ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 11 "Больному человеку даже отдохнуть не дают!"

Настройки текста

Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить

      Андрей же, не растерявшись, схватил какую-то железную палку. Катерина лишь усмехнулась, но вдруг нахмурилась. Она до конца вспомнила этот поход в подземелье. Ее осенило, что перед этим войдет далеко не Морозов и получит по башке тоже не он. Девушки испуганно посмотрели на дверь, шаги были все ближе и ближе. Авдеев выключил свет и приготовился к удару.       Орлова кинулась к Андрею, едва успевая перехватить руку с палкой, чтобы не позволить ему ударить вошедшего. В дверь в помещение открылась. Катерина в самый последний момент успела забрать палку, столкнувшись с непонимающим учителем русского языка и возмущенным Андреем. — Здравствуйте, Виктор Николаевич! — поздоровалась Катя с неловкой улыбкой, откидывая палку в сторону из-за чего создался громкий стук, а затем неприятный скрежет.       Виктор нахмурился, а ребята так и продолжали испуганно на него смотреть. Орлова щелкнула включатель и в лаборатории стало светло. Сыщики придя в себя, не по-доброму посмотрели на Полякова. «Сейчас будет жарко!» — вздернув брови, Катерина ухмыльнулась. — Что вы тут делаете? — злобно спросил Андрей у растерявшегося Полякова. В лабораторию влетел Максим, чуть не сбив с ног своего учителя. — Ничего себе! — чуть не врезавшись в Виктора, ошарашенно проговорил Морозов, еще не до конца поняв, что происходит. Растерянность на его лице Катерина запомнит на долгое время. - Вы не ответили на вопрос! — сверля своего дядю глазами, требовательно сказал Авдеев.       Ребята пристально на смотрели на Виктора, они хотели услышать хоть что-то. Повисла неловкая тишина. Катерина вздохнула, похоже начинать разговор придется ей и никакого цирка не будет. Она похлопала в ладоши, чем привлекла внимание всех. — Значит так, разъясняю. Виктор Николаевич, увидел, как Надя и Алиса чуть не залезли в камин. Узнал, что он разблокирован. Он не за них! И, Виктор Николаевич, расскажите все уже Андрею. Он бы все равно узнал. Правда сначала бы вас огрели вот этой палкой! — усмехнувшись, произнесла Орлова, кивнув на валяющуюся в углу железную палку.       Поляков нахмурившись, с удивлением посмотрел на ученицу. — Откуда ты все это знаешь? — требовательно спросил Виктор, чуть прищурившись.       Сыщики переглянулись между собой и заинтересованно посмотрели на Катерину. Они бы тоже хотели все это узнать, но Орлова молчала или язвила, но не отвечала. — Это малая часть от вашей общей биографии. Я знаю ваше имя, знаю, что случилось в детстве, откуда вы заразились вирусом! И да считайте, что это телепатия! — протараторила Катерина.       Самое смешное, что скажи она им правду, то отправилась бы вслед за Марией в психушку к врачу Головенко, а там бы действительно свихнулась. — Интересно послушать! — скептически посмотрев на Катерину, сказал Виктор, прервав все ее мысли.       Старшеклассница повела плечами, выбрасывая все эти ненужные мысли. Может и правда не стоило влезать. — Да, без проблем, — вернув себе беззаботный вид, проговорила Катя, — Ваше имя — Игорь Исаев. Андрей и Надя ваши племянники. Именно поэтому он вас так опекал, Андрей, — девушка обратилась к парню с укором. И вы заражены их вирусом, еще с детства, однако проявился он только сейчас. Мой совет… Вам угрожает огромная опасность! Попросите у Тамары лекарство на несколько месяцев, берите Надю и Андрея и валите отсюда… Но недалеко, чтобы мы вас потом с вакциной найти смогли! А еще нам надо уйти отсюда, не самое лучшее место для разговора.       Виктор с непониманием смотрел на нее, а ребята стали выходить из лаборатории. Максиму пришлось подталкивать замеревшего Андрея. Авдеев, не веря, посмотрел на своего дядю, еще не до конца переварив информацию, что вывалила на него Катя. — Это правда? — нерешительно спросил Андрей, посмотрев на Виктора. — Да… Правда! — тихо ответил Поляков, недовольно смотря на Катерину.       Не таким способом он хотел рассказать племяннику всю правду о себе. — Виктор Николаевич, простите меня! — извинился Авдеев, до него никак не могла дойти, что Виктор его родной дядя и даже не связан с «Ingrid», а он все это время обвинял дядю во всех смертных грехах, не понимая какую ошибку сообщает. — Ничего! — тепло улыбнулся Поляков, приобняв племянника.       Орлова с умилением смотрела на эту сцену.

***

      Они благополучно покинули мрачные стены подземелья, выбравшись в светлую и чистую библиотеку. Виктор сразу же направился к Тамаре, а сыщики к парням в комнату. Катерина незаметно для себя отстала от ребят, задумавшись, что ей дальше делать. Она вновь потерялась среди бесчисленных событий в «Логосе». Память стала подводить ее, что начинало напрягать девушку. — По-моему, мы не договорили! — послышался голос Макса, прямо над ухом. Орлова отрицательно качнула головой. — А, по-моему, наоборот, все сказали! — резко повернувшись к парню, уверенно произнесла Катерина.       Морозов выжидающе на нее посмотрел и приблизился. — Ты возможно, а я не договорил! — сказал Максим. Орлова нахмурилась, разве не заметно, что ей не сильно хочется продолжать общение в таком ключе. — Максим, зачем ты все рушишь? Тебе же Лиза больше нравится!       Ей еще не хватало влезть в любовный треугольник. — Может я сам решу кто мне больше нравится? — с легкой злобой в ответ спросил Максим, тут же хмурясь, не понимая причем тут Елизавета. — Может! Тогда и я имею на право выбора! — усмехнувшись, ответила Катерина, вздернув брови, — подумай об этом, пожалуйста, и услышь меня между нами ничего не будет, если ты думаешь, что я дала тебе какой-то намек, ты ошибаешься.       Обогнув парня, она поднялась по лестнице. Морозов раздраженно посмотрел ей вслед.

***

— Надо отдать все Катаеву! — с нотками надежды проговорил Андрей, когда они уже сидели в комнате парней.       Услышав это, Орлова раздраженно фыркнула, нахмурившись. - Я в сотый раз повторяю! Его нет в живых!       Авдеев отмахнувшись, открыл ноутбук и увидел письмо от Стаса. — Письмо от Катаева! — победно сообщил Андрей и посмотрел на Орлову.       Та лишь искусно подняла одну бровь, и даже не сдвинулась с места, тогда как все сыщики подошли к нему. Незаметно закатив глаза, девушка прикрыла глаза, ее клонило в сон и она ничего не могла поделать. «С ними оказалось тяжелее, чем я думала! Хотя на что я рассчитывала? Что они примут меня с распростертыми объятиями и будут верить каждому моему слову?» — про себя стала размышлять Катерина, смотря на своих, вроде как, друзей. Хотя это был большой вопрос. " — Извини, Андрей, я что-то расклеился. Меня в больницу кладут!» — еле проговорил Катаев и стал кашлять. На платке ребята увидели кровь. — У него кровь! Они его заразили! — ошарашенно сказал Павленко, друзья с ужасом переглянулись между собой, понимая, что Орлова в очередной раз оказалась права. " — Я не приеду!» — на этих словах запись закончилась.       В комнате повисла гробовая тишина. Все перевели вопросительный взгляд на Катерину. — А я, что говорила?! — посмотрев на них спросила Орлова. — Вам хватит таких доказательств, что я могу знать о каких-то событиях? — поинтересовалась Катерина, с недовольством смотря на сыщиков. Ребята неуверенно кивнули. –Теперь Максим слушай меня внимательно! Мария действительно твоя мать! И поговори с Лизой без издевок. Она отдаст тебе ключ. Ты сам поймешь от чего он и найдешь такие доказательства!       Максим неожиданно промолчал и согласно кивнул, решив, что стоит прислушаться к ее словам.

***

       Максим, Роман и Вика спускались по лестнице. Катерина чуть отстала от них. Максим столкнулся с Лизой. — Говори, что ты хотела! — спокойно сказал Морозов, увидев Лизу.       Виноградова была удивлена такой перемене поведения парня, но решила воспользоваться случаем и выполнить просьбу призрака. — Чего она от меня хочет? — Она просила передать тебе этот ключ… — Блондинка достала из кармана ключ.       Максим сразу понял, что это ключ от сейфа его отца. Внимательно посмотрев на ключ, он кивнул и, немедля, направился прямо в кабинет директора. Лиза обиженно посмотрела ему вслед и направилась дальше, она собиралась покинуть эту школу навсегда. — Лиза! — окликнула ее Орлова. — Не уезжай! Сейчас он вернется! — улыбнулась Катерина. «По крайней мере, я на это надеюсь!» — про себя добавила старшеклассница.

***

      Орлова шла по холлу, ребята находились не понятно где. Она их уже потеряла из виду. Поднимаясь на второй этаж, она чуть не наткнулась на Уварова. «Конец света наступит завтра, первый раз в него не влетела вне урока!» — про себя усмехнулась Катерина, посмотрев на физрука. — Здравствуйте, Вадим Юрьевич! — вглядываясь в бездонно-карие глаза учителя поздоровалась Орлова и ей неожиданно вспомнился его разговор про нее. — Здравствуй, Орлова. — равнодушно кинул Уваров, даже не остановившись. Заниматься в данный момент странной новенькой не входило в его планы. «Да, что ж такое! Только бы не влюбиться!» — с такими мыслями Орлова вошла в комнату, — «Говорю я, когда еще до появления здесь, он мне уже нравился… Твою мать, как все сложно!».       Катерина тихо захныкала, сев на свою кровать. Собирать вещи она не видела смысла, поэтому развалилась на кровати, прикрыв глаза. Ее телефон неожиданно завибрировал, прогоняя сонное состояние. Недовольно цокнув, она открыла сообщение от Морозова. — Как мне надоели эти сборы! — с нотками злости прошептала Катерина, вставая с кровати. — Почему все время у них? — выходя из комнаты пробурчала Орлова, направляясь в комнату парней.

***

      Все сыщики уже сидели в комнате и ожидали опаздывающих. Не было только Андрея и Кати. Лиза еще не входила в их компанию, поэтому приглашение на закрытое собрание она не получила, хоть и помогла им с лабораторией.       Орлова с Авдеевым встретились прямо у его комнаты. — Ты где был? — полюбопытствовала Катерина, вопросительно изогнув одну бровь. — С дядей разговаривал! — ответил Андрей, открывая дверь, пропуская девушку вперед. — Нам было о чем поговорить. — С дядей это хорошо! — равнодушно откликнулась Орлова.       Авдеев зашел вслед за ней, уже не обращая внимание на ее слова. Орлова пройдя в комнату, плюхнулась на Ромину кровать, чуть потеснив удивленного Павленко. Главное подальше от Морозова. — Я разговаривал с Виктором и у меня есть радостные новости, — радостно сказал Андрей.       Все облегченно выдохнули, давненько они не слышали хороших новостей. — Как замечательно! — писклявым голосом выкрикнула Катерина, не меняя положения.       Сыщики с удивлением на нее посмотрели. Ее явно не радовали эти хорошие новости, которые принес Авдеев, возможно из-за того, что она знала, что ничего не получится. Как всегда. — Он сказал, что закроет школу и сообщит обо всем в полицию, — досказал Андрей, решив не мучить своих друзей и, в который раз, не обращать на слова Кати. — Сейчас? — с надеждой спросил Рома.       Орлова лишь закатила глаза, поджав губы. — Нет, когда мы уедем! Сейчас слишком рискованно! — отрицательно покачал головой Авдеев. «Вы отсюда не уедете!» — злобно подумала Катя. — Так чего ждать. Вон автобус сели, да поехали! — непонимающе сказала Дарья, мельком посмотрев на лежащую Орлову. — Ты думаешь они так просто нас отпустят? — спросил Максим, насмешливо смотря на Старкову. — Он прав!       Андрей и Даша дернулись, сыщики удивленно посмотрели на Орлову, которая приняла сидячее положение. — Андрей… Ты должен спешить, но жди дядю в холле и может быть встретишь свою маму! — продолжила Катерина, поймав на себе ошарашенный взгляд Авдеева. — Помните тот момент, когда пропала Нелли… учительница истории, блондиночка. — Да! — ответил за всех Рома, как не помнить строгую учительницу. — Так вот с тех пор, твоя мама находится у того мужчины, который сказал тебе, что твои родители живы! — закончила Орлова, — но я боюсь, что ты им не поможешь! Хотя может все получится! — пожала плечами девушка.       Последнее она сказала больше себе, нежели Андрею, который, как ошпаренный, бежал из комнаты. Катя перевела грустный взгляд на сыщиков. — У меня плохие новости! — Какие? — с тяжелым вздохом спросила Даша, переглянувшись с Викой. — Дело в том, что… Мы не можем уехать со школы! — ответила Орлова, встав с кровати, присев на стол. — Почему? — обреченно спросила Виктория, уже даже не спрашивая с чего Катя это взяла. Бесполезно. Все равно не ответит. Катерина потерла лоб. — Они нас заразили вирусом! — ответила Орлова, разведя руками. — Мы все умрем? — испуганно спросила Кузнецова, взволнованно посмотрев на Катерину. — Нет… Твой отец, Максим, потребует, чтобы мы не совались в эти дела! — ответила Орлова, тяжело вздохнув и кивнув, вышла из комнаты парней.       Вот теперь она может спокойно отдохнуть. Почему-то факт, что она заражена вирусом не пугал ее, но вызывал двоякое чувство: ей было одновременно безразлично, но и страшно, так как теперь последствия изменились, а значит она скоро не будет знать, что где произойдет. «Я же в конце концов не полностью поменять историю хочу!» — про себя размышляла Катя, понимая, что врет самой себе.       Она уже ее изменила. Не получится поменять историю не полностью. Она либо изменится и потечет вообще в другую сторону, либо останется неизменной. Третьего, как обычно, не дано.

***

      Максим встав со своего места, собирался выйти из комнаты. Он до сих пор раздумывал насчет слов Катерины. Мария — его мать. Он не мог в это поверить или просто не хотел. Ему надо было побыть одному, чтобы спокойно подумать над этим вопросом и хорошенько разобрать бумаги отца. — А ты куда? — спросила Старкова, изогнув одну бровь. — Не твое дело, — раздраженно ответил Морозов и выйдя из комнаты, невольно хлопнул дверью.       Единственное место, где он мог побыть — заброшенная душевая, тем более именно там хранится пачка нетронутых сигарет. А закурить ему сейчас смертельно необходимо. Слишком много информации и слишком много людей, чтобы спокойно обдумать эту информацию. Табачный дым всегда помогал подумать и здраво оценить ситуацию, к тому же успокаивал нервные клетки.       Старкова невольно вздрогнула от хлопка двери. Они, махнув Роме, вышли из комнаты, обдумывая слова Катерины. Заражены. Смертельным вирусом. — И все-таки она очень странная! — вздернула брови Дарья, решив отвлечься, хоть на секунду от мысли о скорой смерти. — Это точно! Не понять, что у нее твориться на уме! — согласно кивнула Виктория, но полностью находилась в своих мыслях, — нас ждет та же участь, что и Соню, и Мишу, и Олега? — дрогнувшим голосом спросила Кузнецова. — Орлова сказала, что есть лекарство! Будем молиться, чтобы ее слова вновь оказались правдой, — тихо ответила Старкова, открывая дверь их комнаты. «Больному человеку даже отдохнуть не дают!» — про себя возмущалась Катерина, когда в комнату вошла Даша с Викой. — Почему ты такая спокойная, будто нас не заражали вирусом? — нахмурившись, спросила Старкова, разгружая вещи. Она могла только самой себе признаться, что ее бесило спокойствие одноклассницы. — Не вижу смысла паниковать раньше времени! — с усмешкой ответила Катерина, на секунду открыв глаза. Вика качнула головой, поражаясь ее легкомысленности. — А, если нам не дадут лекарства, что тогда? — взволнованно спросила Кузнецова, чуть нахмурившись, смерив Орлову внимательным взглядом. — Дадут! Им шесть трупов не надо! У школы плохая репутация будет, ментов понаедет, а им этого не надо! — уверенно ответила Катерина.       Даша с Викой переглянулись, им бы такую уверенность в происходящем.

***

      Ирина неуверенно вошла в школу «Логос», держа на руках Игорька. Около двух часов назад на дом Князя напали неизвестные люди и она смогла уехать. Исаева, осмотрев до боли знакомый холл, двинулась в библиотеку, крепко прижимая к себе своего ребенка, надеясь найти своих старших детей. Они здесь, ведь Соколов показывал ей фотографии. Она найдет их.       Войдя в библиотеку, Исаева замерла, ей казалось, что еще чуть-чуть и она вспомнит, где она уже видела это. — Вы что-то хотели? — спросила Лена, разогнав все мысли Авдеевой. Увидев Игорька, она изменилась в лице, ошарашенно смотря на Ирину. — это же мой ребенок!       Исаева с непониманием посмотрела на Крылову и крепче прижала ребенка к себе, а затем побежала к выходу из библиотеки. Елена, выйдя из ступора, последовала за ней, но не поспела за Авдеевой и упустила из поля зрения.       В этот момент по лестнице спустился Андрей, а за ним Надежда, рассказывая брату про веселое занятие и свою подругу Алису. Брат слушал ее вполуха, его мысли были заняты словами Катерины. Авдеев так и остался в холле, надеясь, что встретит маму. Он верил Орловой. У него не было причин не доверять однокласснице… странной однокласснице.

***

      Уваров шел в комнату Виктора. Как иногда бывает тесен мир. «Ingrid» искала Игоря Исаева долгое время, а он все это время находился у них под носом, хоть и под другим именем. На двери в комнату Полякова висела записка.

«Не надо! Вадим не делай этого! Зачем? Это будет ошибка… Просто поверь мне! Я хочу помочь тебе! Аноним»

      Вадим, скептически изогнув бровь и сорвав записку, откинул бумажку в сторону. Катерина наблюдала из-за угла, чувствуя сильное волнение. Она едва могла успокоить свое дыхание. Шатен вошел в комнату. Орлова, прикрыв глаза, нахмурилась. Подняв бумажку, она прислонилась лбом к двери, за которой скрылся Уваров. Не то, чтобы она верила, что это его остановит, но не попробовать не могла. — Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.