ID работы: 4763254

Basketball club

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
       — Эй, есть кто? — в проёме входной двери показалась Фиона. — Ага, — лениво процедил Карл пялясь в телевизор. — Где тебя носило ночью? — с лёгкой и немного хитрой улыбкой спросила старшая сестра, — предупреди в следующий раз, когда будешь у Дом. — Блять, мы… — он замялся, — я не буду у Дом, — ему не хотелось вдаваться в подробности. — Ты уже ищешь себе репетитора? — строго спросила девушка, решив, что лучше перевести тему. — Да нахуя он мне?.. — Либо ты хорошо учишься и оканчиваешь школу, либо поднимаешь свой зад и валишь работать. Ты не забыл, что отныне все, кроме Лиама, платят за жизнь в этом доме? У тебя так же есть своя доля, по этому даю тебе право выбора, — Фи была явно недовольна, потому что ей надоело тащить на себе всю семью. Она считала что тоже имеет право на будущее. — Ок, бля. Деньги, так деньги. Только орать не надо, ёпт, — с еще больше испорченным настроением Карл нервно перепрыгивал ступеньки лестницы по пути к своей комнате.       Фиона прошла с кухни до гостиной, обогнула диван со спинки и уставилась в телевизионный ящик. — Где этот грёбаный пульт! — ещё немного и она не выдержит.       Днём ей приходится кое-как справляться с должностью менеджера, а чуть позже ей всё еще нужно тыкать членов семьи по их жизненным местам. Она быстро выключила телевизор, нажав на кнопку и бросив его на диван. Потом повернулась к чуланчику под лестницей и медленно скатилась спиной по дивану. Фиона раздавлена, последнее время ей мало поддержки Ви, с каждым годом они общаются всё меньше и меньше. Дети растут, её это угнетает. Она искренне любит свою семью ёбаных Галлагеров и вспоминает времена, когда все они были на 3-4 года моложе. Они были так счастливы…почему жизнь с возрастом усложняется? Может мы просто придумываем себе новые проблемы? — Блять, — прошептала Фиона, когда слёзы больше не могли копиться в глазах и потекли по её щекам.

***

      Мари уже давно проснулась, Карл ушёл видимо ранним утром. Пытаясь освободить голову от проблем, Лоран заварила себе чай и села одна, в большом доме. Вокруг стоявшая тишина очень напрягала. До такой степени, что девушка подавилась своим чаем, но быстро откашлявшись, будто смущаясь саму себя, она вновь продолжила утреннюю трапезу. На завтрак был лёгкий салат, который она настругала недавно. Тоска в желудке усиливалась и он «пел» всё громче. — Где её носит, господи…        Лоран пыталась дозвониться до своей матери, но попытки сводились к нулю. Она то была недоступна, то телефон был выключен. Либо гудки шли, но она просто не брала трубку.        Мари боялась, что ей опять придется столкнуться со своей «второй» мамой. Пьяным человеком… Слёзы уже подступали, но Лоран выдохнула и сосредоточилась на еде.        Телефон пиликнул. Девушка сразу же схватила его, в надежде на весточку от мамы, но это было сообщение на Facebook от Шэрон. Последнюю неделю отношения с ней становились не очень. Хоть они и виделись вчера и всё было довольно-таки неплохо, в переписках с ней было явно что-то не то. Она стала более резкой в своих ответах, её поведение было жестче, чем обычно… 

Отрывок из переписки Шэр и Мари:

М: Шэр, ты стала как-то жестче что-ли… Ш: в смысле? М: ладно…давай забудем. Ш: ну уж нет, говори как есть. М: не знаю…раньше было всё так мягко, а сейчас уже не могу тебе скинуть что-то, не приятно видеть твою пассивную реакцию. Ш: блять, я не чувствую сейчас просто ничего.        вообще ничего.        все меняется, Лоран.        вкусы музыкальные и не только…        общение уходит, оно и вовсе может пропасть.        думаю, что так и будет. М: отношения не строятся на музыке, но общие интересы важны… Ш: я могу одеваться, а потом мне захочется плакать от этого. Ло, меня заебало многое. и ты… потому что начинаешь докучать меня своими советами.        Сердце билось чаще. Это было очень обидно читать. Те проблемы, которые происходили у Мари сейчас, она забыла. Ло пыталась помочь подруге. «Докучать своими советами». Эта фраза крутилась в голове… Неужели всё просто вот так и закончится? — Надо прилечь. Я просто прилягу. Немного отдохну. Да, Мари? У нас всё будет хорошо, прошу не волнуйся.        Она успокаивала себя как могла. Не было никого, кто бы мог это сделать за неё, она открыла замки на дверях, чтобы если она уснёт, мама смогла проникнуть в дом. Девушка поднялась на второй этаж, зашла в свою комнату и казалось бы благополучно уснула.

***

      — Пап, почему ты ушёл? — Так было нужно. Мы с твоей мамой не могли больше находится друг с другом… — Но зачем тебе убивать себя? — Мари со слезами еле выговаривала слова. — Я не нашёл себя в этом мире. Но я хочу, чтобы у тебя было всё хорошо. Прости, если я причинил тебе боль, а я знаю, что сделал это… — Логан, отец Мари, стоял на некотором расстоянии от нее и держал пистолет у своего виска. — Я люблю тебя, пап, — Мари залилась слезами. — И я тебя, дочка.       Раздался выстрел.

***

      Раздался выстрел. Лоран вскочила с кровати. Это хлопнула входная дверь. Мама? Не одевая тапок, чтоб не создавать лишнего шума, дочь медленно подкралась к лестнице. Её удивлению не было предела, когда она увидела Галлагера, спокойно заходящего в её дом. Она спустилась ниже ещё на пару ступень и уже появилась в зоне видимости. — Карл?! Серьезно? Че ты тут делаешь?        Он обернулся и был удивлён повышенным тоном девушки. — Ты чё так громко, мать же спит… — он осёкся, потому что не был уверен в своих словах. — Она не вернулась… — Ёпта, значит она где-то в запое валяется. В общем. У меня к тебе есть дело. Может спустишься? — Ах, да, — Ло быстро сбежала по ступенькам вниз и была заинтригована, — ну так что? — Мисс Рамис попросила нас с тобой навестить Джерри, она сказала, что с ним вообще пиздец. Так что одевайся и поехали. — Ты уверен, что ему не станет хуже, если мы приедем? — Я вообще блять ни в чем последнее время не уверен. В любом случае инициатива не наша. Жалко чувака, он вроде ниче так был. И ты че? Спала что-ли? — А сколько время? — Мари почесала затылок боясь узнать ответ на свой вопрос. — 6 вечера… Че — то твоя мамаша запоздала. — Блять… Поспала… Ладно, жди тут, скоро буду.

***

— У тебя всё нормально? — Не ебу вообще.       Мари затихла и больше не решилась что-то спрашивать у Галлагера. Они ехали в тишине, пока Карл не включил реп в исполнении очередных ниггеров. Лоран рассмеялась, а парень посмотрел на неё с ухмылкой. Ему нравилось то, что он делает. Он чувствовал себя комфортно. Но явно его что-то волновало. — Где тебя носило ночью? Предупреди в следующий раз, когда будешь у Дом. — Блять, мы… я не буду у Дом.

***

— Блять, Лоран, сходи ты. Я тут за вами в окно посмотрю. Передай ему от меня что-нибудь… — он зажёг сигарету и остался около двери.        Мари неуверенно постучала в дверь. Изнутри раздалось негромкое мычание. Это видимо был Джерри. Она открыла дверь, ещё раз взглянула на Карла, он одними губами прошептал ей «удачи», это немного придало уверенности.

POV Мари.

— Джерр? — Да, заходи…кто там? О, Лоран, рад тебя видеть, — он сказал это без всякого энтузиазма. — Я вот с Карлом пришли навестить тебя.        Он был явно разбит и тишина очень давила. Присев на край дивана, мельком увидев в окне Карла решила, что нужно что-то делать. Я старалась немного рассеять всё и начала рассказывать про школу, про дни, просто чтобы отвлечь его. Эти «диалоги» длились минут 20.        В следующие пару секунд происходило что-то нечто неожиданное и до сих пор для меня неясное. Джер посмотрел на меня, потянулся ко мне. Я думала, что дружеские объятья ему сейчас кстати, но вместо того, чтобы обнять меня он взял и поцеловал. Я сразу начала вырываться, мне было так противно и совсем неприятно. В ту секунду у меня не было никаких чувств, он вдавил меня в диван так, что я практически не могла пошевелиться и втянуть в себя хоть не много воздуха.        Слава богу, что всё это время Карл смотрел в окно и видел все происходящее. Он распахнул дверь, вбежал в гостиную, к дивану, где мы «сидели» и откинул с силой Джерри. Он был слаб, поэтому не сопротивлялся. Галлагер смачно врезал ему по лицу, в то время как я выбегала во двор. Я неслась с той силой, с какой только могла. Как он мог?! У него жена в больнице! Что он блять творит! Чёртов мудак! — Лоран, стой блять!

POV автор.

       Мимо Мари «пролетали» деревья и дома, было уже достаточно поздно. Около десяти вечера. Карл гнался за ней, чтобы с ней ничего не случилось. Он решил, что она вполне сможет что-то сделать с собой. В конце концов она выдохлась. Сначала Лоран выпрямилась, а потом резко согнулась, опершись руками о колени. Она тяжело дышала и были слышны всхлипы. Карл стоял в растерянности. Все так же нахмурившись. Казалось, что его лицо расслабляется лишь только тогда, когда он спит.        Они стояли у какого-то незнакомого дома. Лоран не могла удержаться на ногах, пошатнулась и хватаясь за забор села на асфальт. Она всё так же плакала. Только с каждой секундой ей было больнее. Галлагер не видел отчетливо её лица, потому что уже темнело, но он видел, скорее даже додумывал, черты лица, которые от боли сморщиваются до предела. Она уткнулась в колени и старалась больше не издавать звуков. Карл ничего не хотел говорить, он решил, что ей сейчас нужна тишина. Он сел рядом с ней, положив рюкзак на ноги. Послышался звук расстёгивающейся молнии и Мари осторожно приподняла голову, она увидела, как Карл достаёт пару бутылок пива и пачку сигарет. Жестом «будешь?» он протягивает к ней банку спиртного. Она не задумываясь берёт её и делает пару глотков. Таким же образом к ней в руки попадает сигарета. — Ты разочаровывался в людях? — внезапно тишину пронзил вопрос. — Приходилось. Из-за этого еблана не трать свои нервы. Нахуй оно тебе надо. — Последние два дня происходит что-то странное. Неудачи кажется повсюду. Мамы так и нет, Шэр непонятно что с собой делает…Джерри, у меня даже нет слов, чтобы выразить как сильно я в нём разочарована. Мне всегда казалось, что он заменял мне отца. Он был добр ко мне. И я вообще не знаю, что вызвало в нём этот ебаный порыв, — она замолчала переводя дыхание, — тебе не надоело? — О чём ты? — Тебе не надоело слушать мои проблемы и всё такое?.. Я чувствую себя обузой, мне неловко, что ты слушаешь весь мой бред и сидишь со мной вторую ночь. — Я…я не знаю. Обычно я кладу на всех хуй, а уж тем более на их проблемы, потому что они сами ебланы. Ты не какая-нибудь шалава из классов помладше, у нас схожие проблемы. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что тебя некому понять. Мне хочется помогать тебе.

(Сюда хорошо музыка Exitmusic-Cold).

       Мари сидела и улыбалась. Кто знал, что будет именно так. Возможно это всё влияние пива, сигарет и влажного воздуха Чикаго. Ло легла, полностью расслабившись и засмеялась. Ей хотелось выпустить всё наружу, поэтому смех смешался со слезами. Она никогда до этого не слышала, как смеется ее новый приятель. Галлагер тоже отпустил все принципы, расслабился и лег, смотря на ночное небо.        Красота Чикаго и все его казалось бы необъятные просторы восхищают многих людей. Это действительно прекрасное место, мечта свободного человека и свободной личности. Что мешает нам в жизни ценить себя и минуты прожитие в благополучии? Наверное отсутствие свободы. Но вы всегда можете быть свободны нравственно. Свободны от всех проблем. Хотя бы на минуту. Попробуй. Ты можешь быть счастлив, как эти подростки лежащие на холодном асфальте и отпустившие свои проблемы. — Карл, а где Томми? — Он уехал, но сказал, что он к тебе вернется.        Мари была спокойна. Её тронула верность Тома. Он отправился открывать новые просторы и скорее всего искать своё счастье. Своего Сета.

Иногда люди разочаровывают нас, иногда они тебя удивляют. Но ты никогда не узнаешь их, если не попытаешься понять.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.