ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 13 "Чья-то злая шутка!"

Настройки текста

— Я никогда не знаю, шутите вы или говорите серьезно. — Я всегда серьезен, когда шучу. Жена епископа (The Bishop's Wife)

      Следующим уроком был урок танцев, что было трагедией для Катерины. Первый в этой четверти. Она не любила Полину и уж тем более не собиралась любить ее урок танцев, несмотря на то, что танцами она прозанималась почти полжизни. А уж пением и того больше. Профессиональные танцы — это не ее.       Катерина, зайдя в зал, заметила что ребята стоят подальше друг от друга, смотрят на Харитонова, который неловко пытался крутить обруч, чем развлекал весь класс, и переглядываются между собой какими-то ненавистно-грустными взглядами.       Орлова же просчитывала свои действия. Она заражена вместе с ребятами, а если она полезет в это дело, то их всех могут лишить лекарства из-за нее. Но с другой стороны, зачем им семь трупов? К тому же нацистам надо посмотреть как работает антидот. Угрозы Морозова пустые слова. По крайне мере, пока в школе всем руководит Вадим. Уваров не позволит директору решать что-то и лишать кого-то жизни без его ведома. Петр — марионетка. Жалкая пародия на начальника.       Свои размышление насчет директора школы и физрука она могла продолжать долго, но Мальцева не дала этого сделать. — Здравствуйте, я Полина Александровна, мой предмет называется искусство танцев. — с доброжелательной улыбкой поприветствовала их Полина, что произвело впечатление только на мужскую половину класса. «Искусство танцев… Выскочка с завышенной самооценкой, проработавшая в «Ingrid» типа ученым. Где ж ты танцевать научилась?» — закатила глаза Катерина. — Танец — это выражение ваших чувств, тело — это инструмент и я научу вас им пользоваться! — продолжила Мальцева. — Я хочу разбить вас на пары. — объявила Мальцева.       Учительница подняла Лизу и поставила к Максу, но Лиза, с негодованием посмотрев на своего одноклассника, демонстративно отошла к Роме. Мальцева немного замялась. — Я не знаю, ваших предпочтений, так что выбирайте сами! — быстро сориентировалась Полина.       Поднялся тихий шум, пока все разбивались на пары. Кузнецова неспеша подошла к Максиму, а Андрей направился к Даше. — Даш, может хватит на меня злиться? — спросил Авдеев, когда брюнетка с презрением на него посмотрела.       Даша отвернулась, не став слушать парня. — Это куда ты направилась? — раздался недовольный голос Морозова-старшего и он, войдя в комнату, толкнул зареванную Старкову.       Сыщики с непониманием переглянулись, а Вика подошла к Даше. Морозов-старший вообще не должен был об этом знать? Катерина тяжело вздохнула, ведь она по-человечески просила Павленко не говорить. — Я к маме! — рыдая, ответила Старкова, стирая слезы с щек. — Кажется, я ясно дал знать, что из школы не ногой! — закричал на них Петр, нахмурившись, и гневным взглядом обвел каждого старшеклассника. — Я быстро! Я обещаю, что ничего не буду говорить! — с надеждой смотря на Морозова-старшего, умоляюще проговорила Старкова. — Нет! — твердо сказал директор. — Слышь, ты, урод, отпусти ее! — не выдержал Максим, со злостью смотря на приемного отца.       Директор школы усмехнувшись, насмешливо осмотрел ребят. — Если я узнаю…! — начал Морозов-старший. — Заголовки будут такие: «Мать и дочь умерли в один день!» — пригрозил Петр и собирался покинуть комнату.       Катерина встала со своего места, мельком посмотрев на Рому, который виновато опустил голову. Она разозлилась на него, но больше на себя, что не подумала и не придумала как помочь Старковой. — Да, будьте вы наконец-то человеком! — воскликнула Орлова, зло смотря Морозову в глаза, — как звери! Она только хочет попрощаться с матерью! Неужели вы считаете, что вместо разговора с матерью, она побежит в полицию? Без доказательств? — Орлова тебе лучше вообще сидеть и не высовываться! — двусмысленно ответил Петр.       Катерина сразу поняла в чем дело и издевательски ухмыльнулась. Она помнила тот удачно подслушанный разговор Уварова и Морозова. А вот сыщики застопорились, они тоже поняли, что эти слова имеют свой смысл. — Что, Петр Алексеевич, выполнить свои обязанности не можете? — Морозов-старший с силой сжал челюсть. Орлова надменно на него посмотрела, покачав головой, — поэтому и отыгрывайтесь на нас! — Не твоего ума дело! — процедил Петр, предупреждающе посмотрев на Катерину, но та не собиралась останавливаться. В конце концов он же все равно никого из школы не выпустит. Ребята изумленно смотрели, то на одного, то на второго. — А, что? «Правая рука» Вульфа злая оказалась? Гнобит, да! Издевается! Заставляет найти на счет меня информацию? А ничего не выходит! — ехидно спросила Орлова, как получила ощутимый удар по щеке.       Морозов-старший сверлил ее взглядом и Катерине казалось, что он бы сейчас задушил ее голыми руками, будь они одни. Решив не провоцировать, она молча смотрела на него, понимая, что допустила большую оплошность. О которой пока никто не подумал. — Осторожнее со словами, девочка, — прошипел директор и вышел из их комнаты. — Я все равно к ней пойду! — упрямо заявила Дарья, как только Морозов-старший покинул комнаты. Сыщики тут же переключили свое внимание на Старкову. Орлова облегченно выдохнула. Шпион из нее явно никакой, держать язык за зубами она оказывается не умеет. — Тогда один из нас сразу стуканет! — сказал Авдеев, покачав головой. — А тебе не западло с предателями-то общаться? — взбесился Павленко.       Орлова недовольно на него посмотрела, только она знала кто тут предатель. — Ты думаешь среди нас предатель? — спросил Максим.       Назревал спор. Катя понимала, что ей надо тактично свалить. — Замолчите! — закричала Даша. — У меня мама умирает!       Старкова встала со своего места. Ребята замолчали и горестно переглянулись. Выгнав ребят, Даша стала собирать вещи, как услышала щелчок. Подойдя к двери, она стала дергать за ручку. Дверь была закрыта. — Извините, Полина Александровна. Я на физ-ре ногу растянула, можно я просто сегодня посижу? — подойдя к учительнице, тихо попросила Катерина, сделав грустный вид. — Да, конечно! — сказала Мальцева, чуть нахмурившись.       Орлова благодарно кивнула и вернулась на лавочку. Как бы Катя не пыталась скрыть свою неприязнь к учительнице, это плохо получилось. Она просто не собиралась заниматься танцами.

***

      Катерина решила день провести спокойно, усыпить так сказать бдительность нацистов. И в этот раз удача была не на ее стороне. Зайдя в комнату, Орлова заметила, что на кровати лежала записка. В белом конверте, как делала она, когда оставляла письмо Анонима. Катерина изогнула одну бровь, и первая мысль, пришедшая в голову, что ее кто-то разоблачил. Орлова испуганно замерла. Если это так ее дела совсем плохи. Хотя факт собственного провала не удивил.       Немного подумав, что если бы ее вычислил кто-то из фашистов, разговор явно был бы другим. Вероятно, она бы оказалась в подземелье. А тут всего-то записка. Может агенты Князя решили так подшутить? «Вот так, обычно я записки кидаю! Теперь и мне прилетело!» — улыбнулась про себя Орлова, паника по-тихоньку отступила.       Открыв конверт, Катя аккуратно достала белый лист бумаги, сложенный пополам. Развернув его, она принялась его читать.

«Ну, здравствуй, Екатерина! Надеюсь ты хорошо развлеклась в «Логосе». Ирония судьбы… Сначала ты записки кидала, а теперь подкинули тебе! Но как ты всем писала, я не желаю тебе зла. Наоборот, ты, конечно, знаешь все о школе. Но… Всегда есть одно «но»… Встреча сегодня в 23.00 у озера! И не опаздывай! Неизвестный доброжелатель!»

Орлова засмеялась. Это же явно чья-то хорошая шутка над ней. Неизвестный доброжелатель… Что ж, теперь она ощутила, что испытывают ее жертвы. Неприятно. Однако этот человек назначил ей встречу.       Время близилось только к ужину. У нее было время обдумать сложившуюся ситуацию. Слишком позднее время ее беспокоило. Ночью идти неизвестно куда, неизвестно к кому. В темный лес, где сейчас обитает Войтевич. Оставалось надеяться, что его ручной волчонок еще не вырос. У нее даже нет никакого оружия с собой. А озеро находилось довольно далеко от школы.       Было страшно, но любопытство было сильнее и девушка приняла решение пойти на эту встречу, надеясь, что в будущем она об этом не пожалеет.

***

      Максим сравнивал фоторобот, составленный Крыловой, утверждавшей, что данная женщина похитила ее ребенка, с семейной фотографией Андрея. Совсем недавно он подслушал разговор своего отца с Еленой и узнал кое-что интересное. Какая-то женщина приходила в школу вместе с Игорьком. Вспомнив слова Катерины, Морозов предположил, что приходила Ира Исаева. Чтобы подтвердить свою догадку, он забрал этот фоторобот у Елены. И сейчас, сравнивая фотографию с фотороботом, он мог точно сказать, что Катя их не обманывала и Исаева действительно была в школе.       В комнату вошел Андрей и, увидев, что Максим держит его фотографию. тут же нахмурился. Максим с усмешкой посмотрел на друга. — Поставь на место! — недовольно буркнул Авдеев.       Максим ухмыльнулся, но поставил фотографию на место, а затем кинул фоторобот на кровать Андрея. — Что это? — спросил Авдеев, смерив Макса непонимающим взглядом. — Подойдет в семейный альбом! — ответил Морозов и сел на стул, наблюдая за замедленной реакцией парня. — Это что?! Моя мама?! — не веря, спросил Андрей, разглядывая фоторобот. — Ну, как видишь! — ухмыльнулся Морозов. — Она была здесь в последний день отъезда! — в шоке проговорил Авдеев, — То есть Катерина была права!       Андрей взъерошил волосы, зря тогда наговорил девушке гадостей, ведь она оказалась не виновата в том, что он не встретил свою маму. — Выходит, что так! — Согласно кивнул Максим.       Он с уверенностью мог сказать, что верит девушке. Она уже не раз доказывала, что знает о том, о чем не знают они. Как ей это удавалось Морозов не знал. Однако их отношения так и не вышли на новый уровень. Быть может он и поддержал ее, если бы она не избегала его. Максим знал, что Лиза явно неравнодушна к нему и думал воспользоваться этим против Катерины. — Мама с Игорем была здесь. Но куда она скрылась?! — начал рассуждать Авдеев, желая поскорее найти свою маму, разогнав все мысли Макса о личной жизни. — Я не знаю. Мне папаша не всю инфу сливает! — хмыкнул Морозов, поморщившись. Встав со стула, он пересел на свою кровать. — Макс, хватит, я никогда не говорил, что предатель это ты! — сказал Андрей, виновато смотря на одноклассника. — Ты не говорил, но ты так думал! — уверенно произнес Морозов и выразительно посмотрел на друга, — скажешь нет? — Андрей просто промолчал. — А, если я тебя сейчас подставляю, не боишься этого? — спросил Максим, чуть прищурившись. — Нет! — тут же ответил Авдеев, вздернув брови, — я тебе доверяю. — Можно сказать извинения приняты! — усмехнулся Максим, но был немного удивлен таким уверенным ответом друга. — 27 декабря, где теперь их искать? — задал вопрос Андрей больше себе, нежели рядом сидящему Максу. — Может они не далеко? — пожал плечами Морозов. Авдеев, не медля, пошел к выходу. — Андрей! — Макс, только не надо меня сейчас останавливать! — попросил парень, резко развернувшись к другу, нахмурившись. — Я не собирался! Я хотел сказать, что один ты не пойдешь!       Андрей, не найдя слов, посмотрел на Морозова и благодарно кивнул.       Помирившиеся друзья направились вместе в библиотеку, но там сидела расстроенная Даша. Она тихо плакала, хотя перед ней лежала какая-то книга. Переглянувшись, Максим тихо прикрыл дверь. — Пошли через лес! — прошептал Морозов.       Даша услышав голос Макса, удивленно посмотрела на дверь. Она прекрасно слышала, что сказал парень. Через лес можно идти только в подземелье.

***

      Парни шли по лесу, как услышали хруст сломавшейся ветки недалеко от них. Они, резко остановившись, переглянулись. За ними кто-то наблюдал. Максим тут же погасил свой фонарь и пихнул Авдеева, чтобы он сделал тоже самое. Выключив фонарики, старшеклассники притаились и, когда они собрались напасть, то услышали знакомый девчачий голос. — Не надо! — Даша, а что ты тут делаешь? — спросил Максим, с подозрением смотря на подругу. Андрей просто пораженно замер. — А вы? — вопросом на вопрос ответила Старкова, чуть прищурившись. — Моя мама, как и говорила Катя, была в школе… — начал Андрей, он доверял Дарье и собирался показать это девушке, рассказав всю правду.       Максим решил остаться в сторонке и подождать пока эта неугомонная парочка разберется. — Ну, конечно, твоя мама важнее, чем моя! — тут же разозлилась Старкова, пихнув одноклассника в грудь. — Даш, ты всю жизнь будешь на меня злится? — спросил Андрей, хватая уходящую девушку за запястье и разворачивая к себе лицом. — Да! Я тебя ненавижу! И не прощу никогда! Ты не дал мне попрощаться с единственным близким мне человеком! — воскликнула Даша, гневно смотря на парня.       Морозов переминался с ноги на ногу, ожидая, чем все это закончиться, с интересом поглядывая на друзей. — Даш, я твой близкий человек и я не брошу тебя! — пообещал Андрей.       Увидев, что она собирается возмутиться, он заткнул ее поцелуем, притягивая к себе. Старкова что-то сказала, пытаясь отойти от него, пихаясь и брыкаясь. Авдеев лишь усилил хватку, не выпуская девушку. Брюнетка потихоньку стихла в его объятиях, начав отвечать на поцелуй. — Эй…. Эй — Максим, стоя у дерева, попытался привлечь внимание парочки, которая про него забыла. — Ничего, что я здесь стою? — спросил Морозов, посветив на себя фонариком и немного присвистнув, но ни Андрей, ни Даша не обращали на него внимания, продолжая целоваться. — Нормально вообще?       Из леса неожиданно полился белый свет, не предвещавший ничего хорошего. Только это заставило пару разорвать поцелуй. Лиза и Вика уже успели дойди до Макса, Андрея и Даши. Кузнецова с Виноградовой случайно увидели, как Даша покидала школу и решили направится за подругой. Правда они ее быстро упустили из виду, так как ходили за куртками. — Вау… — только и сказал Макс, сам не понимая чему больше удивился: Лизе и Вике или белому свету из леса. — Когда над лесом свет взойдет…. — начала Вика, испуганно смотря на свет. — И боль, и кровь, и смерть придет! — продолжил Морозов.       Ребята с ужасом смотрели на этот свет, изредка переглядываясь между собой. Вскоре он стал понемногу исчезать. Однако тревога среди них лишь усилилась. Этот свет несет за собой смерть. — Что это было? — тихо спросила Лиза, но все ребята молчали, отходя от представления устроенного фашистами на ночь. — А вы что тут делаете? — спросил Максим, чуть нахмурившись, и посмотрел на Вику с Лизой.       Кузнецова недовольно посмотрела на Морозова, за периметр школы вышли они, а она должна оправдываться. — А вы? — вопросом на вопрос ответила Кузнецова, вздернув брови. Максим посмотрел на Андрея.

***

      Время близилось к десяти часам вечера, а значит ей пора идти, не сказать, что она хорошо знает дорогу к озеру. Катерина, войдя в комнату, обрадовалась, так как ее любимых соседок в комнате не обнаружилось. Орлова достала из шкафа теплые вещи. Ночью в лесу довольно-таки холодно, а сколько ей стоять на морозе неизвестно.       Орлова выходила из школы через кухню, на которой уже никого не было. На кухне царил полумрак, только лампочка, висящая над столом, освещало помещение. Катерина тихо прошла к столовым приборам. У нее не было ничего с собой, а ходить в лес без ничего ей не хотелось. Первые кухонные ножи, которые она нашла были слишком большими и неудобными. Обнаружив нож для овощей, Катя спрятала его в карман, надеясь, что сама не порежется об него. Навыков пользования ножом у нее не было, но все же с ним в лесу будет немного спокойнее.       Катерина шла по лесу, ворча на того человека, который послал ей эту записку. Она не понимала, почему не выбрать местечко поближе и потеплее, но нет она должна посреди ночи идти по темному лесу, к неизвестному доброжелателю. Так сказать, чтобы жизнь медом не казалась. Луна светила тускло, радовало, что снег хоть немного привносил света в мрачный и темный лес. Ноги начинали гудеть от слишком быстрого шага, однако Орлова не давала себе времени на передышку. Страх подгонял ее идти быстрее и не останавливаться. Она постоянно вслушивалась в тишину леса. Когда она была с ребятами, темнота леса не так давила на нее.       До озера оставалось минут пять, как из леса полил белый свет. Он величественно возвышался над лесом, будто предупреждая о нарастающей угрозе. Впервые за весь путь Орлова остановилась. — Когда над лесом свет взойдет, и боль, и кровь, и смерть придет! — про себя прошептала Орлова и восторженно посмотрела на свет.       Она знала откуда он льет и понимала, что сейчас происходило на нижнем уровне. На ее лице появилась легкая усмешка. Переводя дыхание, Катерина продолжала постоянно оглядываться. Дав себе пару минут на отдых, Орлова продолжила свой путь к озеру.       Катерина находилась у озера, но никого не было. Девушка топталась на месте, чтобы не замерзнуть. Ноги ужасно ныли, но Орлова старалась не обращать на это внимание. Ее заботило другое. Никого не было. Тишина начинала давить на нее. Вся эта ситуация стала ее сильно напрягать. — Походу это была чья-то злая шутка! — с мрачно усмешкой произнес Орлова себе под нос, пытаясь скрыть тревогу. Впервые за все ее пребывание в «Логосе» она испытывала страх. Страх от неизвестности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.