ID работы: 4763254

Basketball club

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
— Карл, мать твою, какого черта ты вытворяешь? — чуть-ли не шептала Лоран, выбегая из дома, настолько она переживала. — Прости, я не думал что так выйдет… — Галлагер растерянно оправдывался. — Так вышло, уже вышло. Я пойду домой, не стоит искать меня. — Смотря по сторонам.        Начинал капать дождь, придавая напряженности и без того волнительному моменту. Карл уверенно подошел и взял девушку за плечи. На улице было темно и пусто. Было слышно, как еще еле-еле играла музыка в доме Галлагеров. Ничего практически не осталось от вечеринки в честь дня рождения Фионы. Лишь только кучи мусора на полу и запах сигарет с алкоголем. Галлагер тоже был выпивший. Да и Лоран не без греха осталась. Оба они стояли перед светло-голубым домом и смотрели друг на друга так, будто расстанутся через пару секунд. — Ты действительно хочешь уехать? — Она с некой злостью спросила это. — Я должен. — Уверенно, но с опущенными глазами. — Кому? — С досадой, повышая голос, воскликнула она. — Себе. — Спокойно и твердо отвечал парень, пытаясь повлиять на девушку. — Я просто не хочу потерять тебя, Карл… — Сдалась она. — Не потеряешь.

***

       На следующий день Мари зашла к Оливии. Она не могла сказать отцу о своих проблемах, боясь того, что он мужчина и не поймет ее. Ло доверяла этой старушке, хоть они и не долго были знакомы. — А где твой друг? Проходи, я налью тебе чаю.        Она так же как и всегда мило встретила девушку и угостила всем, что есть в ее доме. В нем пахло свежевыпеченными блинами и теплом, которое исходило из ее сердца. — У тебя проблема, я чувствую… — Она волнительно присела и не расслаблялась. — Есть такое… — Мари не находила себе места из-за будущего уезда Карла.        После того, как Мари рассказала в красках о событиях прошлого вечера, Оливия воскликнула: — Ты правда просто так взяла и сдалась? Я не верю, что ты правда это сделала, деточка. Он едет туда чтобы стать мужчиной, по-настоящему расправить свои крылья и в будущем, возможно, оберегать тебя. И ты, как дорогой ему человек, как его девушка, ты просто должна ждать его. Я понимаю, что это сложно. Мой муж тоже проходил через это. — Она на пару секунд отвела взгляд в сторону, пытаясь разглядеть лицо своего покойного мужа на фотографии на камине, — Мой Кристофер. — С гордостью произнесла она. — Я была готова ждать его целую вечность, да и сейчас жду встречи с ним…        Они еще немного посидели и думали о жизни, разговаривали обо всем, чем можно и нельзя, а позже наступил вечер и Оли предложила остаться у нее. После чего старушка расстелила свежие простыни, которые великолепно пахли и закрыла окно после проветривания. Пахло сыростью, весной и переменами.

***

— Это что-то вроде нашего первого и последнего свидания? — Мари с улыбкой посмотрела на Карла, который сидел напротив нее.        Они были на крыше местного офиса, высота которого была шестнадцать этажей. До него было достаточно далеко добираться, но все же это стоило того. Ветер раздувал волосы Ло и она была великолепна. Галлагер смотрел на нее и наслаждался тем, что красное вино оставляет на ее губах легкий блеск, к которому так и хотелось прикоснуться. — Я готов убить тебя за такие слова, — медленно усмехнулся он, — или же просто наказать.        Мари рассмеялась. Ей нравились такие простые разговоры ни о чем. — Так уж и быть. Мы с тобой успеем еще сходим куда-нибудь, а если нет, то встретимся в аду.        Она встала и резко подошла к краю крыши, заставив парня поволноваться и нахмуриться. Ей не было весело, все это время она только что и делала, так это сдерживала слезы и боролась с комом в горле, а Галлагер не хотел давить и пытался разбавлять обстановку. Он подошел сзади, обняв ее за талию руками и они оба любовались видом. Оба понимали, что это не навсегда и что они еще непременно встретятся. Каникулы все-таки будут. Единственное, за что можно было волноваться, так это за верность Мари. Но в ней-то уж точно никто не сомневался. Ло откинула голову назад, положив ее на одно из плеч Карла, а тот нежно прикоснулся губами к ее щеке. Оба наслаждались моментов и не хотели отпускать друг друга. Позже они уставшие отправились к Мари домой. Отца они там не застали и просто улеглись в ее кровать, даря друг другу поцелуи и объятия. На утро Карла не было. Он оставил записку, где указал место и время их «последней» встречи.

***

— Ну что, готов? — Спросил Лип. — Нет, — Ответил Карл, отведя глаза в сторону, — Но я поеду. У меня будет хоть какая-то цель. Я херово учусь. Я херовый спортсмен. Да и к криминалу не хочется возвращаться… Я знаю, что могу выдержать удары и ответить еще сильнее. Надеюсь это пригодится.        Все немного удивились его словам. Первая подошла старшая сестра. Она обняла его и сказала: — Звони. Пиши. И не вынуждай меня приехать и опозорить тебя перед другими. — Она усмехнулась. — Я горжусь тобой…        Фиона была готова к этому. Она проронила слезу. Фи любила своего брата как и остальных членов семьи. Она внезапно вспомнила все, что происходило на протяжении пятнадцати лет его взросления. Он уже успел посидеть в тюрьме, поторговать наркотой и пушками, убить многих животных, полюбить, а теперь измениться. Девушка обнимала Дебби и Мари двумя руками, раскинув их подобно кресту. Жизнь начала меняться. Семья начала разъезжаться. Все стали взрослыми и пытаются думать о будущем. В скором времени старшей уже не придется так заботиться о своих меньших, ее это одновременно радовало, но и нагоняло невероятную тоску на сердце.        Дебби думала о Френи. Но понимала, что сейчас ей предстоит попрощаться с Карлом. Она подошла к нему и с гордой улыбкой обняла, не поддаваясь чувствам. Она будет скучать…        Лип крепкими руками похлопал брата по спине и подмигнул, пожелав удачи.        Потом члены семьи отошли, позволив и Мари попрощаться с ним. Ло подошла к Карлу, положила ладони по обе его щеки и позволила слезе прокатиться по ее щеке. Галлагер поцеловал ее, так нежно и глубоко, описывая все чувства в одном действии. Она появилась в его жизни мимолетно, но все же не ушла из нее, как это сделали две предыдущие пассии. Ему не хотелось расставаться с ней, хотелось видеть ее прекрасное непорочное тело, нежные руки, нежные черты лица, губы. Она нравилась ему своей простотой. Девочка с такой же сумасшедшей матерью, но зато неплохим отцом. Ло всегда его поддерживала и принимала всяким, каким бы чертом он ни был. Они действительно любили друг друга и мало факторов могло как-то повлиять на это. — Я так люблю тебя, — Содрогаясь и со слезами еле сказала она.        Он просто заботливо и нежно обнял её, пытаясь успокоить боль, бушевавшую внутри нее и себя. Он понимал, что причиняет ей урон, но верит, что она сильная. — Будешь ждать меня? — Спросил из-за ее спины Карл, на что услышал лишь гудок автобуса и сразу ринулся к нему, поцеловав девушку в щеку. — Я вернусь настоящим мужчиной, — Крикнул он всем и дверь перед ним захлопнулась.        Карл тяжело вздохнул, а его глаза казалось наполнились слезами, но он тут же моргнул, уверенно поправляя рубашку, и в нем все увидели героя. Да, он не был им всемирно, но семья могла им гордится. Он спасал отца, помогал ему не смотря на то, что он причинил боль многим членам семьи, да что там многим…всем. Он не бросил Френка в больнице, он говорил с Липом на счет его зависимости, он поддерживал Йена в его ориентации и пытался не дать болезни сломать своего брата. Он шутил на счет беременности Дебс, но в душе понимал, что любит свою сестру и поможет ей и ее ребенку если то будет нужно. Карл ценил всех до единого, он не забывал того, кто сделал его счастливым и наказывал тех, кто доказывал обратное. Он стал тем, кем его хотели видеть. Он стал на верный путь героя семьи и настоящего мужчины.

***

       Отец Доминик сидел в машине, попивая горячий кофе. Он небрежно кинул взгляд на часы и понял, что пятнадцать минут назад отправился автобус с Карлом на пути к службе своей Родине. Полицейский взглянул в свои глаза в верхнее зеркало и добродушно улыбнулся. Сержант Уинслоу в Карле не ошибся. Возможно он и пожалел, что не дал тогда парню обнять себя на прощание. Казалось, что весь Иллинойс прощался с этим чертовым мальчишкой…

***

       Оливия умерла через три дня после отъезда Карла. Её давние родственники заказали памятник, гроб и все прочее для того, чтобы упокоить тело этой великолепной женщины, которая в душе оставалась все той же прекрасной девушкой с фотографий.        Мари аккуратно вложила между цветов свадебную фотографию Кристофера и Оливии и медленно закрыла глаза, пытаясь еще раз вспомнить лицо этой старушки, когда та была еще жива. Дождь действительно зачастил в этих краях, весна как никак. Их первая и последняя встреча была именно под аккомпанирование этого прекрасного явления.

— Покойся с миром, Бог с тобой, тетушка Оли. Я буду ждать его.

***

       Глава небольшая. Это отрывки некоторых из недели до отъезда Карла.        Вот черт, я заставила ждать вас долбанных два месяца. Ну если есть вообще те, кто ждал))0) Короче блин, мне так грустно осознавать, что я закончила этот фанф. Бле, я прям слезу пустила. Хочу сказать огроменное спасибо за все ваши отзывы. Они дали мне уверенности в себе и вообще я их часто перечитываю. Спасибо за ваши +29, которые на данный момент есть на этом фике. Это была моя первая работа и она вышла неплохой. У меня появились вы. Многие авторы пишут «драбблы-продолжения» к своим большим работам. Вот и я подумала. Если тут когда-то наберется +45, то я накалякаю драббл) Спасибо просто за то, что вы у меня есть. Простите за ошибки, если они тут есть, сегодня я точно не в силах проверить это, 3:10 все-таки. Я и не планировала сегодня писать, но села и сделала. И да, я обещала 6-8 страниц, но как видите их тут всего 4. Я не осилила, но думаю, что вы не против. Короче пользуйтесь беткой публичной, если шо.................С любовью, Фелиция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.