ID работы: 4765434

Осень в Гравити Фолз.

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чистая правда.

Настройки текста

В сотне километров от города.

      — Твою мать, какого хрена сейчас произошло?!! — Диппер уже не стеснял себя в выражениях, и даже присутствие рядом сестры его не смущало.       — В-взрыв... — запинаясь проговорила Мэйбл.       — А. Ну это многое объясняет. Хорошо что мы с этим разобрались, верно? — Мальчик улыбаясь взглянул на сестру, которая с ужасом заметила как у того истерически подрагивает веко. — теперь дело за малым. Решить что нам делать.       Диппер нервно захихкал. Похоже, у него начиналась истерика. В этот момент рация снова заговорила.       — Медведица, приём. Любезность, приём. Это жених. Вы впорядке?       — В относительном, — ответила Мэйбл. — Что случилось и что нам делать?       — Вам необходимо пройти в лес. Углубиться примерно на два километра, там будем бункер. В город пока не возвращайтесь.       — Как мы найдём его, этот бункер? — спросила Мэйбл обнимая брата, кладя его голову себе на плечо и успокаивающе гладя по затылку.       — В средство связи встроен маячок, так что держитесь того направления что задаю я, и придете точно к месту назначения. — ответил металлический голос.       — Ты слышал, братик? Пойдём скорее. Нужно добраться до бункера пока совсем не стемнело.       Так близнецы отправились в лес, а за ними следовала их верная свинка.

В доме семейства Валентино

      — Ага. Тэмбри... Да. Тэмбри... Тэмбри, послушай. — Робби нетерпеливо перебил свою подругу, с которой разговаривал по телефону. — У меня сейчас дела. Срочные. Да, я уже собираюсь. Тэмбри, — челкастый парень встал в прихожей, накидывая любимую толстовку с зашитым сердцем. — Я люблю тебя.       Сделав звук поцелуя подросток положил телефон.

Сёркл парк, полночь.

      И вот Робби стоит под деревом в ожидании встречи. Медленно но неотвратимо подступает осень, а вместе с ней и холод. Поэтому парень втягивает голову в плечи на сколько это возможно, и запихивает руки по глубже в карманы.       Ровно в полночь появляется визави. Робби медленно оглядывается, проверяя нет ли хвоста, но человек в тёмной ветровке проходит мимо не задерживаясь, даже не пожав протянутой руки. Тяжело выдохнув, гот идёт следом.       Довольно долго они просто идут рядом, вместе пересекая парк, и не обмениваясь ни единым словом. Если бы не поздняя ночь, и не чрезмерная угрюмость обоих, их наверное можно было бы принять за гомосексуальную пару, проводящую в этом парке свидание. Наконец, человек в ветровке нарушает затянувшееся молчание.       — Когда долг вернёшь?       — Долг? Я тебе ничего не должен.       — Ну разумеется, — кивает человек без видимого сарказма. — Что случилось в городе за время моего отсутствия?       — Да так. Маленький локальный апокалипсис. — Робби пытается сгладить наколившуюся обстановку юмором, но собеседник нетерпеливо сплевывает, демонстрируя что эта тема ему безинтересна, а он имел в виду нечто другое.       — Как ты умудрился проебать Вэнди? — поясняет наконец свой вопрос незнакомец.       — А... Да всё этот дибильный Диппер. Но я нашёл новую девчонку! — Роб произносит это со всей возможной гордостью, но собеседник удостаивается его лишь презрительное усмешкой.       — Ладно, — наконец прирывает он. — Я сюда не лясы точить пришёл. — хотя за время их разговора они успевают вернуться к дому Валентино. — Ближе к делу...

Хижина чудес. За полночь.

      Стэн собирает вещи, все ещё бубня себе под нос проклятья в адрес брата. Вроде ведь чертов гений, а из-за своей безалаберности поставил под удар близнецов, город, а возможно и всю вселенную. Впрочем, злоба Стэна потихоньку проходит, что он и сам прекрасно понимает. Уже завтра вечером их не будет в городе.       Разумеется, в море они выйдут не скоро. Предстоит ещё разобраться с кое какими документами, обналичить счета... Но все это будет делаться уже на ходу, качуя из одной гостиницы в другую на пути к побережью. Мысль о большой воде была словно бальзам на душу для старческого сердца, особенно сейчас, когда оно так тосковало по внучатым племянникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.