ID работы: 4763254

Basketball club

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
— Чёрт, чёрт, чёрт, — проклинала шепотом Мари, все больше вдавливаясь в стену. — Эй, есть кто? — Раздался непринужденный голос снизу, — Медис? Мари? Девочки, вы тут?        Лоран отпрянула от стены, давая спине отдохнуть, и выглянула из-за двери. Он был еще на первом этаже, но скоро должен будет подняться. Мужчина снял ботинки и повесил свою куртку на крючки. Он был в недоумении, уверяя себя, что в доме все же есть кто-то.        Мари подождала еще секунд двадцать и решила пойти ему навстречу. Как только она открыла дверь, то она очень перепугалась, потому что мужчина уже успел подняться и теперь стоял перед ней с добродушной улыбкой, заглядывая в глаза. — Почему ты не ответила мне? — Он прищурился, словно выискивал ответ в глазах девочки. — Я…э-э-э-м…я просто задремала, а теперь вот. — Растерянно вставила она. — Ты уже поняла почему я здесь? — Понятия не имею, — уже смелее отвечала Мари, облокотившись на косяк распахнутой двери. — Мне звонили из школы, напомни, какой день ты не посещаешь ее? — Черт, пап, я не помню. Мне не до этого последнее время. — Она была удивленна причиной его приезда. — Не думал, что в твоем возрасте может быть что-то важнее школы.        Он строил из себя примерного отца. Вот он, вернулся, спустя несколько лет. И что теперь делать? Принимать его наилучшим образом или же выставлять за дверь? — Уж поверь, я тоже так думала, но дерьмо всегда наваливается неожиданно. — Тут я с тобой соглашусь. Ну что, не будем о плохом, обними уже своего папку! — С радостью сказал Логан. — Конечно, — выдохнула Лоран и потянулась к отцу, потому что просто, блять, не могла ему отказать.        Ощущая около себя родную плоть отца, которого дочь так давно не видела, вдыхая его запах, давно позабытый и стертый временем, хочется плакать. По щекам девушки скатилась пару бесшумных слез и приземлились они на цветную рубашку Логана, облегающую его плечо. — Эй, не плачь, пойдем лучше покормишь меня и расскажешь о жизни. — Он, по-прежнему мило улыбаясь, отпрянул от дочери и посмотрел на нее еще раз, — Ты повзрослела, невеста, — иронично сказал тот.

***

       Через час они уже сидели и болтали о жизни. Казалось, что все начало налаживаться. Лоран отпустила все обиды и рассказала отцу о всех проблемах и поступках матери. Он не особо удивился, а лишь напомнил, что теперь Мари убедилась в его прошлых словах. Он приехал сюда потому что ему позвонили из школы, на него учителей направила Медис, оправдавшись тем, что выехала из страны и вернется совсем не скоро. Сам же Логан расстался со своей женщиной, потому что она была гораздо моложе него и он не мог продолжать отношения. Для его спутницы он стал проблемным, хотя ему было лишь 45, да и сам не хотел доставлять ей неприятности. После одиночного путешествия в Мексику, где он набрался этих разноцветных вещей, он приехал сюда и хочет остаться тут жить. — Я надеюсь ты не против, Мари? — Нет конечно, иначе чтобы я тут по-твоему одна делала и на что бы жила? — Развела руками. — Ну если ты только из-за денег… — Отец наигранно надулся, — Ладно, шучу, я рад, что мы снова вместе. Спасибо за вкусный ужин. Я пойду перенесу из машины свои вещи. — Хорошо, пап.        Был вечер. На улице давно никого не было. Небо поглотила тьма, а вместо солнца господствовала луна. Шумный ветер разбушевался недавно. Он колыхал листья деревьев и заставлял цветы плясать. Логан на секунду открыл дверь чтобы выйти, а холодок так и коснулся ног Лоран, от чего у той по телу заиграли мурашки. Девушка убирала со стола, гремя тарелками, а Логан перетаскивал вещи, насвистывая милую мелодию. Всё складывалось как нельзя лучше, но как только в голову забирались мысли о Карле Ло приунывала.

***

— Карлушечка, привет! — Пискнула Холли, заходя в комнату. — Ты кто, епт? — Опершись на локти приподнялся с постели. — Что? Ты даже не знаешь меня? Боже, поговорим, когда будешь узнавать знаменитостей в лицо! — Она наигранно хлопнула дверью, от чего Карл зажмурился, т.к. болела голова, и скрылась. — Ебанутая.        Галлагер перешёл в положение «сидя» и начал водить рукой по кровати, в поисках телефона. Когда он нашёл его, то сразу решил позвонить Лоран, но не получил ответа. Тогда парень просто подошел к окну и распахнул его настежь, ища успокоение. При болезни, когда смотришь в открытое окно и вдыхаешь свежий воздух, кажется, что тебе все по зубам. Темное небо, с розовым, из-за света домов, отливом, который поглощает тьму все быстрей и быстрей… легкий дым вдалеке, снег лежит на всём, что он может собой укрыть, белая пелена создает ощущение тоски.        Разум мутится и все плывет перед глазами из-за температуры, но тебе все равно. Нужно куда-то идти прямо сейчас, но ты все еще стоишь ощущая как пар выходит изо рта каждый раз, когда ты его открываешь. Ты вспоминаешь свои прошлые мечты, вспоминаешь лето, когда ты так же смотрел в окно и думал, что у тебя все получится, а теперь ты со скорбью осознаешь, что ты забыл это все…что ты забыл, не сдержал обещание, данное самому себе. Ты подвел себя. Об этом можно жалеть или просто забыть, говоря, что это уже не столь важно, обманывая себя снова. Но те дома, дающие розовый отлив небу, они точно будут знать, что ты говорил это. Они точно будут помнить, что ты предал их когда-то, что ты не добился той цели, хотя ты мог это сделать. Они будут винить тебя, а ты будешь чувствовать это каждый раз глядя на них, кроме того, когда ты будешь счастлив. Холодный воздух будет по-прежнему бить тебе в лицо, а ты по-прежнему будешь уверен, что это прекрасно.        Карл отпускал все детские обиды и мечты не легко, но сейчас он научился делать это. Всё дается ему с трудом, но он не боится прикладывать усилий. — Эй, Карл. Присядь. — В комнату вошёл Лип.        Парень сел, недоумевая осматривая старшего брата, который сидел на против него с бутылкой пива в руках. Он пошатывался и было давно понятно, что тот осушил уже не мало бутылок… — У тебя баба-шлюха, — он пьяно улыбнулся и посмотрел в сторону, выражая так соболезнования.        Карл лишь нахмурился и помотал головой. — У меня нет бабы, — четко ответил парень. — Пизди больше, может официально вы не вместе, но она нравится тебе. Мэри или как её… Мари. — Лип, завали. — Галлагер кинул в старшего чем-то, что попалось под руку, от чего тот упал на кровать и просто остался лежать, и ушёл.        Когда Карл спустился на первый этаж, то он прокричал Липу: — Если ты о тех скринах, то это было полгода назад, уебан. — Он знал это потому что видел дату, в которую они были сделаны… Лоран не отважилась бы рассказать такое.        После своих слов тот вылетел из дома и направился в неосвещенную фонарями сторону.

***

       Мари лежала в темноте и обдумывала события сегодняшнего дня. Дома было тихо, но уже не пусто. В одной из соседних комнат спал папа. Это радовало девочку, потому что ей не пришлось ночевать одной в доме. Да и он многое осознал, Ло простила его за все. Всегда люди и знакомые говорили, что они похожи с отцом. Действительно так и было. Строение тела, прямые ноги с накаченными красивыми ляжками, подбородок, брови, нос, даже мимика была очень схожа. Единственное, что мать унаследовала от матери — разрез глаз, сами глаза, их цвет и взгляд, было отцовское. Папина дочь.        Раздался глухой стук в дверь. Мари вскочила, надеясь на то, что отец не услышал и не проснулся, после чего аккуратно, основываясь на недавнем опыте, выглянула за дверь, но там никого не оказалось. Услышав храп, Ло поняла, что действовать нужно быстро. Натянув штаны и оставшись в футболке она быстро слетела вниз, активно перебирая ногами, и меньше, чем через минуту была у входной двери, стуки в которую повторились. — Карл? Твою мать, два ночи, ты в своём уме? — Ло немного обижалась, поэтому позволяла себе малую грубость.        Юноша стоял потупив глаза в пол, его немного шатало, а в руке, убранной за спину, виднелась бутылка, пива в которой оставалось лишь на дне. — Ты не пришла. Я ждал тебя, но ты не пришла. — Он поднял голову, кинув серьезный взгляд, заставивший Мари пристыженно отступить. — Я думала Холли позаботится о тебе, — иронично выдавила девушка. — Какая Холли? — Карл чуть повысил голос. — Тссс, — Мари уже тянула парня за рукав «приглашая» в дом, — Давай раздевайся и наверх…        Карл неловко зашел, достаточно громко хлопнув дверью, и начал переодеваться. Когда он снимал ботинки, то завалился на бок и уронил ключи, лежащие на тумбочке, благо они упали на ковер и тот заглушил звон. — Ты выпил? — Ло была недовольна, хотя сама иногда позволяла себе. — Немного. Я способен здраво мыслить. Пошли. Поговорить надо.        Галлагер думал, что берет дело в свои руки, поэтому небрежно взял Ло под локоть и повел ее в комнату девушки, не снимая при этом куртку и шарф. После того как они зашли, он рукой показал ей на кровать, чтобы та села. Мари не стала перечить и сделала то, что хочет парень. — Я бы не хотел растягивать это всё или превращать в размазанную хуету… В общем когда мы были у Оливии она спросила у нас кто мы друг другу. — Он сел на пол перед Ло, сидящей на кровати, — Ты мне не больше, чем подруга. Но так я сказал бы около двух неделей назад, когда мы еще не были знакомы. Мне тебя не хочется отпускать. И, бля, даже не знаю почему, но я запомнил все наши моменты вместе. Я даже ждал тебя сегодня и вот. Потом зашёл Лип и рассказал о переписке… У тебя есть кто-то? — Неловко спросил юноша, поднимая глаза на девушку. — Нет, нет, не подумай… — «Черт, почему я оправдываюсь? Ах, да…» — Это прошлое, с который давно пора расстаться. — Может быть ты хотела начать что-то новое? — Он еле-еле ухмыльнулся, в глазах его мелькал хмель, лицо красиво освещала луна.        Он сидел перед ней на полу, слегка пьяный и так нравился ей. Белые полоски света неравномерно ложились на лицо и придавали обстановке особый вкус. Глаза Мари были на мокром месте. Просто от того, что момент был ей очень приятен.  — Возможно. Я не уверенна… — Во мне?        Мари замялась в сотый раз, снова не находя слов, но потом решила, что терять наверное и нечего… — Ты нравишься мне, Карл… — Она зажмурилась, отвернувшись в сторону и смотря на гвозди из-под фото, которые она недавно выкинула в окно. — Я знаю. — Он сказал это так уверенно, но на самом деле чувствовал себя маленьким неловким мальчиком.        Чувства снова овладели им. Чистая влюбленность, что свойственна его возрасту. Он не основывал это на инстинктах, лишь на чувствах. Это был главный плюс. В Ло не стоило и сомневаться. Оба были смущены, но она соскользнула с кровати и села на коленях так, чтоб его лицо было на уровне с ее. — Почему ты так редко улыбаешься? — Мари с грустью посмотрела на Карла. — Не знаю… — А ну-ка, давай, улыбнись, — он нахмурился, — ну же, Галлагер, прошу тебя… — Она заползала вокруг него, то нежно касаясь плеча, то переступая с колена на колено. Лицо её было сосредоточенно, а улыбаться Ло уж точно не хотела.        Карл не смог оставаться равнодушным и позволил себе расслабить лицо, легко поднимая уголки губ. Его улыбка была такой приятной, что художник, верно бы, украл её. Но в глазах парня по-прежнему таилась тоска.        Вернувшись в исходное положение подростки привстали на коленях и оказались на близком друг от друга расстоянии. Мари отвела глаза в сторону, взяла бутылку пива и допила то, что в ней осталось. Прямо перед носом Карла. Он просто дождался пока она сделает что ей надобно и снова встретил ей взглядом, уже не давая сделать девушке лишних действий. Галлагер легко коснулся щеки Мари и провел по ней, нежно вырисовывая овал. От этого у обоих пробежали мурашки по коже. Лоран положила свои прохладные руки на горячую мужскую шею и практически растаяла. Она робко смотрела ему в глаза, по-прежнему оттененные лунным светом, таящие в себе нераскрытую тайну сильного характера и самого нежного сердца. — Я люблю тебя, — прошептала она.        Карл не стал ничего отвечать, просто подался вперед. Их губы соприкоснулись. Галлагерские пухлые губы были такими мягкими, что не сравнились бы ни с одними другими для Ло… А её были не столь объемными, но давали максимум нежных чувств и эмоций. Девочка явно любила и ей повезло, что чувства оставались взаимными по сию секунду. Руки гуляли по телам, а поцелуй углублялся. Нежное сплетение губ заставляло сердца трепетать от счастья. Легкий алкоголь дурманил голову, но больше ее обезоруживал поцелуй. — Моя Лоран… — Гордо сказал он, покачивая головой в такт своим словам.        Им двоим стало легче на душе, после того, как они отпрянули друг у друга. У Карла и Мари былое напряжение и смущение заменились спокойною и уединенною жизнью, теми дремлющими и вместе какими-то гармоническими грезами, которые ощущаете вы, сидя на деревенском балконе, обращенном в сад, когда прекрасный дождь роскошно шумит, хлопая по древесным листьям, стекая журчащими ручьями и наговаривая дрему на ваши конечности, а между тем радуга крадется из-за деревьев и в виде полуразрушенного свода светит матовыми семью цветами на небе. Или когда укачивает вас коляска, ныряющая между зелеными кустарниками, а степной перепел гремит и душистая трава вместе с хлебными колосьями и полевыми цветами лезет в дверцы коляски, приятно ударяя вас по рукам и лицу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.