ID работы: 4765434

Осень в Гравити Фолз.

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хмурое небо.

Настройки текста

Незадолго до взрыва автобуса, возле дома семейства Кордрой.

      Венди нервно мусолит жвачку во рту. Не хватало ещё чтобы дома учуяли запах дыма. Заходить страшно. Будь её воля, рыжая бы не возвращалась домой вообще, но вечера становились все холоднее. Да и отец будет орать если её долго не будет дома. В нерешимости Вэнди чешет локоть. Но вот наконец, глубоко выдохнув, она открывает дверь. Разумеется, ничего необычного. Отец ещё на работе, братья орут и носятся по дому. Девушка беззвучно проскакивает мимо них в свою комнату, и, запирев дверь на щеколду, блаженно опирается на неё: «Пронесло».       Она сама поставила на дверь эту щеколду. Отцу, разумеется, было плевать на личное пространство дочери-подростка. И братья этим нещадно пользовались, раз за разом без спроса влетая в комнату в присутствии Венди и без неё. Последней каплей стал случай, когда братья ворвались в комнату прямо в тот момент, как она подростковым, женским способом снимала напряжение. Тогда, вздрогнув от страха, Венди едва не поцарапала ногтями нежную кожу. Хорошо хоть она была накрыта одеялом, и мальчики ничего не поняли. По крайней мере, подросток всей душой на это надеялась.       Над небом собирались тучи, а за дверью орали тупые братья. Но у Венди была щепотка личного пространства, и этого ей хватало для счастья. Она развалилась на своей кровати и думала об уходящем дне. Отъезд близнецов, близящаяся школа, да ещё это странное чувство при появлении Робби. Девушка вздохнула, думая о том как же давно у неё не было парня. Это тяготило. Не хватало крепкого мужского плеча... Кордрой усмехнулась: «Робби в общем то был тем ещё хлюпиком, но однозначно лучше чем ничего».       Снаружи раздался какой-то грохот. Не поднимая головы с подушки, Венди взглянула в окно: «Ну разумеется, тучи собирались уже добрый час, вот и первый гром. Опять ночью гроза будет», — размышляя об этом, рыжая девушка и сама не заметила, как уснула.

В доме Родригез

      Сус сидел перед компьютером, прокручивая печенюшку между пальцев. Он не общался сейчас по скайпа и не смотрел аниме. Лазая по каким то форумам, он прокручивал тонны текста, уныло глядя в монитор. В какой то момент в комнату вошла Бабулита, с тарелкой, полной оладьев.       — Внучек, покушай, не изматывай свой организм.       — Я не голоден, Ба, у меня есть печенье, — при этих словах Хесус демонстративно откусил кусочек, и начал с хрустом его пережевывать.       — Господи, родненький мой! — забеспокоилась бабуля — У тебя совсем нет аппетита! Что с тобой?       — Все хорошо, Ба. Просто я скучаю по Диппера с Мэйбл...       — Ну же, внучек, соберись! Нам предстоит переезжать в хижину чудес, разве это тебя не радует?       В ответ младший Родригез лишь горько вздохнул. Бабулита решила молча поставить тарелку на стол и удалиться, Сусу явно будет не хватать близнецов...

На следующий день после отбытия Пайнсов

      Ночью и правда была гроза. Едва начав вступать в силу, осень уже безжаслостно демонстрировала свои намерения. Зато утром воздух был необычайно свежим, что и сподвигло многих людей выйти на прогулку и послужило причиной для одной знаменательной встречи...       — Эмм... Робби? — как-то неуверенно, застенчево, оклинула Венди своего друга и тот обернулся.       — О! Венди, привет! Как поживаешь? — кажется впервые с момента расставания Робби одарил девушку искренней улыбкой.       — Скучаю... — «по тебе», чуть было не добавила рыжеволосая, но вовремя осеклась. «Что со мной вообще такое?» думала она про себя. Ещё позавчера она бы рассмеялась если бы кто-то сказал ей что она может снова начать думать о Валентино, однако теперь...       — Да, конец лета выдался унылым. Но думаю не стоит киснуть.       — Ага, не скиснешь тут... Школа эта дурацкая с каждым днём все ближе, — Венди тяжело вздохнула — тоска...       — Так не иди в школу, — недоуменно пожал плечами Робби — Кто ж тебя заставляет?       — Отец.       Робби рассмеялся.       — Так съезжай из дома, скажи что начинаешь взрослую жизнь.       — Ага, а денег где взять, умник?       — Нуу... Мы можем снимать квартиру вдвоём, — Робби наклонился к своей бывшей и несколько комично поиграл бровями — что скажешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.