ID работы: 4763254

Basketball club

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
       Все выглядели далеко не изящно. Волосы Мари облепили её лицо со всех сторон и неприятно лезли в рот. Футболка промокла и белый бюстгальтер просвечивался. Карл старался делать вид, что не смотрит, но у него это плохо получалось. Галлагер в тоже время выглядел не лучше. Его кудрявые и отросшие волосы полностью вымокли. Он промок и замерз. Бабушка чувствовала себя прекрасно и это радовало всех. — Ну что ж, дети, раз уж вы меня так спасли, то кто-то очень заслуживает горячего чая. — Она посмотрела на Карла. — Мальчик мой, да ты же весь продрог… — У тебя губы посинели, — Лоран тоже поддержала разговор и начала всматриваться в черты лица своего недавнего знакомого, с которым они много чего пережили.        Его пухлые губы действительно покрылись лёгкой синевой, а кожа побледнела. Сейчас он выглядел так беззащитно, что хотелось беречь его спокойствие. Мари гнала от себя эти мысли, потому что планами на этот год для неё была учёба, а не очередная влюблённость. — Вы снимайте с себя всё, у меня много осталось старого тряпья от мужа, да и моего хватает, так что вам есть во что переодеться.        Галлагер с Ло обменялись недоумёнными взглядами. — Я не против, — сказал Карл, в голове которого уже наперебой шумели пошлые фантазии. — Я не буду делать этого при тебе, Галлагер — Мари не понравилось, что парень так распущенно вдруг начал себя вести. — Попозже, так попозже, — пробормотал он себе под нос. — Ну-ка не ссорьтесь, снимайте обувь и проходите, можете присесть, но лучше не надо, потому что я не хочу провести вечер на сыром диване, смотря очередную передачу, про похудение.        Бабушка эта оказалось приветливой. Не смотря на её прямоту подросткам она показалась забавной и они стали покорно ждать, пока та принесёт вещи с чердака. — Меня зовут Оливия. Мисс Оливия. — Почему не миссис? Вы ведь вроде замужем… — Ло заинтересовалась. — Мой муж умер 17 лет назад. Да и мне больше нравится называть себя мисс. Казалось бы стоило выбросить его вещи, но я приберегла их специально для вас.        Эти слова показались гостям странными и может даже где-то мистическими. Но после этого Мисс Оливия отвлеклась от того, что активно перебирала вещи в коробке и повернулась к нашим героям. Она громко рассмеялась и тогда все поняли, что это её очередная заострённая шутка. — Никогда не стоит обращать внимания на мелочи жизни, конфетки.        Её прозвища с каждым разом становились всё более чудными, но это уже никого не смущало. — Вы только посмотрите! Какая великолепная вещица. — Она достала из коробки милое синее платье по колено и показала его «конфеткам». — Тебе оно будет в самую пору, кстати… — она вскинула палец вверх, будто вспомнила что-то важное, -…как тебя зовут, моя подруга? — Она выжидающе смотрела на Лоран. — Мари, — Ло немного смутилась и улыбнулась. Она была рада тому, что им попалась такое престарелое чудо, которое имело свои завитки в голове. — Ну что-ж, Мари, проходи на верх, а пока мы присмотрим чего-нибудь этому замечательному юноше, которого зовут… — она протянула руку вперёд, имея ввиду, что Галлагер должен был продолжить. — Карл Галлагер, — он сказал это таким же тоном, в каком говорила Оливия. Она тоже казалась ему приятным человеком. — Господи, Галлагеры! — запричитала вдруг она, — Знаю твоего отца, тот ещё мошенник. Ух, сколько же он всего провернул. И как поживает Фрэнк? — Цветёт и пахнет, — с недовольством заметил Карл. — Что-ж, Карл, ничто не длится вечно… И все получают своё. Уж поверьте мне, дерьмо приплывает вдвойне. — Она сказала это с теплой улыбкой. — Смотри какие штанишки я тебе нашла. — Она разглядывала льняные темно коричневые штаны, зауженные к низу, а после этого достала белую футболку и отдала это Карлу.        Он не стесняясь сел на диван и прямо там начал переодеваться. Оливию это тоже не смутило. Она лишь пошла относить коробку с вещами обратно. Тут послышались аккуратные шаги на лестнице. Карл, сидя с оголённым торсом обернулся и посмотрел на шум сзади. Это была Мари. Переодевшись она потихоньку спускалась вниз, глядя на подол своего нового платья. Кстати Галлагеру понравилось как оно на ней сидело. Короткий рукав оголял красивые руки девушки с немного бледноватой кожей. Небольшой вырез открывающий конец шеи и дающий начало плечам. На них лежали подсыхающие каштановые волосы. Сужаясь к талии, новая вещь расходилась юбкой-солнцем и доходила до колена. Юноша невольно ухмыльнулся и остался наблюдать за девушкой, пока та не обратила на него внимание. — Всё хорошо? — Стоя на последней ступеньке под пристальным взглядом своего друга, спросила она. — Да. Всё классно. Особенно платье. — Он вспомнил о своей футболке и закончил с этим.        Мари было приятно получить комплимент от Галлагера. До этого он не говорил ничего о её внешности. Лишь иногда Ло замечала на себе его тёплый взгляд и делала вид, что занята чем-то другим. В какие-то моменты она даже жалела, что учится с ним не в одном классе, а в параллельных. Девушка и сама была не прочь полюбоваться этим пареньком, хотя кто знает чего ей надобно…

***

       Эта тройка сидела за круглым деревянным столом в уютной атмосфере старого дома. Немного потёртые бежевые обои, вполне возможно давности не одного десятилетия, милые диванчики терракотового цвета. Приятные невысокие торшеры расставленные по всей кухней. Они пили чай, уже давно согревшись и говорили о наболевшем. Просто болтали. Оказалось что Оливия на самом деле прекрасная пожилая женщина. Она очень много путешествовала в своё время и посетила многие страны. У неё были вещи из разных точек мира, какими она могла похвалиться. Оли любила и любит жизнь, но понимает, что в её положении каждый день может быть последним. — А вы что делали на улице в такой ливень? — Мы расклеивали листовки, — увидев недоумённое лицо бабули девушка поспешила пояснить, — мы занимаемся баскетболом и ищем нового тренера. — Кто вы? -Внезапно спросила она, заставив подростков чуть-ли не подпрыгнуть от удивления. — Я не имела ввиду, что забыла вас. Кто вы друг другу? — Спокойно ответила она читая по лицам их волнение. — Ну… — Карл замялся и посмотрел на свои руки потирая их друг о друга. — …друзья наверно. — Что-ж, интересно. Я думаю, что подкинула вам пищи для мозга. Может правда стоит поразмышлять на эту тему? — Ей понравилось то, что девушка от смущения закрыла глаза и глубоко вдохнула.        Оливия была мудра и подозревала, что между этими людьми вполне могла присутствовать симпатия. Поэтому она решила сделать так, чтоб им потом самим было интересно узнать это друг у друга. После всего миссис подошла к батарее и сняла оттуда полностью сухие вещи. — Что-ж милые мои. С гостями хорошо, а одной комфортнее. И ваша одёжка как раз высохла. — Она протянула аккуратно сложенную стопку. — Стоп, стоп, стоп! — Остановила она Карла, когда тот начала снимать футболку. — Отныне это все ваше. И не нужно возражать, — она уже видела, как Ло приоткрыла рот, — мне всё равно некуда это деть, а на вас это все великолепно смотрится. Берите, берите.        За это время, пока она говорила, погрузившись в хлопоты по уборке кухни, Ло и Галлагер успели обуться и накинуть верхнюю одежду. Оливия увидела, что они уже готовы выходить и подошли к ним. Обняв, положила каждому по руке на плечо, она сказала: — Если у вас будут неприятности или просто будет некому выговориться, то приходите. Когда хорошее настроение — приходите. Буду рада вас видеть, — она посмотрела на обоих поочерёдно, — вместе и по отдельности. — Мы обязательно придём, тетя Оливия, — пообещала Мари и с этими словами они прощаясь вышли из дома.

***

— Не ожидала, что сегодня заведу новое знакомство, — Ло шла и смотрела вперед с благодарной улыбкой.        Её парка была холодновата для такой погоды, плюс в воздухе было сыро из-за недавно прошедшего дождя. На её слова никто не ответил и тогда она посмотрела на Карла. Он шёл рядом, смотря под ноги, и выглядел довольно уставшим. Глаза тяжело моргали, парень медленно дышал и хмурился. — Тебе плохо? — опасаясь спросила Мари. — Просто голова болит, не придавай значения. Пошли зайдём ко мне, четыре дома осталось. — Хорошо, давай.        После того как они вошли в помещение и увидели, что никого нет, подростки поднялись наверх и вошли в комнату мальчиков. Карл скинул рюкзак и тяжело улёгся на кровать, не раздеваясь и быстрее натягивая на себя одеяло. — Пиздец холодно, — сказал он, в то время как его челюсти вот-вот начнут трястись. — Да ну? Мне кажется, что нормально, — Ло оглянулась вокруг и остановила взгляд на Галлагере.        Недолго думая она подошла, присела около его кровати и пару секунд смотрела на него. Лицо парня было расслаблено, значит всё шло хорошо. Взгляды соединились и так они пробыли еще десять секунд, рассматривая друг друга и борясь с мурашками по спине. Мари склонилась над Карлом и пару её волос защекотали ему лицо. Он думал, что сейчас будет то, о чём он пару раз думал, но она лишь приложилась губами к его лбу проверяя наличие повышенной температуры. Хотя даже это прикосновение доставило обоим некое удовольствие. Вместе они чувствовали себя уверенней и могли смело идти вперед, нежели по отдельности. — У тебя температура, — нежно улыбаясь сказала Ло убирая свои губы с лица Галлагера. — Бля, классно. — Его лихорадило и он до сих пор не пришёл в себя после прошедших действий. — Вхахвх, у вас градусник то есть? — Бля, нет, его Ви, соседка, забрала на прошлой неделе. — Тогда мне придется идти за своим. Это займёт минут пятнадцать, не больше. — Я подожду.        Мари одела куртку и осматриваясь, не забыла ли чего, собралась уходить, но перед этим стянула со второго яруса одеяло и накрыла им Карла, чтобы он ещё больше не заледенел. После чего пожелала ему удачи и побежала на выход.

***

       Лоран уже подходит к дому и тут понимает, что не ночевала здесь сегодня. Внутри наверняка мать вместе со своим пареньком и ей так не хотелось видеть эти рожи. Мари медленно открывает дверь и сразу же отмечает шаги наверху. — Вот дерьмо, — шепчет она, как можно тише снимая кроссовки.        После чего начинает медленно подниматься к себе в комнату, надеясь остаться незамеченной. Но тут как назло она задевает рюкзаком ручку туалета, от чего дверь распахивается и перед ней предстаёт обнажённый Патрик, справляющий свою нужду. — БЛЯТЬ! — Ло обозлилась и с яростью хлопнула дверью.        Забегая к себе в комнату и надевая теплые чулки на замерзшие ноги, Мари одновременно пытается искать градусник. Копошась в ящике одной рукой, девушка находит желанный предмет и тот выскользает из её рук. Падая на пол, наконечник отламывается и улетает в неизвестном направление. Мари залилась истерическим смехом смехом от того, что вот-вот взорвётся. Она упала на пол у начала содрогаться, а слёзы уже текли из её глаз. Она подвела Карла, её мать привела какого-то уёбка в дом, отец шляется непонятно где. Подняв голову вверх девушка увидела совместную фотографию с мамой и ей хотелось вышвырнуть её в окно. В этот момент в комнату зашла Медисон. Она была заплаканная и далеко не в лучшем виде. — Детка, прости меня, — прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.