ID работы: 4763254

Basketball club

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Р-р-р-р-р, — парень вцепился руками в Мари, активно расталкивая ее. — Галлагер, ты совсем с ума сошел? — сонно и недовольно пробурчала она. — Ты вчера меня так-же будила, — ехидно улыбнулся Карл. — Вообще ничего подобного, я использовала лишь голос, а ты подключаешь свои грязные ручонки, — стараясь делать серьезно лицо и одновременно растирая глаза говорит Мари, как тут же улыбается и…        В лицо парню прилетает подушка. — Да ты, я вижу, полна сил. — Поднимая предмет с пола и медленно поднимая взгляд на девушку. — Только попробуй, — она уже смеялась. — Попробую!        Галлагер мгновенно подлетел и слегка прижал подушкой Мари к кровати. Именно этот спальный предмет увеличивал расстояние между ними. Подростки сразу решили от него избавиться и через секунду их губы уже накрывали друг друга. — Твою-ж мать! — Вскочила Лоран, — Мы же вчера про пирог забыли! — Да я его выклю…        Её уже и след простыл. — Вот же и правда…сумасшедшая, — ухмыльнулся он и побежал ее останавливать.        В одних трусах и футболке Карла сверху Мари несется по лестнице, готовая снести абсолютно все. Обычно такие «гонки» не заканчиваются хорошо, этот раз не исключение. Задевая ногами обувь, стоящую на углу лестницы, Лоран с визгом падает носом вперед, слава богу не задевая лицо, но повреждая колено. Кожа содрана и из неё вот-вот начнет струиться кровь. Девушка лишь тяжело вздыхает, ощущая как щиплет ее конечность.

***5 минут назад на кухне***

       Члены семьи, все, кроме Дебби и Фионы стояли на кухне. Лиам выходил из дома в школу, в которую его отведет Френк, целуя всех на прощанье и махая рукой, улыбаясь своими маленькими зубами. Йен торопился на работу, застегивая свою рабочую куртку. Лип искал очередную бутылочку пива в своем арсенальном холодильнике. Жизнь шла своим чередом. Рыжий, уходя, сорвал бумажку с календаря, как вдруг замер на месте, увидев число, обведенное красным маркером. — Вот дерьмо, — растерянно произнес тот. — А я не знал, что у нас есть календарь. — Подстебнул Лип, открывая новую партию. — Сегодня у Фионы день рождения. — С серьезным лицом повернулся Йен к брату. — Тогда я звоню всем и приглашаю их на великую вечеринку всех времен.        Младший лишь открыл рот, чтобы что-то да возразить, но тут сверху сбегает неодетая незнакомка и в секунду падает, издавая при этом вопли. За ней следом бежит Карл, крича про какой-то пирог, который он успел вчера вытащить. — Это у них условные обозначения? — Ухмыльнулся Йен.        Тут Лоран поняла, что на кухне они не одни. Она приподняла голову, чувствуя, что коленка уже начала пропитывать кровью ковролин, и тут же покрылась румянцем. — Посидим в кругу семьи, — продолжил Лип, — для стариков, вроде нее, вечеринки не нужны. — Да ладно тебе, лучше бы подумал, что будем есть.        Парни продолжали разговор, смотря лишь на Лоран, пытавшуюся понять, что произошло. — Мы вчера пирог сделали, — неожиданно включилась девушка, постепенно поднимаясь и натягивая футболку ниже своих трусов, — И даже заказали пару украшений. Они сегодня придут.        Братья, кроме Карла, не понимали, что это за девушка и почему она вообще готовится к дню рождения Фионы, но Липу это лицо было знакомо. Он недовольно посмотрел на Карла. — Это было лишь прошлое, о котором пора забыть и она сделала это. — Оправдал Лоран Карл.        Он говорил о переписках, которые Филипп нашел у нее в телефоне. Лицо его в тот же момент смягчилось. — Меня Мари зовут, я сегодня ночевала у вас… — Мы заметили, — хором откликнулись старшие, попивая кто пиво, кто бодрящий кофе. — В общем я в курсе событий и все уже устроено… — От души, — сказал Карл и наконец-то помог ей окончательно встать.        После чего все присели на пять минут вокруг стола и обсудили планы на вечер грядущий. Фиона возвращалась с работы приблизительно в 6, учитывая, что была после ночной смены сегодня. Но ей абсолютно точно удалось поспать где-нибудь, поэтому сильно уставшей она быть не должна. Договорились, что Лип сходит на собрания и не напьется, а Йен вернется пораньше с работы. Так же приглашена была Дебс с Френи и Нилом, на появление Френка никто не надеялся. Примиренную подругу Ви с её излюбленным Кевом тоже все удовольствием пригласят.

***

— Что думаешь об этом? — Мари стояла на стремянке, оглядывая только что повешенную надпись «с днем рождения!». — Слева ниже, чем справа. — Прокомментировал Карл, снова утыкаясь в ноутбук. — Что ты там, черт возьми, делаешь? — Настороженно спросила девушка, корректируя вывеску. — Уроки. — Коротко бросил Галлагер, будучи слишком увлеченным.        Лоран лишь закатила глаза, зная его отмазки и не проявляя желания докопаться до правды. Парень закрыл ноутбук и в спешке удалился, поцеловав и говоря, что ему нужно кое-что уладить и он скоро вернется.        Ло заметно поникла. Она не знала, что с ним творится и в голову начали лезть непонятные мысли. Они были явно не из позитивных. Мари немедля оставила стремянку и открыла компьютер. Все вкладки закрыты, но Карл не удалил историю. — Я в тебе не сомневалась…        Просмотрев последние сайты она увидела заголовок «военная школа». И какого черта она тут забыла?..

***

       Вечеринка была в разгаре. Светодиоды, развешенные вокруг, сияли в такт музыки, которая играла сегодня на весь штат. Все веселились и пили коктейли. Праздник действительно удался. Фиона была невероятна рада, что с день ее рождения все собрались и сказали ей такие теплые слова. Что ее не забыли.        В голове старшей сестры проносились слова Липа, которые она никак не могла выкинуть из головы… « Я не хочу выдавать какие-то философские речи и долго размышлять о вечности бытия. Впрочем, Фи… С самого детства ты помогала мне, помогала нам всем. Наша семья росла и процветала. Конечно я шучу, но мы были счастливы. Смотря на то, что было раньше — нехватка денег, вечная мерзлота, нестабильность и опасность, мы были счастливы. Благодаря тебе, Фиона Галлагер. Если бы не твоя задница, вечно нас прикрывавшая, мы бы давно сгнили в этом дерьме. И прости меня за все то, что я наговорил тебе за все последнее время». Самый счастливый человек тот, кто обладает семьей, в которой тебя ценят. Старшая была рада видеть Липа и Карла с их девушками. Так же она была бесконечна благодарна Лоран, что она внесла свою долю в этот день. Ви, которой очень не хватало последнее время. Дебби, Нил и Френи… Она уже такая взрослая. Но Фи навсегда запомнит ее милой рыжей девочкой, которая расстраивалась из-за мелочей, но жизнь научила ее быть сильной. Жизнь надрала задницу всем присутствующим: друзьям, родственникам и просто людям, которые по зову музыки оказались в этом доме и танцуют сейчас.        Послышался стук в дверь. Это Френк вошел, качаясь от опьянения и держа в руках бутылку спиртного. — Убирайся, Френк. — Строго крикнула Фи, но музыка приглушала ее. — Моя милая дочь. Ты такая красивая, — он смотрел на нее со слезами на глазах. Френк опять вызывал жалость своими неискренними словами, которые иногда заставляли поверить в них некоторых. — Уходи. — Она захлопнула дверь перед его носом, но она тут же открылась и столкнула с ног девушку.        Грохот раздался по всему дому, музыка утихла и слышались лишь неразборчивые крики Фионы, которая в слезах жалела, что не заперла вовремя дверь. — Убирайся, Френк! Убирайтесь все! Вечеринка окончена, спасибо!        Незамедлительно все поспешили удалиться, дабы не разыгрался скандал. Фиона убежала наверх и закрылась в своей комнате. Лип с Карлом пошли успокаивать ее, остался лишь Йен, продолжавший сидеть на диване, попивая сок и выкуривая сигарету.        Лоран в растерянности стояла, оглядываясь вокруг, смотря на бардак, оставленный гостями и на рыжего брата парня, который задумавшись откинул голову на спинку дивана. — О чем думаешь? — Мари присела рядом и взяла сигарету, затянуться. — О своем бывшем. — Мне Карл рассказывал о вас… Вроде бы Мик. — Не стоит, — улыбнулся Йен и удалился на ночную смену.        Но тут же дверь приоткрылась и он вернулся. Смотря в глаза Лоран, он протянул ей письмо. — Я сегодня проверял ящик и… передай Карлу, пожалуйста. — Теперь брат действительно ушел, оставив Лоран одну с мыслями о происходящем.        Её руки тряслись. Ей было жаль Фиону и она была огорчена странным поведением Карла, которое к вечеру так и не изменилось. Она судорожно поднесла конверт на уровень глаз и отправитель снова заставил ее ужаснуться. «Военная школа, штат Иллинойс».        Разрывая бумагу и доставая документ, Лоран опустилась на пол и начала его читать.

Поздравляем! Карл Френсис Галлагер, мы готовы заявить вам о том, что вы успешно приняты в нашу школу, находящуюся по такому-то адресу. Благодаря льготным местам вы сможете стоять на ряду с нашими юными бойцами. Ждем вас в скором времени. С уважением, директор Брейнсвит.

— Карл, какого черта… — Прошептала Мари, обливая горячими слезами письмо.        Парень стоял на лестнице и видел все, что происходило на первом этаже. У него сперло дыхание и он сам не ожидал такого поворота. Влюбившись он совсем забыл о своей мечте, но сегодняшний утренний звонок заставил его вспомнить о ней. Влюбившись он приобрел новые качества, новую линию жизни, но теперь, когда у него появился шанс стать настоящим мужчиной, ему предстоит сделать выбор… — Прости, что не сказал раньше, — нахмурившись и опустив голову вниз, он продолжал стоять под взглядом Ло, которая уже бежала по направлению к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.