ID работы: 4763254

Basketball club

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
       Достаточно солнечный день. Тёплые лучи солнца освещают Карла и Мари сидящих между мусорных баков. Что они тут забыли? У них есть свои дома. Есть семьи. Да, пусть они будут неполными, но все же. Хотя какие семьи… Семья подразумевает заботу старших о младших, поддержку, любовь и всегда приятное времяпрепровождение.        Лоран сидела, откинув голову на бардовое кирпичное здание. Пахло далеко не прекрасно. «Номер заблокирован или больше не используется». — Что мне теперь делать… — рассуждала девушка.        Мари закрыла лицо ладонями. Обычно в таком положении плачут, но не сейчас. В данный момент всем хотелось лишь отдышаться и как следует прийти в себя.        Карлу было не по себе. Он привык к выходкам Моники, которая хоть и мало присутствовала в его жизни, а все-таки оставила достаточно глубокий след. Ему было страшно за Ло. До сих пор он не знал, кто она ему. Он никогда не говорил с ней откровенно. Он никогда не открывал душу. Галлагер редко говорил о чувствах. Он даже избегал мыслей о них.        Немного отвлёкшись от своих проблем, Мари повернула голову в сторону сидящего рядом юноши. — Карл? — она окликнула его лишь для того, чтобы заглянуть ему в глаза.        Он нахмурился, как обычно делает, когда его что-либо волнует, и посмотрел на неё. Открыто, ничего не смущаясь, потому что не видел смысла что-то скрывать теперь. Теперь, когда они провели несколько ночей вместе. Не кувыркаясь, даже порой просто молча. Между этими двумя людьми установилась связь. Трос, стягивающийся и притягивая их друг к другу в случае неприятностей, чтобы те смогли помочь. — Я хочу, чтоб сегодня ты осталась у меня. — Внезапно сказал Карл. — Дома тебя явно не ждут. Думаю, нужно, чтоб твоя ебнутая мать успокоилась, пришла в себя и смогла принимать хоть какие-то решения. И я это…хочу, чтоб ты сама хоть немного отошла от всей этой хуйни.        Послышался шорох поднимающегося тела. Ослабевшая Лоран стояла, опираясь о баки и видимо была готова. Карл решил, что поддержка этой девушке не помешает и поэтому он обнял её. Прижав к себе он почувствовал ответственность за её жизнь и её чувство комфорта. Он понимал, что у неё грубо говоря никого не осталась. Отец в беспросветной заднице, мать бухая со своим любовником оккупировали дом, а подруг оказалось и нету вовсе.        Глубоко вдохнув и почувствовал запах Карла, у Мари побежали мурашки по телу. Она робко обвила вокруг него руки, хотя хотелось просто впечататься в него, чтобы укрыться таким образом от всех проблем. Пахло сигаретным дымом, ментолом и улицей. Всё это сливалось в запах человека, который, последнее время, как спасательный круг для Ло. Она решила, что должна встать на ноги и пойти по жизни дальше. Она должна убедиться, что с её отцом все в порядке и решить, что делать с отношениями с мамой.        Их мысли сплетались воедино. Немного «ослабив свою хватку» они расступились, оказавшись на очень близком расстоянии друг от друга. Их носы почти соприкасались. Но тут у Карла перед лицом возник образ Доминик. Лицо напряглось, скулы свело, он тут же стал серьёзным и поспешил отпрянуть. — Не усложняем. Пошли.        Да… Этот парень знал, что такое верность. Он умел любить, но делал это по-своему. Выкладываясь по полной. Он никак не мог смириться, что отрезал кусок своего члена ради неё. Ради Доминик, которую он искренне любил и переживал после её измены. Он долго добивался этой девушки. Галлагер изменился. С тех пор он не стремится возвышать черную расу. Иногда, вспоминая Ника, ему становится очень сложно. Вспоминая колонию и все, что было с ним в этой жизни ему становится сложно. Будто все его частицы раскиданы во времени. Карл никак не мог собраться. И все же, он продолжал чувствовать.        Младшего Галлагера закалила жизнь. Не смотря на все дичайшие трудности он встанет и пойдет дальше. На самом то деле Карл счастлив. Он спокоен. Он знает, что ничего не изменить. Остаётся только идти вперед и никуда больше. Да. Этот юноша способен любить. Просто он не привык говорить о чувствах.

***

— Смотрите-ка. Карл, привет, — доброжелательно улыбнулась Фиона. — Кого ты привёл в этот раз? — Иди наверх и направо, я сейчас.        Он прошёл на кухню, пока Ло нервно бежала по ступенькам. Она первый раз у него дома. Мари узнает о нём кое-что новое. Он говорил о Фионе в первую их ночь. На улице было очень холодно, поэтому девушка дрожала. — Кто это? Если она останется у нас, то платить за нее будешь ты. Тоже самое касается койки. — Без б, у неё проблемы, поэтому пару ночей она побудет у меня. — Ты знаешь, что я сейчас спрошу у тебя? — Фиона всё еще улыбалась, видимо в её кафе все шло как нельзя лучше. — Мне нахуй не нужен репетитор. Ло подтянет меня где нужно. — А она приятная… — Бля, ладно. Я пошёл.        Мари легко толкнула дверь комнаты, заглянув в неё и убедившись, что никого нет, она вошла. В доме царила тишина. Были лишь слышны голоса Карла и Фионы снизу. В помещении стояло три кровати. Одна из которых была двухэтажная. Вещи валялись где попало, не то чтобы грязно, но бардак был. Лоран это нисколько не смущало. Тут было довольно уютно. И вообще, можно ли оценивать предоставленный кров… Она была не из тех людей, кто смотрел «дареному», так скажем, коню в зубы.        Карл зашёл к себе, кинул рюкзак в сторону и посмотрел на Лоран. — Слушай, ты же учишься там, нормально? — Да, только с геометрией не очень. — Фиона вторую неделю ебёт мозг… «Найди себе репетитора». Сможешь погонять по алгебре и физике? — Да, конечно. Если честно…то не думала, что ты серьезно относишься к учебе. — Правильно думала. Но мне нужно подучиться, чтобы потом уйти. — Карл сказал это тихо, будто боясь чего-то. — Уйти куда? — Лоран думала, что может об этом лучше не спрашивать, но не удержалась.        Разговор прерывает СМС на телефон Мари. Это было сообщение от Томми. — Боже мой, неужели? -Лоран как можно быстрее старалась его открыть.

Привет. прости, что не предупредил. Я вернулся. Напиши как сможешь встретиться.

      Мари засияла.

Истинной дружбой могут быть связаны только те люди, которые умеют прощать друг другу мелкие недостатки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.