ID работы: 4765434

Осень в Гравити Фолз.

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Калифорния отменяется.

Настройки текста

В автобусе.

      В начале Дипперу показалось что он сходит с ума. Какое то непонятное шипение звучало как будто у него в голове. Но вот, сквозь него стали прорываться слова. Сначала отрывочные, непонятные, но постепенно связь налаживалась, и вот уже с трудом, но можно было что-то разобрать.       — Жених вызывает Медведицу. Жених вызывает Медведицу. Как слышно? приём. Жених вызывает Медведицу.       Наконец Диппер смог найти источник звука. Небольшая рация, размером примерно со спичечный коробок. Непонятно как она оказалась в переднем кармане его жилета. И кто-то настойчиво вызывал через неё "Медведицу". Голос было сложно разобрать, слишком металлическим он звучал через рацию, однако принадлежал однозначно мужчине.       — Эмм. Кто это? — Диппер не нашёл на устройстве никаких видимых переключателей, лишь перфорированную выпуклость, выполнявшую функцию динамика и маленький красный диод, так что решил просто говорить негромко и чётко, поднеся устройство ближе ко рту.       — Медведица, рад вас слышать. Любезность с вами? — последовало вместо ответа.       — Что? Какая Медведица? Какая Любезность? Какой Жених?! Кто вы?!! — Диппер сорвался на хрип. Ему абсолютно не хотелось привлекать внимание водителя, но этот пранк его порядочно бесил. И вряд ли этот диалог бы увенчался успехом, если бы в него не вмешалась Мейбл.       — Любезность здесь. Медведица тоже. Приём. — Мейбл подмигнула возмущенному Дипперу.       — Любезность. Хорошо что вы рядом. Приём. Вам необходимо немедленно покинуть транспорт. Как поняли? Приём.       — Чего?! — попытался встрять в разговор Диппер — это с какого... — он осекся. За время помощи с работой Форду он невольно наслушался резких словечек, но не хотел употреблять их при сестре.       — Повторяю, вам срочно надо покинуть транспорт. Приём. Это вопрос жизни и смерти.       — Ну, раз так... — Мейбл пожала плечами будто собеседник мог её видеть — Водитель! Остановите тут пожалуйста! Мы выходим!       Диппер одёрнул девочку за рукав       — Ты уверена? — злобно прошептал он.       — Ну, сказали же что вопрос жизни и смерти. — снова пожав плечами Мейбл спускалась по ступенькам входа в автобус. Недовольно фыркнув, шатен поплелся следом.

На обочине.

      — Не потрудишься объяснить кто это был, и какого черта значат эти позывные?       — Понятия не имею кто это, а вот позывные... — Девочка приложила палец к подбородку и задумалась. — Ну, допустим, Медведица, это созвездие, окружающее астеризм Большого Ковша, в честь которого тебя назвали...       — Логично — кивнул Диппер. — но что значит "Любезность"?       — Эх... — притворно вздохнула девочка с брекетами. — Моё имя происходит от латинского amabilis, что и значит "Любезность". Вроде ведь такой умный, а за все годы ни разу не поинтересовался значением моего имени.       — Хорошо. Стало быть Жених - один из твоих парней? — Произнося последнее слово Диппер показал пальцами кавычки.       — Нет. Я понятия не имею кто это. — улыбаясь заявила Мейбл.       Диппер ударил себя ладонью по лбу.       — Господи. Мы на обочине дороги. Минимум в сотне километров от города. Поздним вечером. И мы оказались здесь из-за того что ты последовала совету человека, которого даже не знаешь.       — Подумаешь — Фыркнула любительница свитеров — Подождем тут следующий автобус.       — Это. Был. Последний. Автобус. Мейбл. — процедил Диппер сквозь зубы. — следующий — завтра утром.       — Оу... — расстроенно вздохнула Мейбл. Но Диппер больше не собирался общаться с сестрой, его интересовало другое.       — Эй, ты там! — уже не сдерживаясь кричал Диппер в рацию — Жених, или как там тебя. Отвечай! Какого хрена ты выпер нас из автобуса?!       Но рация молчала. Внезапно раздался оглушающий грохот. Мощная вспышка и последовавшая за ней волна тепла заставили близнецов оглянуться. Несколькими сотнями метров дальше по дороге пылали останки последнего автобуса....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.