ID работы: 4763254

Basketball club

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
— Что? — Мари немного отвлеклась от своей истерики и посмотрела на мать, находясь в недоумении. — Мне так жаль, что я заварила всю эту кашу. Меня долго не было и я совсем оставила тебя. Но я думала, что… — она запнулась.        Лоран начала потихоньку подниматься на ноги. Мать думала, что сейчас дочь снова будет кричать, но этого не произошло. Глаза девочки смотрели с пониманием и далекой надеждой. — Продолжай, — как можно мягче прошипела Мари, давая горлу отдохнуть от криков. — Я думала, что ты уже выросла и сможешь справиться, — дочь посмотрела на коридор, в сторону туалету и мать смекнула в чём дело, — на счёт Патрика не переживай, я уверенна, что он станет хорошим отцом, не то что тот придурок, что бросил нас с тобой.        Медисон начинала улыбаться и делать первые шаги, в буквальном смысле, к Лоран. Та, в свою очередь, засветила глазами и подошла к матери. — Ты простишь меня?        Мари подошла к Медисон и положила ей руки на плечи. Потом она нежно засмеялась, но с каждой секундой смех опять набирал истерические обороты. — Ты бросила меня, — смеялась дочь, — ты притащила в дом незнакомого мужика, который якобы сможет заменить мне папу. И не смей больше называть его придурком, оставь это для Патрика. Ты отсутствовала, когда мне было трудно. У меня появилось много проблем за эти дни, в конце концов я волновалась, но поняла, что зря. — Ты можешь рассказать мне о своих проблемах, — с жалобным лицом мать промямлила это. — Как бы мне этого не хотелось, но иди в задницу, мам. Уходи либо к своему зассаному наркоману, либо выметай его отсюда, а сама не прикасайся ко мне, — после этого она отдернула руки с её тела и выжидающе посмотрела прямо в глаза человеку, который родил её, но так по-свински поступил. — Да как ты…тварь, кого же я вырастила? Мне было сложно, я решила немного отдохнуть и понадеялась на твою самостоятельность, как ты мне такое выдаешь? Ты совсем охренела?! — Она перешла на крик и отвесила дочке пощечину.        Щека невероятно горела, даже больнее, чем тогда, когда ударила Шер. Причем щека была той же. Сердце пылало от обиды и злости на мать, и Лоран не выдержала. Ей в этот момент было совсем наплевать на то, что будет дальше. Всю свою ярость она перебросила в ноги и начала бить блудливую мать. Но та оказалась сильнее. Медисон ударила её по животу, а потом нанесла несколько ударов по голове. После того, как Мари упала, та прошептала «тварина» и пнула по спине. После чего старшая Лоран удалилась из дома, подгоняя Патрика.        Лоран еле дышала. Из её груди вырывались хрипы. Она не могла и не хотела ничего делать. Она ненавидела мать и все, что было с ней связанно. А что дальше? Она думала о Карле, о том, что тот тоже остался один и ему плохо. В голове каша. Все кружилось и казалось, что вот-вот все польется наружу. Мари зажмурилась и ей удалось сдержать рвоту. — Блять, — слезы начинали скатываться по её лицу.        Она подумала об отце. Ей его не хватало. Он тоже многое натворил, но ей сейчас это казалось мелочью. Все эти года без него тянулись уныло и однообразно. Он всегда поддерживал, хоть это возможно было и неискренне. В любом случае, у Мари сейчас никого не оставалось. Кроме Карла.        Подумав о том, что нужно немедленно связаться с папой, Ло, преодолевая боль и себя, начала шарить рукой по полу вокруг себя, но нигде телефона не было. «Неужели я все-таки оставила его у Карла?..», подумала она и начала подниматься на ноги.        Тело чертовски и предательски завыло, боль никак не могла уняться, руки отекали, а ноги тряслись. В этот момент Мари больше всего ненавидела Медисон. Грязная шлюха, которая решила окончательно забить на дочь. Ведь у той сейчас ничего не оставалось, нет денег на еду и на прочее, а скоро еще и придет счет за дом.        Но еще одна мысль тревожила голову девочки. Переписка в её телефоне…        Около девяти месяцев назад, ей нравился мальчик, но отношений у неё никогда не было. Они перекидывались милыми весточками, но все кончилось плачевно. Все точки над «и» она смогла расставить, когда у того появилась девушка. Ло не стала закатывать скандалы, но все же приняла решение поменять школу и взяться за учёбу. Тема любви давалась ей не особо хорошо, но симпатию она все же проявляла…        Мари начала одеваться и собиралась идти к Карлу за телефоном, боясь, что тот прочтет лишеного.

***

       Тем временем парень услышал гудки на тумбочке. Он сначала было подумал, что его опять решил кто-то побеспокоить, но взяв в руки телефон он понял, что тот оказался не его. После сна, Карл осознал, что прошло уже не мало времени, после того, как Лоран покинула дом. У Галлагера мелькнула плохая мысль. После той ночи, девушка не делилась с ним мыслями о семье, только тогда, парень помнит, как тряслись её руки, судорожно набирая номер отца.

flashback.

       Лоран сидела, откинув голову на бардовое кирпичное здание. Пахло далеко не прекрасно. «Номер заблокирован или больше не используется». — Что мне теперь делать… — рассуждала девушка. Мари закрыла лицо ладонями. Обычно в таком положении плачут, но не сейчас. В данный момент всем хотелось лишь отдышаться и как следует прийти в себя. Карлу было не по себе. Он привык к выходкам Моники, которая хоть и мало присутствовала в его жизни, а все-таки оставила достаточно глубокий след. Ему было страшно за Ло. До сих пор он не знал, кто она ему. Он никогда не говорил с ней откровенно. Он никогда не открывал душу. Галлагер редко говорил о чувствах. Он даже избегал мыслей о них.

flashback end.

       Мысли Карла прервал внезапно вошедший в комнату Лип. Он выкуривал очередную сигарету прям в доме, но никого это не смущало. Галлагеры. — О, Карл, хули такой мутный? — старший с усмешкой посмотрел на лежащего в постели юношу. — Болею, епт, — ответил тот, недовольно переворачиваясь на другой бок. — Чей телефон у тебя на тумбочке? — Лип подошёл к мини-шкафчику и взял прибор в руку, — Карл, блять.        Но тот либо игнорировал, либо уже уснул от жары, которая нарастала с каждой секундой. Простуда видно прогрессировала. А Лип в то время коротко рассмеялся и прошёлся по ступенькам, делая очередную затяжку и держа во второй руке телефон.На нём не было пароля, поэтому Галлагер спокойно влез в галерею, увидев много скриншотов той самой переписки. Он взял это себе на заметку. После чего вышел на крыльцо, где увидел милую девушку, куртка её была расстегнута, а из-за растянутого горла на свитере на лице, шее и руках которой виднелись багрово-синие пятна. Он не помнил, видел ли её до этого, но лицо казалось знакомым.        Ло, недавно подошедшая к дому Галлагеров, стояла и пыталась восстановить дыхание. Под боком кололо от недавних ударов, а мышцы лица то и дело невольно сжимались. Она пыталась перебороть себя и справиться с болью, что мало выходило, но тут внезапно на крыльце появился парень, лет двадцати двух, либо старше. У него были синяки под глазами, лицо было подзаебавшееся, русые волосы, с лёгкими завитками. В одной его руке было курево, а во второй…что? её телефон? — Откуда он у тебя? — Мари немного оживилась. — О чем ты? — взглянув на свои руки, — А, ты о телефоне… Вот возьми, — он протянул его Ло, — нашёл у Карла, но он так и не ответил откуда он.        Разговор прервала Холли. Что она тут забыла, никто не знал. — Ты к Карлу? — спросил Лип, оценивая ту взглядом. — А что с ним? — встрепенувшись ответила Холли. Чарлидерша была заинтересована, но возможно просто делала вид. — Говорит что заболел, хуево в общем.        Холли пожала плечами, улыбнулась и беспардонно вошла в дверь.        Мари решила не придавать этому значения, но сама того не замечая, она позволила своим глазам наполниться слезами. — Ты плачешь? — нахмурился Лип, опуская сигарету и туша её об перила крыльца. — Просто устала, — Ло попробовала улыбнуться, но это вышло плохо, поэтому та просто решила пойти домой. — Если хочешь, то можешь зайти как-нибудь, — старший пытался успокоить её, но та уверенно и тихо сказала… — Мне не к кому приходить.

***

       Мари шла домой и не знала, что ей думать. Она ловила себя на мысли, что Карл ей не безразличен всё чаще и чаще. Когда она трогала его лоб пару часов назад, её тело буквально содрогалось…        «Взгляды соединились и так они пробыли еще десять секунд, рассматривая друг друга и борясь с мурашками по спине. Мари склонилась над Карлом и пару её волос защекотали ему лицо».        В то время, как девушка вспоминала это, она прошла пару кварталов и к своему дома она подходила уже в слезах.        «Почему мысли о Карле меня вообще посещают?.. Да. Мы просто познакомились. Это было немного неожиданно, можно сказать, что он спас мне жизнь… блять, Мари, ты слишком всё преувеличиваешь. Вы. Просто. Друзья, возможно. Я не знаю. Да он же нравится тебе. Мать твою, да… Главной целью этого года была учеба, а не влюбленность…», думала Ло. — Блять, — она рассмеялась, но слеза всё же потекла, — Знаешь, кто теперь будет страдать? Конечно, я в тебе не сомневалась, Ло, — она улыбнулась, хотя внутри боль разрывала грудную клетку, и по-дружески ударила себя кулаком в зону, чуть ниже шеи, попав по синякам и нахмурившись от боли.        Это была подростковая ревность. Что еще? Ло не знала, к кому пришла Холли, что у них с Карлом? Он никогда не рассказывал о своей личной жизни. Даже о Доминик он говорил кратко и нехотя. Да, это можно было понять. Но если же он сидит сейчас и раскрывает душу Холли?        Галлагер всегда был немногословен, но некоторые знали, что в его душу легко могли закрасться чувства, от ненависти до любви. Не понятно было, что творилось у него внутри и по нему нельзя было догадаться. Лишь в некоторых грустных взглядах, о которых Мари иногда записывала в свой ежедневник. Хотя тогда считала его просто другом, которого хотелось узнавать.

Из блокнота.

       Оглянувшись, чтоб посмотреть на часы, которые оказывается не висели там, я заметила его мимолетный взгляд, в районе моего тела, томивший грусть и возможно брошенный случайно.

Конец записи.

       Дом был пустой, он не ждал Ло. Её было некому ждать. Все были в своих делах. Мама свалила с Патриком, но Мари это было лишь под руку. Она не хотела, чтобы эти существа возвращались и снова меняли её жизнь и уже тем более заставляли чувствовать себя отвратительно.        Девушка сбросила куртку и села на диван. Откинув голову, Ло все думала о том, что ей делать с этим огромным домом. Заплатить она ни за что не сможет, еду покупать не на что. У Томми можно занять, но долго на этом не протянуть. Потом в голову лезли мысли о том, что Мари на всех основаниях могут забрать в детдом. Ей не было 18ти и жить одна она не имела права.        Идиллию нарушил звук подъезжающей машины, казалось бы все нормально, но на слух она остановилась перед домом Лоран. Сердце начало делать лишние удары. Девушка метнулась с дивана и подбежала к окну. Она увидела незнакомую машину, которая и вправду стола напротив её дома. Из неё вышел мужчина, примерно 170см ростом, с темными волосами и в странной цветной одежде. Чем-то напоминал бродягу, хотя машина у него была не из худших. Мари не понимала, кто он и что тут делает, а в глубине души надеялась, что просто он не нашёл места для парковки. — Чёрт… — прошептала, когда увидела, что вокруг все свободно.        Мужчина повернулся лицом к окну, на нём красовались солнцезащитные очки, но это не помешало Лоран распознать этого человека.        Когда тот направился к дому, Ло в панике побежала наверх, не понимая, почему она это делает. Она влетела к себе в комнату, а как только закрыла дверь, послышался скрип входной. Это был он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.