ID работы: 4763254

Basketball club

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
— Отец объявился? — Карл смутился от широкой улыбки Мари. — Нет… — с сожалением сказала она, — Это Том написал, помнишь его? — Да… Знакомство конечно было не при лучших обстоятельствах, но все же. И ты это… — он сидел смотря в пол, — нравишься ему наверно. — Ты серьезно? — Лоран состроила удивление и заинтересованность, будто ей вот-вот признаются во взаимных чувствах. — Ну, да, — он посмотрел на неё.        Девушка громко рассмеялась, а Галлагер недоумевая свёл брови к переносице. — Почему ты смеёшься? — Потому что он гей, Карл, — она со смущением посмотрела в окно, — я надеюсь, что ты против них ничего не имеешь. — Йен тоже гей, так что всё нормально. — Йен - это твой брат, верно? — Мари серьёзно задумалась перечисляя про себя всех членов Галлагерской «команды». — Ага, — бросил Карл и уставился в телефон удаляя отовсюду Доминик.        Теперь она была ему безразлична. Он был уверен в том, что она не принесёт ему боли и чего-то подобного. Дом стала чужой. Младшему Галлагеру нравилось, когда её папа называл его «сыном» при ней. Доминик злилась и убегала наверх. Карл лишь самодовольно ухмылялся. — Ты сегодня пойдешь или нет? — парень повернул к Лоран голову. — Сколько время? — Почти 11.        Был поздний вечер. Конец довольно тяжелого дня. Ло с Галлагером договорились, что она ляжет на нижний ярус, а он на верхний. Минут через 15 все были готовы ко сну. В доме была Фиона, Лиам, который зависал на диване в гостинной и Дебс с её дочкой. Остальные Галлагеры бродили по Саутсайду в поиске партнёров для физического удовлетворения.        Голова Мари была переполнена сегодняшними событиями. Она только что поняла, что взяла на себя ответственность найти достойного тренера для их команды. Очень важно не прогадать, потому что люди и их цели бывают очень изменчивы и непредсказуемы. После этого Мари вспомнила о пощёчине от Шерон и невольно коснулась щеки. Казалось, что она горела. Но больше горело её сердце. Конечно от обиды и полного разочарования в женской дружбе. Фантазии о том, что могли вытворять Джерр с Клин давали о себе знать. «Неужели она и правда любила его?», думала девушка. Мать и отец, о котором последнее время она размышляла всё больше. Она винила себя за то, что не позвонила раньше, ей казалось, что во всём виновата она, но позже осекалась, вспоминая, что Логан «обрубил нити» общения из-за того, чтобы не тратить на дочь лишних денег. Слёзы подступали и горло сжималось уже сильнее. Она вспомнила, что хранит под прозрачной подкладкой на столе их совместную фотографию сделанную в мае, когда ей было 13. Главное — чтоб Карл не услышал…       Проблемы в семье, проблемы с дружбой. Казалось, что кругом кроме проблем вообще ничего нет. Но перевернувшись на спину и увидев как немного прогибается верхняя койка под ее хозяином мозг Мари прояснился. Она всё больше думала о Галлагере. Он для неё был практически лучом света и каждый раз делал ситуацию менее мутной. Он умел смотреть на всё не преувеличивая и он действительно умеет здраво мыслить, когда это особенно требуется. Это было его огромным плюсом. Причем далеко не единственным. Ей было стыдно за то, что она так грубо обратилась к нему, когда застала свою мать в доме, целующуюся с каким-то «новым отцом» Патриком. Виной этому были чувства. Лоран не хотела, чтоб Карл видел как её семья рушится окончательно. Ей было стыдно, что мать так повела себя. Мари не хотела, чтоб Галлагер видел как она ломается еще больше.        Карл любит дождь. Он смотрит со своего второго яруса, как тот льет, как капли ударяются об окно и медленно скользят вниз по стеклу. Зачарованно наблюдает, как две капли обгоняют друг друга, и пытается угадать, какая победит. Звук обрушивающихся на крышу капель дождя был словно успокаивающий белый шум, и он чувствовал себя так, словно вот-вот уснет. Раздался сильный гром и всхлип откуда-то снизу. Лоран, кто еще. Он решил, что не стоит ей ничего сейчас говорить, иначе будет неловко им обоим. «У неё много дерьма, она имеет права вылить свои чувства в подушку».       Младший Галлагер тоже не отставал и думал обо всём, что было. Он вспомнил Монику и хотел сразу же забыть, но не получилось. Карл досадливо скорчился и перевернулся на другой бок в надежде быстрее отключиться. Перегоняя слюну от одной щеки к другой, он всё вспоминал детство, когда Моника приезжала и пыталась быть хорошей матерью. Вспоминал Дебс, которая тогда не понимала, что мать вскоре заведёт новую «черепашку», как объяснял им Лип. Брат не мог сказать, что блудливая роженица просто бросит их, когда примет наркоты или просто найдёт новое увлечение в жизни. Теперь он не понимал зачем она возвращалась. Может у неё действительно были порывы заботы и ей правда хотелось вернуть доверие детей, которых она всё же любила? «Ни-ху-я», пронеслось в голове. Дальше мысли стали расплываться и Карл слился с темнотой, окутывающей комнату.

***

       Мари идёт по улице. Свежий холодный воздух бьёт в лицо. Чувствуется, что осень уже наступила. Начинает моросить дождь. Капли неприятно падают на кожу и часто попадают в глаза. Это заставляет щуриться и чувствовать себя некомфортно. Лоран шла к Томми. Он жил недалеко от дома Галлагеров. Когда Мари уходила, Карл ещё спал. Она оставила ему записку о том, что отправилась на встречу и снизу приписала свой номер телефона. Она подходила к дому всё ближе. Девушку переполняли чувства, ей хотел просто сорваться и бежать быстрее обнять друга. В голове звучала весёлая песня и настроение было хорошим. Ощущение лёгкости и свежести. И вот она наконец-то подошла к двери и собираясь с мыслями робко постучала. Ей никто не ответил и тогда Ло от всей души начала тарабанить в дверь, совсем позабыв, что у её друга дома могут оказаться родители. Вспомнила она это, когда дверь открыла мама Томми — Патрисия. — М-да, где твои манеры, куколка? — его мать была очень манерной женщиной и Мари это всегда раздражало. — Я постучала по нормальному четыре раза, — соврала девушка, — но вы, увы, не ответили, — съязвила она. — Тогда приношу вам свои извинения, — неискренне выразилась Патрисия, — проходи, — она просто ушла по своим делам оставив дверь открытой.        На лестнице появился Томми в какой-то растянутой домашней майке и заношенных джинсах. Он подняв брови широко улыбнулся и побежал на встречу к Мари, которая в то время не видела его и наклонившись развязывала шнурки на ботинках. Парень подбежал к ней сзади и обхватив за талию поднял так, что ноги были сантиметров на восемьдесят подняты от пола. Мари взвизгнула от неожиданности и испуга. Потом сразу же покраснела, опять же из-за мисс Патрисии, которая по-любому услышала это где-то в своей комнате. — Томми!!! — прошипела Ло, а он просто стоял и по-дурацки улыбался.        Девушка легко толкнула его кулаком в живот, от чего тот немного скрючился и они вместе обнялись после долгого, казалось бы, расставания. — Мне нужно кое-что тебе показать, пошли, — Том улыбнулся и поманил Мари к себе в комнату.        Когда они зашли, то девушка открывши рот застыла на месте осматривая всё вокруг. — Привет.       Она увидела Сета, сидевшего на кровати и листая один из многих тут валявшихся Флоридских журналов. Сет был приятным парнем в круглых очках, которые ему невероятно шли. На нём был красивый чёрный свитер и свежие джинсовые шорты по колено. Он был чистоплотным и вежливым парнем, имевшим в партнёрах взбалмошного мальчишку, которого Лоран называет своим лучшим другом. Так же по стенам были расклеены плакаты с этим полуостровом между Мексиканским заливом и Атлантическим океаном. — Вот это вы постарались. Тут великолепная атмосфера, ребят, — Лоран продолжала осматриваться, — боже, я так рада, что вы опять вместе, — девушка расплылась в улыбке. — Что мама сказала? — она повернулась к Сету. — Ну, ты же знаешь её, — он коротко рассмеялся, — она была в ярости, а потом говорит: «Да делай что хочешь!». Потом уходя пропищала, что я безумный ребёнок, — он всё ещё улыбался. — Вы теперь не будете общаться? — Мари не хотела, чтоб Томми переживал. — Будем конечно, хоть я и где-то бестолковый, но всё же её сын. Как там тётя Мед? — он кивнул головой на пуфик в углу комнаты и Мари села. — Даже не спрашивай…       Подростки проболтали о учёбе Сета, он рассказал о своём месяце в новом месте, обговорили баскетбольные планы. Все были в курсе всех ситуаций. Все были счастливы и наслаждались ламповой компанией.

***

       Грудь Карла постепенно наполнялась воздухом и вновь опустошалась опускаясь вниз. Его очередной бессмысленный сон прервался и он проснулся. Лениво протерев глаза он окликнул Лоран. Ответа не последовало и он свесил голову, чтоб посмотреть на нижнюю койку. Она была пуста и аккуратно заправлена. Скинув с себя одеяло Галлагер перевернулся на живот и заглянул в окно. Было около двенадцати утра. В голове гулял ветер и она еле проявлялась.        На улице были слышны радостные детские вопли, видимо из приюта Френка… Карл наблюдает картину, из машины выходит невысокий курчавый парень с коробкой в руках, на встречу ему идёт Йен. Они начинают вести о чём-то диалог. Смотрят друг на друга как-то изучающе. После этого мило улыбаются и расходятся в разные стороны. Рыжий шёл безумно довольный. Понаблюдав за братом геем он припомнил еще одного у которого сейчас должна была быть Мари. Карл спрыгнул с кровати и шикнул, неудачно приземлившись. Голова его немного кружилась и он чувствовал маленькую слабость. Но не придал этому значения и отправился дальше.        Выйдя из душа он начал натягивать трусы и увидел на комоде маленькую записку, написанную аккуратным почерком.

Доброе утро) Я ушла к Томми. Не забудь о нашем договоре. Адрес и мой телефон на обратной стороне (:

       Эта маленькая записочка заставила Карла тепло расплыться в улыбке. Ему было приятно, что Ло пожелала ему доброго утра и строит с ним планы. Ему было приятно общаться с ней в общем-то. Галлагер решил, что он дойдёт пешком и закинув всё необходимое в рюкзак он отправился сначала отдать очередной заказ, а после этого поспешил к подруге, если таковой она являлась.

***

 — Хорошая работа, красавчик, — подмигнула задорная бабёнка приблизительно лет сорока, с хорошими формами и узкой талией. Она захлопнула дверь и просила передать «привет» старшому. — Вхвахв, обращайся, епт, — он закусил губу и начал спускаться с крыльца.        Погода вроде начала проясняться. Солнце выглянуло из-за серых туч, но светило слабо и не особо радовало. Дул всё тот же прохладный Чикагский ветер и придавал Карлу бодрости. Он уже подходил к дому Томми и думал, что сказать его матери. Потом он решил, что просто скинет СМС Мари и она сама спустится.

Я у дома Томми. Жду.

       Его телефон пиликнул уже через 5 секунд.

Уже бегу (:

— Смайлики какие-то… Видимо хорошее настроение, — он хотел сдержать улыбку, чтоб сохранить серьёзность, но не удержался и приподнял уголки губ, после окинул дом взглядом и продолжил её ждать.        Перед ним открылась дверь и он увидел Тома, который провожал Мари. Они обнялись на прощание, что смутило Галлагера. — Карл, привет, — дружелюбно поприветствовал Томми и протянул парню руку. Тот в свою очередь ответил на жест и кивнул. — Ладно, Томми, очень была рада увидеть тебя. Не исчезай так больше, Сету ещё раз «привет»!        Мари радостная выходила из белого благородного дома и душевно со всеми прощалась. Волосы из её пучка выпадали во все стороны, но это её нисколько не смущало. Чёрную парку раздувало, а тёмно-зелёный шарф был несколько раз обмотан вокруг шеи. Увидев Карла ей тут же захотелось обнять его, но она решила, что ему этого не хочется и не стала этого делать. Она широко улыбнулась ему и сказала: — Вот мы и встретились. Ты всё принёс?        Карл был доволен собой, потому что выполнил маленькое задание Ло. Он раскопал в вещах Лиама клей и захватил стопку объявлений, которые Лоран успела написать незадолго до выхода. Он открыл рюкзак и увидел, что из аккуратной стопки, объявления стали кучей бумаги перемешавшейся в сумке. — Бля. — Что там у тебя? — Лоран заглянула в рюкзак. — Ну Кааарл, — протянула она, — будем надеяться, что ничего не помялось.        Они начали всё вытаскивать и перебирать, чтобы установить порядок. Надо было чем-то перевязать эту стопку, чтоб она вновь не распалась. Взгляд Карла упал на резинку Мари. Она не задумываясь сняла её и они обернули оставшуюся часть, взяв себе штук по десять на первое время. — Волосы у меня недлинные, поэтому не страшно.        Они шли дальше, расклеивая объявления на столбы и закидывая их в почтовые ящички домов.

Доброго времени суток! Любите спорт? Хорошо ладите с детьми? Ищете хобби? Мы предлагаем вам стать тренером нашей сборной по баскетболу. Девочки и мальчики от 14 до 17 лет нуждаются в вашей помощи! Ждём ваши заявки по нашему электронному адресу. P.S. школу укажем в письме.

— Бля, когда ты это всё успела написать? — Я встала в девять, умылась, услышала, что Дебс с Френи уже не спят. Кстати у тебя прекрасная сестра. Она помогла мне найти бумагу, а дальше я разложилась на кухне и мы с Фионой настрочили около сорока объявлений. — Короче ты почти со всеми теперь знакома. — Получается что так, — Мари смотрела по сторонам, ища куда бы еще можно положить листок, — что-то делал утром? — Поинтересовалась она. — Да, зашёл сначала отдать заказ, потом пошёл за тобой. — В смысле заказ? А… Ты про пушки. Не собираешься завязать? — Ло волнующе свела брови к переносице. — Не знаю, я поднимаю так деньги. Скорее всего скоро придётся завязать. — Ой, — Лоран посмотрела вверх. — Ты чё? — Мне на нос капнуло, ты же не взял зонт, да? — она с надеждой спросила. — Не-а, — Карл улыбнулся, — давай сюда, позже растолкаем, — он взял из её рук оставшиеся объявления, касаясь нежной кожи Мари.        Он задержал конечности в таком положении на пару секунд, рассматривая ногти Ло. Они были коротко, красиво острижены и на них лежал черный лак, что прекрасно сочеталось со всем, что на ней надето. Осознав неудобство положения Карл оторопел и начал быстро всё укладывать, надеясь, что Мари ничего не заметит и не придаст этому значения.        Она действительно не сделала этого, потому что всё это время смотрела в сторону, наблюдая за бабушкой, которая вот-вот собиралась перейти дорогу. Дождь с каждой секундой становился все сильнее, а пожилая мадам тоже не припасла зонта. Карл, доделав все до конца проследил за взглядом Мари. — Поможем? — сказал он. — Давай, — Мари была приятно удивлена добротой Карла. Он в то время протянул Мари рюкзак и начал снимал ветровку.        Через пару секунд они уже неслись против ветра к этой бабушке. На Ло болтался сзади черный рюкзак Карла, с зелёными нашивками марихуаны. А парень в то время размахивал своей курткой. «Сейчас бы скейт», думал он. — Женщина, подождите! — Да, стойте!        Они кричали ей. Та удивленно посмотрела на них и недоумевая спросила: — Что такое? — Мы просто вам помочь хотели, вы же не против? — Нет конечно, кто откажется он ветровки над головой.        Она была бодрой бабулей и подростки не поняли, сарказм это был или нет. Ливень крупными каплями бил по лицам этой тройки. — Ну? И чего вы стоите, давайте, натягивайте, — она с дружелюбной улыбкой обратилась к ним и те засияли, протягивая куртку от одной стороны к другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.