбкой посмотрев на блондинку. Мальцева встала и приветливо всем улыбнулась. «О, а вот и будущая самоубийца» — про себя подумала Катерина и улыбнулась. Полину она не любила, поэтому посещать ее урок не собиралась.

***

      Максим, как обычно курил в туалете, как вошла Лиза. За каникулы он ни разу не столкнулся с Орловой, зато постоянно сталкивался с блондинкой. Катерина явно стала его избегать, что злило парня. — Может хватит уже? — спросила Виноградова, недовольно смотря на парня.       Дверь стала открываться и Максим рывком затащил Лизу в кабинку. Они оба притаились, неизвестный открыл зачем-то воду. Вода шумела недолго. Затем кран закрыли и послышались шаги, через мгновенье хлопнула дверь еще раз.       Лиза смерила Морозова непонимающим взглядом. Его рука так и продолжала сжимать ее талию. — Может уже отпустишь? — с недовольством спросила Виноградова.       Максим склонил голову на бок, внимательно смотря в ее глаза. — А мне и так нравится! — нагло прижав Виноградову к себе, сказал Морозов, хитро прищурившись. — Максим, не надо, отпусти! — попросила Лиза, чуть нахмурившись.       Максим приблизился к ее губам. Лиза неотрывно смотрела на него. В голове парня невольно всплыл образ Катерины. Их губы находились в миллиметре, но их прервал телефон. Непрерывно смотря друг другу в глаза, они достали сотовые телефоны. Лиза не выдержала и выбежала из кабинки. Время принимать лекарство.

***

      В библиотеке продолжалось собрание, которое Катерине уже успело наскучить. Она уже пожалела, что пришла на него. — А сейчас я передаю слово новому завучу нашей школы! — сказала Елена и посмотрела на Воронцова.       Тот встал, напряженно выдыхая. — Я понимаю, что не смогу заметить Виктора Николаевича, но я буду делать все, что в моих силах, чтобы поддерживать заданную им планку! — сказал математик свою пламенную речь, слегка волнуясь.       Все это время Катерина непрерывно смотрела на Уварова. Но Вадим умело игнорировал ее взгляд. У Кати запищал телефон, быстро выключив его, она встала со своего места и под насмешливый взгляд Уварова вышла из библиотеки. Все время до выхода, Катерина настраивала себя не поворачиваться к нему. — Ничего, мы еще посмотрим, кто победит! — злобно сказала Орлова, плотно закрыв дверь библиотеки.       Придя в свою комнату, она увидела Вику и Дарью, которые уже достали свое лекарство. Отношения их менялись не по дням, а по часам. Недоверчиво посмотрев на нее, Даша положила свою пустую ампулу на место. Все были крайне огорчены, кроме Катерины. Сдаваться она не будет. К тому же она точно знала, что пока их трупы никому не нужны. Останавливаться она не собиралась. Орлова приняла решение выйти из их группы, чтобы не навредить им.       Катерина спокойно выпила антидот. «Хотела когда-то попробовать его на вкус? Пробуй…» — усмехнулась Катерина, облизнув губы. Солоноватый вкус остался на губах.       Предположений с чего бы начать не было, разве, что только вновь потревожить Уварова. Она очень хотела и уже придумывала текст анонимки.       Даша задумавшись, опустила голову, рассматривая свой маникюр.       Максим решил навестить отца, дабы забрать лекарство. Ребята последовали за ним: во-первых, тоже получить лекарство, а во-вторых, Морозов-младший мог натворить каких-нибудь глупостей.       Так и случилось, ворвавшись, он напал на Петра. Максим имел преимущество из-за эффекта неожиданности, внезапности. Ребята, не медля, попытались его оттащить от отца. Когда Андрей и Рома все-таки оттащили Макса, Петр поправил костюм и сел на стол, с легким удивлением смотря на сына. — Дайте нам антидот! — попросила Орлова, решив не тянуть кота за хвост.       Директор школы изумленно на нее посмотрел. — Какая умная девочка, а ты знаешь, как его получить? — с оскалом, потирая шею спросил Морозов-старший.       Ребята посмотрели на Катерину, они не совсем ей поверили на счет заражения. В глазах каждого отразился испуг. Они до последнего надеялись, что это она ошиблась. До последнего верили. — У вас как будто есть другое требование! Мы сидим тише воды, ниже травы! — ответила Орлова и посмотрела на своих одноклассников. — Молодец! — с усмешкой сказал Морозов-старший, — Ваши ампулы в комнате. — кинул директор.       Ребята вышли по одному. Морозов-младший злобно посмотрел на отца и вслед за друзьями покинул кабинет. Катерина задержалась в кабинете, она хотела что-то сказать, но в последнее время ей одной достается очень много внимания, что нравилось ей, однако сейчас было бы не размно привлекать еще большее внимание.

***

      Весь одиннадцатый класс был в спортивном зале. По расписанию физкультура, которую Орлова успела возненавидеть всей душой, не без помощи Уварова, который уделял особое внимание новенькой. Катерина стояла, облокотившись на столб, и наблюдала за одноклассниками. Ее взгляд искал сыщиков. Те, кто был здесь, сидели отдельно друг от друга, даже Дарья и Вика. В зал вошел Рома, а сзади его подтолкнул Максим. — Ты чего? — сразу кинулся Павленко, недовольно смотря на бывшего друга.       Они разругались в пух и прах, злыми взглядами сопровождая друг друга. — Ничего! — буркнул Морозов и они сели раздельно.       Уваров довольной ухмылкой за этим наблюдал. Орлова отрицательно покачала головой, они ведь все равно потом объединятся. Временные трудности, с кем не бывает. — Морозов! — по залу пронесся холодный голос Вадима. — М?       Уваров кинул ему боксерские перчатки, которые старшеклассник еле успел поймать. Походив по залу, он остановился у Славы. Тот довольно улыбнулся, уже готовясь выйти на ринг. — Авдеев! — резко сказал Уваров.       Лицо Харитонова мгновенно поменялось. Он хмуро посмотрел на Уварова, но не смел возмутиться. На уроке физкультуры это было опасно. — Что? — с непониманием спросил Авдеев.       В ответ Вадим кинул вторую пару перчаток. Андрей недовольно посмотрел на физрука. — Больше некому? — злобно спросил Андрей.       Взгляд Уварова пересекся со взглядом Орловой. Она чуть прищурившись, с недовольством на него посмотрела. — Давайте парни, начинайте! — сказал Вадим, посмотрев на старшеклассников. — Давай… — сказал Морозов Авдееву.       Уваров ходил около них, наблюдая за боем. Катерина же непрерывно на него смотрела, но затем тоже стала наблюдать за боем. Ни один, ни второй не наносил удары. Вадим похлопал в ладоши. — Прям парад сонных мух, — прокомментировал Уваров, не скрывая в голосе нотки ехидства. — И правда! — подтвердил Максим, едва заметно ухмыльнувшись. «Поддались на провокацию Уварова!» — расстроено отметила Орлова, покачав головой.       Класс с замиранием наблюдал за ними. Резкий выпад Морозова. Андрей не успел поставить блок, за что получил сильный удар по голове. Класс удивленно ахнул. — Продолжаем бой! — раздался голос Вадима.       Катерина поджала губы, опустив голову. — Макс вылитый папаша! — прокомментировал Павленко, чуть нахмурившись, смотря как Максим наносит удары один за другим. «Еще один комментатор!» — вздернув брови, усмехнулась Орлова. — Ты не прав! — спокойно возразила Катерина.       Морозов вновь победил, Авдеев злобно посмотрел на бывшего друга. — Полегче, гладиатор! — сказал Уваров с еле заметной насмешкой. — Ром, а что происходит? — спросила Лиза, сев рядом с Павленко, так же как и класс наблюдая за боем Макса и Андрея. — А то ты сама не знаешь! — раздраженно ответил Роман, как-то странно посмотрев на Лизу. — Слушай, как же вас легко рассоединить! — горько усмехнулась Виноградова.       Катерина мысленно с ней согласилась. Но не собиралась уж сильно им помогать. Мало ли как это в дальнейшем изменит их отношения.       Уваров и сыщики пристально наблюдали за боем. — Вы с самого детства вместе, неужели все вот так вот закончится? — спросила Лиза. Рома просто промолчал, отведя взгляд в сторону. — Понятно! — разочарованно сказала Виноградова и ушла. — А знаешь почему ты не ответил? — спросила Катя у Ромы, чуть наклонившись к нему. Павленко ничего не ответил, поэтому девушка продолжила, поймав мимолетный взгляд учителя. — Потому что ты–предатель! — прошептала Орлова на ухо парню и хмыкнув тоже отошла. Вновь встав на свое место, она опустилась в воспоминания.       Ребята вернувшись из кабинете директора, разошлись по комнатам. Выпив красную жидкость, которая лежала в футляре, они собирались в одной комнате. — Как они это сделали? — спросила Кузнецова, она боялась. Боялась за свою жизнь, что было неудивительно. — Скорей всего ночью, пока мы спали! — сказал Андрей, пожав плечами.       Ему вообще было все равно. Маму не встретил. Дядю потерял. — Ты же все знала, почему не сказала? — спросила Старкова, подозрительно смотря на Катерину. Орлова перевела на нее взгляд. — Я вам сказала, что вы заражены. Хуже бы было, когда бы пришлось с автобуса выскакивать! — лениво ответила Катерина и легла на свою кровать. — Но теперь мы здоровы! — сказала Лиза с надеждой. Катерина вслух издала смешок, покачав головой. «<i>Какие все наивные! А… Морозов же не рассказал им, потому что вмешалась я.» — Нет! — ответила Катерина, — ампулы хватает на один день! — То есть мы бросаем расследование и каждый день получаем лекарства?! — уточнила Виктория, смотря на Катерину, ведь информатором о заражении и лекарстве была она. — Да, выходит, что так! — Чего ты такая спокойная? — взбесился Андрей, он злился на девушку. Она обманула его. — Успокойся, Андрей! — сказала Катерина и приняла сидящее положение, — это способ давления на нас, семь трупов за раз многовато даже для них! — А я вас предупреждала, что мы играем с огнем! — раздраженно сказала Вика, осмотрев ребят, — Наши жизни важнее какого-то расследования! — воскликнула Вика и хотела покинуть комнату. — Вик, уйти не выход! — остановила ее Дарья, — Вспомни, что сказал Олег!       Даша и Викой переглянулись, а затем посмотрели на Катерину. Та пожала плечами. Конечно, ей было не очень выгодно сдавать Рому, у них было соглашение и потому Петр еще не знает о ней. — А, что сказал Олег? — заинтересовался Андрей, удивленно посмотрев на подруг. — Олег сказал, что один из нас предатель! — заметив, что Вика ничего не собирается говорить, ответила Старкова и внимательно оглядела друзей.       Ребята замерли в шоке и стали недоверчиво переглядываться между собой. Это было необычное заявление. «И что мне делать?!» — про себя решала Катерина, — «Ай ладно, моя любимая импровизация».       Даша и Вика тут же посмотрели на Лизу. Катерина изогнула бровь, видимо, при всем недоверии к ней, девочки выбрали предателем Лизу.</i>       Урок закончился и одноклассники Катерины стали потихоньку уходить. Орлова посмотрела, как Полина заходит в зал. Эта девушка ее немного раздражала. Катя, отогнав эти мысли ушла, как можно быстрее, не желая оставаться в зале больше положенного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.